DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 7 of 10 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 >
議題選項
議題評分
#357322 - 2006-07-21 09:53:41 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評 ****
譽騰 離線
見龍在田
文章數: 90
感謝大大撥空回覆:)
小弟學斗數都是自學~半調子請勿見怪了
我只是看到他明年流年活盤命宮廉貪,對宮借火貪....
古書不是記載火貪格爆發 = =
小弟斗數學ㄌ四五年無法精進
↑回到頂端↑
#357323 - 2006-07-21 09:56:28 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
其實換個角度來說

他其實也蠻有宗教緣

只是容易在他自己本身觀念自我產生不定性與負面的影響
不如就是讓他在宗教跟一些人生哲學上找到正面性的思維
相信對他而言可以在人生路上走的平順多些~~
↑回到頂端↑
#357324 - 2006-07-21 10:12:24 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
太虛君 離線
久盛不衰
火貪的形成不是簡簡單單的條件就可以~它是有但書跟條件的
從本命來看~她目前走的是第二大限太陰宮在這個大限所歷練的是實得的~乍看之下大限有先天三奇吉化~但是偏偏是虛的~~但是唯一好處就是她往專業方向求財的意念濃厚而且有計劃只是不理想

你所看的觀點在第三層
雖然是廉貪但是為原化忌宮位~沒有任何吉化的牽動~所以構成不了火貪
反而是在工作上明年比較波動大而且有想變換環境的想法

簡單的敘述不涉入太深~~

學斗數只要方向跟觀念對進步是不難~只是要多花心思功夫而已

至於開課部份我台北目前有一班--詳情請看簽名檔
避免打廣告的嫌疑

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#357325 - 2006-07-21 10:25:11 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
譽騰 離線
見龍在田
文章數: 90
感恩大大開導~
小弟已私下寄命盤過去囉~
↑回到頂端↑
#357326 - 2006-08-10 21:27:44 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
dollyn 離線
潛龍勿用
文章數: 16
你的生日跟我同一天耶..我也是廉貪.......
剛好逛到, 好好玩
#357327 - 2006-12-06 23:37:39 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
Horowitz 離線
見龍在田
文章數: 44
想請問一下,既然巳亥廉貪都是居陷,
那怎麼可能在會空劫時,
「廉貪得氣數強者」呢?

另外,若廉貪陀同居亥宮,且亥宮為官祿宮;
此時紫破必在命宮,福德宮的主星必為天府。
此時,若天府為主的三方四正能夠會到輔弼魁鉞,
福德宮的穩定格局,
能不能對於命宮三方四正的「泛水桃花」格局發揮穩定的作用?
還是「泛水桃花」一定得遇空劫,
且廉貪還得很神奇的「居氣數強者」,才有比較穩定或反正的效果?

小弟剛接觸斗數,若以上的問題太膚淺,還請諸位先進包涵!
↑回到頂端↑
#357328 - 2006-12-07 00:30:03 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
太虛君 離線
久盛不衰
天地之數周流運轉

廉貪看起來是陷也未必人是餡~~所以包子如果沒咬下去裡面的滋味就跑不出來

氣數強的不是表面上的廟陷而已~而是本體的堅強與否

如果照你所說的安排
在福德宮的天府過於安定的情形下要考慮兩點

就是所會合的星對紫破與廉貪的影響

而如果說泛水桃花要看是不是成格~~如果只是單純的廉貪在亥是不足為泛水桃花

而反正的效果本來自空劫~~只是福德穩定的在某方面來說會趨於比較保守狀態
↑回到頂端↑
#357329 - 2006-12-08 20:41:03 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
Horowitz 離線
見龍在田
回應:

天地之數周流運轉

廉貪看起來是陷也未必人是餡~~所以包子如果沒咬下去裡面的滋味就跑不出來

氣數強的不是表面上的廟陷而已~而是本體的堅強與否

想請教一下,要如何看「本體的堅強與否」呢?

紫微斗數有好多這種書上不會提,

「只可會意,不可言傳」的秘方,

真的是博大精深呀!
↑回到頂端↑
#357330 - 2006-12-08 21:04:07 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
太虛君 離線
久盛不衰
這個問題在以前來說是沒有提過
甚至於廟旺落陷從哪裡來?
我在一些遺稿手抄上學會了這些東西也了解這些從哪裡來
其實反向思考

巨門天機在卯酉廟旺卻也差很多

這事的確只能意會不能言傳--其實我如果要說只需要一點時間就夠

江湖一點訣而已

但是在亥的廉貪很多時候的確比在巳好很多

如果我說出來大概又得改一堆東西了

現在很多只是將錯就錯

不過如果你星學的根基夠深厚應該不難去了解
↑回到頂端↑
#357331 - 2006-12-09 17:47:25 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
Horowitz 離線
見龍在田
如果有可能,真的很期待太虛君先進能撥冗寫幾篇深入分析一番,
以饗後學。

另外想請問一下,
「天府」會不會落陷呢?
這部份好像各家說法各有不同。
↑回到頂端↑
#357332 - 2006-12-09 21:31:23 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
太虛君 離線
久盛不衰
對我來說想寫是有困難
這是我的真心話--因為的確有困難度

天府有沒有陷宮

如果單從字面上來看
天府沒有陷地--因為只有廟旺與地而已
地有四處---卯巳申亥

若以中州派而言陷有兩處---卯酉

但我個人所知只有兩處且有條件說才會落陷

以上是我的個人看法
↑回到頂端↑
#357333 - 2006-12-09 23:03:34 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
Horowitz 離線
見龍在田
回應:

若以中州派而言陷有兩處---卯酉

但我個人所知只有兩處且有條件說才會落陷

還滿感興趣的,要在什麼樣的狀況下,卯酉兩地的天府才可能落陷呢?
那不符合落陷條件的卯酉天府強度要如何定義呢?

謝謝!

紫微斗數真的是一門博大精深的學問呀!
↑回到頂端↑
#357334 - 2006-12-10 10:52:55 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
太虛君 離線
久盛不衰
中州的定義是排盤定好的是用什麼理論我就不是很清楚

我卯酉只看一個卯有可能落陷
但是生扶好的狀況自然沒有什麼落陷問題

這是我的看法
↑回到頂端↑
#357335 - 2007-01-06 13:44:24 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
山姆小朋友 離線
或躍在淵
文章數: 313
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...e=1#Post2566674

我就是這樣的哩

要說個性應是隨和

但很不服輸,這倒是最明顯的

但本人茹素,不飲酒,不涉風月

何解?
#357336 - 2007-02-16 13:23:29 Re: 錯把醫科當醬料
山姆小朋友 離線
或躍在淵
回應:

太虛大大:
在下也有一盤和前面很相似的,
可否請大大和版上高手解釋一下.沖?衝?充?
謝謝!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天祿天天空天 |鳳翡 |紫破 |解天龍 |
|
輔月存喜官亡空 |閣廉 |微軍 |神巫池 |
| 廟廟
|廟陷 |廟旺 |陷 |
| 天孤 30|
29| 28| 27|
|2-11 壽辰癸巳|112-121 甲午|102-111 乙未|92-101 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截台三 | | |
|
路輔台 | 陽女國曆 65 年 3 月 12 日 戌 時生 | 祿|
|旺廟
| |旺 |
| 31|
丙辰農曆 65 年 2 月 12 日 戌 時生 | 26|
|12-21 壬辰| |82-91 丁酉|
------------------
命宮在巳 身宮在丑 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
武七 | |天八恩天 |
|
曲殺 | 水二局[長流水] 生肖[龍] 重 3兩 8錢 |傷座光虛 |
|利旺
| |旺 |
| 32|
流年 94 歲次乙酉 大限辛卯 虛歲 30 | 25|
|22-31
辛卯| |72-81 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天天天|寡破旬 身財|文火天天天 |廉貪 |
|
同梁姚馬|宿碎空 |昌星使福廚 |貞狼 |
|利廟平
|廟 宮宮|旺得陷 |陷陷 廟 |
|
祿 33| 34| 天封 35| 36|
|32-41 庚寅|42-51 辛丑|52-61
貴誥庚子|62-71 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

請問這是水命忌嗎??或只是複雜的權忌交雜??
另外這有何意義呢??
#357337 - 2007-02-16 15:32:48 警告: 山姆小朋友 引言過多
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
警告: 山姆小朋友 引言過多

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#357338 - 2007-02-16 16:09:47 Re: 廉貪評註------鹿江 太虛君評
山姆小朋友 離線
或躍在淵

小弟會注意的

編輯者: 山姆小朋友 (2007-02-16 16:58:08)
#357339 - 2007-02-16 19:34:08 Re: 錯把醫科當醬料
太虛君 離線
久盛不衰
在問這一個問題前是否應該先知道水命忌嗎??或只是複雜的權忌交雜??
的定義跟解釋??

這一個例子:權忌的成份很自然的表現在裡面---也帶出個性的特質

至於什麼意義要看解釋在什麼地方....
↑回到頂端↑
#357340 - 2007-02-16 20:46:14 Re: 錯把醫科當醬料
山姆小朋友 離線
或躍在淵
因為在其他議題看到

若不成逆水忌,就有可能是水命忌或水洩忌,但小弟實在找不到這些的定義
所以版上問問

1.本命空宮,若借對宮星則忌入本命 => 羊陀夾忌(這成立嗎?因我看有些大大會這樣借)
2.本命癸干貪狼忌射出,但對宮之生忌是廉忌,對宮貪狼自化權,所以不成逆水忌

因為本命是空宮,所以小弟不知是否要去看第一點,至於第二點小弟不明定義所以也不知要如何解釋,看看網上大大有何看法 ^^

#357341 - 2007-02-16 22:30:02 Re: 錯把醫科當醬料
太虛君 離線
久盛不衰
完整的定義大概找到翻掉也不會有人告訴你吧

1.本命空宮,若借對宮星則忌入本命 => 羊陀夾忌(這成立嗎?因我看有些大大會這樣借)

這不會是羊陀夾忌~~這叫祿逢沖破

2.本命癸干貪狼忌射出,但對宮之生忌是廉忌,對宮貪狼自化權,所以不成逆水忌

這裡有些逆水存在~~但是遷移是兩個化氣所以會有些地方解釋不同
↑回到頂端↑
Page 7 of 10 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 178
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
小休 32
hui 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
10:34
面相行為相中六賤相
by yes
03:43
面相忍功
by yes
03:23
面相行為相
by yes
03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
03:15
面相望診、致中和
by yes
03:07
西方通靈人的預言
by yes
03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (乙木無根, 愛因斯坦, 丁火似星光, jackso, 4 隱形), 149 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220831 議題
2141443 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo