DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#305069 - 2003-12-18 03:52:39 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧 ***
一口田 離線
見龍在田
文章數: 27

國曆: 65 年 4 月 18 日 未 時生 性別:
農曆: 65 年 3 月 19 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
7 ~ 16 癸巳
柱 柱 柱 柱
17 ~ 26 甲午
: : : :
27 ~ 36
37 ~ 46 丙申
47 ~ 56 丁酉
57 ~ 66 戊戌
67 ~ 76 己亥
乙丁己 癸乙戊 癸乙戊 77 ~ 86 庚子
正正正 傷正偏 傷正偏 87 ~ 96 辛丑
財官印 官財印 官財印

大運:
87 77 67 57 47 37 27 17 7
劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷
財 肩 印 印 官 殺 財 財 官

辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己 己丁 庚戊丙
劫傷正 傷 偏食 正劫偏 劫 偏食比 正正正 正正 比偏七
財官印 官 財神 官財印 財 印神肩 財官印 印官 肩印殺

清明: 65 年 3 月 5 日 23 時 47 分整
立夏: 65 年 4 月 7 日 17 時 15 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 5 年 8 個月又 16 天
交運: 逢虛 6 歲的 12 月 5 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離清明 24675 分鐘折合 5 年 8 個月 16 天換運 [每逢辛或丙年 12 月 5 日交大運]

[流年] [小運]

85 84 83 82 81 80 79 78 77 76 85 84 83 82 81 80 79 78 77 76
庚 己 戊 丁 丙 乙 甲 癸 壬 辛
戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

95 94 93 92 91 90 89 88 87 86 95 94 93 92 91 90 89 88 87 86
申 未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

05 04 03 02 01 00 99 98 97 96 05 04 03 02 01 00 99 98 97 96
午 巳 辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06
辰 卯 寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16
寅 丑 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26
子 亥 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

近況
本人出生在2點48分 接近申時
今年大學畢業 但畢業證書一直到交己未月 才拿到
12月7日(癸亥月甲寅日)戌時 發生車禍 車子全毀 人小傷

問題
我自小就窮 不是開玩笑 是真的很窮 到今日依然如此
自己認為命中無財 認了 但應該有一點小功名 所以今年參加司法考試的法警考試
我自己本來認為 今年癸未 雖有癸水 但無根 且未是我的貴人 而且考試在戌月的丙辰、丁
巳二日 應該可以沾點邊 但是結果仍然未上

我想請教各位前輩
一、沒考上 我的推法錯有那裡

二、我這輩子 真的沒法子過好一點的日子 只求像個一般人的生活嗎

三、即然沒財 我是否要獨身一人過一生了

四、那個車禍 可以看出來嗎 怎麼看呢

五、同治的命 清朝 端方的命
丙辰 辛酉
壬辰 壬辰
庚辰 庚子
壬午 甲申
生在皇室 滿人 位至總督
甲午運甲戌年 死於亂軍中 年五十一

這二人 八字與我相似
我相問 同是丙辰壬辰的年月柱 為何我在貧賤之家 他在皇室
如果我晚二十分鐘生 能否與端方一樣 官至相當的職位

六、最後我想請各位給點建議
我想再考研究所 可是又窮的連吃飯都要擔心(我沒有誇張)
希望各位前輩給點建議
我該去找工作 別考了
或是再考呢
(考上研究所,可以再延就學貸款)
↑回到頂端↑
#305070 - 2003-12-18 04:20:50 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759

時--->年
癸庚壬丙
未子辰辰

五行 比重
-------------
土旺 19.8
金相 12.3
-----
水死 42.2
木囚 9.6
火休 16.1

(戊土司令)
(春溼)
日干旺度: 3.40
日干標準: 4.90

陰陽氣含:-29.2 --> 寒土凍結,不能生金,需丙火生土暖金。
身弱者,先取己土,次取庚辛申酉,
戊土不可用,恐其埋金。

丁甲缺一,即為平人。
(取丁煉金成器=成名,用甲疏土顯金=立業)

但此金日主必須先用丙火生土暖金,用己土坐金,用庚辛申酉扶助,
方可用丁甲.

↑回到頂端↑
#305071 - 2003-12-18 04:26:18 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧

五福臨門
回應:

發生車禍 車子全毀 人小傷

用風水來看,雖運氣不好,大門卦線旺.

可否用指南針站在門內向外量一量度數並告之.

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#305072 - 2003-12-18 04:53:58 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
回應:

時--->年
癸庚壬丙
未子辰辰

五行 比重
土旺 19.8
金相 12.3
-----
水死 42.2
木囚 9.6
火休 16.1

(戊土司令)
(春溼)

陰陽氣含:-29.2 --> 寒土凍結,不能生金,需丙火生土暖金。
戊土不可用,恐其埋金。

丁甲缺一,即為平人。

但此金日主必須先用丙火生土暖金,用己土坐金,用庚辛申酉扶助,
方可用丁甲.

Wilson大大, 愚見水多金沉之象. 子辰合反沖濁未土, 丙為虛浮. 戊能止水養金護火. 大家參考一下.
↑回到頂端↑
#305073 - 2003-12-18 08:03:56 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
說真的
你這命最好求個專門技術謀生
要求財....恐怕不易
更別說是經商了

庚子日生於辰月,有一點土重金埋的味道
簡單一點翻譯就印重
這是不歷經生生財的格局
但是倒適合走研究專業技術路線

還有,你放心,你不會沒有姻緣的
三十歲左右應該會有姻緣

忠告在此,聽不聽隨你了
↑回到頂端↑
#305074 - 2003-12-18 08:11:07 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧

五福臨門
回應:

Wilson大大, 愚見水多金沉之象. 子辰合反沖濁未土, 丙為虛浮. 戊能止水養金護火. 大家參考一下.

有點道理.讓小的再研究研究.

也請其他大大出手。
↑回到頂端↑
#305075 - 2003-12-18 14:01:07 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
癸庚壬丙
未子辰辰

照理講此命格應該不至於那麼糟吧!唯一能解釋的應該是八字的火都被沖掉了
,天干丙壬沖地支丁癸沖,而癸亥月車禍天地皆是水,八字傷官旺去學個技術
自然能生財,況且目前乙未大運是對命中有幫助的。
↑回到頂端↑
#305076 - 2003-12-18 14:09:25 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
早點結婚吧,
同樣庚金金水局,你是金沈水底,別人是飛天祿馬,
你的貴人是女性.結婚比較好.木可解一點沈局.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#305077 - 2003-12-18 15:10:05 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

回應:

發生車禍 車子全毀 人小傷

用風水來看,雖運氣不好,大門卦線旺.

可否用指南針站在門內向外量一量度數並告之.

本人住的房子有點怪
是在一側房
要經過另外一棟正房才能進出
正房 癸山兼子
側房 西向東
謝謝指點
↑回到頂端↑
#305078 - 2003-12-18 15:54:46 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

時--->年
癸庚壬丙
未子辰辰

五行 比重
土旺 19.8
金相 12.3
-----
水死 42.2
木囚 9.6
火休 16.1
(戊土司令)
(春溼)

日干旺度與日干標準是判斷什麼用的
我只有看過造化元鑰 子平粹言等類書 關於算分數的方法 不懂
能否說明 謝謝

回應:

戊土不可用,恐其埋金。

造化元鑰:清明十日之後,戊土司令,丙火漸壯,不怕生寒,月令土旺金相,故金不怕弱,但懼戊土出干,則有埋金之憂,故先用甲木疏闢,次取丁火煆煉,月令印旺,無須比劫扶
助也。
依此而言,即然丙火漸壯,不怕生寒,為何是"寒土凍結,不能生金,需丙火生土暖金"
不知道前輩的看法是如何採定的。
再者,月令土旺金相,故金不怕弱,不是應該以身強論嗎?為何前輩以身弱論呢

回應:

丁甲缺一,即為平人。
方可用丁甲.

前輩認為我是丁甲兩無嗎
個人以為時上未藏丁火 所以是有丁無甲 依書言迂儒一個
不知道前輩看法如何

個人是虛心求教 文字若有表達不當請見諒
↑回到頂端↑
#305079 - 2003-12-18 16:14:14 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

時--->年
癸庚壬丙
未子辰辰

所以前輩的意思是用戊嗎
如果用戊 那不是又沉又埋 金不顯其光 如廢人一個
如果以辰中戊制壬 未中己制癸 其餘水氣任其洗金顯光
用丁根透丙火 雖然格局低下 尚有官氣可用 如何呢

↑回到頂端↑
#305080 - 2003-12-18 16:54:52 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

說真的
你這命最好求個專門技術謀生
要求財....恐怕不易
更別說是經商了

關於這點 個人深為認同 因為個性上 我都對經商沒有任何衝動

回應:

庚子日生於辰月,有一點土重金埋的味道
簡單一點翻譯就印重
這是不歷經生生財的格局
但是倒適合走研究專業技術路線

印重官輕 能有小公職可以寄以維生嗎?
那前輩的建議是我去考研究所 而不建議我找工作囉?
回應:

有,你放心,你不會沒有姻緣的
三十歲左右應該會有姻緣

前輩是以大運乙未 流年乙酉判斷嗎
關於乙運 個人覺得相當準:
辛巳年11月退伍 12月多 交乙運 找上工作有小收入 接著壬午年4月女友也出現了
但是關於姻緣 我有幾點疑慮
一、柱上不見妻 依理不是要晚婚?而且未運阻水 木無處可立 如何有妻?
乙酉年 金氣強 木氣弱 能結嗎
二、現實上、家中無產、父母無財力,連三餐吃飯都很結拘。個人唸書都是貸款,因此是負債數十萬
前輩不知如何能肯定有姻緣

↑回到頂端↑
#305081 - 2003-12-18 17:17:39 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

癸庚壬丙
未子辰辰

照理講此命格應該不至於那麼糟吧!唯一能解釋的應該是八字的火都被沖掉了
,天干丙壬沖地支丁癸沖,而癸亥月車禍天地皆是水,八字傷官旺去學個技術
自然能生財,況且目前乙未大運是對命中有幫助的。

一、如果照前輩如此說 命中用神不就應該是火 在用神都被沖掉了的情況下才發生如此的災難 這樣解釋 我是否用官呢?
二、我大學是唸法律的 不知道這生財之法
是當個法務 還是考律師 還是考法官也有希望呢?
不過今年連個法警都沒考上。
三、那依前輩由運的看法來建議 我是考研究所好 還是去先找個工作好呢

↑回到頂端↑
#305082 - 2003-12-18 17:41:43 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

早點結婚吧,
同樣庚金金水局,你是金沈水底,別人是飛天祿馬,
你的貴人是女性.結婚比較好.木可解一點沈局.

老師叫我早點結婚,我也想啊 可是沒錢怎麼結呢?
一、命中無財不是要晚婚嗎?不知道老師覺得我應該在何時結婚較好呢?
二、貴人是女性,請問老師是如何判斷的呢?

時--->年
甲庚壬辛
申子辰酉 老師認為這個是飛天祿馬格

甲庚壬丙
申子辰辰 那我若是再晚十五分鐘 也算是飛天祿馬嗎?

壬庚壬丙
午辰辰辰 清同治帝的年月柱與我相同 為何他可生在皇室呢?

關於時上氣的交換 真的剛好差一秒鐘 就立刻換嗎
比如2點59分59秒算未時 那三點算申時
可是"時的氣候"的更換 真的是立刻就換嗎 我的意思是
雖然以八字替五行 可是氣的交換,不是也會有交換中 混雜上下時的情形嗎
不知道前輩們有什麼看法嗎?

↑回到頂端↑
#305083 - 2003-12-18 17:43:15 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
五、同治的命 清朝 端方的命
丙辰 辛酉
壬辰 壬辰
庚辰 庚子
壬午 甲申
生在皇室 滿人 位至總督
甲午運甲戌年 死於亂軍中 年五十一

這二人 八字與我相似

不明, 何以同治的命第二大運應為甲午, 甚樣計, 也不似五十一歲亡, 再看端方的命, 男命陰年出生, 應以倒時針運行, 即辛卯, 庚寅, 己丑, 戊子, 丁亥, 丙戌, 乙酉, 甲申, 甚樣行也行不到甲午運啊, 除非他長命千歲, 或者可以.
#305084 - 2003-12-18 17:47:26 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
天德 離線
三陽開泰
癸庚壬丙
未子辰辰

庚金為五金喜丁火來煉方成器,最怕土多埋金有志難伸、水旺金沉則五金生銹
,此命水旺又濕土多不利庚金,所以應該喜木火。

現在先找個工作填飽肚子再說吧!事業喜木火行業,適合住在熱鬧的地方或附
近草木旺忌靠水邊。

車禍是你撞人還是人家撞你,當時你車速快嗎?
↑回到頂端↑
#305085 - 2003-12-18 18:04:53 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

這二人 八字與我相似

不明, 何以同治的命第二大運應為甲午, 甚樣計, 也不似五十一歲亡, 再看端方的命, 男命陰年出生, 應以倒時針運行, 即辛卯, 庚寅, 己丑, 戊子, 丁亥, 丙戌, 乙酉, 甲申, 甚樣行也行不到甲午運啊, 除非他長命千歲, 或者可以.

不好意思 字放的不好 讓前輩看不懂

時--->年
壬庚壬丙 同治的命 清朝
午辰辰辰 生在皇室 甲午運甲戌年亡

時--->年
甲庚壬辛 清朝 端方的命
申辰辰酉 滿人 位至總督 死於亂軍中 年五十一
↑回到頂端↑
#305086 - 2003-12-18 18:37:01 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
一口田 離線
見龍在田
回應:

癸庚壬丙
未子辰辰

庚金為五金喜丁火來煉方成器,最怕土多埋金有志難伸、水旺金沉則五金生銹
,此命水旺又濕土多不利庚金,所以應該喜木火。

可是木會不會制土而造成水氾濫成災呢

回應:

現在先找個工作填飽肚子再說吧!事業喜木火行業,適合住在熱鬧的地方或附
近草木旺忌靠水邊。

車禍是你撞人還是人家撞你,當時你車速快嗎?

我去資訊展打工 那天是最後一天 結束後準備回家
我的交通工具是機車,就在世貿旁的基隆路上,往地下道的方向
那天有點毛毛雨,安全島又沒有反光鏡,就正面的撞上去,整個人連機車彈上去再掉下去
結果機車前半部全毀 輪框都裂了 因此是自己撞 車速不快但那時正準備催油門 所以力道頗大

但打工成績不差 公司有意邀我去做正式員工(賣電腦) 但依我打工經驗 有賺錢就會受傷
所以有點猶豫
戊寅年 國曆七月 加油站打工 第一天撞到狗跌到 擦傷
壬午年 國曆12月底 在飯店打工 被人撞 人飛過汽車 擦傷
癸未年 癸亥月 資訊展打工 撞安全島 擦傷
因此請教前輩 是工作好 還是 考試好
↑回到頂端↑
#305087 - 2003-12-19 03:43:42 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧
天德 離線
三陽開泰
癸庚壬丙
未子辰辰

可是木會不會制土而造成水氾濫成災呢
-----------------------------------
會,天干的木無妨,地支須木火同來,但地支不喜午火因犯沖。

車速不快但那時正準備催油門 所以力道頗大
---------------------------------------
所以說車速應該也不慢不然怎麼會撞的半毀
,一般傷官旺騎車也不慢。

戊寅年 國曆七月 加油站打工 第一天撞到狗跌到 擦傷
壬午年 國曆12月底 在飯店打工 被人撞 人飛過汽車 擦傷
-------------------------------------------------
戊寅年大運在甲午,子午沖而寅木剋土
壬午年是天地皆犯沖
↑回到頂端↑
#305088 - 2003-12-19 04:12:54 Re: 我好窮啊 各位前輩 給我一點建議吧

五福臨門
回應:

回應:

時--->年
癸庚壬丙
未子辰辰

五行 比重
土旺 19.8
金相 12.3
-----
水死 42.2
木囚 9.6
火休 16.1
(戊土司令)
(春溼)

日干旺度與日干標準是判斷什麼用的
我只有看過造化元鑰 子平粹言等類書 關於算分數的方法 不懂
能否說明 謝謝

生助日干的天干旺度相加,設值為A
日干的平衡標準值︰B
若A大于B,則日干屬強,若A小于B,則日干弱。如果A越接近B,日干就越趨于中和。

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 64
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
依法不依人 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
今天 at 03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
今天 at 00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
昨天 at 21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
昨天 at 21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
昨天 at 21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
昨天 at 19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
昨天 at 16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
昨天 at 15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
昨天 at 10:35
本性本善。習性不然
by rblin
昨天 at 03:02
誰在線上
0 線上使用者 (), 177 Guests and 635 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo