DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#28882 - 2001-08-22 12:23:26 這種事站長能管嗎?
小姑娘 離線
潛龍勿用
文章數: 10
站長先生:
初到貴寶地不久,便喜歡上這裡,這裡的人親切,具有熱忱,喜歡幫助別人,我常流連在這裡,拜讀以前的文章.很可惜,我居然在八字論壇看到很可怕的事,有人隨便張貼朋友的八字,什麼"遇人不淑",請人算過後,居然用嘲諷的口氣說自己的朋友是非長短在這裡供大家評論,這是有關別人的隱私,不是嗎?如果說是特殊命格或者用學術探討的出發點,當然無可厚非,但是在文章中除了嘲弄的文字,嗅不出其他的用意存在.我在紫微斗數論壇看到,好早以前的一篇文章說什麼有關法律的問題,什麼涉及和算命者無關的人都不算的,為什麼八字論壇這種行為,沒有受到制止,記得在一位叫華阿姨的文章中,看到她說因為涉及他人隱私,連配偶的生辰八字都不會幫忙看的.如果大家隨意張貼別人的八字,藉以拿來攻擊別人,我個人覺得這是很可怕的事.我也想請問貼文者,你拿得到朋友的生辰,表示這一定是你要好的朋友,要不要請人算算你是不是容易出賣朋友的那種命格呢?
請大家公斷!得罪之處請多包涵.

仗義執言&很生氣的小小姑娘敬上

↑回到頂端↑
廣告
#28883 - 2001-08-22 12:44:45 Good Question
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
回應:

站長先生:
初到貴寶地不久,便喜歡上這裡,這裡的人親切,具有熱忱,喜歡幫助別人,我常流連在這裡,拜讀以前的文章.很可惜,我居然在八字論壇看到很可怕的事,有人隨便張貼朋友的八字,什麼"遇人不淑",請人算過後,居然用嘲諷的口氣說自己的朋友是非長短在這裡供大家評論,這是有關別人的隱私,不是嗎?如果說是特殊命格或者用學術探討的出發點,當然無可厚非,但是在文章中除了嘲弄的文字,嗅不出其他的用意存在.我在紫微斗數論壇看到,好早以前的一篇文章說什麼有關法律的問題,什麼涉及和算命者無關的人都不算的,為什麼八字論壇這種行為,沒有受到制止,記得在一位叫華阿姨的文章中,看到她說因為涉及他人隱私,連配偶的生辰八字都不會幫忙看的.如果大家隨意張貼別人的八字,藉以拿來攻擊別人,我個人覺得這是很可怕的事.我也想請問貼文者,你拿得到朋友的生辰,表示這一定是你要好的朋友,要不要請人算算你是不是容易出賣朋友的那種命格呢?
請大家公斷!得罪之處請多包涵.

能不能算別人的命,從本站開站之初,就有這種爭論。
我持開放的態度,這種事憑個人自由心證。

您若是會算命,看到別人拿別人八字來算,您可以不予理會(例如華阿姨)。
您若是不會算命,但想算別人的命(男女朋友…等)。本站不會阻止。

但是!如果強迫規定不能算別人的命…
如果親人朋友生病不知道如何處理,想以命理角度拉他一把,能不能上來請求協助?
如果想以命理研究角度分析研究命例(政治人物…等),該怎麼辦?又不能請到當事人上來發問。

我覺得這完全取決於發問者的心態,所以,本站不限定一定只能討論自己的命例!

如果您覺得某人文章看不過去,應該主動回覆那篇文章,表達您的想法,指出他的文章角度心態不正確。您的文章也許會形成某種輿論的壓力,這也是一種方法。

這個問題問得很好,也希望大家討論看看,遇到這種問題,該怎麼處理。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#28884 - 2001-08-22 12:55:40 Re: Good Question
小姑娘 離線
潛龍勿用
站長先生:
謝謝您的回答,您的意思我很清楚的了解,沒錯,我們都有親朋好友的問題會假借
我們之手,到這裡求援,只是像這種非善意的張貼別人命盤,讓我對人性失望到極
點,尤其是對待自己的朋友.我今年二十歲,目前是大學中文系二年級的學生,也
許對人性的認知,還很青澀吧!
我不知如何造成輿論的壓力,所以才想也許您可以出面處理這樣的問題,謝謝您!

很失望的小姑娘敬上
↑回到頂端↑
#28885 - 2001-08-23 11:35:32 不要失望,還有我
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
網友特地將你的貼文寄給我,看了後感慨很深,以我這年齡層受高中以上教育的,
大都非常自愛,即時私下談談別人”八卦”,也是適可而止…

而當今的年輕人,講真的,有一半以上的朋友對別人隱私的探知,幾乎到達無所不
用其極的手段,拿心愛的人的「生辰八字」來探討他(她)的內心情感、財富,甚至
還有一位付費的朋友拿自己和太太以及第三者的八字,來問我該選哪一個?!!

這種人,我除了沒收款額給慈心,還痛罵他一頓!世風日下,不知自己在幹什麼的
人似乎越來越多….

當然更甚的是「幫助」這些人去討論「非本人命盤」的朋友,他們都覺得「討論版
嘛,本來就是大家談」,這我沒意見,反正說法各異,張貼的人到最後自己也是霧
煞煞。

也有些人是拿別人八字當成自己,來博取大家去討論的空間,我也常自願上當(怕錯
過真正需要我服務的朋友),只是,我通常僅點到為止,因為真正關心自己的人,必
不願自己一切曝光,而會另外給我信,希望私下回應,這我才會仔細推敲和建議。

總之,站長有站長的立場,你的話題敢正面回應的大概只有阿姨我,我自己學得深入
知道八字所能窺知的很多,因此訂下嚴規:我可以免費義務服務朋友,但絕不能涉及
他人命盤,自己情感財富未來一切都只在自己命盤中,和他人無關!!

再次藉此機會告知大家,亦拜託前輩後學,「尊重他人隱私」是我們學五術的人的
「修行」,願共勉!!

休養中的
華阿姨上

↑回到頂端↑
#28886 - 2001-08-23 12:39:24 Re:謝謝勇敢的華阿姨
小姑娘 離線
潛龍勿用
華阿姨您好:
很感激您能仗義執言!
昨天晚餐時,把貼這篇文章的事告訴爸媽,他們笑著勸我,很少人能勇於去維護像這樣的正義,所以要我不要抱著太大的希望,會有人產生共鳴,但是爸媽也認為我是對的,鼓勵我抱持這種對待朋友的誠信之心,剛剛看到華阿姨的回應,讓我對人性又恢復了些許信心,謝謝您.
這兩天一直在拜讀您的文章,冀望在這裡幫忙別人的高人們,都有您這樣維護個人尊嚴,尊重他人的心情.剛剛打電話要死黨們去拜讀您的回覆文章,她們都說華阿姨是"偶像"ㄋㄟ,我也是這樣認同的,維護正義和公理&尊重他人隱私,才是我們社會應該要重視的課題.您要多保重.

小小姑娘敬上

↑回到頂端↑
#28887 - 2001-08-23 13:54:24 加油!!!
百鍊生 離線
一元復始
文章數: 1093
有些事情只能自由心證~~
僅管世人總愛八卦,論長說短...
但自有公道在人心!!!

如果心與德的境界不提升的話,命理便易流於窺人隱私的水平~怪哉!!

多謝姑娘的提點與指教~乞兒謹記在心!!
也希望站中大大們能共襄盛舉,一同來維護武林的和平~^^

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

若能幫到人,不論什麼方法,都是好方法~
不能幫助人,不論如何神奇,都是爛東西!
↑回到頂端↑
#28888 - 2001-08-23 16:56:17 Re: 也感謝您!
小姑娘 離線
潛龍勿用
百鍊生哥哥:
和其他的高手比較起來,你和華阿姨是最有勇氣來面對事實的,希望能藉由你
和華阿姨的登高一呼,讓我們共同來維持武林的和平.
我很喜歡你和另一位Jasmine姐姐在測試區的貼圖,之前被站長刪除的那些有關
牛的圖和對話,都好有趣,在這些命理文章裡,讓這裡變的有些生氣和活力,我和
死黨們都很喜歡,謝謝你的支持.

小小姑娘敬上

↑回到頂端↑
#28889 - 2001-08-23 17:12:33 Re: 也感謝您!
百鍊生 離線
一元復始
呵呵呵~~

想不到乞兒無心插柳...竟然亦能成蔭哩~^^

很高興認識泥~~
為武林的和平努力奮鬥是乞兒微不足道的心願啦 :P

ps.乞兒想猜猜看...小小姑娘住北部,國小剛要升國中吧!?

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

↑回到頂端↑
#28890 - 2001-08-23 17:14:21 Re: 也感謝您!
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
副幫主,這招天眼通也教教我吧....
小弟現在不想學降龍十八掌了^^
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#28891 - 2001-08-23 17:22:42 Re: 也感謝您!
百鍊生 離線
一元復始
呵呵呵~~

這招是跟大大您學滴呀...唬爛嚕~^^
搏君一笑.....乞兒已於前文中說明是純猜測的啦...ccc

不過丐幫的武林絕學真的已經失傳粉久了........哎!!!

↑回到頂端↑
#28892 - 2001-08-23 17:41:25 Re: For 小小姑娘
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
小姑娘妳好呀~
Jasmine姐姐唷??~~呵呵..妳讓我高興了好一下子ㄋㄟ.
百鍊生"哥哥"說的對..這是自由心證的事,對與錯皆在人心,但對於妳說的
對人性有些失望..Jasmine"姐姐"要送妳一小些話,這是取自"六祖壇經"的
一小段話:
若見一切人惡之與善,盡皆不取不捨,亦不染著,心如虛空,名之為大;故曰
摩訶.

意思是:只要我們有一顆光明的本性,如果看到別人做出惡的行為與善的行為,
這是他們的本性,迷昧和覺悟的不同,所以才做出不同的行為,但是我們應該
以眾生平等的觀念去對待他們才對,因為...凡事都有果報,我們對於這些
善惡的作為,就不必特別去執著與捨棄,也不要受到這些作為而污染妳的心境
,應該整顆心如同虛空一樣可以包容萬物,如此才能叫做大;也就是摩訶(廣大
本性智慧的意思)!

我想以妳是大學中文系的學生,年紀輕輕就來命理網站閱讀文章,自有看得懂這
段話的機緣...與妳共勉之..

Jasmine姐姐上
#28893 - 2001-08-24 10:13:31 Re:謝謝
小姑娘 離線
潛龍勿用
謝謝妳,雖然我沒聽過六祖壇經這本書,想必是一本深奧的佛經吧!才會有這麼
好的道理,現在心情開朗很多了.待會要和死黨們去墾丁國家公園度假呢!
謝謝大家給我的安慰,很高興連跳舞的小牛都來幫我加油,讓我倍感溫暖.

小姑娘敬上
↑回到頂端↑
#28894 - 2001-08-26 04:26:14 參考文章
百鍊生 離線
一元復始

↑回到頂端↑
#28895 - 2001-08-30 17:53:01 Re: Good Question
莫客 離線
見龍在田
文章數: 44
我同意
我覺得八字命理是可以幫人解答"為什麼"
但它也是一個了解一個人的行為跟思想的方法
只要是出發點跟討論內容不要偏, 就算是幫別人問又有何關係

↑回到頂端↑

板主:  站長 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
5 線上使用者 (jutfq, 思考再思考, 2xxiilll, chiang_ho, 1 隱形), 235 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140875 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo