DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2908 - 1999-09-21 22:08:41 暗動疑問
chang 離線
終日乾乾
文章數: 141
占卜津梁指要:寅月甲午日占晚輩壽,得大壯卦
兄- -戌土
孫- -申金
父---午火
兄---辰土
官---寅木
財---子水
斷曰:子孫用神月破,午火持世日辰克子孫,本日應見凶,然卦子水暗動制火,乃天機所現今日不死,而明日則子孫受制,忌神遇合,次日當防,果應。
疑問:子水休囚,雖得日沖,豈可說是暗動?請各位高手指教,謝謝
chang 敬上

↑回到頂端↑
廣告
#2909 - 1999-10-08 22:58:46 Re: 暗動疑問
匿名
未註冊使用者

此卦原出於卜筮正宗十八問答之第十三問 依照第十五問的看法照樣算發動 請自行參照該書

↑回到頂端↑
#2910 - 1999-10-09 12:53:44 Re: 暗動疑問
匿名
未註冊使用者

chang兄:

您好,我是小汀,是也只初學者.所知有限.

卜筮正宗王洪緒書成於光緒年間,占卜津梁指要不知道是哪個朝代寫的?我還沒買到;因為有的古人有竄改卦例的習慣,,他的書中卦例有的明明抄來的,人家只寫幾月應期,到了他的書中往往還能知道哪一天應期.

所以或許占卜津梁卦例只是抄來的,因為清朝有很多卜卦的書出版,但目前我們看到的恐怕有限,古書只寫那一個月應期,後人改成哪一日應期,現代人還有人改成哪一個時辰應期,明明同一個卦例,卻越來越神準>
如卜筮正宗十八問第二問,一人占久病,得遯之姤,野鶴書中只寫死於亥月,王洪緒抄成死於亥月戌日.>
誠如站長所言,書不可盡信也.

而小汀認為,日破或暗動條件,古來很亂,野鶴雖統一要件,但他自己往往也把日破當暗動,違背自己原則,可能是看圖說故事,事後無法解釋自圓其說吧!因為這是人性.
而照文王卦卦聖野鶴老人所言原則,這裡應是是日破>

小汀最近正在努力比對古書,你這個卦例也許最早不是這樣,參考就好;等我有發現再告知.

↑回到頂端↑
#2911 - 1999-10-09 23:07:11 Re: 暗動疑問
chang 離線
終日乾乾
小汀您好:
我現在終於知道了。
宋林出版社出了清朝三本卜書巨著,該出版社介紹這些書說:野鶴占卜全書偏重實例、占卜津梁指要著重基本理論、黃金策卜正宗理論與實踐相結合。但我買來看了一下,發現策卜正宗並沒有實例,只有理論;反而是占卜津梁指要既有理論又有實例。看了您和上一位沒有留名的兄台的來信,才知道可能是出版社搞錯了。
占卜津梁指要我買的是宋林出版社出版的,由清朝吳隆譽先生所作。有一次我在偶然中發現他有一部份卜例是抄自野鶴占卜全書的。
人想要預測未來真的不太可能,像聖經密碼的預言已經很厲害了,可以預測幾千年後的事,而且是神預測的,但也只能知道地震發生的地點在台灣,但至於台灣的那裡,聖經也是不知道(至少沒有提到)。
末學認識一位高人,真的是高人,不是她自封的。她之前也是已經知道台灣會發生大地震,但也是不知道確實的地點。
但再想一想,就算真的能預測得很準又怎樣?我認為只要是命中注定好的事,即使卦象已顯示出來,您還是無法趨吉避凶,如果真的能趨吉避凶,我認為那也不是您受卦象的影響,而是您命中注定就是會躲過此劫。像末學,當初會在嘉義落腳,連想都沒想要算命,就是一心想來,來了之後發現不對,但已成定局;好,從此得到教訓,趕快研究卜卦(這也是末學會研究卜卦的原因)
。但這次調動,卦象明明已顯示大凶(至少末學認為是大凶,不知兄台有無興趣?末學可以把該卦象寄給您斷斷看)但末學是非上不可,結果真的是不好,但又怎樣?還是沒辦法改變。
末學現在是越來越宿命了。
chang敬上

↑回到頂端↑
#2912 - 1999-10-10 02:27:32 Re: 暗動疑問
匿名
未註冊使用者

chang兄您好 我就是kkkkk 個人平時有在拜師學打坐 十月八日在路上被追撞 倒地時以為很嚴重 竟然只有小小擦傷 大家都不信我真的出了車禍 我的老師說只要全台灣人都念佛 地震一定可以減輕或避開 以上意見提供給各位參考 附註:我是念>南無本師大自在王佛<

↑回到頂端↑
#2913 - 1999-10-10 12:29:34 Re: 暗動疑問
匿名
未註冊使用者

好啊!

可以貼出來大家研究

↑回到頂端↑
#2914 - 1999-10-15 22:46:36 Re: 暗動疑問
chang 離線
終日乾乾
K兄及小汀兄您們好:
好久沒有上網了。拖了數天才回信,請見諒。
本來想好好寫一下的,但今天我女兒突然發燒,只好做罷。
K兄,末學目前也在唸經,但我唸的是「地藏王菩薩本願經」,因為可以消業障,提出來給各位參考。
另外, 汀兄,末學所說的卦如下:
戊午月癸巳日,午未空,自占到某單位服務吉否。1998年6月15日占。天火同人之澤風大過卦。
          財---孫    0   戌土---未土
財 ------ 申金
兄 ------ 午火
官 ------ 亥水
父---孫 X 丑土---亥水
財---父 0 卯木---丑土

兩位兄台,不知您們認為此卦如何?請指教,謝謝。

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 87
bluenwater 79
元利 73
jcj 66
hui 53
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
紅兒 38
小休 37
圓仔寶寶 33
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
誰在線上
9 線上使用者 (坎離, 8 隱形), 211 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220742 議題
2140596 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo