DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#360302 - 2004-04-28 20:15:41 轉貼~算命
念容 離線
一元復始
文章數: 1145
某人去算命。

算命先生看到生辰八字,才屈指,就搖了頭:
「恕我直言,你恐怕過不了五十五歲那關!」

事隔多年,某人已過六十,事業宏發、身體健朗,
笑吟吟地又在命相館出現:
「您還記得我嗎?您曾經算我過不了五十五歲。」

算命先生一驚,再問一遍生辰八字,算了許久:
「沒錯啊!你應該過不了五十五歲啊!除非你是大善人。」

「難道我這些年行的善事,可以改命?」

「當然!許多人的壞運,都因為你的善行而改好了,你自己的運能不改嗎?
這世界就像水,總是平的。你今天送出一些水、明天又送出一些水,
雖然是注進別人的水面,那水還是要回流的。回流之時,常是你缺水的難關。」

算命先生長身一揖:
「命由己作,福由心生。積善之家,必有餘慶!
大善人的命,難從天定,更由不得我算了!」

漫畫、抽獎、kuso、av 全在這

↑回到頂端↑
#360303 - 2004-05-11 11:22:53 Re: 轉貼~算命
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
讓我想到了凡四訓哩~^^~
#360304 - 2004-05-11 15:06:01 Re: 轉貼~算命(全文)
念容 離線
一元復始
鐵口相士箴言--作者:劉墉

某相士鐵口直斷,斷無不驗,舉數例,以資讀者牙慧。

■一、兩姊妹去算命。

「妳三年前被人倒了一筆錢。」算命先生對妹妹說。

「是啊!您真是太準了。」妹妹擊掌稱好,

旁邊的姊姊卻有了意見:
「我當年跟妹妹一起被倒會,您為什麼沒看出我呢?」

算命先生一笑:「請問,當時是妳比較傷心,還是妳妹妹比較傷心?」

「當然是她!她差點氣得跳樓。」

姊姊說:「至於我,錢嘛!身外之物,我看得開!」

「這就對了!那筆倒掉的錢,傷了她的命,沒傷妳的命,所以只在她的命上留下疤痕。」

------------------------------------
■二、兩兄弟去算命。

「明年三月,你們都要發一筆財!」算命先生說。

二人興匆匆地走了。

第二年的四月,兩兄弟又登門。

哥哥一見面就道謝:
「您真是金口,我果然上個月接了筆大生意,賺了不少。」

弟弟卻直嘆氣:
「我上個月在辦公室摸彩,中了一千塊錢的小獎,難道也算發財嗎?」

「當然算!」

算命先生說:
「同樣的財運,也要看你怎麼去把握。
運氣就好像火種,可以點亮一跟蠟燭,也可以點燃一個火把,點爆一個火藥庫。
當運氣到了的時候,正巧你哥哥在努力做生意,所以點亮他的生意。
正巧你在摸彩,於是讓你中了獎。」

------------------------------------
■三、某人去算命。

「您正當運,擋都擋不住!」算命先生道喜:
「唯一要注意的,是別跟也正當運的人鬥,兩虎相鬥,必受傷!
就好比鑽石戒指不要跟鑽石戒指磨擦一樣的道理。」

「那麼表示我可以跟不當運的人去鬥囉?」

「那也不行!」算命先生沉吟了一下:
「當運的人去欺侮不當運的,是不厚道。不厚道的人,運走不長!」

「照您這麼說,我是誰也不能鬥了!」

「可不是嗎!人在運上,愈要謙沖自牧,不但不能鬥人,
即使有點小虧,也不妨吃著。」算命先生笑道:
「有福氣,不獨享,讓大家分享,福澤才綿長!」

■四、某人去算命。

「你這一年,運氣特佳,無往不利!」算命先生說。

一年沒過,某人怒沖沖地跑來:
「你說我運氣好,可是你知道嗎?我上個禮拜差點沒命!」

「你到哪兒去了?」
「我去了中美洲的戰區。」

「這就是了!」算命先生請某人坐下:
「你想想看,從古到今,有多少算命的,
他們為什麼沒算出唐山大地震、也沒料到南京大屠殺?
按說他們早會發現許多唐山和南京的人,在同一個時間死,
而能知道有大災難來臨,他們為什麼沒能預警呢?」

算命先生嘆口氣:
「如果一個好命的人,偏愛跟亡命之徒在一起。
或一個好運的人,碰巧和一群壞命的人搭飛機,
那一個好命是敵不過許多壞命的。
天災、人禍也是這樣。
個人的命再好,碰到天災人禍,也是擋不住的!」

某人怒氣平息了,算命先生送他到門口,叮囑地說:
「人命易算,天命難測!自求多福、趨吉遠禍!」

■五、某人去算命。

算命先生看到生辰八字,才屈指,就搖了頭:
「恕我直言,你恐怕過不了五十五歲那關!」

事隔多年,某人已過六十,事業宏發、身體健朗,
笑吟吟地又在命相館出現:
「您還記得我嗎?您曾經算我過不了五十五歲。」

算命先生一驚,再問一遍生辰八字,算了許久:
「沒錯啊!你應該過不了五十五歲啊!除非你是大善人。」

「難道我這些年行的善事,可以改命?」

「當然!許多人的壞運,都因為你的善行而改好了,你自己的運能不改嗎?
這世界就像水,總是平的。你今天送出一些水、明天又送出一些水,
雖然是注進別人的水面,那水還是要回流的。回流之時,常是你缺水的難關。」

算命先生長身一揖:
「命由己作,福由心生。積善之家,必有餘慶!
大善人的命,難從天定,更由不得我算了!」

我們要知命、造命、受命、惜命、救命,
以積極的態度把握生命。

所以,我們不能認命。

↑回到頂端↑
#360305 - 2004-05-11 16:28:50 Re: 轉貼~算命(全文)
Miki 離線
一元復始

其實從小我不信算命這東西的
還記得考大學時
我媽找了通靈老師來家裡幫我看書桌風水
我根本不甩他
那老師就跟我媽說你女兒一定考不到學校
不用改風水了
我媽還罵我沒禮貌
那時候我就跟她說我隨便考都有學校唸
祇是要不要拼國立大學而已
嘿嘿~

年紀越大
挫折越多
越迷失自己的方向
才開始相信命運之說

不算命
也許我反而會更拼命哩~^^~
#360306 - 2004-05-13 13:28:29 Re: 轉貼~算命(全文)
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
回應:

年紀越大
挫折越多
越迷失自己的方向
才開始相信命運之說

不算命
也許我反而會更拼命哩~^^~

愚記得一年多前跟愚八字學老師聊天時得到一個結論, 愈好命的人愈不信命理這個東西, 看來MIKI是年輕時行大運哩

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#360307 - 2004-05-13 13:34:37 Re: 轉貼~算命(全文)
Miki 離線
一元復始
根據板上大大們的解析
我的確是年輕時候行大運的哩~^^~
#360308 - 2004-05-13 13:51:24 Re: 轉貼~算命(全文)
伍修羅 離線
一元復始
回應:

二、兩兄弟去算命。

「明年三月,你們都要發一筆財!」算命先生說。

二人興匆匆地走了。

第二年的四月,兩兄弟又登門。

哥哥一見面就道謝:
「您真是金口,我果然上個月接了筆大生意,賺了不少。」

弟弟卻直嘆氣:
「我上個月在辦公室摸彩,中了一千塊錢的小獎,難道也算發財嗎?」

「當然算!」

算命先生說:
「同樣的財運,也要看你怎麼去把握。
運氣就好像火種,可以點亮一跟蠟燭,也可以點燃一個火把,點爆一個火藥庫。
當運氣到了的時候,正巧你哥哥在努力做生意,所以點亮他的生意。
正巧你在摸彩,於是讓你中了獎。」

命運(行運)決定成敗, 格局決定大小

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#360309 - 2004-05-13 13:57:55 Re: 轉貼~算命(全文)
Miki 離線
一元復始
其實我在我哥身上看到另一個例子

他唸書時候跟我相反
怎麼考都沒有學校唸
就算成績夠
偏偏就是志願卡填錯
很倒楣
那時候算命的大師都說他沒唸大學的命了
叫我媽算了

可是我哥從不信命理
就算只唸專科
他也從不放棄考大學
在我大4那年
他終於考上了哩~^^~

命也許是註定的
但是
努力也是可以改變命運的哩~^^~

我在這裡PO不信命裡的東東
會不會被踢出門?...
#360310 - 2004-05-13 14:44:17 Re: 轉貼~算命(全文)
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
回應:

會不會被踢出門?...

快了快了~

↑回到頂端↑
#360311 - 2004-05-13 15:35:45 Re: 轉貼~算命(全文)
念容 離線
一元復始
回應:

愈好命的人愈不信命理這個東西 ?????????
回應:

基本上我是「鐵板部隊」的前鋒
我不相命的好與壞,事在人為
如果給你的八字重七兩二,紫微又三奇嘉會,就一定是「真命天子」嗎?
反正自己對自已問心無愧是最重要的~

↑回到頂端↑
#360312 - 2004-05-13 21:36:03 Re: 轉貼~算命(全文)
Miki 離線
一元復始
反正自己對自已問心無愧是最重要的~ <=== 沒錯哩

#360313 - 2004-05-13 23:33:01 Re: 轉貼~算命(全文)
青木 離線
終日乾乾
文章數: 125
回應:

我媽找了通靈老師來家裡幫我看書桌風水,我根本不甩他,那老師就跟我媽說你女兒一定考不到學校,不用改風水了

通靈老師跟命理老師不一樣喔,你這樣說會氣死一堆真正在鑽研命理的老師,更何況他是真通或假通或是通什麼東東,

命理本來就是很活的東西呀,光是真能洞徹微察的老師本來就不多,出名的不一定是高人呀,把算命說是宿命論的人都有問題呀....

所以古人說30歲前不信鬼神,30歲後要知敬鬼神...
↑回到頂端↑
#360314 - 2004-05-14 19:31:01 Re: 轉貼~算命(全文)
伍修羅 離線
一元復始
回應:

其實我在我哥身上看到另一個例子

.....
那時候算命的大師都說他沒唸大學的命了
叫我媽算了

愚只能說, 你哥碰到不合適的算命師.

或許你哥的讀書命比較差了一點, 那並不表示, 你哥在其他方面不如人家.
像愚表弟(只小我一個星期)是從革格, 從小不愛讀書, 但現在已是一家公司的老闆, 而讀到研究所的愚, 也不過坐在辦公室裡聽人指令....

回應:

會不會被踢出門?...

這裡感覺滿開放的, 應該不會吧!

↑回到頂端↑
#360315 - 2004-05-15 16:28:39 Re: 轉貼~算命(全文)
Miki 離線
一元復始
通靈老師跟命理老師的確不一樣
但對我媽來說
通通都聽哩
#360316 - 2004-05-15 16:30:45 Re: 轉貼~算命(全文)
Miki 離線
一元復始
或許你哥的讀書命比較差了一點, 那並不表示, 你哥在其他方面不如人家.<==對呀~他從小就是班長隊長的...連現在工作也比我好太~~多~~~了~~~不像我只會死讀書~一點事理都不懂

這裡感覺滿開放的, 應該不會吧!<== 希望如此哩~^^~

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220942 議題
2142378 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo