DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#300248 - 2003-12-08 17:27:02 請問工作
killua 離線
見龍在田
文章數: 21
從去年六月退伍後就開始面對找工作的問題,我的個性內向、孤僻、不善交際,所以沒什麼朋友;從小就是個乖乖牌,希望盡量不要引起別人的注意,也不要為他人帶來麻煩。由於自小數學較好,所以進了台大數學系,後來發覺自己並不喜歡,不過還是唸完〈成績不好共花了五年時間才畢業〉。

由於沒什麼專長技能,又沒有什麼目標不知道自己適合什麼工作,再加上個性考量,所以覺得自己蠻適合公職,因此從2002年6月退伍到今年7月參加了好幾次公務人員考試,不過都沒考上。今年10月開始上人力銀行網站試著找工作,不過不知道自己適合什麼工作,再加上是台大畢業無形中面對著許多人的期待,所以一直躊躇不前不知道怎麼辦。找工作這件事一直讓我覺得很煩、很悶,所以最後又回到原點想試試明年的公職考試,不過又怕白費工。

想請教各位我適合公職嗎?如果適合明年有機會嗎?
如果不適合,我比較適合哪方面的工作〈譬如什麼產業、以及哪類型的工作〉?

下面附上我的命盤,煩請各位指點,謝謝!!

國曆: 66 年 5 月 11 日 卯 時生 性別:
農曆: 66 年 3 月 24 日 卯 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
3 ~ 12 甲辰
柱 柱 柱 柱
13 ~ 22 癸卯
: : : :
23 ~ 32
33 ~ 42 辛丑
43 ~ 52 庚子
53 ~ 62 己亥
63 ~ 72 戊戌
癸乙戊 庚戊丙 庚戊丙 73 ~ 82 丁酉
正正比 食比偏 食比偏 83 ~ 92 丙申
財官肩 神肩印 神肩印

大運:
83 73 63 53 43 33 23 13 3
偏 正 比 劫 食 傷 偏 正 七
印 印 肩 財 神 官 財 財 殺

戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙 癸乙戊
比偏食 傷 正傷比 七偏 正 傷正劫 比偏七 正 正正比
肩財神 官 印官肩 殺財 財 官財財 肩印殺 官 財官肩

立夏: 66 年 3 月 18 日 23 時 16 分整
芒種: 66 年 4 月 20 日 3 時 32 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 1 年 9 個月又 3 天
交運: 逢虛 2 歲的 12 月 27 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離立夏 7604 分鐘折合 1 年 9 個月 3 天換運 [每逢戊或癸年 12 月 27 日交大運]

[流年] [小運]

86 85 84 83 82 81 80 79 78 77 86 85 84 83 82 81 80 79 78 77
戊 己 庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

96 95 94 93 92 91 90 89 88 87 96 95 94 93 92 91 90 89 88 87
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

06 05 04 03 02 01 00 99 98 97 06 05 04 03 02 01 00 99 98 97
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#300249 - 2003-12-11 12:01:13 Re: 請問工作
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
噢, 從9日放到今天也沒有人覆, 您我看來有緣, 就讓我來, 看一看您的命盤.
#300250 - 2003-12-11 12:03:19 Re: 請問工作
萬事如意
此造為戊土生於巳月火旺季節, 天干官印相生, 地支也是官印相生, 為火炎土燥之象, 用在辰內水庫來解夏日炎炎.
#300251 - 2003-12-11 12:06:59 Re: 請問工作
萬事如意
大運壬寅, 丁壬合木, 加上寅卯辰三會木局, 為大官運, 仕途應有可為, 可惜, 寅卯辰之合把辰內之潤局也合去了. 祗靠巳火內的庚金來支持. 去年壬午, 丁壬合木, 木又生旺火, 身強為忌, 故於6月火旺季節開始失業.
#300252 - 2003-12-11 12:09:27 Re: 請問工作
萬事如意
今年癸未, 大運仍是壬寅, 戊癸化火, 丁壬合木, 卯未又合木, 寅卯辰三會木局. 又是木火旺的年份, 故事業還是停滯不前.
#300253 - 2003-12-11 12:11:22 Re: 請問工作
萬事如意
明年甲申, 大運仍是壬寅, 寅申相沖, 寅卯辰三會木局, 巳申化水, 丁壬合木, 有水來潤局, 事業與財運皆會上升, 明年是您的好運年.
#300254 - 2003-12-11 19:39:23 Re: 請問工作
killua 離線
見龍在田
“緣”真是太神奇了,枯等數日後,於絕望放棄時,沒想到卻是柳暗花明又一村,出現有緣人幫我看命盤,真是讓我感激涕零。
其實我一直很希望能在政府機關任職,不過競爭激烈,畢竟僧多粥少,再加上今年考了幾次都沒考上,有點灰心喪志。看到您的回覆猶如一盞明燈,正好前幾天才去報名明年二月的公職考試,心想在試一次,但是準備的時間不多,還是蠻擔心的。
看了您的回覆後讓我對明年充滿期待,不過也很怕再受傷害,希望明年能一掃今年的陰霾。
↑回到頂端↑
#300255 - 2003-12-12 01:25:02 Re: 請問工作
萬事如意
哈!哈!哈! 天也來幫您, 明年二月是甲寅月, 是您官運最旺的月份, 加上您的八字官星不弱, 巳火全都變了水的情況下, 水生木, 身強可以任財官, 這一趟一定成功的, 在此預先恭祝兄台.
#300256 - 2003-12-12 08:49:32 Re: 請問工作
killua 離線
見龍在田
非常感謝您的祝福與回覆,看了您的回覆,現在的我猶如打了一劑強心針,信心倍增。我會更加好好把握此天時,閉關練功,期待明年誠如兄台金手所寫一般。
↑回到頂端↑
#300257 - 2003-12-12 12:32:54 Re: 請問工作
萬事如意
對不起, 看錯了今年的寅月, 謝謝g905617善意的提醒, 的明年的寅月是丙寅, 但同樣地, 這個寅月比我所說的寅月更為理想, 因為這個寅月, 除了為木旺的季節, 木是您的官星, 因為地支的巳火全都變了水, 水再生旺木, 因為天干的丁火與壬水又合化了木, 還有丙火將旺木轉化為幫身的旺氣, 變為水生木, 木生火, 火生土, 如果沒有了火, 便成為了木剋土, 反而有些不美.

編輯者: keung kei (2003-12-12 12:34:07)
#300258 - 2003-12-15 07:56:53 Re: 請問工作
killua 離線
見龍在田
我的大嫂在銀行上班,最近得知有缺約聘人員,想找我去應徵;這份工作有點類似打雜的性質,薪水也不多,因此大嫂的同事覺得依照我的學歷因該有更好的發展,覺得我可能會不適應。其實我並不在意,現在的我最欠缺的就是經歷。大嫂說會幫我試試看,結果如何她也不知道。
請問我適合在銀行工作嗎?我有沒有可能得到這份工作?
↑回到頂端↑
#300259 - 2003-12-15 08:02:49 Re: 請問工作
萬事如意
不用心急, 明年是您的好運年, 一定會如意的.
#300260 - 2003-12-15 08:04:54 Re: 請問工作
萬事如意

與金有關的行業包括:
金融、機器、鋼鐵、電子、電腦 水電、銀樓、模具、醫療儀器。銀行、保險、會計、證券、堅硬事業、金屬加工、五金商、機械、汽車、交通、電器、音樂家、珠寶、銀樓、電子、科學界、科技、民意代表、鐘錶、挖掘、發掘業。
※與金屬、金融、或屬於尖端、銳利性質之產業。

與水有關的行業包括:
水電、運輸、貿易、旅遊、保險、 娛樂、休閒、演藝、模特兒、 咖啡泡沫紅茶店。大眾傳播、記者、演藝事業、唱片業、交通運輸、導遊業、遊覽公司、旅行社、旅社、冷凍業、漁業、海產、冷飲、市場、流動攤販、玩具、貿易、經銷商、運動家、滅火器具、清潔、醫師、護士、美容、水利界、業務。
※與水質、液體、流動性、變化性、往來性有關之行業。

以上的行業全都對您有利的.

編輯者: keung kei (2003-12-15 08:05:36)
#300261 - 2003-12-15 15:51:09 Re: 請問工作
killua 離線
見龍在田
因為已經一年多沒工作,總不能一直待在家中而且面對許多人的關心,心中壓力蠻大。
現在只好順流而走,期待明年能撥開雲霧見天日。謝謝兄台的回覆與鼓勵。
↑回到頂端↑
#300262 - 2003-12-15 21:45:28 Re: 請問工作
萬事如意
順流而走

對, 這便是看命後應做的事, 順著命運的趨勢, 好的時候進攻, 差的時候收藏. 因為災難與挫折, 是人生最好的老師, 而人生所面對的困難, 是最好的教材, 最重要的關鍵, 是"自強不息", 加上要善於總結經驗, 看一個人的浮沉, 就是看他/她如何面對挫折的態度, 怨天尤人, 天天罵娘, 甚至自殺, 又於事何補呢?

看看我下面的結後語, "前面的陽光, 會照亮明天" 便是我給予您的鼓勵.

編輯者: keung kei (2003-12-15 21:50:02)
#300263 - 2003-12-19 21:05:36 Re: 請問工作
killua 離線
見龍在田
謝謝您的鼓勵。

請問我的財多不多?夠不夠用?

另外請問一下我的感情婚姻,最近大哥結婚後,我變成下一個親戚關注的目標,我只能微笑無言以對;至今我的感情一片空白從無經驗,也沒有什麼朋友,在交友方面我一直很被動,我認為一個人自由自在沒什麼不好也曾想過當個不婚族,不過結婚一直被認為是人生必經大事,而且我更害怕的是我會不會是性向有問題,所以從沒想談戀愛。從命盤上能不能看出來哪裡有問題?
↑回到頂端↑
#300264 - 2003-12-19 21:14:53 Re: 請問工作
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
明年三刑入命
小心官非﹐金刀之傷
行車走路要小心
凡事不要強出頭

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#300265 - 2003-12-19 21:29:40 Re: 請問工作
killua 離線
見龍在田
回應:

明年三刑入命
小心官非﹐金刀之傷
行車走路要小心
凡事不要強出頭

請問明年三刑入命,會不會影響考試及找工作?
↑回到頂端↑
#300266 - 2003-12-19 21:40:59 Re: 請問工作
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864

請問明年三刑入命,會不會影響考試及找工作?

要是向東行
或者方位在東
就有影響

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 65
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
誰在線上
1 線上使用者 (Zorro), 196 Guests and 673 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo