DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#34792 - 2001-09-29 16:35:24 "鼠"今年逢喪事機率高嗎?
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
<<趣事共參>>
這月"丁酉"同事三者家中皆逢喪事
<巧合嗎??>
兩星期前,同事(男)...喪母
隔一星期,又一同事(男)...喪父
隔天,又一同事(女)...喪父
=>*發現三者皆屬鼠,工作地方亦屬坐北朝南!!

有一就有二,有二就有三!....又正巧都逢同一生肖...覺夠邪門的!
*工作地方牽引的力量大嗎?
*是否有人能提供關於喪事的相應斷法參考!

↑回到頂端↑
#34793 - 2001-09-29 17:05:20 Re: "鼠"今年逢喪事機率高嗎?
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
要看看你們那邊的外局,和家中的外局,才能作判斷
基本上和生肖屬什麼沒有直接的關係,
因為不是他們本人自已出事。
不然的話光說,三者皆屬鼠,工作地方亦屬坐北朝南!!
這樣子就下判斷,不夠客觀,而且台灣這個月出事的人恐怕會不少

編輯者: addy (2001-09-29 17:06:26)

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#34794 - 2001-09-29 17:26:33 Re: "鼠"今年逢喪事機率高嗎?
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
ㄚ南您好:

小弟也有類似的感覺...
記得幾年前,佛堂派我去淡水講道一年,
小弟開車進入巷子,
順著巷子走,就發現怎麼沒幾步又一個、又一個,
好幾個人過逝,在辨喪事。

我們家對面,他們才因父親過逝而辦喪事,
過沒多久,對面他們又因母親過逝而辦喪事。

以前的同事,也是才辦好父親的喪事,
過沒多久,又因母親過逝而辦喪事。
#34795 - 2001-09-29 21:33:41 Re: "鼠"今年逢喪事機率高嗎?
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
住宅外煞要論至死亡 機率非常之低啊

最近 應該還得加上天災人禍 而非陽宅之力可斷之
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#34796 - 2001-09-29 21:44:41 Re: "鼠"今年逢喪事機率高嗎?
addy 離線
三陽開泰
該不會是kuman 大大之前提到的崩破那一篇 所產生的問題吧…

↑回到頂端↑
#34797 - 2001-09-29 22:03:52 Re: "鼠"今年逢喪事機率高嗎?
kuman 離線
四季平安
願大家身寬體胖後 多伸出愛心愛人

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#34798 - 2001-09-29 22:33:45 事後諸葛
癸谷子 離線
雙喜臨門
文章數: 2996
^_^

-----------------------------
<巧合嗎??>
---------------------------------

屬鼠者年柱(長輩的宮位)為子,子中獨癸水..
偏才為父,癸的偏才是(丁)..
今年辛巳年,(丁)的偏才正是<辛>,
而巳中丙火為(丁)之劫財(刃)
巳中庚金為<辛>之劫財(刃)
現在已經有二組偏才(父),和兩把刃(劫財),

接下來就要看如何(引動)了...
丁酉月,有(丁),又有<辛>
坐北朝南,有癸(子),和(丁)
最重要的是,發現者(ㄚ南)的八字內,
或許有什麼玄机,就值得探討了

其中有個是喪母的,可能是母代父職,
或戀母情結,或其他原因..可再研究

事後諸葛,純屬虛構

^_^

↑回到頂端↑
#34799 - 2001-09-29 22:59:21 Re: 事後諸葛
kuman 離線
四季平安
如果是這樣 那所有的屬鼠的 該死大半的老人 年輕的也

無倖免 更何況 60一甲子 那剛出生的幼子 也該回去了

我倒是不認為 研究囉

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#34800 - 2001-09-30 02:04:41 引動條件,机會很小呢,
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

-------------------------------------
如果是這樣 那所有的屬鼠的 該死大半的老人
年輕的也無倖免 更何況 60一甲子 那剛出生的幼子 也該回去了
----------------------------------
(ㄚ南)的同事,少說也有二三十歲,
而這些人的父字輩(偏才)少說也要五六十歲以上
◆年輕的和剛出生的幼子怎麼會有關係呢??????

kuman 老兄啊!
難到您沒有看到在下所謂的引動條件嗎???????

---------------------------
---------------------------
以八方來計算
(坐北朝南)的條件,起碼也過濾掉八分之七以上
最重要的是,發現者(ㄚ南)的八字內,有什麼玄机,
是他發現的,這很難得呢,所以也要過濾掉八分之七以上
(一百六十個)個(老人)第一次過濾成20個,再過濾一次,只剩下(2.5)個,
而且只限定丁酉這個月,机會很小,相當合理呢,
當然有研究的價值

我再說詳細一點如好了,
在(ㄚ南)所算過的<<< 一千個 >>>客戶中,
其中有(十二生肖分之一)八十三個是屬鼠的人,
而其中年青人(二分之一)四十人
問過(坐北朝南八分之一)後,只有<<< 五個人 >>>合於條件,
於是(ㄚ南)只憑生肖,依照本人的(事後諸葛理論)
就可鐵口直斷這五個人的父字輩,
在辛巳年丁酉月,健康有問題,......
這樣說(事後諸葛理論)應該很實用吧

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-09-30 03:06:00)
↑回到頂端↑
#34801 - 2001-09-30 09:02:33 Re: 引動條件,机會很小呢,
addy 離線
三陽開泰
照癸谷子兄講的幾個條件:
一、坐南朝北 (指工作場所)
二、生肖 鼠
三、家中長輩
四、丁酉月
五、辛巳年(這個 癸谷子兄沒有講為什麼)
六、發現者的八字

以此類推
一、八卦中的任一卦(八分之一)
二、十二生肖的任一生肖(十二分之一)
三、家中的長輩、平輩、晚輩(三分之一)
四、某個月(六十分之一)
五、某個月(六十分之一)
六、發現者(這個可遇而不可求???)

8*12*3*60*60 = 1036800
台灣大約每20個人會有類似的發現????
因此純粹是機率問題嗎?

↑回到頂端↑
#34802 - 2001-09-30 09:28:00 Re: 引動條件,机會很小呢,
deniseyang 離線
亢龍有悔
文章數: 777
呵呵
有了addy 小兄弟
為我們整理思緒
加以系統化邏輯化

讓我們看得更清楚

然後又提出質疑

嗯 好極了
真是中秋佳節一大快事 ^_^

。。。。。。 。 Maktub 。 。。。。。。 丁卯-丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好學不倦,膽大細心。配偶能幹多智。 稽首慈雲大士前,不升淨土不升天, 願為一滴楊枝水,灑到人間並蒂蓮。 --------------清朝女詩人馮小青 願大家平安喜樂,圓滿幸福! →2003年8月起人間各種感情的49首情詩創作←2006.05.05.22:36 01-25-1600起 Rb-Pl-Nd
↑回到頂端↑
#34803 - 2001-09-30 11:25:52 Re: 引動條件,机會很小呢,
kuman 離線
四季平安
大大

在下才疏學淺 文鋒不佳 不過 Y南是在公司的同事發生的

相信八字不會有太多異樣 如 空難事件 我想去研究過的人

會發現 ㄟ 大部分都不是壽元將近

我會提出來的看法 比如 同事屬鼠的 及他懷疑 是否屬鼠的

是否噩耗 那全省就含年幼的小孩 所以上下年份 範圍就很大了

我想表達的是 非一般電視大師常說的 這月屬XX 運如何如何

或是什麼星座如何如何 這是錯誤觀念的

諸不知 出生地 父母兄弟 世界大環境 ........都會造成

同年同月同日同時生的人 命運成就種種都不相同

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#34804 - 2001-09-30 11:28:21 Re: 引動條件,机會很小呢,
kuman 離線
四季平安
ADDY

哈哈 尼的統計學一定是59分 哈哈哈

應該不是乘數 還有次方啦 還少了連續三次的三次方哈哈

輕鬆一下

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#34805 - 2001-09-30 11:31:15 Re: 引動條件,机會很小呢,
kuman 離線
四季平安
別搖旗納喊 參一腳才舒服

歡迎來我的小居
↑回到頂端↑
#34806 - 2001-09-30 14:48:33 Re: "鼠"今年逢喪事機率高嗎?
royi 離線
見龍在田
文章數: 81
題外話
去年11月我訂婚,自訂婚後,公司便陸續傳出有人家中過世的事情:
同事A:婆婆自殺身亡
同事B:爸爸肝癌去世
同事C:公公病逝
同事D:舅媽車禍身亡
公司裏彌漫著死亡味道,讓我這準新娘一點也高興不起來.而原訂1月結婚,因事務太綮忙而改到過年後,就在原訂的那天日子,家附近又有人家辦喪禮而且特別盛大,隊伍排了好長還造成塞車,地上到處是銀紙.慶幸沒選這天,否則迎娶的時刻正好與喪禮強碰.其實改日子是我主動提出的也許是第六感吧,後來重挑幾個日子,然後找了個沒喪葬的日子來完成我的終身大事,結婚那天天氣清爽特好心情很愉快,但在迎娶路程中雖沒有碰到喪家卻遇到土地公生日廟會因而塞車差點誤了時辰人算不如天算哪.
我的同事沒一個屬鼠的,只有我是. 
#34807 - 2001-09-30 15:05:27 事後諸葛
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^

除了發現者(ㄚ南)的原題之外,
為什麼沒有人看到這個特例的含理,
以及在下所引述的幾個研究的特點呢?
實在不明白?

逢人且說三分話,未可全拋一片心

原題
<巧合嗎??>

本人的首次分折
屬鼠者年柱(長輩的宮位)為子,子中獨癸水..
偏才為父,癸的偏才是(丁)..
今年辛巳年,(丁)的偏才正是<辛>,
而巳中丙火為(丁)之劫財(刃)
巳中庚金為<辛>之劫財(刃)
現在已經有二組偏才(父),和兩把刃(劫財),

重點如下
(ㄚ南)的(成年)同事3個 ===>年柱都是子 ====>利用偏才為父的原理,加上劫財不利偏才的推理 =====>雙偏才,遇雙刃 ====>長輩在辛已年,健康會有問題,
====>丁酉月的丁引動偏才丁,酉中辛引動另一偏才辛
以上是第一單元的推論
上面的推論是(固定的),用到成年人的年柱是子,辛巳年,丁酉月,
既然是固定的,就沒有机率的問題,也沒有乘數的問題,這是純屬推理,是事後學習,研究八字的好机會,........

其次的引動因素,有推理,但更有机率問題
坐北朝南,有癸(子),和(丁),子丁是推理,值得研究
八卦的八分之一是机率.....
下面重要的一點是,發現者(ㄚ南)的八字,
必有与苦主產生共業的因素,為何他發現,我沒發現,你們也沒發現,
這就是我們要探討的地方....
可惜(ㄚ南)的八字,我不知道,是一個未知數,無法再進一步研究,
只能假設他的發現下不容易,也給他八分之一的机率.....

所以綜合以上的推論和机率,
100個合於條件的苦主中,經過第一次方位的過濾之後,
只剩下12人,會受方位引動,....
但重點是發現者(ㄚ南)的八字,有苦主的共業....
所以加入引動的共業(八分之一),因素....
真正的苦主只有(一個半)人.......

在下最先的標題是事後諸葛,
希望藉助這個別人辛苦發現的例子,
能夠做事後的分析和研究,与大家共享...

其實(只要有一個人)能看得懂,或從中得到進益,
我就心滿意足了.....

addy
照癸谷子兄講的幾個條件:
一、坐南朝北 (指工作場所)
二、生肖 鼠
三、家中長輩
四、丁酉月
五、辛巳年(這個 癸谷子兄沒有講為什麼)
六、發現者的八字

以此類推
一、八卦中的任一卦(八分之一)
二、十二生肖的任一生肖(十二分之一)
三、家中的長輩、平輩、晚輩(三分之一)
四、某個月(六十分之一)
五、某個年(六十分之一)
六、發現者(這個可遇而不可求???)

8*12*3*60*60 = 1036800
台灣大約每20個人會有類似的發現????
因此純粹是機率問題嗎?

除了第一,和第6項之外,
其他2,3,4,5是固定的條件,不必考濾乘數机率,
整個問題的重心,我已經交待得很清楚了,....

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-09-30 15:10:25)
↑回到頂端↑
#34808 - 2001-09-30 15:43:37 鎖定範圍
癸谷子 離線
雙喜臨門

^_^
有些特定的議題,必須鎖定範圍,尢其是
本例,已經提供了許多有利的條件,可供研究...
而且標題也很清楚,是事後諸葛.....

如果再去扯到美國911事件,它的有利條件不多,不明,
幾乎決定在一個較大的共業因素...

天 > 地 > 人
天命不可違,
天命主掌地運,地又主控人命,
終有一天,地球毀滅,但天空還在,人在那裡?
風水之學,只是(人)在(地)上作文章,難逃天命....
(人)做的任何事,卻離不開八字...,
但結果還是要看老天的臉色,
這就是人生?

william
--------------------------------------
不願同年同月同日同時死... william
界貿易中心的雙子星大樓.......
裡面上班的人士更不乏是精英中的精英, .......
頂尖人才卻集體殞落.......
命理能有多大的用途又產生了懷疑,
除了說是共業外還能說什麼呢....
---------------------------------------

感想:
上述共業,為論命時,必須考慮的背景因素之一,
但此因素卻是未知數,
所以命理自身也處在未知數之中....

大的共業因素不提,(無法預知)

小的共業因素(有如家庭背景,環境,人事資料...命主當事人已知),
若未提供之前,...
單憑一個小小的八字,就能斷六親,斷外境,斷功過...包山包海..
不知究理,拼命往裹鑽研...浪費這種時間,自欺欺人....
求助之人,也是認為8個字,無所不能,無所不問......

您說這種命理,要它作啥?

結論
事後諸葛,研究可以,
事前推斷,猜,猜,猜,無知

^_^
↑回到頂端↑
#34809 - 2001-09-30 22:18:00 Re: 事後諸葛
addy 離線
三陽開泰
>除了發現者(ㄚ南)的原題之外,
>為什麼沒有人看到這個特例的含理,>
>以及在下所引述的幾個研究的特點呢?
>實在不明白?

因為這邊是風水區啊,所以會八字的人比較少,
癸大大使用八字來解釋,沒有學過的人當然看不懂在說些什麼…><

↑回到頂端↑
#34810 - 2001-09-30 23:19:13 ^_^ 風水區 ^_^
癸谷子 離線
雙喜臨門

00000 ^_^ 00000

祝 中秋節快樂!

編輯者: 癸谷子 (2001-09-30 23:21:07)
↑回到頂端↑
#34811 - 2001-09-30 23:39:51 生死大事
癸谷子 離線
雙喜臨門
^_^
---------------
去年11月我訂婚,自訂婚後,
公司便陸續傳出有人家中過世的事情:
同事A:婆婆自殺身亡
同事B:爸爸肝癌去世
同事C:公公病逝
同事D:舅媽車禍身亡
就在原訂的那天日子,家附近又有人家辦喪禮....
結婚那天卻遇到土地公生日廟會.
我的同事沒一個屬鼠的,只有我是.
---------------------

在很短的時間內,
遇到這麼多人生的生死大事,
您的八字與公司環境的感應力,必也相當奇特

^_^

編輯者: 癸谷子 (2001-09-30 23:44:33)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 34
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (Quantacy), 328 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220762 議題
2140721 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo