DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#345137 - 2004-04-08 19:30:15 Re: 警告淳陽子 Re: 京房16卦變(轉貼) *DELETED* ****
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
文章被刪除,刪除者: 淳陽子

↑回到頂端↑
#345138 - 2004-04-08 19:55:10 無聊逛逛風水版
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
文章數: 1202
喂~~~這樣子看不懂啦!!!
小老弟來幫兩位服務一下好嘍
>>>>>黃半仙說“警告淳陽子你的言論矣嚴重牽涉毀謗
你任意替別人貼標籤....' 你倆主張【陰】跟【陽】是可以單獨存在的'
請問這話從何而來”

◎話中有禪回覆:老兄,您是貴人多忘事呢?還是老番顛了呢?陰陽可以單獨存在,可是網聚時您這位半仙跟耿大師跟我力辨的。怎麼!不到一會兒光景..您老就忘光了。

>>>>>黃半仙又說:話說網聚
一開始你就大談謬論<一如你在姓名學版叫囂踢館>否定數術否定風水
同時也否定自己<你說你是三太子傳駕...同時也說你不相信三太子>
這我人可不敢喔<以上言論.參加網聚我這一組人可證.新莊與台中網聚也作如是說>
當時我一直再開導你,凡我說,你一一另開議題如是反對說辭,但又無法提出答辯.
你因此頭疼.後來我用氣功靈動,改善氣場.你也說頭疼.好了.

◎話中有禪回答:老兄您那有什麼氣場啊..喔對了!我是在敷衍你的,您可能不曉得我這個人主張見面三分情,貧道是不隨便跟人吐嘈的..就像不才大師..他批我的八字一點都不準,就如同你看我的姓名學完全不知道你在說什麼,不過在大家都是網友的情況下,我能當面說您算不準嗎..不不..對你是不行的,為什麼呢?還記得嗎?當我說你算三千歲算不準時你當時的反應如何..由你自格說..

>>>>>黃半仙再次說:後來你可能懷恨在心,第二天貼文說我學理不精<呵呵.. 惱羞成怒呀?>
這文有三人電告於我<文立刻被ㄚ才刪除>

◎話中有禪回覆:文章是我自動刪除的,因為已經有105人看了所以我的目地已達到了,不過您老兄今天再次提起那麼我就再貼一次讓大家見識一下你這為半仙的功力..底下是你的為文..

.<地支相刑>.---紙漿槽裡如果看做”水”字解.
”水”字又可以子鼠解.地支子未相刑.俗謂羊鼠相逢一但休.
------------------------------

請問這段話那裏說錯了,貧道批你學藝不精完全合情合理。

未完待續...
以上小弟只是整理一下
↑回到頂端↑
#345139 - 2004-04-08 20:06:05 Re: 無聊逛逛風水版
唬爛大師 離線
一元復始
謝謝戈巴契夫幫我整理對黃半仙的回覆為文。為避免重覆“淳陽子”就將我先前的原稿刪除。就請我們這位半仙以及大大們看上面的文章即可。

↑回到頂端↑
#345140 - 2004-04-08 20:23:44 Re: 警告淳陽子 Re: 京房16卦變(轉貼)
唬爛大師 離線
一元復始
貧道已一再聲明,我的文章完全是抄來的。而且也已在各各主題聲明不只一次以上,抄來就是抄來..我們這位半仙怎可污衊貧道呢?喔!你老兄指的是貧道說的這句話嗎?

“淳陽子按;這篇文章是民國64(西元1975〉年的創作,應當不會有版權問題吧.. ”

稍有一點點常識的人看到了這句話就應當知道淳陽子的文章是抄來的..不然為什麼要說淳陽子按這四個字呢?你這位超級大老兄難道都沒看過翻譯文學叢書。是不是都會有編者按或者譯者按。吼~真懷疑你老兄的知識與常識,還是都沒看電視呢?

淳陽子之所以會寫這段話完全是依據原文引述:

“現在的一九七五年,是根據西洋文化來說的,或說中國文化三千年、五千年,都是跟著西洋人說的,是我們的謙虛,在這運氣不好的時候,只有謙虛一點,等到運氣好的時候,再說我們的歷史有兩百多萬年。所以伏羲並不是我們最老的老祖宗,只是代表我們八卦的文化,是從他開始。 ”

無論如何,淳陽子肯整理這些文章供享大眾不出於名亦不為謀利,你老兄不為眾生福利著想也就罷了,還要處處指責..其心思還真令人匪夷難測。

↑回到頂端↑
#345141 - 2004-04-08 20:35:12 Re: 警告淳陽子 Re: 京房16卦變(轉貼)
唬爛大師 離線
一元復始
還有在【玄空柲旨】專題:人家是要求將玄空柲旨的原文白話譯解,你老兄不幫忙也就算了,你還扯出這一段不知目地何在。

●創作: 碧文木昌 定九五之尊位 紫氣白光 隱黃山之仙人

◎ 解說:這是引用風水學紫白飛星 碧指三碧木指四綠木代表文昌,就是說文采洋溢啦.篇篇創作.
紫氣東來 三花聚頂,虛室生白,有練氣修行道境界的[仙道中脈]都會體悟吧.

淳陽子按:玄空柲旨根本就沒這一段,如果真心想來這兒為網友服務趕緊去搜尋一下,我所翻譯的【玄空柲旨】白話抄自那個網站。

↑回到頂端↑
#345142 - 2004-04-08 20:51:35 Re: 警告淳陽子 Re: 京房16卦變(轉貼)
唬爛大師 離線
一元復始
予豈好哉!蓋不學無術之人想來此混淆視聽誤導群眾甚至大發其不義之財,貧道皆要視之為【神棍】打!打!打!...不過...........我們命理網沒這種人啦!

好了!陰陽講完了緊接著就可以來探討五行了。我想不必一再聲明了吧!我的文章都是抄來的..

大家都知道五行的作用非常大,可是真正知道什麼叫五行,理解其內在含義的人幾乎沒有。五行本義的是什麼?這是一個令廣大易學愛好者困惑的問題,也是一把進入易學世界的萬能鑰匙,更是千古不傳的祕訣,使他們對五行的運用迷茫不解。

我這樣一說,可能有人會說,五行不就是金、木、水、火、土嗎?怎麼說我不懂五行。是的,講的很對,五行是金木水火土。但是什麼是金?什麼是木?什麼是水?什麼是火?什麼是土?它們為什麼能相生又能相剋?這些問題有沒有想過?有沒有弄明白?

這些問題從古到今包括現代的一些所謂的大師都沒有幾個能回答的出來。對於五行的理解人們已經錯了幾千年。就是秦漢唐宋的很多易家都弄不清,結果一代一代以訛傳訛,遺害無窮。

可能有些人耐不住了,他說,金不就是金屬嗎?木不就是樹木嗎?水就是水及液態的物質。火當然是木柴燒的火了,還有什麼疑問呢?而土即是土壤。你說從古到今哪一個易學的書不是這樣說的,難道還有錯?我說真可憐啊!為什麼那麼多愛好易學的朋友學易幾十年還不能入門,為什麼幾千年來每個朝代都只有極少的人理解五行,根本的原因就在這裏。他們根本就不懂的五行的真正含義。只是拿金木水火土來當作五個文字來玩遊戲。沒有也根本不能正確運用五行的關係來分析問題。

↑回到頂端↑
#345143 - 2004-04-08 20:52:44 Re: 警告淳陽子 Re: 京房16卦變(轉貼) *DELETED*
唬爛大師 離線
一元復始
五行的內容非常豐富,應用到不同的領域就有不同的意義,它可說什麼也是,也可以說什麼都不是,就同陰跟陽一樣。
但是,如果從它最本質的方面去考察,那麼有三個基本的方面是至關重要的。也就是五行學說的三大內容。

一是什麼是五行?每一行的具體含義是什麼?
二是什麼叫五行相生?每兩行之間又如何相生的?
三是什麼叫五行相克?每兩行之間又是如何相克的?
只有把這三個問題弄清了,才能從根本上掌握了五行。

我問朋友,他說五行就是金木水火土?我再問什麼是金他就啞口了。我問我的師傅,他說五行就是金木水火土,再問,他說五行是五氣,那五氣又是什麼,他說五氣就是五行,等於什麼也沒說。我問大學的易學教授,他說五行就是金木水火土,再問,他說,五行就是古人把天地萬事萬物歸為五類,所以叫五行,我問,為什麼不是四行或是六行而是五行,他說你去問古人。

沒辦法,我只好求問古籍。《白虎通說》這本書:也不清楚它,不能給我正確的答案。這是多麼的令人失望啊。它使我痛苦,使我側夜難眠,使我對易學又愛又恨。我想,如果一個學易之人不知道五行是什麼就是應用五行,那怎麼能保證運用的準確性啊。這不是天大的笑話啊。

那麼到底什麼是五行呢?很多人從當小孩時都懂得是金、木、水、火、土。到底金是不是通常人所說的金屬?木是不是森林樹木?水是不是每個都喝的那種水?火又是不是做飯的火?土是不是大地之土?答案是否!

五行本自陰陽。陰陽是五行之體,五行是陰陽之用。不得陰陽之道的人是根本悟不出五行的。為什麼幾千年來,對這個五行,只知其然不知其所以然呢?最根本的原因是人們沒有陰陽思維。

不知陰陽,所以,更不知五行來自陰陽。人們總是把五行看成是具體的東西。或把五行當做五星。或當做五材。或當做五氣。或當做五方。或當做五季。等等理論。或認為是古代的人對五的崇拜才定了五行,把萬事萬物分為不同功能的五類。所以不定四行或六行。或是自然界木火土金水五類物質的運動變化。如此種種說法,雖然涉及到了五行在各種領域裏的應用。但是都沒有提示五行的本義。

↑回到頂端↑
#345144 - 2004-04-08 20:53:36 Re: 無聊逛逛風水版
唬爛大師 離線
一元復始
那麼,什麼才是五行的本義呢?首先,說這個行字。這個字讀"運行"的行音,不讀"行業"的行音。行就是指陰陽兩氣在既相生又相剋的作用中產生出來的運行狀態。

那麼為什麼是五行,不是四行也不是六行呢?因為陰陽之間相生相克的作用之下,陰陽只能表現為五種運行狀態,不是四種,也不是六種。故稱為五行,而不是四行也不是六行。這五種狀態具體地說就是少陰、少陽、老陰、老陽、中和。

在陰陽相生相克的作用下..
陰盛陽衰,故陰陽的運行狀態為少陰。
陽盛陰衰,故陰陽的運行狀態為少陽。
陰極陽絕,故陰陽的運行狀態為老陰。
陽極陰絕,故陰陽的運行狀態為老陽。
陰陽平衡,故陰陽的運行狀態為中和。
少陽為木,老陽為火,少陰為金,老陰為水,中和為土。

故陰陽兩氣相生相克的運行,在天化為五星以垂象。以地化為五材以成形。人稟父精母血而化五臟。

↑回到頂端↑
#345145 - 2004-04-08 20:54:19 Re: 無聊逛逛風水版
唬爛大師 離線
一元復始
既然如此,五行直接用少陰、少陽、老陰、老陽、中和表示就可以了。為什麼要用金木水火土來表示呢?這主要有兩點原因....
一是因為五行是非常抽象有概念,古代的人善於運用形象思維。以形象的金木、水、火、土來表示既簡潔又容易理解。這就像用日月來表示陰陽一樣。

二是古代在研究陰陽五行時,運用得最多也就是最典型的例子就是天地的運行了。陰陽五行就是從天地的運行中悟出來的。五行往來於天地之間,生生不息,循環不已。所以才用金、木、水、火、土。

講到這裏,大家很迫切地想知道少陰、少陽、老陰、老陽和中和的含義了。這又扯回到了什麼是陰陽那邊去了。如果陰陽相生相剋的原理弄不清,就無法理解五行了。而五行也將無從講起。

從地球的運轉來看,一日有一日的五行循環。一年有一年的五行循環。整個太陽系又在銀河系中進行更大的五行循環。

從空間上講。中國在地球的東北球和北半球,在赤道以北,大部分地區在北回歸線以北。北方陰極而生寒,寒極生水。南方陽極而生熱,熱極而火。東方陽散而生風,風極而生木。西方陰止以收而生燥,燥極生金。中央陰陽交而生溫,溫生土。

從時間上來看,子時陰極而生寒,寒極生水。午時陽極而生熱,熱極而火。卯時陽散而生風,風極而生木。酉時陰止以收而生燥,燥極生金。辰戌丑未陰陽過渡而氣和,氣和生土。

從一年的循環看,冬至陰極而生寒,寒極生水。夏至陽極而生熱,熱極而火。春分陽散而生風,風極而生木。秋分陰止以收而生燥,燥極生金。四季陰陽交而生溫,溫生土。

↑回到頂端↑
#345146 - 2004-04-08 20:55:36 Re: 風水地理學講議(基礎入門篇)
唬爛大師 離線
一元復始
春天,一陽初生,萬物更新,物侯表現為百花齊放,大地初醒。處處樹木發芽生長,故少陽氣屬木。春多風,故屬風。在人體為肝,故春天肝氣舒暢。肝氣容易過盛而很少不足。所以說,整個春天,自然界的萬物都處在少陽氣的作用之下。表現出高度的全息統一性。

夏天,少陽氣不斷增長,慢慢變成老陽。所以,夏天陽氣盛而生火。萬物在老陽氣的作用下,逐步成長、壯大。在人體為心火旺盛,容易得熱病。

秋天,陽氣已藏,少陰初生,萬物成熟。在人體容易生燥而傷肺。

冬天,陽氣已盡, 陰氣盛極化老陰。萬物收藏。在人體為腎旺。

在少陽、老陽、少陰、老陰的不同的運行階段表現出金、木、水、火、土的不同屬性,表現出事物的不發展狀態。所以,五行實質是陰陽兩氣相互作用而產生的五個運行狀態。

一年四季,春夏秋冬,只是五行在天地陰陽運動的五行,不能代表萬事萬物的五行。如果停留在這上面,就把具體的天地五行等同於一般的,本質的五行,是錯誤的。五行不僅僅存在於天地的陰陽之間,而且存在於任何一個陰陽運動之中。

五行在一年四季和方位的定向中,各自有著它的季節和所主的方位如木旺於春,主東方;火,旺於夏,主南方;金旺於秋,主西方;水旺於冬,主北方;土旺於四季,主中;在這裏所謂的土旺於四季指的是每個季節的最後一個月末18天。

比如春天三個月,可依次稱作孟春、仲春、季春;夏季三個月分別稱為孟夏、仲夏、季夏;秋季三個月依次稱曰孟秋、仲秋、季秋;冬季三個月分別稱之為孟冬、仲冬、季冬。古人認為一年之中則春木72天,夏火72天,四季土72天,秋金72天,冬水72天,合計360天(《素問‧太陰陽明論》)。

↑回到頂端↑
#345147 - 2004-04-08 20:56:45 Re: 風水地理學講議(基礎入門篇)
唬爛大師 離線
一元復始
然而 五行的旺、相、休、囚、死、是和四季密切相關的,在春夏秋冬四個季節裏,每個季節都有五行所處的旺相休囚死的狀態。

旺,指處於旺盛狀態;相,處於生發漸旺狀態;休,休然無事,為漸衰的狀態;囚,衰落而被囚;死,被克制而氣全無。五行在四季中的旺相休囚死為:
  【春】 木旺 火相 水休 金囚 土死
  【夏】 火旺 土相 木休 水囚 金死
  【秋】 金旺 水相 土休 火囚 木死
  【冬】 水旺 木相 金休 土囚 火死
  【四季】 土旺 金相 火休 木囚 水死

以上概括,可以看出五行的旺相休囚死的規律是:當令者旺,我生者相,生我者休,克我者囚,我克者死。

五行的特性,以木具有生發、條達的特性;火具有炎熱向上的特性;土具有長養、化育的特性;金具有清靜、收殺 的特性;水具有寒冷向下的特性。

↑回到頂端↑
#345148 - 2004-04-08 20:57:52 Re: 風水地理學講議(基礎入門篇)
唬爛大師 離線
一元復始
●五行生克剋理論

五行學說認為,事物與事物之間存在著一定的聯繫,而這種聯繫促進著事物發展變化。相生,含有相互滋生、促進促長的意思;五行相生,即木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。相克,含有相互克制、制約和抑制的意思,五行相剋,即木剋土,土剋水,水剋火,火剋金,金剋木。

在相生的關係中都有生我、我生兩個方面的關係,生我者為父母(正印、偏印),我生者為子孫(食神、傷官)
在相剋關係中則有剋我、我剋兩個方面的關係,剋我者為官鬼(正官、七煞),我剋者為妻財(正財、偏財)
而屬於五行同類者,如木與木,金與金等,即為比肩,或稱兄弟(比肩、劫財)
相生相剋,像陰陽一樣,是事物不可分割的兩個方面; 沒有生就沒有事物的發生和成長;沒有剋就不能維持事物在發展和變化中的平衡與協調。

除了以上五行的相生相剋之外,在理論上還有所謂的【五行相乘】以及【五行相侮】

五行相乘 :
  所謂的【乘】,即乘虛侵襲之意,相乘即相剋太過,超過了正常的制約程度,其相乘次第與相剋同,但被克者更易虛弱,是相剋關係失常後的一種表現。其一五行一方本身不足(虛弱)使原來克它的一行乘虛侵襲,而使之更加虛弱,即乘其虛而襲之;其二五行中任何一方本身過度亢盛,而原來受它克制的那一行仍處正常水平,而出現過度相克的現象,即強而欺弱,亢極則乘。

五行相侮 :
  侮,即恃強凌弱之意,相侮是指五行中任何一行本身太過或過度亢盛,而原來要受它克制的那一行,不僅不能去制約它,反而被它所克制的一種逆克現象。如土旺木衰,則土侮木;木旺金衰,則木侮金;水衰火旺,則火侮水;土衰水旺則水侮土;金旺火衰,則金侮火。

↑回到頂端↑
#345149 - 2004-04-08 20:58:59 Re: 風水地理學講議(基礎入門篇)
唬爛大師 離線
一元復始
在五行中被生的五行對於生它的五行,稱作化。如木生火,又稱作火化土,被化的又叫作被泄,即木被火泄。火化木後,火又去生土,這叫火化木生土,或稱作火泄木生土。

天干相沖:甲戊相沖,乙已相沖,丙庚相沖,丁辛相沖, 戊壬相沖,己癸相沖。隔五相沖。

地支相沖:即..子午、丑未、寅申、卯酉、辰戌、巳亥相沖。隔六相沖。

地支相刑:寅巳申相刑、子卯相刑、丑戌未相刑、辰辰自刑、午午自刑、酉酉自刑、亥亥自刑。

地支六害:又叫相川,子未相害、丑午相害、寅巳相害、卯辰相害、申亥相害、酉戌相害。

天干五合:甲己合化土,乙庚合化金,丙辛合化水,戊癸合化火。

地支六合:子與丑合,寅與亥合,卯與戌合,辰與酉合,巳與申合,午與未合。

地支三會局:亥子丑會成北方水,寅卯辰會成東方木,巳午未會成南方火,申酉戌會成西方金

↑回到頂端↑
#345150 - 2004-04-08 20:59:45 Re: 風水地理學講議(基礎入門篇)
唬爛大師 離線
一元復始
地支三合局:寅午戌合化火局,巳酉丑合化金局,申子辰合化水局,亥卯未合化木局。
三合局是五行的長生、帝旺、墓庫三者共同組成的,三者缺一就不叫三合局。三合局中的帝旺宮又叫著將星,三合局是不能離開將星的,沒有將星的存在就不能成局。

長生是事物的初生狀態,帝旺是成熟的狀態,墓庫是收藏的狀態,是十二宮的三個代表性的宮位。在平面上三者連線的夾角正好是六十度,是一個等邊三角形,是一個最穩定的平面形狀。三合局所反映的是事物在一定的條件下,一種事物可以轉化為另一種事物的客觀規律。

五行的生剋制化規律是一切易學預測法中最根本的法則,是推演事物變化的最重要依據,是一切預測學說的根本基礎,也是堪輿術的基礎知識,必須熟悉掌握之。在擇吉上,只有熟悉精通了陰陽五行的生剋制化和刑沖剋害,才能為人選好吉課。習堪輿者必須通悟它,才能得心應手的運用它。

編輯者: 淳陽子 (2004-04-08 21:01:57)

↑回到頂端↑
#345151 - 2004-04-08 21:06:35 Re: 風水地理學講議(基礎入門篇)
唬爛大師 離線
一元復始
我們這位網路搜尋大師,趕快找啊!趕快找啊!淳陽子的五行大義抄自那裏啊!

我還“子未相刑”哩

趕快去看一下地支相刑的公式。看完之後再去找六害的理論依據,三命通會有寫。

予豈好辮哉!要辮本身也要有點功力。

↑回到頂端↑
#345152 - 2004-04-08 21:48:00 無聊逛逛風水版
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
淳陽子師兄安安:
是您說子未相刑的嗎

於此謝謝~~~感恩!!!
↑回到頂端↑
#345153 - 2004-04-08 21:57:31 Re: 無聊逛逛風水版
唬爛大師 離線
一元復始

↑回到頂端↑
#345154 - 2004-04-08 22:23:48 無聊逛逛風水版
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
哇~~~靠~~~
真是有夠天才的,子未相刑
地支相刑沒有這一段ㄚ,創造這子未相刑理論的人真是厲害,厲害到啥都不通的境界

子刑卯
丑刑戌
寅刑巳
巳刑申
戌刑未
辰午酉亥自相刑

子能刑未,真是有夠天才,太厲害了吧!!!
此人真是一個仙(鮮)字了得,還是甲等的仙(鮮)喔!!! (第一名的喔!!!)

ps:記得只有未土剋子水,會說子未相刑者,說他多懂,依這點看,就可以說他 啥都不懂
↑回到頂端↑
#345155 - 2004-04-08 22:38:27 Re: 無聊逛逛風水版
nomad 離線
見龍在田
文章數: 62
回應:

哇~~~靠~~~
真是有夠天才的,子未相刑
地支相刑沒有這一段ㄚ,創造這子未相刑理論的人真是厲害,厲害到啥都不通的境界

子刑卯
丑刑戌
寅刑巳
巳刑申
戌刑未
辰午酉亥自相刑

子能刑未,真是有夠天才,太厲害了吧!!!
此人真是一個仙(鮮)字了得,還是甲等的仙(鮮)喔!!! (第一名的喔!!!)

ps:記得只有未土剋子水,會說子未相刑者,說他多懂,依這點看,就可以說他 啥都不懂

人家可能只是一時手誤吧或是一時出了小差錯,不用用這一種暗諷的態度來說別人吧
你自已呢?
在如庸卜卦也被其它人批的很慘
說什麼連宋當選哦~
結果呢?
寫出來,並不是在挖苦你
而是說,人皆有犯錯之時
不需用一個小黑點,來否定其它部份的白呀
你雖然在如庸論壇卜卦錯誤,但是小的還是很信賴你的功力呀
我並不會因為你一時卜錯,就針對這一點來諷剌你呀
對吧
所以,我希望你也與我一樣,用同理心來看待子未相刑之事
↑回到頂端↑
#345156 - 2004-04-08 22:47:21 Re: 無聊逛逛風水版
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
nomad大大安安:
請問您一下,這連扁兩人的選舉訴訟結速了嗎???

既然還未結束,您不覺得牌還沒開完,不是媽???

而他手誤,再如何手誤,相刑者,僅僅只有辰午酉亥,哪來的子未相刑,他若手誤,是否應該打成"子刑未"而不是子未相刑,不是嗎???

至於在如庸大哥那裡,不知您有沒有興趣,要的話,就請您與小弟兩人轉移至如庸大哥那裡,就這選舉的卦來做一番討論,您願不願意阿,或者是就在此地,由您來選擇OK

於此謝謝~~~感恩!!!
↑回到頂端↑
Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
42 分 50 秒 之前
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220951 議題
2142446 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo