DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#326879 - 2004-03-04 00:35:06 Re: 《推背圖》之臺灣問題正解
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
呵呵 只要是解讀預言都有很多的聲音出現

後人或許可以找到合理的解釋 但那也許還不是兩位大師的真正的看法

事後的解釋人人都可套出個答案套餐來

但未來的預測錯常常都在走火下蕩然無存(太多預測經常如此)

僅就事論事

小海對政治實在興趣缺缺 所有成敗皆是因緣際會 內心自在為要.
#326880 - 2004-03-04 01:25:42 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
文章數: 16
這明明是唐代李淳風先生的推背圖,你幹嘛跑出個劉伯溫的燒餅歌啊!
解讀不過是解讀,幹嘛替我加上立場啊!!!

編輯者: Wilson 韋爾生 (2004-03-23 03:18:49)
↑回到頂端↑
#326881 - 2004-03-04 01:30:23 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
而中國方面在第41象也有 "九十九年成大錯,稱王只合在
秦州"的預言.中國也將會有重大決策上的錯誤,2010年(民國99年)前
亡國.既不會,也不能再干涉台灣.

這句話我不太認同啦,既然中國民國不是正統,幹嘛「九十九年」又要以中華民國紀元呢,或許是中華人民共和國建政九十九年也不一定
#326882 - 2004-03-04 01:36:07 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
回應:

推背圖創作於唐,記載天下大事起於唐,終於22世紀

可以請大哥解釋一下,從那裡看得出來是「終於22世紀」呢??
就事論事,如果第40象才到現在的2004年,沒有理由在200年內,跑完後面的20象吧,
純粹學術研討。
#326883 - 2004-03-04 01:56:31 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
回應:

卻不知我的動機在鼓動 "民氣",用以響應 "天意".

中國歷代開國皇帝都是利用推背圖的宣揚得天下.

現在台灣也正是改朝換代之時,所以我要向大家傳播福音.

哈哈哈哈 ~

各位認同這篇文章連載的台灣朋友,你們一定要運用各種
方法廣為流傳.

一但民氣受到鼓動,天意自然會感應.

祈 2004年天佑台灣 !

再提一點供學術討論。
如果是天意,民氣和民意再怎麼也擋不住,不需靠民氣去影響天,況且,民意民氣也應該影響不了天才是吧!
所以這位先進的這幾句評論,實在含有太重的政治立場在裡面,不是嗎??
#326884 - 2004-03-07 09:09:47 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
dolce 離線
終日乾乾
文章數: 181
如是我聞:
很佩服先生之機智,但請於文章前提醒讀者內容是自己的見解
再說:天命道統已於國父 孫中山革命後已結束, 何來天命論??

PS:雖然天命並未消失但道統確已結束

是就是 不是就不是 天地良心
#326885 - 2004-03-07 11:14:43 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論 *DELETED*
peter23 離線
見龍在田
文章數: 64
文章被刪除,刪除者: Wilson 韋爾生
#326886 - 2004-03-10 03:07:52 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
himbeer 離線
潛龍勿用
謝謝peter23的指教,民主社會本來就是這樣,應該容納多元的聲音,這不正是民主社會可貴之處嗎!誰說別人打過來我們就一定要抵抗的啊,依照中國或台灣的歷史,如果別人打來我們的祖宗都抵抗,台灣人或中國人早就死光光,現在可能也沒有peter兄吧。
欣然接受你的不肖,也謝謝你的佩服,我也很佩服我自己說!!!
peter兄也應該佩服一下你的老祖宗們才是呢!不過,你可以不必不肖他們

編輯者: himbeer (2004-03-10 03:17:51)
↑回到頂端↑
#326887 - 2004-03-10 03:49:02 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
himbeer大,其可以多看一下台灣的歷史哦
歷來,台灣對外來統治者的抵抗都很激烈的
由荷蘭時期,清治時期,日治時期,國民黨來台初期
哪一次沒有激烈抵抗的^^
有興趣的話自已去翻書。
不過呢,主和本來就比主戰困難
民國30多年的時候,汪精衛就主和的,中國戰勝,他就成了漢奸
如果是日本戰勝,那漢奸就換人作了,變成蔣介石是和奸…
因為,中國歷史上會多一個大和朝,或日本朝xp
我想peter 兄要不肖的是,不戰而降的消極心態吧。

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#326888 - 2004-03-10 04:09:04 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9213
himbeer大大你好

社會非常需要中道的力量,
看到下篇心有所感。

http://www.esouth.org/sccid/south/south20010720.htm
↑回到頂端↑
#326889 - 2004-03-10 04:50:48 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
呵呵
好吧..我們先準備五星旗...把大門打開..歡迎老共進來吧
也不用當兵啦..當那3個月...連槍都不會用...只是去送死而已啦
唉...大家都這樣子的心態...難怪人家老共當然吃定我們啦...可悲
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#326890 - 2004-03-10 05:19:26 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
CHC 大,你把山盟當成中道^^
好像是搞錯了吧
山盟的成員,你可以去查一查,這樣子你就知道他是不是中道了^^
如果他金滴是中道,那也只是口頭上的中道而已。
實際呢^^ 自已看看嘍

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#326891 - 2004-03-10 05:39:22 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
CHC 離線
久盛不衰
addy大大你好

文章中似乎沒有認為山盟就代表中道:

尋找行動的信號

山盟的「中道」,沒有什麼理由可能超越「新中間」山盟以「費邊社」(Fabian Society)自許,費邊社做為一個議政論政的知識菁英團體,在英國有上百年的歷史,它所出版的小冊子,在自我介紹的部分,都會寫上:費邊社是「自 1884 年以來即網羅了有思想,而準備討論有關民主社會主義問題的社會主義者;並且為了在這一變遷的世界中,建立社會主義制度,他們不斷提出實際的計劃。」這一段話涵括了三個重要的、自我定位的質素:一是思想,二是社會主義,三是實際的計劃。而這三者,正是山盟所欠缺的。以山盟目前的成員來看,他們最頻繁接觸的是記者,不是書本,也不是工農大眾;他們最熱愛的是一閃即逝的鎂光燈,是瞬間的繁華與榮耀,絕不是艱苦、長期的勞動與經營
↑回到頂端↑
#326892 - 2004-03-12 02:23:21 中道式微
CHC 離線
久盛不衰
回應:

himbeer大大你好

社會非常需要中道的力量,
看到下篇心有所感。

http://www.esouth.org/sccid/south/south20010720.htm

2004.03.12 中國時報
中道式微
中時小社論

「你不管政治,政治就管你」,這句話是鼓勵大家關心政治,當個負責任的「頭家」。

但是,民主社會中,有些領域是「你一管政治,政治就管你」,而且,政治一管就大亂。所以必須與政治「井水不犯河水」。例如司法、選務、宗教……等。

以前,因白色恐怖的影響,國人普遍對政治冷漠。而人民越政治冷感,威權體制就越穩固。這時,是應提醒大家「你不管政治,政治就管你」。

但解嚴後,台灣像「打擺子」般,由政治冷感突然變成政治狂熱,幾乎每個人都成了政論家。政治,氾濫成災,該有的分際就模糊了。

舉例說,選務是最應中立的,但這次大選與公投,部分選務人員卻毫不避諱的公開挺藍、挺綠,有的支持公投,有的反公投。這些年來,好不容易建立的選務公正性,因此受到損害。

再例如,西方國家飽受政教衝突之苦,最後確立政教分離的原則,讓上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒。中國也有過滅佛、滅道的歷史。看盡這些劫難,台灣的宗教界長久以來一直與政治保持距離,以策安全。但惟覺老和尚一表態,這一良好傳統又變模糊了。

一個穩定的社會應是橄欖型結構,兩頭尖尖中間大,宗教、媒體、司法……等中道力量,穩穩地站在中間,緩衝兩頭的衝突。

遺憾的是,台灣社會卻正啞鈴化,中道力量被政治動員,紛紛往兩頭跑。中道式微,社會怎會安定呢?
↑回到頂端↑
#326893 - 2004-03-22 12:26:19 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
我雖然支持的是泛藍,但是確支持天機星的文章,因為論述有理,找不到反駁點,事後也互相映證,大家都在點選觀看此議題,多多包容不同的意見,你會獲得更多!

↑回到頂端↑
#326894 - 2004-03-22 16:57:46 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
amankind 離線
潛龍勿用
文章數: 17
推背圖蠻有趣的
經過我和同學討論後
想法和其他人有些許不同
在此提出
此解如何?

谶曰:
一二叁四 无土有主
小小天罡 垂拱而治

中華民國只會出四個總統
分別為:老蔣小蔣李登輝陳阿扁
無土有主表示雖然有中華民國國號與總統
但是卻已經沒有實際那麼大的疆域了
小小天罡拱垂而治和他解差不多
有依中華民國憲法偏安之說

颂曰:
一口东来气太骄
脚下无履首无毛
若逢木子冰霜涣
生我者猴死我雕

金圣叹:
「此象有一李姓,能服东夷,而不能图长治久安之策,卒至旋治旋乱,有兽活禽死之意也。」

前兩句話大致和前人說得差不多
講的是老蔣
而後兩句
木子也就是李登輝 冰霜渙了剩下水就是陳水扁
這句話的意思即為:若逢李扁政權
李登輝當選於1992是第一任民選總統 當年為猴年
所以金聖嘆曰能服東夷的意思即如此
但是由於黑金政治以及挑撥台灣群眾意識形態
所以導致國家日益動盪腐敗族群分裂 即不能圖長治久安之策
死我雕者 雕為雞 12生肖裡唯一的禽物
是故 台灣意識強烈的李扁政權
會在1992年開始 2005年結束
↑回到頂端↑
#326895 - 2004-03-22 19:50:21 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
我認為整個詩籤的重點在<生我者猴死我雕>這句話:
生於猴而終於雞,什麼東西是生於猴而終於雞?
可能就是李扁政權,按照這個情形國民黨要亡
於雞年是不太可能,因為還有一半的選票是投
給連宋的政權,最有可能的是扁政權因為有可能
真的是作票而取得政權,事後被揭露推翻,終結
這看似僥倖的政權,而年底的立委選舉也因為作
票事件陰影始民進黨的席次大幅降低,使得國民
黨終於渡過四年的中陰身的灰暗,走向第一大黨
全面代表台灣邁向兩岸協商的道路,走向強盛的
中國人21世紀.

而一二三四指台灣只有四個官派總統,而不是國
民黨只有四個總統,民選總統是中國歷史的第一
次,這才是李淳風要表述的,我有另一種看法:台
灣不可能永遠都是民進黨執政,一定有國民黨的
總統會上台,所以這一二三四有可能是民進黨政
權式微後,兩岸三通開啟協商後,進入一邦聯國家
,從頭到尾我都看不出有任何中國人另建一個政
權的詩籤,天下大勢合久必分,分久必合,九十多
年了,我看合是趨勢,因為血統交流因為經濟交
流,所以我有這樣的判斷.

↑回到頂端↑
#326896 - 2004-03-23 01:57:04 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
amankind 離線
潛龍勿用
文章數: 17

我們現在似乎越來越靠近第40象的尾端了
跳脫一點政治立場
或許會更公正

第四十象當然不會講國民黨
李淳風預言未來 一定是用政體的角度來論
我也贊同 裡面根本看不出來會有一個新政權的感覺
因為第四句結尾是以死做結尾

如果接受這幾個前提
那麼根據一二三四來推估
中華民國會亡在第四個總統陳水扁手上
所以 我看現在陳水扁是不會下台了
這也符合他過去四年一貫的作風
依照過去經驗 只要遇到這種事情
他不會出面
全權交遊行政權冷處理 而且司法也不一定獨立
連戰真的想要翻盤真是難上加難
所以陳水扁會繼續不動如山的可能性很大

而 因為扁繼承了李的路線
上次的大選扁走中間路線
然而這次卻往極端走 選舉訴求更趨極端
(民進黨的支持者不會覺得極端 但是以國際現勢來論是極端)
繼續挑動族群意識以及反中國情節
我想 經過這次的大選險勝的肯定
民進黨背後的台獨勢力士氣大振
年底一定台獨主張一定更暢旺 走更極端的路線
按照物極必反的常理 這樣會傷到台灣自己
因為台灣獨立的路線不符合現今大國政治的利益
與中國內部仍有其他獨立勢力如西藏新疆的反動下
台灣會發生跟獨立相關的大事
而中共在不能放任獨立勢力的壓力下
就會發生台海戰爭
而台海戰爭將結束所謂的一二三四
中華民國終結
也應驗了所謂天下大勢合久必分 分久必合
到時候或許是邦聯 或許是特別行政區
但是總之中華民國憲法已經不能執行

很傷心啊....
↑回到頂端↑
#326897 - 2004-03-23 04:11:16 何不懷疑推背圖的可靠性?
阿竹 離線
終日乾乾
文章數: 153
想到 <國王的新衣> 這個故事.

怎麼不太有人會去懷疑, 推背圖可能只是民國初年的傑作? 至少目前流傳的版本一定是有問題的.

疑點一: 在37象推背圖裡所示, 中華民國的開國者是誰? 黎人持元(頭)立於洪水中. 黎元洪? 他很重要嗎?

疑點二: 在36象之前都是很明確的 *預言* (老實說, 這位推推圖的作者的歷史觀也蠻有趣的)
    而37象以後也過了快一百年了, 但後來的圖象卻只是模稜兩可, 一堆人各自表述的說法.

有時解開繩結的好方法是, 一刀劈斷.
↑回到頂端↑
#326898 - 2004-03-23 12:28:46 Re: 天機星高見,2004總統大選天命論
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
我有疑問。若猴是只猴年﹐那麼直接﹐為何用雕而不直說雞呢。所以我猜雕不是只雞年。
不知會否是象型? -> 飛機﹗........
不過﹐九十九年那象令我很不安。即使是共和國99﹐我都尚有可能見到。
回看過去﹐和平不是最可貴嗎﹖

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 46
rblin 37
元利 34
jcj 33
yungshow 30
CHC 29
jwjwo 27
Quantacy 27
紅兒 20
女真975 20
juya 20
魯夫 19
Dopey 18
貓迷毛帽球 18
依法不依人 16
最新議題
試占目前兩岸關係。以台灣為世,大陸為應。
by CHC
20:14
56~65大運工作和財運會如何,看八字好
壞說法不一,請老師有空賜教

by 冬天好冷
16:25
請老師幫看此八字是什麼格局? 用神是火土還是土金?
by Handing Keep
12:11
大富翁
by rblin
03:01
問應否轉變工作環境
by Yy1234
23:01
人際關系會不會好轉
by warm
14:48
除妄求真
by rblin
03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
誰在線上
4 線上使用者 (lotus, 冬天好冷, 2 隱形), 207 Guests and 746 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221051 議題
2143169 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo