DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#269860 - 2003-08-19 23:49:23 何謂好壞善惡??....嘮叨
丹辰子 離線
雙喜臨門
文章數: 2526
活了十多年,一向秉持著助人為快樂之本的想法......也因此讓我在國小和國中都獲得好人的稱號,但是高中......才明白啥是現實?幫助別人......在別人眼裡,是收買人心.而說我在收買人心的,是班上一個做人很成功的人,當初我也很信任他,只是我覺得每次我要問他意見時,他都會告訴我事實,卻沒有給我意見,每次我跌倒了想站起來,他都會給我那些事實,提醒我[我很濫,作什麼都沒什麼用,不可能站起來]的感覺,這是我認識的他嗎??如果換作是在很多人的面前,他會指告訴我事實嗎??他曾經在講台上說.......要交有用的朋友,當時我在想,沒錯,要交有用的朋友,所以沒用的朋友就別去管他,最好讓他一輩子站不起來,這樣他就不會在煩了......
最近想到之前聽相聲的一段詞
[唯女子與小人難養也.....那女子和小人哪個難養??
這時就回答說;都說小人壞心腸,皆道女子費思量,冷眼看近世間人,虛偽君子最難防]

那到底我還要遵循助人為快樂知本的想法,還是去作虛偽君子呢??
易犯小人,命中注定,就然如此,何不自做小人........
赤霄動世情
↑回到頂端↑
#269861 - 2003-08-20 02:42:19 △何謂好壞善惡??....嘮叨
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
繼續遵循助人為快樂知本的想法

不管他人如何現實,,,,,,,,我就是不現實

不管他人如何如何自私,,,,我就是不自私

別人沉不住氣,,,,,,,,,,,,我們就要沉的住氣

要做到沒錢,,,,,還是想要助人幫人,,,,還可以出力

就算作白工,,,,也甘願,,,,,,,,

有人做得到,,,,,,,我們也可以

當作考驗,,,,,,,,當作關卡

人生就是一關過一關,,,,,,

時時突破極限,,,,,,,,, ^_^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#269862 - 2003-08-20 03:01:17 Re: 何謂好壞善惡??....嘮叨
語蘭 離線
雙喜臨門
文章數: 2356

小弟

怎麼說呢...

別因為一時的不如意

而將情況,都想得那麼糟糕

別輕易的被挫折給打敗哦

要好好振作起來

這世上,還有許多美好的人、事、物,等你用心去體驗

放開心,別急著把心關在見不到陽光的地方

要相信自己最初的心,真心待人,沒有錯的 加油。
#269863 - 2003-08-20 21:40:02 Re: △何謂好壞善惡??....嘮叨
臥江子 離線
或躍在淵
文章數: 466
回應:

繼續遵循助人為快樂知本的想法

不管他人如何現實,,,,,,,,我就是不現實

不管他人如何如何自私,,,,我就是不自私

別人沉不住氣,,,,,,,,,,,,我們就要沉的住氣

要做到沒錢,,,,,還是想要助人幫人,,,,還可以出力

就算作白工,,,,也甘願,,,,,,,,

有人做得到,,,,,,,我們也可以

當作考驗,,,,,,,,當作關卡

讚同~~~~
將助力、心力,給予適合、適用之人。
一方面可助人於困、另一方面也可算是一種自我的修行與磨練。
些許下得工夫處、莫損心頭一片天。

#269864 - 2003-08-20 22:16:31 ▲何謂好壞善惡??....嘮叨
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
將助力、心力,給予適合、適用之人。
一方面可助人於困、另一方面也可算是一種自我的修行與磨練。
些許下得工夫處、莫損心頭一片天。
------------------------
-----------------------
chrit 大大

許久不見,,,,,

見解更上一層樓 ^_^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
誰在線上
5 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 170 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220734 議題
2140534 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo