DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#268794 - 2003-08-17 18:12:59 農曆七月可以到廟裡求籤嗎?(很玄的事)
sugarboy 離線
終日乾乾
文章數: 114
事情是這樣的...

我一直很想問跟之前的女友緣分及未來會如何

於是我特地跑到麻豆去(她是麻豆人)

因為我無意間知道她說她的精神支柱是那裡的(文衡殿)關帝廟 (她是關公的乾女兒)

所以我就決定去那間廟問 去那裡第一次 因為我不會求籤 我只好拿著三柱香

跟關公拜一拜說明來意後 就去搖籤筒 然後跳出一支籤 接著我再去按照這支籤的數字去

找籤文 得到的籤文是第六十七籤(平平):

"鑱金君心天已知 何須問我決狐疑 願子改圖從孝悌 不愁家事不相宜"

它的意思似乎大概是又把問題丟回給我了

(好像不想給我個明確的答案 就是比如我跟她還有沒有緣分之類的)

嗯 然後我收下了這個籤文後 咦 看到附近有一座頗大的廟 驅車前往看看

原來是麻豆代天府(麻豆的廟真的很多) 我想說既然都來了麻豆 這間廟應該也頗負盛名

所以就又想去求支籤看看 到了後一樣也是手拜拜跟五府千歲說明來意後 便去抽籤跟找籤文

不過抽到是一知不好的籤 上面婚姻不可(好像是什麼"豬哥過祁山"的) 我看了當然臉色大變

但還是勉強忍住 去找廟祝想請他幫我解釋一下 但廟祝一開始就問我說有沒有擲爻

頓時大驚 原來求籤還要擲爻的呀 我現在才知道-_-" 廟祝說:"你抽到籤後

還要再拿去問一次神明 問神明說這支是不是就是你要求的籤 等求到三次聖杯後

那支籤才是你真正要求的答案 如果沒有 那得再求一次跟抽一次"

我這時才知道 然後只好又回去跟神明請示 拜拜 抽籤 擲爻 這樣來來回回跑了不知幾趟

因為一開始都沒有順利擲到3個聖杯 最後 原來真的會連續出現3個聖杯耶(太神奇了)

不過我也滿頭大汗了 然後再去找那支籤的籤文 是丙戌 第十八籤:

楊管醉玉"全"(這個字我不知道怎麼打 上面蓋子是全的蓋子但下面卻是一個工)坐馬

"君問中間此言因 看看祿馬拱前程 若得貴人多得利 和合自有兩分明"

婚姻可成 連廟祝都忍不住恭喜我 嗯 抽到這支籤還蠻開心的

這時我又想到 咦 既然求籤要擲爻 那我剛剛在關帝廟沒有擲爻耶 那這樣會不會不準阿

於是我又回到關帝廟 再跟關帝爺拜拜說明來意後 求籤 一開始當然也是沒有3個聖杯

後來有了 我去找一下籤文 結果很奇怪 它籤文好像是寫什麼冬天穀物收成不好的

但是完全沒有提到婚姻或感情(不過是支下下籤) 於是我覺得很奇怪 我明明問的是感情

但這支籤文卻沒有解釋到我想問的問題 於是我只好厚著臉皮再跟關帝爺求第三支籤

這時我已經很累了><(騎了一小時的車到麻豆 又求籤 擲爻跑來跑去的)

一開始還是沒有3個聖杯 然後繼續求 到最後 最後一個爻撞到牆角停了下來 聖杯出現了

於是我趕快去找籤文 沒想到 很玄的事竟然發生了

咦 第六十七籤 怎麼覺得好熟呀 看到籤文 大吃一驚 這不就是我之前第一次求的那支嗎?

沒想到 不管我有沒有努力的擲爻 兩次求的籤竟然前後一模一樣 同一支籤

關帝爺還是不肯告訴我答案 我也投降了 於是就這樣結束了麻豆行 去那裡買了碗粿

下次不知道有什麼機會會再去了 搞不會一輩子都不會去了也說不定-_-

我自己倒是覺得去關帝廟問感情還真奇怪耶 不過還是因為"她"的因素所以還是去那裡問

寫了一篇有點像日記 不知道大大對於我求到的籤文有沒有什麼看法呢?

還有 我媽聽到我去求籤 還說農曆七月不能到廟裡求籤 不知道我這樣做會不會不好不準呢?

↑回到頂端↑
#268795 - 2003-08-17 20:13:19 Re: 農曆七月可以到廟裡求籤嗎?(很玄的事)
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
應該沒有這種說法吧
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#268796 - 2003-08-18 01:12:21 Re: 農曆七月可以到廟裡求籤嗎?(很玄的事)
澐兒 離線
飛龍在天
文章數: 520
應該是沒有這種說法,我常常跟媽媽去行天宮拜拜(行天宮的主神也是關聖帝君),
我是知道農曆七月會有蠻多廟宇有普渡的活動,但是並不會影響求籤的準確度。

而且每間廟宇求籤的方式好像都不太一樣,但是基本上大都是先點香拜拜後,
就拿一對「爻」,報上你的名字、出生年月日時、住址,再說明你要問的問題,
如果是要問「是或不是」就可以直接擲爻,如果想抽籤就要先問祂肯不肯示籤,
有「聖爻」才能去抽籤。抽了籤後記住號碼,再回去問祂所給的指示是否就是這支籤?
(一般來說,如果問的是小事,一次聖爻就可以了,若是重要的大事,就要三次。)

你抽到那支籤也沒有很奇怪啊!我想是祂認為你自己心裡已經有答案了吧!
而且會不會有結果是看你自己怎麼做?有沒有行動表現?

記得第一次帶我男友去行天宮拜拜,他也是想抽籤,要問學業,
結果....這是我第一次遇上這種情況(雖然我不該笑,可是覺得很有趣),
我男友擲了19次的「笑爻」,帝君就是不願給籤....
後來我就說:「帝君應該是覺得你自己心裡有數,努力就對了,何必求籤呢?」
結果我男友就問說:「是不是要我好好唸書,別想太多?」果然就一個「聖爻」了。

連續19次的「笑爻」....^^||||
#268797 - 2003-08-18 01:19:45 Re: 農曆七月可以到廟裡求籤嗎?(很玄的事)
sugarboy 離線
終日乾乾
呵 看來求籤方式還真沒有一定的耶

不過怎麼關聖帝君似乎都一樣讓求籤者自己想問題 求答案呢
↑回到頂端↑
#268798 - 2003-08-18 10:08:59 Re: 農曆七月可以到廟裡求籤嗎?(很玄的事)
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#268799 - 2003-08-18 14:03:18 Re: 農曆七月可以到廟裡求籤嗎?(很玄的事)
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
求籤的步驟
1.先焚香拜拜..把整個廟宇的每個宮殿拜完後..插香
2.在主殿跟主神說你要問問題...求神明親自告知...切記..一定要卜3杯請他降臨...才可開始問...不然不準的
3.抽籤..有3杯才是你要問的問題答案
4.問玩問題後..要跟神明謝謝..並請他回駕
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#268800 - 2003-08-18 15:04:20 Re: 農曆七月可以到廟裡求籤嗎?(很玄的事)
sugarboy 離線
終日乾乾
回應:

求籤的步驟
1.先焚香拜拜..把整個廟宇的每個宮殿拜完後..插香
2.在主殿跟主神說你要問問題...求神明親自告知...切記..一定要卜3杯請他降臨...才可開始問...不然不準的
3.抽籤..有3杯才是你要問的問題答案
4.問玩問題後..要跟神明謝謝..並請他回駕

原來如此呀..那我之前求的籤...不就只能做"參考"用罷了

因為我只有在抽籤後面才有擲爻><

一開始都沒擲爻然後才去抽籤 也沒拜遍廟裡的宮殿

看來要去月老廟問吧

謝謝熱心大大的分享 又學到了一樣^^
↑回到頂端↑
#268801 - 2003-08-19 20:51:17 △(很玄的事)
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607

跟關公拜一拜說明來意後 就去搖籤筒 然後跳出一支籤 接著我再去按照這支籤的數字去

找籤文 得到的籤文是第六十七籤(平平):

-----------

於是我趕快去找籤文 沒想到 很玄的事竟然發生了

咦 第六十七籤 怎麼覺得好熟呀 看到籤文 大吃一驚 這不就是我之前第一次求的那支嗎?

----------------------------------------

神奇喔~~ ^^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#268802 - 2003-08-19 20:52:57 △很玄的事
不才 離線
萬事如意

連續19次的「笑爻」....^^||||

神~~

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#268803 - 2003-08-19 20:55:14 Re: △(很玄的事)
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
大約一年半前, 那時快將畢業.....

擔心就業問題.

而那段時間碰巧每半個月就要找某一間廟宇.

而每一次都去求籤, 問事業前景...

結果,,,,,,,,,,,,,

連續幾次都是求下下籤

小弟為免全廟的下下籤都給小弟抽中, 所以後來就沒有求了.......呵呵

小弟當然沒有樓上 *連續19次的「笑爻」* 這般創舉了.
#268804 - 2003-08-19 20:57:12 Re: △(很玄的事)
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
回應:

大約一年半前, 那時快將畢業.....

擔心就業問題.

而那段時間碰巧每半個月就要找某一間廟宇.

而每一次都去求籤, 問事業前景...

連續幾次都是求下下籤

小弟為免全廟的下下籤都給小弟抽中, 所以後來就沒有求了.......呵呵

好像說你們的老董,今年新年也求得下下簽,好像是香港首腦第一次求到,果真如此呢。
你後來的結果呢?
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#268805 - 2003-08-19 21:12:41 Re: △(很玄的事)
小津 離線
萬事如意
>>你後來的結果呢?

考完試就找到工作上班去了
#268806 - 2003-08-19 21:16:01 Re: △(很玄的事)
小津 離線
萬事如意
小弟求籤通常都不大準......不知為啥呢?

事業求得下下籤.....結果....順利畢業及工作
田宅求得上上籤.....結果....家宅不寧
姻緣求得上上籤.....結果....
#268807 - 2003-08-19 21:46:18 Re: △(很玄的事)
koihu 離線
四季平安
回應:

小弟求籤通常都不大準......不知為啥呢?

事業求得下下籤.....結果....順利畢業及工作
田宅求得上上籤.....結果....家宅不寧
姻緣求得上上籤.....結果....

求婚姻亞。你不要老是坐在電腦前面亞。除非你搞網戀?
慈悲忍辱,也是修心,

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#268808 - 2003-08-19 22:09:40 △(很玄的事)
不才 離線
萬事如意
回應:

連續幾次都是求下下籤

津大

這也不簡單~~

也很神 ^^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#268809 - 2003-08-19 22:15:50 Re: △(很玄的事)
koihu 離線
四季平安
回應:

回應:

連續幾次都是求下下籤

津大

這也不簡單~~

也很神 ^^

這倒是呀,如果能夠踫到一個烏鴉廟,樣樣都說反掉,一定不簡單。
慈悲忍辱,也是修心,

↑回到頂端↑
#268810 - 2003-08-19 22:28:51 Re: △(很玄的事)
小津 離線
萬事如意
金烏西墜兔東升 日夜循環至古今
僧道得知無不利 士農工商各從心
#268811 - 2003-08-19 22:35:40 Re: △(很玄的事)
koihu 離線
四季平安
回應:

金烏西墜兔東升 日夜循環至古今
僧道得知無不利 士農工商各從心

這是什麼?
慈悲忍辱,也是修心,

↑回到頂端↑
#268812 - 2003-08-19 22:42:39 Re: △(很玄的事)
小津 離線
萬事如意
這是其中一首籤文........或者不是廟宇有問題, 可能是小弟理解有問題
#268813 - 2003-08-19 22:47:42 Re: △(很玄的事)
koihu 離線
四季平安
回應:

這是其中一首籤文........或者不是廟宇有問題, 可能是小弟理解有問題

是不是說做股票的話,做空頭正好?
慈悲忍辱,也是修心,

↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 75
jcj 66
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
yichinyichin 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
情何以堪
by rblin
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
10 線上使用者 (W.B., braudel, 6 隱形), 183 Guests and 43 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220710 議題
2140465 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo