DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#31792 - 2001-09-10 09:02:45 關於付出的小測驗? ***
Frano 離線
終日乾乾
文章數: 164

做一個心理小測驗好嗎??? 聽好吧!!

有五種動物,老虎、猴子、孔雀、大象和狗.

你到一個從未去過的原始森林探險,
帶著這五種動物,四周環境危險重重,
你迫於無奈要把他們一一放棄。
你會按著什麼次序把牠們放棄呢??

好了嗎.....其實這個問題的答案
意味著你在困苦的環境中首先放棄什麼。

孔雀代表你的伴侶,愛人;
老虎代表你對金錢和權力的慾望;
大象代表你的父母;狗代表你的朋友;
猴子代表你的子女。

如果你跟我一樣也選擇孔雀為首先放棄的動物,有想過為什麼嗎?

於我自己來說,我並不認為自己是一個
在危難困苦關頭會最先放棄我的愛人的。
選擇最先放棄孔雀是因為我覺得孔雀
是在艱苦的環境中最不能幫助我的動物。

我對此心理測驗很不以為然,
於是開始讓許多人來做這個遊戲。
無一例外,首先放棄的都是孔雀。
當我最後揭示答案,許多人的反應也正像我的反應一樣,
有人還認為設計這個遊戲的人一定心理不太正常。

有一天我給一位朋友打電話的時候突然想起了這個問題,於是也讓他做。
這個朋友考慮良久之後對我說﹕
猴子,老虎,大象,狗,孔雀。
我大吃一驚,他是我遇到的唯一一個最後選擇放棄孔雀的人。

為什麼最近放棄孔雀?
我一個勁地追問。他對我說﹕
「你想想,在這所有的動物中,
唯有孔雀是最沒有保護自己的能力的,
我怎麼能輕易放棄,讓牠陷於險境呢!」

我頓時明白了我的悲哀。

在我們選擇的過程中,
我們太多地考慮了別人對我們的付出,
而沒有想到別人需要我們什麼樣的付出。

一直以為幸福在遠方,在可以追逐的未來。
我的雙眼保持著眺望,我的雙耳仔細聆聽,唯恐疏忽錯過。
後來才發現,那些握過的手,唱過的歌,流過的淚,愛過的人 ......
所謂的曾經,就是幸福。
#31793 - 2001-09-10 12:53:07 Re: 關於付出的小測驗?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3132
帥呆了.... 雖然我也是先選擇孔雀
足見我沒有愛心 有的只是私心
大多數人都是一樣....

值得反省與深思...

一頁書 90.9.10. 21:02

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#31794 - 2001-09-10 13:07:15 Re: 關於付出的小測驗?
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211
但是孔雀與伴侶真的可以簡單的代表嗎?

我的順序是:孔雀、猴子、老虎、大象、狗

自己的伴侶就真的會是孔雀那般無助嗎?設計這個測驗的人未免把自己看的高了
,就能力爾言也許自己才是孔雀,伴侶反而是老虎呢

我最後放棄狗是因為知道它不會抛棄我,所以我也最不願抛棄它,如果確定自己和伴侶相愛,這種忠誠感可以和最後放棄狗有共通之處吧!

不是自己辯解,是有這樣的看法呀

#31795 - 2001-09-10 13:34:06 Re: 關於付出的小測驗?
百鍊生 離線
一元復始
文章數: 1093
呵呵呵~~

好故事~好想法~君實在是善之善者也~^^

不過,乞兒人怪,硬是將孔雀放在最後...

乞兒的順序是:
先將猴子放到樹上..再放大象到谷地..再放狗兒於其群族..再歸老虎於深林
各得其所,物莫相害,鍾鼎山林,師法自然......

另,孔雀並沒有我們想像的弱小,只要將其置於所長之地,實為猛禽也!!

以下是台北市立動物園的官方資料,僅大大們參考~^^

藍孔雀
英文名稱 Common Peafowl
學名 Pavo cristatus
展示館區 可愛動物區
體型 雄鳥體長180-230公分(尾40-45公分,尾上覆羽140-160公分),重4000-6000公克,翼展寬130-160公分。
雌鳥90-100公分(尾32.5-37.5公分),重2750-4000公克,翼展寬80-130公分。
形態 雄鳥尾上覆羽的長度隨年齡的增大至第四年而變長。
雌鳥獨特,有白色的腹部。
分類 鳥綱 Calss Avia,雞形目 Order Galliformes,雉科 Family Phasianidae
保育等級 非全球性受威脅
分佈 巴基斯坦經由大部份印度至斯里蘭卡。
食性 雜食性。從穀類至綠色的作物至昆蟲、小型爬蟲類、哺乳類及小蛇都吃。喜歡漿果、野生無花果。
小檔案 1.藍孔雀喜愛的棲地是開闊的森林,沿河岸有林下樹灌叢或近河流的落葉林。
2.藍孔雀行一夫多妻制,巢通常隱藏在灌叢內,在常會有洪水的地區,會選在有點高處的地方築巢。通常一窩3-6個蛋(可達8個)。孵化期28-30天,僅由雌鳥孵蛋。雛鳥身體上面暗褐色及紅褐色,下面淺黃褐色。
3.藍孔雀為印度的國鳥,在全印度有受到保護。基於對印度教及佛教的宗教重要性,藍孔雀被視為聖鳥,而在許多地區受到保護。

編輯者: 百鍊生 (2001-09-10 13:39:21)

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

若能幫到人,不論什麼方法,都是好方法~
不能幫助人,不論如何神奇,都是爛東西!
↑回到頂端↑
#31796 - 2001-09-10 13:44:05 Re: 關於付出的小測驗?
炳陽 離線
或躍在淵
在人眼中危機四伏之地也許正是孔雀之佳所,連小蛇都吃,厲害

如此看來,最先放棄孔雀的也許都是些為了不連累孔雀爾甘願自我犧牲的大慈大悲的善者,哈哈,不過我好像不是,光為自己辯解,真是居心不良呀

#31797 - 2001-09-10 13:51:39 Re: 關於付出的小測驗?
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
馬妹的想法
意味著你在困苦的環境中首先放棄什麼。

第一個想法 先放那些那善於對抗大自然
老虎代表你對金錢和權力的慾望;=====老虎粉兇先放它,否則吃其他的怎麼辦
大象代表你的父母;=================他太大了別的動物要吃他也粉累的
猴子代表你的子女。=================他上了樹就成了樹王,要75他那要比他會爬樹了..

孔雀代表你的伴侶,愛人;===========這二個真的難選擇....所以馬妹只能選到這而了
狗代表你的朋友;===================

第二個想法
想走就走..
想跟我就跟..
一切緣字..
莫我能強求..

馬妹^_^.......^_^

編輯者: ws999 (2001-09-10 13:58:59)
#31798 - 2001-09-10 13:52:29 Re: 關於付出的小測驗?
百鍊生 離線
一元復始
文章數: 1093
呵呵呵~~^^
事有陰陽,人有好惡.....

能勇於檢討自己,行光明者善哉~^^

不過,這樣是否有點不近人情哩..........ccc

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

若能幫到人,不論什麼方法,都是好方法~
不能幫助人,不論如何神奇,都是爛東西!
↑回到頂端↑
#31799 - 2001-09-10 13:59:36 Re: 關於付出的小測驗?
炳陽 離線
或躍在淵
人死不足為奇,自然規律而已,但如是意外就應該看看了

為孔雀爾死要看孔雀是否對自己好,否則何苦為一只不相干的孔雀浪費自己的生命

如果是為相愛的人或者是民族大義,死也沒什麼了不起

#31800 - 2007-02-25 08:11:03 Re: 關於付出的小測驗?
我是慧慧 離線
飛龍在天
文章數: 545
這心理測驗很有意思,
原文題目:這個問題的答案,意味著你在困苦的環境中,首先放棄什麼。
我也是選先放棄孔雀,理由很簡單,因為我不瞭解牠的功能,只好先放棄了~
想到一些社會新聞,有的人為了照顧家人或者為了事業放棄婚姻,他們應該也是考慮再三,才做這樣的決定吧!
↑回到頂端↑
#31801 - 2007-02-28 17:09:00 Re: 關於付出的小測驗?
金色羽毛夾克 離線
亢龍有悔
文章數: 951
餓到醒過來...@.@
就生理ㄉ角度
第一個想要放棄ㄉ就是--老虎
餓ㄉ時後 血糖降低 影響情緒....獸性大發 然後不小心被吃ㄌ

最後一個放棄--孔雀
原因是~因為牠不是肉食主義者
另外,攜帶上也較其牠動物方便..
↑回到頂端↑
#31802 - 2007-02-28 19:55:15 Re: 關於付出的小測驗?
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
老虎、猴子、孔雀、大象和狗.

大象我可以騎,或者幫助我過河~不過體型太大了

猴子和狗可能可以探路,

老虎可能吃掉我或者其他動物。

孔雀在沒有食物的情況下可以烤來吃,哈哈~(不過我可能會不忍心)

所以先放棄老虎~第2猴子~第3大象~第4孔雀~最後是狗

因爲感覺狗最配合人類。在5個裏面,我最喜歡大象和狗,

不過因爲大象太大了,而且不太能吃,所以唯有先放棄。

我覺得對我來說應該用狗來代表戀人~呵呵

在非常困苦的環境中,為了活命,人是什麽都可以做出來的,

如果沒有糧食身邊有孔雀你說他會不會烤來吃?

在災難環境裏面人連人肉都會吃了~~= = 這就是現實~
↑回到頂端↑
#31803 - 2007-04-09 23:53:36 Re: 關於付出的小測驗?
淩亂 離線
飛龍在天
文章數: 587
老虎 狗 孔雀 猴子 大象

選擇先放棄肉食動物..

狗也挺麻煩的..

孔雀挺美好的..猶豫了一下不知道是先放棄孔雀還是猴子

只是覺得猴子有靈性 可能帶着不會那麽寂寞

最後是大象 大象沉穩憨厚吃苦耐勞...

我挺不孝的....
↑回到頂端↑
#31804 - 2007-12-05 23:25:38 Re: 關於付出的小測驗?
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
孔雀
大象

猴子
老虎

不孝...
↑回到頂端↑
#986524 - 2007-12-24 06:44:43 Re: 關於付出的小測驗? [Re: Frano]
真實自然 離線
雙喜臨門
文章數: 2753
 回應:
為什麼最近放棄孔雀?
我一個勁地追問。他對我說﹕
「你想想,在這所有的動物中,
唯有孔雀是最沒有保護自己的能力的,
我怎麼能輕易放棄,讓牠陷於險境呢!」

非常慚愧...我也是先選孔雀那個沒路用的東西~
再選擇一次我也會選孔雀
而且我很不解為何選定危險的處境下設計沒有路用的孔雀代表伴侶?他應該是孩子吧??

這是個薄情的年代,要想一個人對你刻骨銘心,

念念不忘
.
.
.
.
.
.
.
.

最好的辦法就是向他借錢

↑回到頂端↑
#1180962 - 2009-04-27 12:12:53 Re: 關於付出的小測驗? [Re: 真實自然]
億萬水果箱 離線
潛龍勿用
文章數: 992
孔雀代表你的伴侶,愛人;
老虎代表你對金錢和權力的慾望;
大象代表你的父母;狗代表你的朋友;
猴子代表你的子女。

只是個測驗...別想太多...
我最後2個不放棄的是狗跟猴子..
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 92
Quantacy 45
元利 42
rblin 41
CHC 39
cheng1969 36
jcj 30
禾平 26
jwjwo 26
yungshow 25
迷路人乙 21
女真975 20
ameliel 19
juya 18
貓迷毛帽球 18
最新議題
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
11:41
人雖死但並未消失
by rblin
03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
誰在線上
5 線上使用者 (thk47, QQQ333, 3 隱形), 98 Guests and 540 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221025 議題
2143011 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo