DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#2622 - 2000-01-16 12:20:13 可否請教是否入變格
狂牛 離線
潛龍勿用
文章數: 14
辛亥年 庚寅月 壬申日 庚子時
申子半三合化水,可是寅亥合不化,且為財應該不列入變格。
可是沒信心,不知對不對。
用神我以正格論則因火土本命皆無,火土運流年只能算小吉,因水極強而木食洩秀為佳,所有流年木運為佳,而27-32走癸水運為破財大運,今年己卯偏官逢空,事業蠢蠢欲動,事業可能不得不轉,且是為錢轉,雖然仍能賺錢(卯木為喜)但得而復失,但卯木本命有根,仍能保存一些。如同雲霄飛車。明年庚辰年,不勢利於變動的年,且容易為權力爭,或受長輩事拖累。事業以木業為最佳火土業其次。木業即是文教業,文具業,新聞業,祭祀業,護理。。。。等

↑回到頂端↑
#2623 - 2000-01-16 14:50:00 Re: 可否請教是否入變格
邵溫 離線
見龍在田
文章數: 24
我之拙見﹕

壬生寅月﹐干透庚辛三印相生。雖不得月令﹐但有弱中轉強之勢。
立春後12日所生﹐丙火財星司令﹐火雖有木于地支做後援﹐惜地支
恐有濕木難以生火之意。
以普通格局論之﹐因以木火為吉﹐土做閑神﹐金水為患。
幸大運一路行木火﹐雖透壬﹑癸﹐也不為差。唯有辰運較遜些﹐因辰合
子申﹐干透壬水﹐水多金濁是也﹗
癸巳大運﹐亦吉亦凶。吉者﹐財星得根﹐忌者﹐寅﹑巳﹑申三刑。癸水劫財
雖坐巳火于死地﹐卻有絕處逢生之機。因巳為金之長生﹐金水相生為不吉﹗
又﹔寅﹑申﹑巳﹑亥全動﹐地支一片動蕩之運程也。。。。
所以需借助流年之參考﹐才能細下論斷。

邵溫

↑回到頂端↑
#2624 - 2000-01-16 14:51:39 Re: 可否請教是否入變格
Frankie 離線
終日乾乾
文章數: 139
壬水生寅月, 木當令, 不能入變格, 寅中藏甲木, 丙火, 戊土, 不能說欠火, 土.
水到寅月, 木旺水衰, 我認為應以金, 水為用神.

若此命是女命的話, 我想是的, 因行癸已運之故.
庚辰流年是一個好運的年. 會較舒適, 但有財運. 希望事實如預料

↑回到頂端↑
#2625 - 2000-01-16 15:09:33 Re: 可否請教是否入變格
狂牛 離線
潛龍勿用
邵溫先生 謝謝您! 小弟知道該以正格論了 謝謝您!

↑回到頂端↑
#2626 - 2000-01-16 15:23:24 Re: 可否請教是否入變格
狂牛 離線
潛龍勿用
兄 對不起 我沒有說清楚,這是坤造, 如果是正格的話,卯木雖有藏干火,但受亥水羈絆,就算有
我也覺得很弱,水受三干相生又受日時支化水相扶,勢大已明,而火土無明現,因此權衡下取明現之卯為全局之用
因此流年大運木運最佳 火土其次。謝謝兄的回答 謝謝您!

↑回到頂端↑
#2627 - 2000-01-17 00:07:07 Re: 可否請教是否入變格
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
此命不可入變格,因為這個命除月令外都是金水,若是入變格只能入潤下的專旺格,然要專旺,需日主得月令旺相之氣,方可入格,但壬水在寅為休,未得旺相之氣,當然不可入專旺之變格.此外,尚因此命命宮為辛卯,卯木洩壬水之氣,亦不能論專旺.
但此命除月令外,一片金水,故當然論身強,為身強正格之格局.木火為喜,金水為忌.看法與邵溫相同.一般而言,若以正格論命,則當損其有餘,補其不足,這是正格的標準論法.frankie兄既然也同意應為正格,但何以取金水為用,此點我大感不解.

↑回到頂端↑
#2628 - 2000-01-17 00:25:21 Re: 可否請教是否入變格
william 離線
雙喜臨門
frankie兄:

此命兄台既已論為正格,則除月令之外,滿盤金水,身強無疑,正格論法,在取用神時,當損其有餘,而補其不足,何以兄台卻仍以金水為用,似與一般論命法則不同,能否請您賜教, 謝謝.

↑回到頂端↑
#2629 - 2000-01-17 12:31:12 Re: 可否請教是否入變格
Frankie 離線
終日乾乾
文章數: 139
william 兄, ?麙苳ㄣ捧
↑回到頂端↑
#2630 - 2000-01-17 13:21:05 Re: 可否請教是否入變格
william 離線
雙喜臨門
frankie兄:

多謝您的解說,我們可以一起多多研究. 謝謝.

↑回到頂端↑
#2631 - 2000-01-17 19:17:27 Re: 可否請教是否入變格
狂牛 離線
潛龍勿用
兄:
謝謝兄釋微,如果判定正格,小弟看法和您及邵溫兄相近,此坤命現正想更換工作,問今年轉換工作是否佳,創業是否佳,如判定正格,金水不為喜,庚辰年當為不利。由於對變格有疑,故有此一問,謝謝您!

↑回到頂端↑
#2632 - 2000-01-18 07:29:43 己卯年??
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
己卯年 感情是否有變 若此年心浮氣燥 工作不順
那庚辰年 應該是需要變動 應該有比較好的運勢 創業是有可能
但印星透出 似乎應從事印星相關的行業才是

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#2633 - 2000-01-19 06:27:53 Re: 可否請教是否入變格
pww 離線
飛龍在天
文章數: 484
木為何強 這點我實在不解 雖說演月 但天干有三金 日支通根 金應比木強 木雖月令 演申一沖受傷 旺者沖衰衰者拔 衰者沖旺旺者發 木更是無力 雖演亥合 但也未必能合....

伯爵

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 65
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
今天 at 03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
今天 at 00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
昨天 at 21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
昨天 at 21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
昨天 at 21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
昨天 at 19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
昨天 at 16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
昨天 at 15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
昨天 at 10:35
本性本善。習性不然
by rblin
昨天 at 03:02
誰在線上
1 線上使用者 (Zorro), 205 Guests and 680 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo