DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#326129 - 2004-02-06 23:48:34 關於氣色與骨格(六)
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
氣色在先應的表現上 我們可以從幾個項目來探討
遷移 財帛 官祿 疾厄
通常這四種事項 有時候會在面部氣色有一些事先的反應
首先在遷移部分 基本上這是合氣色無關的 但是因為屬於短期的變化 所以我們也一併拿出來討論

在面相來說 在兩髮際間的驛馬部分若有些微的鼓漲 通常就是有遠行或調動的徵兆
在手相來說 在感情線和頭腦線之間 若出現了很細的多條直細紋(游離紋) 也是有遠行或調動的徵兆

這個是屬於比較奧妙的地方 科學上似乎不容易解釋 但是實際上卻存在

在我當兵的時候 有次有個下士兵想要調到東部 其他同僚慫恿以斗數命盤要我看是否調的成功
我仔細看了命盤後說 大概有百分之五十的機會吧
這似乎是很投機的說法 其實也是很明哲保身的說法 因為在軍中調動這種事情其實是滿敏感的
古時候 要是用命理來推斷軍中人事調動 恐怕會有殺身之禍 因為是妖言惑眾了
這事情 很快的就傳到我們主任知道

在推斷的同時 正好也有一位剛從訓練中心分發到我們單位的下士
我順道看了他的手相 令我奇怪的是 在他的手上竟然出現了明顯的游離紋
照說他從訓練中心分發到我們部隊不到一個月 是絕無可能短期再調動的
我當時跟其他同僚及這人說 那個想調東部的人 大概只有百分之五十的機會
但是我敢百分之百肯定 你最近應該會有調動的可能
其實連我自己都不相信怎會有調動的可能

過了些時日 這個新來的下士真的離開我們這個單位 而被派調到也是我們這個單位的分支去支援
兩個地方 車程約要一個小時才能到達
而那個想調東部的下士 卻沒有調動成功 但是有好事的同僚跑來跟我說 我斷的真準
我問原因為何 我才知道 原來那個想調東部的人 已經找到東部單位的人願意和他對調 而我們主任也同意這個調動
看來應該是百分之百沒問題了 因此當初我說只有百分之五十 他們其實心理都不相信

不過這種調動 還必須要對方單位的主管同意 偏偏對方的主管最後並不同意這項調動
因此這個調動真的沒法成功 所以還真是百分之五十的機會了

所以某些時候 遷移這種東西 往往會和命理有一些吻合 是有些奇特 並無法照個人的意願達成

至於疾厄部分的氣色 我想應該要分成兩部分來談 一個是疾病 一個是惡運
關於疾病部分 我想千萬別在氣色上來研究 因為一定要去大醫院來檢查
利用現代先進的儀器設備 很快能找出身體潛在的一些疾病
在氣色上研究疾病 對現在的科學儀器精密且進步的時代 是沒有任何意義且容易耽誤病情的
所以其實中醫的四診心法 許多診斷說明 都可以丟到垃圾桶了 因為科學檢驗的進步跟發展 遠遠勝過用肉眼粗糙的觀察了

至於惡運部分呢 這一部份 基本上在氣色也會有所顯示
惡運和官祿財帛 我想可以一起來討論 所謂非吉則凶 非凶則吉
所以會看惡運的氣色 就懂得如何看好運的氣色 反之亦然

這邊要歸納似乎是非常困難 不過我最近為了寫這個 又看了公篤相法
我覺得在公篤相法裡面氣色輕重訣提到三種氣色 黃紫 黑赤紅慘 滑膩躁晦
應該是對於氣色在惡運 官祿 財帛上蠻好的判斷參考

公篤在氣色上是有個人創見的

公篤在氣色中提到的觀念 古法係三百六十五個部位 按週天數之義也 各家所備載 即十三部位總圖 而未詳論應徵之候 亦未言及事實之專司
這就是說古書中很多都是胡亂附會而不驗

公篤又說 古法氣色部位繁緊 名目亦多 地位不實 各家相法盲指瞎謂 各說不一
閱者頗厭其煩 又無把握之認定 亦無稽考之證實

我想這些都正好和我在一開始提到如果學氣色是從那一個部位氣色如何 然後主會發生什麼事情
那麼窮一輩子的時間去研究 也不可能了解的 因為跟本就不可能的
兩者是相同的觀念

我稍微看了一下公篤相法中的氣色說明 我覺得有兩個特點
第一 其在氣色上有獨到的應用 例如其說黃紫色 還要看該人是屬於哪一類的人然後判斷
第二 公篤在部位應驗這篇中 總共有25條 應該是非常具有實用價值的參考

公篤相法中 氣色輕重訣是很有意思的東西
裡面總共提到三種氣色 黃紫 黑赤紅慘 滑膩躁晦
其中在黑赤紅慘之氣色的一開頭 他說道為死亡破敗 危險傷殘 最凶之氣色
然後分別敘述在不同的人 如權貴 富豪 貧苦 才智 急躁 慈柔之人的對應

我看到這黑赤紅慘 感到特別有意思 所謂真訣一張紙 假訣萬卷書就在這邊了
那些習慣抄書的人 看到這個還會再細分成 黑色 赤色 紅色 慘色 來詳細解說 這樣還真寫不完了

黑赤紅慘 就我的認知來說 應該是指同樣一個氣色的表現
也就說 人的氣色 其實可以分成黃紫 黑赤紅慘及滑膩躁晦這三種氣色變化
其他那些顏色所代表的意義並不大 很多只是後應的表現
而這三種氣色的出現 則往往具有先應的徵兆

黑赤紅慘要怎麼解釋呢 面色又黑又赤又紅又慘嗎
黑應該是指氣而言 就是面上隱隱的黑氣 赤跟紅則是指色而言 這是指面上的紅色不是很均勻 且略帶深色
慘則是指面容在不經意時 會有悲楚淒慘的樣子 但是並沒有特別掛念或是傷心的事情
如果這四種現象都湊齊 而且很明顯 那麼就是很凶危的徵兆了

因此關於惡運 就要參考面上這四種基本的因素來綜合判斷 並依其嚴重性來判斷事情的輕重

而在黃紫色上則均為吉慶之色 所以面上若呈現了黃紫之色就是諸事大吉了
在財帛上能得財 在官祿上能升官
所以在面部上 真正好的氣色 只有一種 就是黃紫的氣色呈現
黃色我想大部分的人一看就了解 但是紫色是什麼顏色呢
因為依照現代醫學來看 只有缺氧的人才會在面部呈現紫色
我想這應該是依循古書而有的結果 在氣色的形容詞裡面所謂的紫色或紫氣
並不是真的有紫色的顏色發生 而是指有光彩 也就是感覺會發亮

簡單來說就是帶著些微的油光 因此當陽光照射時 它會反射出不同的色澤光彩
很多常跟演藝人員接觸的人 他們會發現一件奇怪的現象
當一個藝人紅了起來的 總感到他們臉上似乎多了一些明亮光彩
而一旦藝人過氣了 這些明亮光彩也跟著消失
所以在古書中 認為紫氣是最主貴的

至於黃色的標準為何呢 如果要用最科學的依據 顏色都還有分幾號幾號
良好的黃色是幾號呢 如果在黑人臉上 它難道也是會呈現黃色的吉祥色嗎
或是在白人的臉上 也會出現這種良好的黃色嗎

基本上這種黃紫之色的判斷是有標準的 這個很重要 否則都只是抄抄書本而已
所謂黃色它的標準是依照手臂內側的顏色來參考 所以不管這個人先天的皮膚是什麼顏色
面上良好的顏色就是和該人手臂內側的顏色相似 這時就是良好的黃色了
當然光有顏色是沒有用的 必須還帶些光彩 就是泛著輕微的油光
這兩著搭配起來 就是最佳的氣色了

第三種則是滑膩躁晦的氣色 照公篤相法中說明皆為冷退疾厄 憂疑哭泣之氣色
基本上這四種氣色 是屬於宜守不宜動的氣色 也就是運氣尚未到來
像這種氣色要到哪邊去看呢 其實蠻簡單的 多注意看一下那些遊民跟乞丐
往往他們臉上所呈現的 都是這四種氣色的綜合表現
常人臉上出現了這些氣色 多有小倒楣的事情發生 因此宜守不宜動等待運轉好了
自然就不容易遇到一些晦氣的事情發生了

所以總結來說 在氣色的先應上 我們要去研究的只有三種氣色變化
黃紫是屬於吉的徵兆 黑赤紅慘是屬於凶的徵兆 滑膩躁晦是屬於不如意的徵兆
至於這些吉與凶的程度 我想只要多看一些週遭人物的例子 跟用心觀察 很快都能有所心得的

以黃紫來說 目前全台首富當然是最佳的學習觀察的對象 因此有興趣的人只要多看看雜誌上這位首富
臉上到底那邊比較黃亮有光彩 我想很快就能明瞭 再依此原則來練習則對氣色是易如反掌了

說來這位首富 想當年還是騎著一台破摩托車到處送貨 我想在那個時候 他的臉上應該是滑膩躁晦的氣色了
另外關於面相上的色與先天膚質 也是必須考量的 這一點我就不另外討論 因為在前面的三種氣色說明中 已有大略提到

最後氣色還有一個最高階段 也就是看頭頂的氣與面上色的形
據說段數最高的人 可以看到每個人頭頂上有不同顏色的氣的表現
段數更高的人 則可以從面上的色所顯現出來的形狀 來判斷這人的職業及許多事情
例如 如果是賣香煙的人 他的面上色會呈現一條一條香煙的形狀 如果是賣水果的人 他的面上的色會有水果的形狀

當然這些境界 我們凡人恐怕都沒法達到或修練到 因此也不需要特別去討論它
↑回到頂端↑
廣告

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220951 議題
2142463 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo