DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#336624 - 2004-03-03 23:36:17 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
文章數: 162
我從23歲開始因辣和油炸食物之類過敏而引起面部紅疹。晚上常因過敏而癢到睡不著有輕生的念頭。
現在已擴散到身體了....
現連油脂類,包括肉類與奶油和只要是用油炒的食物與蛋都會引起過敏症狀。目前只能食用水煮的菜肉、甜食。
水煮菜不能加任何調味料,包括醬油也不可以了。主要是過敏源的問題現在已比較嚴重了。
我家人常擔心自己若這樣下去,身體營養不良遲早會垮掉。
我很想知道自己連皮膚科都無法確定是否可治療的原因不明症狀,有天是否可完全根治?
請各位大大幫我看看,自己的過敏症狀為何會不明不白而發生....
是否我命盤注定這輩子要吃素了....

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
身夫|天截解 |陀天|紫天祿 |
|
|福路神 |羅鉞 |微府存 |
|旺廟
宮宮|廟 |陷利 廟 |旺得廟 |
|
祿 30| 29| 寡封 28| 27|
|23-32
辛巳|13-22 壬午|3-12 宿誥癸未|113-122 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
八天翡 | |天破 |
|
座貴廉 | 陽女國曆 69 年 12 月 27 日 巳 時生 |空碎 |
|廟
| |旺廟陷 |
|
31| 庚申農曆 69 年 11 月 21 日 巳 時生 | 26|
|33-42 庚辰| |103-112 乙酉|
------------------
命宮在未 身宮在巳 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
| |三天 |
|
| 木三局[楊柳木] 生肖[猴] 重 4兩 3錢 |台哭 |
|平利
| |廟 |
|
32| 流年 93 歲次甲申 大限辛巳 虛歲 25 | 25|
|43-52 己卯| |93-102 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
左天天天天天 |旬天 |廉天天恩龍旬 |天台孤 |
|
輔馬使廚巫虛 |空壽 |貞相傷光池空 |官輔辰 祿|
|廟
|旺 |平廟 |旺 |
| 鳳 33| 34| 35| 36|
|53-62 閣戊寅|63-72 己丑|73-82 戊子|83-92 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

請各位大大幫幫我該怎麼辦
↑回到頂端↑
#336625 - 2004-03-04 14:23:37 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
vicky.baby 離線
雙喜臨門
文章數: 2437
出生時間幾點幾分?
父母年次? 生肖?
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

歡迎參觀 我的部落格---ESP運用在紫微斗數
↑回到頂端↑
#336626 - 2004-03-04 15:28:49 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
肝藏血、性喜疏泄。飲食中的高蛋白、酒精、異類蛋白等均流入肝臟而行其解毒作用。若毒物蓄積過多,肝不能使之濾出而加以排除,待同樣的毒蛋白侵入體內,可引起一連串之抗原,抗體免疫反應。此種過敏性的免疫反應,乃肝失調所引起,可在皮膚上產生奇癢等病變。 病患的日常生活飲食,建議常攝取以下兩種有助於改善病情的蔬菜:
1、菠菜—菠菜含有相當多量的葉綠素,對於血液有清潔作用,菠菜不但能清除腸胃積熱,而且對於血液品質不佳所引起的皮膚紅腫、搔癢難耐,搔破了皮膚則流出帶有膠黏狀的黃水,或因此而發炎化膿者有幫助。這類皮膚病,病因為血熱、口乾苦而大便又經常硬結者,不妨用菠菜二、三斤,連帶根頭,全株一起用更好,加入多量的水,文火煎二、三個鐘頭服用,對於血液問題所引起的皮膚病,療效甚佳。因為菠菜湯能清除腸胃穢氣。
2、枸杞—枸杞葉含葉綠素頗多。在藥用上,葉綠素有抗菌和清潔血液的作用。血熱或血毒所引起的皮膚病,皮膚不時搔癢和發紅疹,皮膚往往感到灼熱,周身如蟲爬蟻走,搔破了表皮則流出膠狀液體。這種皮膚病非常頑固,時好時壞,雖然對於健康沒有大問題,但是對精神及情緒的安定影響很大。調理之法,不妨多選用新鮮的枸杞葉滾湯喝,有清血熱、穩定皮膚搔癢功效。
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

↑回到頂端↑
#336627 - 2004-03-04 15:38:11 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
西醫看免疫科--教學醫院或大醫院才有--吃免疫調節劑
中醫從肝經調理
年輕沒好好保養身體緣故 去年應該特別嚴重
急性期忍耐點
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336628 - 2004-03-04 22:10:01 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

出生時間幾點幾分?
父母年次? 生肖?

父親40/12/10 丑時 生肖兔
母親44/10/26 不知 生肖羊
↑回到頂端↑
#336629 - 2004-03-04 23:09:15 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
大大:
我確實是去年比較嚴重,但情緒問題是今年比較不穩了。因臉上不但起紅疹癢痛會留下痘疤,也因越來越多的關係原因。

畢竟自己面貌不錯,從小到大都是美人胚。在面部上留下疤,一時很難接受這下的自己。
雖然今年的疤已比去年淡多了..可是我心情還是無法釋懷,總擔心疤會越來越多。
我年輕時應該比較常吃肉,青菜和水果滿少吃的。大多都是食用口服保健食品改善體質缺乏維他命多群。

國三也因受訓美容美髮技藝班,開始接觸化妝品。但那時因對保養品的香料產生過敏,加上又新穿了耳洞發膿,全身體質逐漸地對香料失去免疫力產生了過敏源。總覺得自己過敏的原因是否和內分泌失調有關。

沒想到前年又增加對食物過敏...難道是我的福德宮因太陰+擎羊對我的精神一生變化影響很大嗎?
我天生本來就有耳疾聽力不佳的狀況。早期會對它感到自我悲觀總覺得失去人生懷有精神上黑暗的一面。
慢慢隨著成長心情變著比較似乎開朗多了,但還是容易想滿多有悲觀的念頭。
我對健康上其實滿注重的,只是容易忽略小細節。

謝謝大大提供了許多對我病況有利的資訊,我沒想到自己會是肝出現問題,這幾天放假我會去大醫院檢查肝是否有其他不良的變化。接著也會按時服用你所提供的藥材。

我之前到皮膚科診所,醫生開了抗組織胺和維他命B群有關的藥劑。病情有慢慢穩定了,只是不小心吃到過敏源,症狀還是會照樣復發。

先睡了
↑回到頂端↑
#336630 - 2004-03-05 08:34:30 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
辛 23-32ˉˉˉ
巳 夫 妻ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
壬 13-22ˉˉˉˉ
午 兄 弟ˉ三ˉˉ
陀火ˉˉˉˉ
羅星ˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
癸 03-12ˉˉˉ
【命宮】三ˉ
ˉˉˉˉˉ祿天紫
ˉˉˉˉˉ府微
ˉˉˉˉˉˉˉ
甲ˉˉˉˉˉˉˉ
申 父 母ˉ二ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
庚 33-42ˉˉˉˉ
辰 子 女ˉ四ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉ流年︰甲申ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ陽ˉ
ˉ年齡︰25歲ˉˉˉˉˉ十ˉ庚ˉ女ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ一ˉ申ˉˉˉ
ˉ1980-12-27ˉˉˉˉˉ月ˉ年ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ二ˉ︻ˉ三ˉ
ˉ夫ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉ十ˉ民ˉ局ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉ一ˉ國ˉˉˉ
ˉˉˉ乙ˉ辛ˉˉˉˉˉ日ˉ69ˉ楊ˉ
ˉˉˉ未ˉ卯ˉˉˉˉˉ巳ˉ年ˉ柳ˉ
ˉˉˉ44ˉ40ˉˉˉˉˉ時ˉ︼ˉ木ˉ
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
乙ˉˉˉˉˉˉ
酉 福 德ˉ二ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
己 43-52ˉˉˉˉ
【財帛】五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丙ˉˉˉˉˉˉˉ
戌 田 宅ˉ五ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
戊 53-62ˉˉˉ
寅 疾 厄ˉ五ˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
己 63-72ˉˉˉ
【遷移】六ˉ
ˉˉˉˉˉ天廉
ˉˉˉˉˉ相貞
ˉˉˉˉˉˉˉ
戊 73-82ˉˉˉˉ
子 僕 役ˉ六ˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
丁 83-92ˉˉˉ
【事業】五ˉ
設計:子 由ˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉ
ˉˉNo. 06-01-11
日期:2004-03-05
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336631 - 2004-03-05 08:55:53 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
你皮膚的問題不是很嚴重 如果是以中醫調理很快會好轉
去找個可以信賴的中醫師看看吧
西醫的話看皮膚科是沒有用的 因為你是免疫系統的問題
要找免疫科的醫師幫你 抗組織胺盡量少吃
你屬於中醫的肝經腎經問題 不是西醫的肝臟 兩者不太相同
你的肝臟是正常的 不過也比較弱
耳疾如果不再惡化 皮膚問題就會轉好 吃的正常睡的安穩
身體就會好 晚上10點前睡覺 春天是養肝最好的季節
請問:
是否"右"耳聽力較差
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336632 - 2004-03-05 13:43:49 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
其實我也有吃中黳的藥粉-魚腥草。剛好去年湊巧逛書店看到魚腥草的書籍對皮膚病有療效作用。所以就自己到中藥店當場抓藥請老闆磨成粉狀。直接用開水服用...請問這樣的方式可以嗎?

明天會先去看免疫科,之後的幾天就到學校附近的中醫診所看病了。
我兩邊聽力都有問題,剛好右耳聽力比較差。

國中右耳有開刀,那時開完刀聽力有稍微好點。但後來又因感冒的關係,所以聽力又...退化了。

右耳開刀結果的後遺症,導致我常常昏眩。每日不能超過12點後睡,否則頭會暈著更厲害。到時又要到耳鼻喉科診所報到固定吃藥了。所以我並沒有每天熬夜的習慣。也因有這病因才會讓我乖乖每天按時早睡。我大約都是10點半-11點前睡。

小時是因為耳骨硬化才會導致聽力退化,到現在沒有完全退化到完全耳聾,對我來說已經很知足了。人總是要經歷過生老病死,才會開始真正珍惜體會到它的意義所在。不是嗎?

可是大大,我有個雙胞胎妹妹。和我同命盤,幸好她聽力正常。
妹妹和我同命盤,但命相同,運則不同。只是我總覺得家人比較疼我,對妹卻不理想。
家人在妹小時卻沒有給她溫暖的愛......
我總覺得自己小時和妹的精神待遇都遇到挫折,只是運不同而已...

我現在對未來從事的職業還是個謎,事業宮主巨門最好要從事口才方面的出路會比較好。
但我語言方面也有些障礙。我想請大大幫我看自己能在哪方面發揮所長。要往哪方面的事業對我會比較有利。

編輯者: 涼子 (2004-03-05 13:54:39)
↑回到頂端↑
#336633 - 2004-03-05 14:50:29 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
魚腥草...這是肺熱用的藥材吧 你不要亂吃中藥
要找合格的中醫師
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336634 - 2004-03-07 16:16:13 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
大大:
遵命! 我會找合格的中醫。台中大醫院的免疫科只有週六早上醫生才有排班。下午、晚上沒看診的。我週六下午才去,只有等到明天週一再看嚕。
不過魚腥草對止癢真的有效,但要長期服用。也要預防吃到過敏源。
我服用前都會預先上網看中藥性的資訊和參考中藥書籍。大大不必擔心哇,它不是只有肺熱功效而已。
↑回到頂端↑
#336635 - 2004-03-08 22:37:48 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

大大:
遵命! 我會找合格的中醫。台中大醫院的免疫科只有週六早上醫生才有排班。下午、晚上沒看診的。我週六下午才去,只有等到明天週一再看嚕。
不過魚腥草對止癢真的有效,但要長期服用。也要預防吃到過敏源。
我服用前都會預先上網看中藥性的資訊和參考中藥書籍。大大不必擔心哇,它不是只有肺熱功效而已。

症狀在肝 其因在腎
因在子田線 看看陽宅之西北方及北方有無煞氣
#336636 - 2004-03-09 08:44:18 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
原先沒注意到辰宮有雙忌夾煞
難怪魚腥草對你有效
但是除了食品外 任何中藥都不能長期吃喔

魚腥草
(Houttuyniae Herba)

[別名]
蕺菜,臭臊草,魚鱗草。
[來源]
三白草科 (Saururaceae)。蕺菜 Houttuynia cordata Thunb. 的全草。
[性味]
味辛,性涼。
[功能]
清熱利濕,消腫解毒,利尿,抗菌,抗病毒,消炎,擴張血管。
[主治]
肺癰,大葉性肺炎,肺癌,發熱咳嗽,腎炎水腫,小便不利,狹心症,尿道炎,淋疾,中耳炎。
[用法用量]
10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336637 - 2004-03-10 22:15:24 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾

症狀在肝 其因在腎

大大:
我會注意的。煞氣要怎麼分辨??
↑回到頂端↑
#336638 - 2004-03-10 22:20:06 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
小道 離線
雙喜臨門
回應:

症狀在肝 其因在腎

大大:
我會注意的。煞氣要怎麼分辨??

妳可在屋內向四周共至少四張照片貼上來我幫你看看
家之坐向不之妳會不會 一併附上
#336639 - 2004-03-10 22:30:20 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

原先沒注意到辰宮有雙忌夾煞
難怪魚腥草對你有效
但是除了食品外 任何中藥都不能長期吃喔

魚腥草
(Houttuyniae Herba)

[別名]
蕺菜,臭臊草,魚鱗草。
[來源]
三白草科 (Saururaceae)。蕺菜 Houttuynia cordata Thunb. 的全草。
[性味]
味辛,性涼。
[功能]
清熱利濕,消腫解毒,利尿,抗菌,抗病毒,消炎,擴張血管。
[主治]
肺癰,大葉性肺炎,肺癌,發熱咳嗽,腎炎水腫,小便不利,狹心症,尿道炎,淋疾,中耳炎。
[用法用量]
10~20公克/日;科學中藥:0.5~2.0公克/日。可依病症與體質酌量增減使用量。

我去看過大醫院的免疫科了,但醫生要先幫我抽血檢查過敏源。所以要等下週一報告才會出來。不過毉生沒附上藥物囉。
再者也順便看了裡頭附設的中醫診所,她幫我把脈不出原因。只因我的脈很弱,所以看不出任何症狀。不過她給我的藥,好像幾乎沒補肝補腎....
附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

我今天又到學校附近的中醫診所,他給我的藥不太一樣,而且醫生還是無法把出脈因。我有問他可否給我補肝的藥。他是要我先去看肝有出問題再說。
附上中藥:
1.四逆湯
2.當歸飲子
3.大黃
4.細辛
5.地膚子
6.蒺藜
7.白蘚子
8.桑白皮

我想問大大,我看了兩家中醫,哪一家中藥比較適合我吃?
↑回到頂端↑
#336640 - 2004-03-11 09:12:55 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
2個中醫師開出的治療方法不一樣
可是我不是中醫 不能幫你選擇服用中藥的順序
你下次去看中醫時 注意看他們掛在診所的中醫證書
那裡有他們的出生年次 可以入卦推算哪一個人對你幫助較大

請問你是否
1.手心熱 腳底冷
2.便秘
3.血壓較低
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336641 - 2004-03-11 19:14:11 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
小道 離線
雙喜臨門
好像幾乎沒補肝補腎....
附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

四物湯就是補肝的 男女皆可用
#336642 - 2004-03-11 19:56:41 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

2個中醫師開出的治療方法不一樣
可是我不是中醫 不能幫你選擇服用中藥的順序
你下次去看中醫時 注意看他們掛在診所的中醫證書
那裡有他們的出生年次 可以入卦推算哪一個人對你幫助較大

請問你是否
1.手心熱 腳底冷 冬天會比較容易手腳冰冷,夏天就會冒汗,我滿怕熱的
2.便秘 沒有,我每天都很順。
3.血壓較低 一點點低而已,還是滿正常。週一我有到中醫診所量過了

↑回到頂端↑
#336643 - 2004-03-11 19:57:55 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

好像幾乎沒補肝補腎....
附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

四物湯就是補肝的 男女皆可用 謝謝大大

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142477 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo