DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#26625 - 2001-07-31 23:26:20 公費留學考試
deniseyang 離線
亢龍有悔
文章數: 777
蛇 女生
預定於11月3日及4日參加公費留學考試!
請站上諸位前輩撥冗替我解卦。 謝謝

西元 2001 年 7 月 31 日 23 時 25 分  陰曆 90 年 6 月 12 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚丙乙辛  辰 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘子申未巳  巳     亥
         坎水五世卦:雷火豐       震木三世卦:雷風恆

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         官鬼— —戌土      戌土 官鬼— —妻財
 玄武        父母— —申金      申金 父母— — 官鬼
 白虎         妻財———午火      午火 妻財——— 子孫
 螣蛇         兄弟———亥水      酉金 父母———官鬼
 勾陳        官鬼— —丑土 ╳ ——→亥水 兄弟——— 父母
 朱雀         子孫———卯木 ○ ——→丑土 官鬼— — 妻財

本卦:
卦辭:豐:亨,王假之,勿憂,宜日中。
象曰:雷電皆至,豐﹔君子以折獄致刑。
彖曰:豐,大也。 明以動,故豐。王假之,尚大也。勿憂宜日中,宜照天下也。日中則昃,月盈則食,天地盈虛,與時消息,而況人於人乎?況於鬼神乎?

上六:豐其屋,蔀其家,窺其戶,闃其無人,三歲不見,凶。
象曰:豐其屋,天際翔也。 窺其戶,闃其無人,自藏也。
六五:來章,有慶譽,吉。
象曰:六五之吉,有慶也。
九四:豐其蔀,日中見斗,遇其夷主,吉。
象曰:豐其蔀,位不當也。 日中見斗,幽不明也。遇其夷主,吉﹔行也。
九三:豐其沛,日中見昧,折其右肱,無咎。
象曰:豐其沛,不可大事也。 折其右肱,終不可用也。
六二:豐其蔀,日中見斗,往得疑疾,有孚發若,吉。
象曰:有孚發若,信以發志也。
初九:遇其配主,雖旬無咎,往有尚。
象曰:雖旬無咎,過旬災也。

變卦:
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。 剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞﹔ 久於其道也,天地之道,恆久而不已也。 利有攸往,終則有始也。日月得天,而能久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之情可見矣!

上六:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
六五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。 夫子制義,從婦凶也。
九四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
六二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初九:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。

。。。。。。 。 Maktub 。 。。。。。。 丁卯-丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好學不倦,膽大細心。配偶能幹多智。 稽首慈雲大士前,不升淨土不升天, 願為一滴楊枝水,灑到人間並蒂蓮。 --------------清朝女詩人馮小青 願大家平安喜樂,圓滿幸福! →2003年8月起人間各種感情的49首情詩創作←2006.05.05.22:36 01-25-1600起 Rb-Pl-Nd
↑回到頂端↑
廣告
#26626 - 2001-08-01 09:04:02 Re: 公費留學考試
阿倫 離線
或躍在淵
文章數: 296
蛇 女生
預定於11月3日及4日參加公費留學考試!
請站上諸位前輩撥冗替我解卦。
----------------------------------------------------
撥冗是撥空的意思嗎 ? 怎麼我都沒聽過 ?
妳實力有了,考運也有,可是就是競爭者多了一點,
還有三個月才考,所以還難講。

↑回到頂端↑
#26627 - 2001-08-01 09:57:42 阿倫大大,謝謝!
亢龍有悔
阿倫大大,
---ccc
撥冗是撥空的意思嗎 ? 怎麼我都沒聽過 ?
---是啊 是撥空的意思啊! ^_^
---兩次問問題都是你來先回答,謝謝喔!我覺得阿倫大大人很熱誠,
問問題時又很可愛。呵呵呵!
跟你分享這句名言:「什麼是創意思考的要件呢?...
你需要保有一顆不懂隨時問的心,...。」--Erich Fromm,
佛洛姆是位德國心理學家。著有"愛的藝術"聞名

妳實力有了,考運也有,可是就是競爭者多了一點,
還有三個月才考,所以還難講。
---謝謝!我會好好地努力!更加培養實力的。

。。。。。。 。 Maktub 。 。。。。。。 丁卯-丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好學不倦,膽大細心。配偶能幹多智。 稽首慈雲大士前,不升淨土不升天, 願為一滴楊枝水,灑到人間並蒂蓮。 --------------清朝女詩人馮小青 願大家平安喜樂,圓滿幸福! →2003年8月起人間各種感情的49首情詩創作←2006.05.05.22:36 01-25-1600起 Rb-Pl-Nd
↑回到頂端↑
#26628 - 2001-08-01 22:25:05 Re: 阿倫大大,謝謝!
阿倫 離線
或躍在淵
跟你分享這句名言:「什麼是創意思考的要件呢?...
你需要保有一顆不懂隨時問的心,...。」--Erich Fromm,
佛洛姆是位德國心理學家。著有"愛的藝術"聞名
-------------------------------------------------
也跟你分享一句名言 :
" 創意已死,定位才行 "。
....某某名字已忘記的廣告大師

↑回到頂端↑
#26629 - 2001-08-01 22:27:54 Re: 阿倫大大,謝謝!
阿倫 離線
或躍在淵
忘了,我會特別注意妳的文章是因為妳跟我的
師父有著相同的名字 Denise ,看到妳的文章
我就想起我師父。

↑回到頂端↑
#26630 - 2001-08-02 10:33:49 很榮幸
亢龍有悔
阿倫大大,

很榮幸能與你的師父同名 ^_^

當初問卦,實在是因為我不是科班出身,
但又很想找個機會,出國進修喜歡的領域,
礙於經濟問題得考公費,又怕科班競爭者多,
心理有點不安。
(還好今年考試有開放給非科班的考^_^)

我會好好準備的。

謝謝!!!

↑回到頂端↑
#26631 - 2001-08-02 18:38:39 Re: 很榮幸
阿倫 離線
或躍在淵
妳有無宗教信仰呢 ?
我以前的一位朋友的英文並不好,但她在考試前一陣子都
向神明祈求讓她過關,結果真的低空略過而及格了。
妳也可以試一試,不過,最先決條件是: 妳自己也要努力。

↑回到頂端↑
#26632 - 2001-08-02 18:49:20 我是佛教徒
亢龍有悔
阿倫大大,

我是佛教徒 ^_^
嗯 我會自助+天助的

謝謝!!!

↑回到頂端↑
#26633 - 2001-08-02 18:55:18 Re: 我是佛教徒
阿倫 離線
或躍在淵
自助是一定要的了,再加上謙虛地請求神明之天助,就更好了。

↑回到頂端↑
#26634 - 2001-08-02 18:58:56 自助、人助、天助
非凡 離線
或躍在淵
文章數: 397
您說:「我會好好地努力!更加培養實力的。」
小弟先預祝您成功!^^

阿倫兄建議您向神明祈求,不錯!(信仰會產生力量)
除此之外,我們愛好五術的人,可用的方法有:
運用陽宅佈局,在文昌位準備功課,希望能藉由環境磁場,讓注意力集中,達到事半功倍的加分效果!

運用奇門遁甲的時空原理,在考試那天,先立個太極點,時間一到,向最有利的方位移動,聽說也不錯哦!

(僅供參考)

非凡
↑回到頂端↑
#26635 - 2001-08-05 04:23:08 謝謝非凡大大Re: 自助、人助、天助
亢龍有悔
非凡大大,

謝謝您提供進一步風水上的建議!
不過,對我而言,好像太專門了一點。^_^
有時看到文昌位似乎就有很多種派別說法呢。
個人的命盤不同...
或者生肖不同...
更不必提奇門遁甲這專業了^_^

不過,注意力集中確實很重要!!!

謝謝非凡大大

運用陽宅佈局,在文昌位準備功課,希望能藉由環境磁場,讓注意力集中,達到事半功倍的加分效果!

運用奇門遁甲的時空原理,在考試那天,先立個太極點,時間一到,向最有利的方位移動,聽說也不錯哦!

↑回到頂端↑
#26636 - 2002-01-10 17:45:51 結果報告Re: 公費留學考試
亢龍有悔
去年參加的舞蹈治療公費留學考試

今天收到結果是落榜

真是難過--說難過 不如說是失望比較貼切 ^_^

希望今年還有這一科目可以繼續參加

不過我其實知道自己對舞蹈歷史還有憲法之類本來就很生疏的

要加油了 希望理想成真

謝謝站上幾個幫我解卦的大大
以及私下關心我的大大們

Thank you ^_^

編輯者: deniseyang (2002-01-10 17:49:09)
↑回到頂端↑
#26637 - 2002-01-10 19:03:57 結果報告Re: 公費留學考試
adamyeh 離線
亢龍有悔
文章數: 859
西元 2001 年 7 月 31 日
辛巳年乙未月丙申日,自占公費考試,得「豐之恆」

空 驛桃 貴 羊
亡 馬 花 人 刃
辰 寅 酉 酉 午
巳     亥

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】
青龍         官鬼— —庚戌土
玄武        世父母— —庚申金
白虎         妻財———庚午火
螣蛇         兄弟———己亥水
勾陳        應官鬼— —己丑土 ╳ →辛亥水 兄弟
朱雀         子孫———己卯木 ○ →辛丑土 官鬼
===========================================================
(1) 日臨月生,父母持世而旺,真的是很有程度、很有內涵的一位女孩!
  (我有deniseyang小姐的八字,誰要? ^_^)
(2) 原神持應動來生世,在爻力分析上,世爻真的很旺!
(3) 但原神月破(丑未相沖)、月刑(未刑丑)又被仇神動來剋,原神似有實無也!
(4) 官鬼受剋,三爻兄弟無制也,官鬼又動化出亥水兄弟(真巧),別人也考得不錯!
(5) 留學考是要出國,驛馬寅木不現,又申金持世,不利也!
(6) 二爻原神丑土,仇神也是動化出丑土!這次考運真的不好!
  對了!說不定其他五術可以有幫助哦!

如果卦中四爻午火能動來相助就好了!明年午馬再試試看!

事後諸葛,亂蓋一通!
#26638 - 2002-01-12 16:32:37 結果報告Re: 公費留學考試
亢龍有悔
adamyeh大大,

"(6) 二爻原神丑土,仇神也是動化出丑土!這次考運真的不好!
  對了!說不定其他五術可以有幫助哦!

如果卦中四爻午火能動來相助就好了!明年午馬再試試看! "

卦不就是要研究的嗎
不管事後諸葛或事前神仙
看古人卦例跟看今人卦例
今人卦例好處是馬上驗證可以詳加研究其中端倪
古人卦例好處之一是沒人鬥嘴... 呵呵 並無不敬啦

而且被關心是件榮耀與感謝的事 ^_^

我打算再接再厲
這次準備過程其實相當大意 不過實在因為我非科班出身
蒐集的資料中 那天看了考題 傻了眼 還真是有些很陌生
是我沒找到該準備的資料

有大大覺得我至少是高分落榜實力真的不錯才對
然後研究結果是
是運氣與天命的問題

我想也是
我本人其實相當同意這個看法 準備更充分未來學成才能更合乎我的理想
我應該在台灣多留些時間學些五術
+武術 譬如太極拳 以免以後去學movement therapy
說不定要去修些太極學分 呵呵

您所謂的'說不定其他五術可以有幫助哦!'
究竟是卦中所顯現或您個人的建議呢
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 77
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
九流術士 32
yichinyichin 32
最新議題
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
誰在線上
9 線上使用者 (braudel, vangelis, g69gle, 4 隱形), 206 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220750 議題
2140636 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo