DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#342261 - 2004-03-20 16:42:53 總統誰當選
君明 離線
潛龍勿用
文章數: 15
敝人認為選總統是國家大事,選情不到最後時刻很難見曉,所以在今天下午4:00停止投票之
後,本人卜了二卦,來預測誰當選,因本人是初學者,還望網上各位大大,能夠幫忙解卦,謝謝..

此卦問阿扁是否當選...

西元 2004 年 3 月 20 日 16 時 13 分  陰曆 93 年 2 月 30 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊丁甲  辰 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申戌卯申  巳     未
         震木歸魂卦:澤雷隨       震木遊魂卦:澤風大過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        妻財— —未土      未土 妻財— — 妻財
 青龍         官鬼———酉金      酉金 官鬼——— 官鬼
 玄武 子孫 庚午火  父母———亥水      亥水 父母———父母
 白虎        妻財— —辰土 ╳ ——→酉金 官鬼——— 官鬼
 螣蛇         兄弟— —寅木 ╳ ——→亥水 父母——— 父母
 勾陳         父母———子水 ○ ——→丑土 妻財— —妻財

本卦:
卦辭:隨:元亨利貞,無咎。
象曰:澤中有雷,隨﹔君子以嚮晦入宴息。
彖曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞,無咎,而天下隨時,隨之時義大矣哉!

上六:拘系之,乃從維之。 王用亨于西山。
象曰:拘系之,上窮也。
九五:孚于嘉,吉。
象曰:孚于嘉,吉﹔位正中也。
九四:隨有獲,貞凶。有孚在道,以明,何咎。
象曰:隨有獲,其義凶也。 有孚在道,明功也。
六三:系丈夫,失小子。 隨有求得,利居貞。
象曰:系丈夫,志舍下也。
六二:系小子,失丈夫。
象曰:系小子,弗兼與也。
初九:官有渝,貞吉。 出門交有功。
象曰:官有渝,從正吉也。 出門交有功,不失也。

變卦:
卦辭:大過:棟橈,利有攸往,亨。
象曰:澤滅木,大過﹔君子以獨立不懼,遯世無悶。
彖曰:大過,大者過也。 棟橈,本末弱也。 剛過而中,巽而說行,利有攸往,乃亨。大過之時義大矣哉!

上六:過涉滅頂,凶,無咎。
象曰:過涉之凶,不可咎也。
九五:枯楊生華,老婦得士夫,無咎無譽。
象曰:枯楊生華,何可久也。 老婦士夫,亦可丑也。
九四:棟隆,吉﹔有它吝。
象曰:棟隆之吉,不橈乎下也。
六三:棟橈,凶。
象曰:棟橈之凶,不可以有輔也。
六二:枯楊生稊,老夫得其女妻,無不利。
象曰:老夫女妻,過以相與也。
初九:藉用白茅,無咎。
象曰:藉用白茅,柔在下也。

此卦問連戰是否當選...

西元 2004 年 3 月 20 日 16 時 9 分  陰曆 93 年 2 月 30 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊丁甲  辰 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申戌卯申  巳     未
         艮土本宮卦:艮為山       離火三世卦:火水未濟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        官鬼———寅木      巳火 父母———兄弟
 青龍         妻財— —子水      未土 兄弟— — 子孫
 玄武         兄弟— —戌土 ╳ ——→酉金 子孫——— 妻財
 白虎        子孫———申金 ○ ——→午火 父母— —兄弟
 螣蛇         父母— —午火 ╳ ——→辰土 兄弟——— 子孫
 勾陳         兄弟— —辰土      寅木 官鬼— — 父母

本卦:
卦辭:艮:艮其背,不獲其身,行其庭,不見其人,無咎。
象曰:兼山,艮﹔君子以思不出其位。
彖曰:艮,止也。 時止則止,時行則行,動靜不失其時,其道光明。艮其止,止其所也。 上下敵應,不相與也。 是以不獲其身,行其庭不見其人,無咎也。

上九:敦艮,吉。
象曰:敦艮之吉,以厚終也。
六五:艮其輔,言有序,悔亡。
象曰:艮其輔,以中正也。
六四:艮其身,無咎。
象曰:艮其身,止諸躬也。
九三:艮其限,列其夤,厲薰心。
象曰:艮其限,危薰心也。
六二:艮其腓,不拯其隨,其心不快。
象曰:不拯其隨,未退聽也。
初六:艮其趾,無咎,利永貞。
象曰:艮其趾,未失正也。

變卦:
卦辭:未濟:亨,小狐汔濟,濡其尾,無攸利。
象曰:火在水上,未濟﹔君子以慎辨物居方。
彖曰:未濟,亨﹔柔得中也。 小狐汔濟,未出中也。濡其尾,無攸利;不續終也。 雖不當位,剛柔應也。

上九:有孚于飲酒,無咎,濡其首,有孚失是。
象曰:飲酒濡首,亦不知節也。
六五:貞吉,無悔,君子之光,有孚,吉。
象曰:君子之光,其暉吉也。
六四:貞吉,悔亡,震用伐鬼方,三年有賞于大國。
象曰:貞吉悔亡,志行也。
九三:勿用娶女,見金夫,不有躬,無攸利。
象曰:未濟征凶,位不當也。
六二:曳其輪,貞吉。
象曰:九二貞吉,中以行正也。
初六:濡其尾,吝。
象曰:濡其尾,亦不知極也。
↑回到頂端↑
廣告
#342262 - 2004-03-20 17:46:25 Re: 總統誰當選
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
http://tw.news.yahoo.com/

好像蠻接近耶
#342263 - 2004-03-20 19:03:14 Re: 總統誰當選
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
扁.....
↑回到頂端↑
#342264 - 2004-03-20 20:27:06 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9115
看看電視,再看看連戰這個卦,很擔心,只是不知道怎麼來看。
↑回到頂端↑
#342265 - 2004-03-20 23:14:51 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
文章數: 6476
請問你起卦時有做什麼設定嗎?

若心裡設定以世爻看當事人,那就以世爻論.

不然的話,問不相干的他人,一律以應爻論.
#342266 - 2004-03-21 05:54:24 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

扁.....

沈蓮舟大大你好

昨天開票中,看到君明大大的貼文,我首先看到的是阿扁的卦,五爻官鬼是靜爻。
後來再看看,竟然是跟我之前卜的一樣是澤雷隨卦,而我的卦是上三爻動,而君明大大的卦是下三爻動,這不就是像翻盤的意思嗎?只是其它的意義我還看不出來。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=421769&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1
我的卦:公元2004年總統大選(陳水扁)
↑回到頂端↑
#342267 - 2004-03-21 06:04:16 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

連戰的卦,艮為山是六沖卦,且二三四爻動得厲害,所以擔心。
只是卦變為火水未濟,不曉得代表什麼意思。

ps 君明大大都沒有再出來跟大家打招呼一下,
別人可能會以為是我的分身了。
↑回到頂端↑
#342268 - 2004-03-21 07:18:01 Re: 總統誰當選
君明 離線
潛龍勿用
我卜這兩個卦,是直接問該候選人是否會當選,沒問其他事,抱歉敝人不會
解卦,可否請網上前輩,解柝這兩個卦,給我們這些後學參考參考,謝謝....
↑回到頂端↑
#342269 - 2004-03-21 07:26:51 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
君明大大你好

謝謝你。
歡迎常來坐,
泡杯茶請你喝。
↑回到頂端↑
#342270 - 2004-03-21 07:42:08 Re: 總統誰當選
君明 離線
潛龍勿用
謝謝CHC 的茶,以前卜過卦,知道文王卦厲害,因關心總統選舉情況,所以想請各位大大解卦
,以瞭解選舉結果,順便也給各位磨練解卦的技術....
↑回到頂端↑
#342271 - 2004-03-21 08:02:34 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
君明大大你好

我把同類型的卦整理如下,
歡迎大家參考。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=487535&Main=421769#Post487535
(Re: 謝謝大家幫忙解卦)
↑回到頂端↑
#342272 - 2004-03-21 11:36:11 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

回應:

連戰的卦,艮為山是六沖卦,且二三四爻動得厲害,所以擔心。
只是卦變為火水未濟,不曉得代表什麼意思。

未濟卦是易經六十四卦最後一卦,
應該象徵著一個時代的結束。
我記得清海無上師說過,
公元2000年是黃金時代的開始,
而天帝教認為公元2000年是春劫起運﹝行清平春康同﹞,
這使我想起民進黨的歌曲中有一段,已經來到二十一世紀---
我又想起陳水扁八字是主破壞改革。
有非常的破壞,才有非常的建設。
上帝在安排劇本的時候,
我們不知道將會怎麼樣,
因為變中有變。
但祂在安排當中還是很詼諧幽默,
比如來個票數相差0.228%。

四海之內皆兄弟,
在我們每人認真扮演好自己角色時,
依然可以互相關心,
有時候也別太當真,
太投入了。
↑回到頂端↑
#342273 - 2004-03-21 11:40:08 Re: 總統誰當選
天地達 離線
新客戶
文章數: 1095
「火水未濟」???本人對掛象有稍為了解「一點」,我記得「火水未濟」有「未完成」的意謂!未完成???是指還是無法挽回劣勢嗎?還是選戰未成功,要連宋等下次再來?
↑回到頂端↑
#342274 - 2004-03-21 15:37:02 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

「火水未濟」???本人對掛象有稍為了解「一點」,我記得「火水未濟」有「未完成」的意謂!未完成???是指還是無法挽回劣勢嗎?還是選戰未成功,要連宋等下次再來?

987456aed大大你好

這問題問的很好,
因為朱高正的易經白話例解寫得很棒,
我把這段貼上來大家參考。

下坎上離,未濟。
未濟,原指想要渡過河流,卻無法達到對岸,引申為做事無法達到既定目標。未濟卦由坎、離兩卦組成。
從卦象來看,坎為水,離為火,水的性質為向下滋潤,火的性質為向上竄燒,現在火在水的上方,則兩者無法互相輔助。
再從爻象來說,未濟卦的六爻皆不當位,所以稱為未濟;然而六爻又都相應相比,在未濟的表象下,含藏著剛柔相濟以成就事功的可能性。
從卦序來說,未濟卦接續在既濟卦之後,正可看出易經作者的深遠見識。因為將未濟卦置於六十四卦的最後,正可以顯示出易道終而復始,生生不息的道理。

(看了以上這些貼文,能不讓我們小小的個人感到謙卑與感動嗎?)

編輯者: CHC (2004-03-21 15:45:54)
↑回到頂端↑
#342275 - 2004-03-21 20:35:36 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
回應:

我猜CHC大大的意思是:

雖然未濟是卦序之終,但依照天道循環,周而復始的理論,卻也是承接乾卦...另一個卦序之始.

因此,連宋的政治生命與舊的泛藍應該已告一個段落,但是卻是另一個泛藍勢力的新生.(帶頭的是另一個乾卦,因此不是他們兩人)

不知道我這樣講對不對?
#342276 - 2004-03-22 06:24:09 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

我猜CHC大大的意思是:

雖然未濟是卦序之終,但依照天道循環,周而復始的理論,卻也是承接乾卦...另一個卦序之始.

因此,連宋的政治生命與舊的泛藍應該已告一個段落,但是卻是另一個泛藍勢力的新生.(帶頭的是另一個乾卦,因此不是他們兩人)

不知道我這樣講對不對?

對啊。
我想依個人而言,是國民黨內的交棒,世代交替,連戰退為黨內大老﹝世持九六官鬼﹞。

不過我常多作聯想,因為以前我常看妲妲的簸箕宇宙網,提到宇宙的一些秘密,有點像童話。她提到我們的地球是藍天綠地,也提到1999年地球要進入黃金世界,但因故延後。這些東西還蠻有趣的,妳可以去看看。
http://3q4u.com/afan/page/afan/answer/answer0.htm
(妲妲與旯旯)
http://3q4u.com/afan/page/afan/content/afan0.htm
(簸箕宇宙網舊版)
http://3q4u.com/afan/page/
(簸箕宇宙網)

再看看卦,昨天下午四點半多,我與太太看連戰對支持的群眾發表談話,我跟我太太說,連戰五點以前會結束談話,因為當時快五點了,但是他真的五點以前結束談話,我太太也覺得神奇。
另外,晚間我看證嚴上人出來談話,希望大家用宗教的愛力彼此包容,我再看看卦,應持子孫化父母回頭剋,我相信宗教的愛力真的可以彌平一切呢。
↑回到頂端↑
#342277 - 2004-03-23 06:56:56 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

再看看卦,昨天下午四點半多,我與太太看連戰對支持的群眾發表談話,我跟我太太說,連戰五點以前會結束談話,因為當時快五點了,但是他真的五點以前結束談話,我太太也覺得神奇。
另外,晚間我看證嚴上人出來談話,希望大家用宗教的愛力彼此包容,我再看看卦,應持子孫化父母回頭剋,我相信宗教的愛力真的可以彌平一切呢。

首先看看炤亮大大的簽名檔如下,我覺得很有道理:

須從事實找理論 格物致知 真言歸一句
莫從理論找事實 水中撈月 謊話十句圓

這可以參考我之前觀察陳水扁八字時,所作的感想:

**我從阿扁總統八字中,想到一個問題。就是大環境很重要。並不是午年午月午日,阿扁總統就會有甚麼狀況。而是本已醞釀將發生的大事,會爆發在那段時間最低潮的日與時。﹝如上述的午日午時﹞故我們看到網路上,只由年月就要推斷命主的一些大事,是何其困難啊。
Re: 陳水扁總統的八字。

再來看看連戰的卦。

1.二爻丙午父母動,四爻丙戌兄弟動,而六爻丙寅世爻官鬼是靜爻,這是三合父母局,且以八字觀點而言,天干都是丙,也就是合局又透干,所以,這局是非同小可的。
2.這代表連戰的六爻丙寅是靜爻,但受年申之沖,象徵他一直受最高單位的壓迫,但也因此一直蓄積能量。
3.我以為碰到時間點是申,如申月或申日時,將促動連戰的寅爻,而達成寅午戌三合父母局。
4.選舉是戊戌日,前兩天,是亥日與子日,屬水,來破壞火父母局,所以,情況還是很紛亂。
5.這中間,選後第一天(3.21.),下午三到五時﹝申時﹞,我注意到連戰有了動作,跟支持者講一席話,我已經忘記了談話內容,不過感覺蠻好的。

以上是我自己推想,不一定對,大家參考就好。

編輯者: CHC (2004-03-23 07:32:06)
↑回到頂端↑
#342278 - 2004-03-23 07:44:21 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
CHC大大,這裡我就有別的看法了.

我看,應該以應爻看連戰(非六親之內的不相干者,且卜卦時並未設定).

1.應化午,午又化辰空.六沖卦,六沖事散--->一場空.

2.應化午,寅午戌合火局回頭剋--->大局不利.

3.現在是辰空,故火局剋應爻之勢不顯--->可看應期.
#342279 - 2004-03-23 08:01:56 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
kit13妳好

謝謝妳。
我之前提到,我是根據書上整理來的設定如下,
這書是杜豔菊著的易卦占卜新論。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=421817&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
我稍為提一下判斷原則:
世代表被選人,
應代表選舉之事,

我看後面相同類型的卦,都還說的通,所以,我延用了。
不知道君明大大是不是有不同的設定?
↑回到頂端↑
#342280 - 2004-03-23 12:04:23 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
CHC大大安好:

問六親之外不相干的人,比如還沒進入戀愛的對象,是以應爻來看,我想這是common sense.

除非是當事人,或起卦時就心裡已有設定,才能把世爻當成候選人.

我想,杜豔菊老師起卦時早有設定,因此可以這麼看.

但是君明大大並不懂卦,所以我認為是以應爻看候選人.

那世爻看什麼?我覺得世爻是起卦的人,就是君明大大.是用來看君明大大的期望會不會落空的...不過這是我的假設,不一定準.

假如我的假設正確,理論上可以再由這兩個卦看出君明大大支持哪個陣營.
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 80
元利 80
Quantacy 79
bluenwater 66
jcj 56
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
7 線上使用者 (lotus, 愛因斯坦, SE to NW, 4 隱形), 187 Guests and 53 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140796 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo