DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#28938 - 2001-08-22 20:03:59 批命
ohce 離線
見龍在田
文章數: 80
陽女 1974甲寅年 農曆十月初三 丑時

這是我的命盤﹐先前跟隨一名師傅學習斗數﹐他一直游說我學習命理並勸我不要結婚。師傅也說我可出家(命宮中有華蓋﹖)看陰宅。最近師傅頻頻做出一些令我難受的事﹐我猜想可能是我與他之師徒緣份盡了。天梁清高的性格使我不屑于解釋任何誤會。對斗數還是有興趣的﹐現下只得靠書本自修。

想向各位請教的是﹕

此命盤應屬機梁加會格仰或是機梁同月格﹖

先天夫妻宮太陽化忌﹐巨日同宮的組合對婚姻不好我是知道的。想知道這是我不該結婚的主要原因嗎﹖現階段對感情並不熱衷﹐但一直有想談卻談不起來的感覺﹐而且絕大多時候是自己的關係。真的就捨棄夫妻宮了﹖

查過不少坊中書本都有提出天姚的星性﹐但我自認並非如此﹐想聽聽大家談一談天姚。當然這只是一顆很小的星﹐影響可能不大﹐我只是好奇。

說了一大堆廢話希望大家見諒。真的希望能收到你的回應。

感激不盡。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天孤 |天太天天天天龍 |武貪|太巨天陰截天天 |
|
使廚辰 |同陰刑月官貴池 |曲狼|陽門馬煞路巫虛 |
|得廟
|陷不 |廟廟 廟 |平廟 |
| 36| 35|
34| 鳳 33|
|56-65 己巳|46-55 庚午|36-45 辛未|26-35 閣
壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解天 | |天空破 |
|
神哭 | 陽女國曆 63 年 11 月 16 日 丑 時生 |福亡碎 |
|陷
| |陷廟 |
| 25|
甲寅農曆 63 年 10 月 3 日 丑 時生 | 32|
|66-75 戊辰| |16-25 癸酉|
------------------
命宮在戌 身宮在子 命主祿存 身主天梁 ------------------
|
廉破天封三天 | |天天恩翡 |
|
貞軍傷誥台空 | 火六局[山頭火] 生肖[虎] 重 3兩 4錢 |機梁光廉 |
|平陷陷
| |利廟 |
|
祿權 26| 流年 88 歲次己卯 大限壬申 虛歲 26 | 31|
|76-85
丁卯| |6-15 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
祿|左右陀天寡旬 |旬天 身福|紫七|
|
祿|輔弼羅魁宿空 |空才 |微殺|
|廟廟
| 廟 廟 | 宮宮|旺平 |
| 27| 28| 29| 30|
|86-95 丙寅|96-105 丁丑|106-115 丙子|116-125 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#28939 - 2001-08-22 23:22:26 Re: 批命
安徽 離線
潛龍勿用
文章數: 5
1.請問你?紫微學了多久了?星曜特性有弄懂嗎?
2.再請問你?命宮遇空,可以論原來的星性嗎?而且雙星入命可以用單星的星曜特性作判斷嗎?
3.天姚並不是小星,甚至可說是桃花星中很重要的一顆星,而你所遇到的問題,是否與地空的影響有關?
4.巨日進夫妻,並非不好,而是應該看看它是否遇到不該遇的忌星或煞星。
5.是否與斗數有緣,是應該看華蓋呢?還是因為身命宮皆遇空劫?
因為你一直強調你曾拜師學過,所以我才會問你這些問題的,可能小姐您的基本功並沒有學得很好,還是請你先學會解上述之問題再問吧。
↑回到頂端↑
#28940 - 2001-08-22 23:40:29 Re: 批命
Rexkuo 離線
或躍在淵
文章數: 210
機梁坐命腦筋好反應快主觀強愛面子有一點霸道身材屬清瘦型髮色非烏黑長髮型稍黃短髮而你心態上略有高傲自賞之心態,天姚入表人緣尚不錯而若會喝酒的話,酒量也不錯。45歲前感情生活多坎坷,初戀難有結果,明年即有遇見白馬王子的機會但若是初戀只怕無結果。
#28941 - 2001-08-23 01:01:06 Re: 批命
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
好奇一問,你父親職業為何?

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#28942 - 2001-08-23 10:57:23 Re: 批命
wuwu 離線
飛龍在天
文章數: 552
1.機梁二星同度,僅在辰戌二宮,以辰較戌為佳,又名[善蔭朝綱]格,為人多有技術,善辯論,加吉有富貴,煞多則為平常之命.有論在戌宮立命,刑夫剋子.逢空亡宜憎(出家)命.從三方四正來論,則可說成為[機月同梁格].
2.妻宮巨日同宮且太陽化忌,三方火鈴地空來沖.夫星化忌及煞沖,會干擾擇偶意識及情感之表達,有空星來會,使自己舉棋不移,猶豫徬徨.壬申大限夫妻宮有雙祿會,有機會談情說愛,但礙於妳命格之故,讓妳施展不開,應是如此.論命當從命身格局看起,也因妳命身格局之特性,導致有那些思想與作法,並非單一個夫妻宮引起之象也.
3.單一顆天姚星並不能論成桃花特色,應視主星及三方四正結構為何來檢視.
#28943 - 2001-08-23 11:47:28 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
安徽你好。

謝謝你的回應。

真不好意思﹐我想我大概把你氣歪了。

或許應該這樣說﹐我上過一個紫微課程。課程注重于掌中排法與玄空四化星。談到論方面我真的是個新手。星曜特性只知大概﹐大部份時候還須依賴書本。

命宮遇空劫﹐主星的原來星性都改嗎﹖我知道某些主星如貪狼在化忌時反而把不好的習性減少﹐但談到其他﹐我真的想知道卻不知該從何著手。

對了﹐除了空劫對天姚﹐請問華蓋對天姚有沒有影響呢﹖天姚若真如你所說的﹐那在配合哪些星時可能出現或減少其桃花性質呢﹖可以懇請安徽談一下嗎﹖

那巨日配合哪些煞星是較不好的﹖我想我可能犯了很多人常犯的毛病﹐就是急于想知道與自己切身的問題。安徽的回答雖不是在幫我批命﹐但卻點醒了我﹐非常感謝你。

我說到華蓋是因為教我紫微的師傅(或許該稱呼他為講師吧)叫我出家﹐因為命宮的那顆華蓋星。華蓋是宗教星﹐但與斗數的緣份﹐我相信也知道地空雙星的影響致大﹐不過還是感謝你不吝提出來。

本來的意思是想要求大家批一批我的命﹐題目也打著“批命”。或許一開始就不該說我會紫微﹐讓安徽如此不屑。弄得這般也只怪自己學藝不精。請安徽見諒。
↑回到頂端↑
#28944 - 2001-08-23 13:07:34 Re: 批命
Mt. 離線
見龍在田
文章數: 27
命身宮不會六吉...多逢煞星..對於機月同梁組合的人..遇到失敗..挫折感會稍微大些..空劫有一波三折.及淡化.和宗教方面性趣的賦性..天姚的桃花之氣應該也會淡化...夫妻宮組合不佳..確是實情..但這仍只是共盤的現象...並不是絕對同一生辰的人都是這個組合...但不代表同一生辰的人....感情生活都不美滿..慎選對象是無咎的法門...第二大限時桃花朵朵...應不乏追求者..一點淺見各位高僧大德不吝指正.....斗數易學難精望大家共勉之
↑回到頂端↑
#28945 - 2001-08-23 13:27:20 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
Rexkuo你好。

性格大概都被你道出來了。置于外形方面﹐我長髮及腰﹐較圓潤﹐談不上瘦小。心態來說﹐過份獨立﹐總覺得很多事情一個人可以搞定了﹐不會也不懂得依賴他人。我較傲﹐比較有孩子緣(天梁的母性因素﹖)﹐跟長輩也較談得來﹐但有沒有人緣真的不知該如何評論﹐至于煙酒我是敬而遠之﹐是不是很不“天姚”﹖不過先前有位網友提及天姚的習性可能被空劫所影響。個人覺得可能是被機梁兩顆主星壓著。

明年的白馬王子是否是看四化(壬令戌宮之天梁化祿﹐配合寅宮之祿存﹐雙祿入流年三方四正)﹐請指點。

感謝。
↑回到頂端↑
#28946 - 2001-08-23 13:43:05 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
嗨﹗不才你好。

我也很好奇想知道為什麼你會好奇這個。可以說嗎﹖

我父親正處于半退休狀態。無業。

↑回到頂端↑
#28947 - 2001-08-23 13:58:54 Re: 批命
Rexkuo 離線
或躍在淵
文章數: 210
ohce
謝謝你的印証。天梁本身是具有喜歡照顧別人的特性(是外人而非家人),天姚若入亥宮依我所學是表示若有喝酒則千杯不醉(酒量不錯)而入戌宮則次之。若論入命且在亥宮其人外型艷麗不輸給鍾楚紅、林青霞....
有關夫妻宮之問,祿、權、科均可用.......
空劫、地空....等星依敝師所教並不列入解盤參考,我們只看主要的30顆星曜而已。此為題外話望各位大大勿介意,只因斗數派別眾多各依所需解之。
官祿宮祿存入工作事業上較會精打細算天同祿入財帛但廉貞忌入友宮,有財但能存下來的恐怕不太多。25歲前不論學業工作不順,包括今年也有此感覺壓力特別大那是因為走到流祿的關係啦!
平常無事時多到廟裡拜拜或阿門阿門吧!工作上會更順心一點!

編輯者: Rexkuo (2001-08-23 14:16:26)
#28948 - 2001-08-23 15:15:42 Re: 批命
雲岫 離線
亢龍有悔
文章數: 896
ohce你好:
一起研究好嗎,抱著學習的心,是命理成長的原動力,不管再任何境界,只要有這種心,就永遠會成長.
其實很難單星獨論,星曜分甲乙丙丁..甲級星就如龍頭,以下諸星就如龍身跟著甲級星走,你的命身結構為清秀,所以,天姚就增加你的秀麗,
天姚星也使你對"美"的事務較有概念與敏銳,再有空劫揉合,使你對空靈的美有特別偏好,也會讓人有不食人間煙火的氣質感覺吧,這是天姚與你命身宮的搭配所呈現的情形,或許是謬論,你參考就好~

..
↑回到頂端↑
#28949 - 2001-08-23 15:34:03 Re: 批命
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
您好,安徽:
想請教你第二個問題..."命宮遇空,可以論原來的星性嗎?"
我覺的是看原來甲級星的意義..因為有些星本身是屬於較穩定的星
所以空亡可以增加其穩定性..ex:機月..反更適合修道
而原本好動之星...ex:貪狼...則減少其桃花色彩
不知這樣是否正確....多多指教囉...

謝謝~~~~~
#28950 - 2001-08-23 18:11:16 Re: 批命
安徽 離線
潛龍勿用
文章數: 5
對不起!把場面弄得很火爆,並不是有意的。上次答話只是嚴肅了一點,千萬別誤會,只是希望你學藝求精罷了。
其實你所提到的華蓋,才是斗數裡不太需要論的星〈至少對於我們來說〉它主一個人有才華,有藝術的天份,但影響力實在是..........。
至於機梁及姚遇空,對面有鈴星對沖,官宮有火星照會,天姚的確是有點困難重重。至於長相的話,我們是以父母宮來推斷的,所以皮膚略白,有點豐腴,甚至有點霸氣是比較符合的。
姻緣方面是比較波折,但不至於沒有對象,只要小心慎選的話,後年是滿不錯的運勢,桃花也不錯,可以把握。
↑回到頂端↑
#28951 - 2001-08-23 21:28:58 Re: 批命
悠游的魚 離線
新客戶
文章數: 32
請問一下,你為何那麼在意"天姚"的影響力?
還有,
你的身宮坐了顆地劫,我只能說這代表你與宗教的緣分較常人深.
至於會不會出家.事實上是很難去論斷的.你本身的背景,思考方式..是更重要的決定因素.否則那些與你同命盤的人不就全都得去當和尚,尼姑了?

編輯者: kate789 (2001-08-23 22:10:08)
↑回到頂端↑
#28952 - 2001-08-23 23:30:36 Re: 批命
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
ohce  你好

應證我猜的對不對

再好奇一問,退休前從事何種工作?

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#28953 - 2001-08-24 13:24:28 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
wuwu你好

謝謝你的回應 :)

↑回到頂端↑
#28954 - 2001-08-24 13:33:52 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
Mt你好

其實一直想討論太陽化忌與巨門同宮的影響。

幾乎所認識的男性都有巨門(暗)的特性 - 都是網路上先認識的﹐一切似乎都在“暗”中進行。

提出來討論一下。
↑回到頂端↑
#28955 - 2001-08-24 13:45:05 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
哈﹗安徽你好﹗

非常高興能再次收到你的回應。我是真的學藝不精啊﹐那怎能怪你呢﹖不過我已經決定“振作”起來﹐好好與大夥兒研究。

可不可以分享你學習斗數的過程﹖

↑回到頂端↑
#28956 - 2001-08-24 13:58:48 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
Rexkuo好﹗

讓我想一下﹐我現在應該是27吧。嗯﹐事業還好啊﹐雖然工資不算高但比起先前的第一份工作要多出好些﹐而且也較輕鬆。我覺得有點轉運的感覺(剛加入第一天就加薪了﹐現在工作不到一年已經前後加了三次)。

不過先前的第一份教職不但工作時間長﹐還須兼顧數個不同的崗位。有時候忙起來真不知道該先作哪一樣。那時候真的坐著也會不期然掉下眼淚(是不是空劫所搞的鬼﹖哈)

不過我還是會多積蔭德的﹐祈求觀音聖母保祐 :)

↑回到頂端↑
#28957 - 2001-08-24 14:02:46 Re: 批命
ohce 離線
見龍在田
不才你好﹗

退休前與家母搞飲食生意 -自家的生意。我父親脾氣較暴躁霸道﹐非常容易動氣。

哈﹗猜對了記得告訴我噢﹗

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
1 線上使用者 (dudufish), 95 Guests and 17 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo