DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#260988 - 2003-07-30 20:29:45 Re: 看不懂的八字
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
倒 插 桃 花 色 更 鮮
日 時 月 裡 反 朝 年

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#260989 - 2003-07-30 23:23:10 Re: 看不懂的八字
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
這個八字並不難看,命局及流運皆有墮入風塵現象.這類八字都有些通性,多看即知曉了.
18歲大運乙丑,流年庚申....
20歲丙寅運風塵中打滾並不見得會差到那裡.
↑回到頂端↑
#260990 - 2003-07-30 23:35:22 ▲大大所言贊同
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
回應:

我的看法跟兄不太一樣,
我認為八字的准確度很高,
...
看不懂實在是自己在那裡沒有認識清楚之故.
所以才要不斷精進.

william 大大 所言

小弟深表同感 ^_^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#260991 - 2003-08-04 02:01:02 Re: 看不懂的八字
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
庚 丁 甲 癸
戌 亥 子 卯

七煞在父母宮而且又是忌神難免會傷父母,緣份比較薄,就算不傷六親也會傷自己
〈聽過七煞八敗嗎?〉。

至於淪落風塵有多因素,如官煞混雜、身弱又生於冬天七煞為忌神剋身、天干庚沖
走甲木用神為貪財壞印〈而且印又代表道德感,為了求財而不顧道德〉木被沖走了
當然七煞會剋身所以所做的行業易為偏業或嫁偏夫。

身弱七煞旺剋身平時壓力大且責任重。

#260992 - 2003-08-05 17:03:30 Re: 看不懂的八字
patrick 離線
一元復始
文章數: 1049
WILLAM大大您好....

或許我們可以從另一個方向來思考看看...
我昨天看滴天髓有一章,也是丁火日主生於子月,座下有亥卯(我忘記亥卯的位子)
但書中有提,丁火生於子月,寒濕至極,應以卯木為用,無奈卯木一合,亥水之濕氣使得卯木不可為用,格成從殺....

套到此造...雖不知是否要論從...
但是寒濕之氣甚重
若以印化殺,則卯木之用被亥所傷
木被傷,而官殺水星更肆虐
若如此是否可能解釋印星為病,所以父母雙亡,她要負擔家計...
夫妻宮亥來合卯,恩反成怨,所以落入風塵!
但若以正格論,就算年月日不佳,時支有氣,則有根...
運入南方,應該就好很多...

因沒有正確的時間與事實,所以不知他是否為從殺格,但若從殺..
一生行運皆背...

過去的每一個決定成就了現在的你
現在的每一個決定影響未來的你
心性有符合才有繼續討論的意義
算命並不意味臣服於命運
而是透過論命來理解自己從何而來
經過一番摸索研究後要往那裡去
在我心中八字有如動態DNA演化
透過西方心理學轉換呈現
給我八字也許我就能讀取你的內心
由性格而起衍生的系統性行為模式
被宇宙間的五行力量牽引
造就了命運的走勢
希望我能Catch到您的軌跡
也許能提供你一個方向、一把鑰匙

FB&YT:命運相談所
↑回到頂端↑
#260993 - 2003-08-05 21:34:14 Re: 看不懂的八字
小四 離線
或躍在淵
文章數: 386
哈哈哈
哈哈哈
哈哈哈
↑回到頂端↑
#260994 - 2004-12-08 01:23:28 Re: 看不懂的八字
孔门博士 離線
或躍在淵
文章數: 342
回應:

例二.某一現代女命

時 日 月 年

庚 丁 甲 癸
戌 亥 子 卯

謝武藤先生在其大作"八字深入(一)"當中第36頁所舉命造
其人事跡
1. 父早亡, 母於其18歲時死於肝癌, 母亡不久淪落風塵
2. 下有三弟二妹,其為長女,為養活弟妹入風塵十年,後嫁一流氓為妻.

-------------------------------------------------------
老實說, 我初看此命造, 認為應是一個佳造, 怎知事實竟是如此, 謝先生說此造因官殺混雜而成下命,但我怎麼看都不覺得這個八字有這麼不好. 或許我的功力還不足, 沒有能看出此造的缺點, 各位高手們,能否也談談你的想法, 讓我也多長進一些...

好久沒來了,偶見此貼。頗有興趣。威廉兄一文實在精彩,觸動多少大大,呵呵!

前文中,各位大大已經做精彩論述,我在這裏就不畫蛇添足了。但是,有一點很費解:

是妓女就一定是“下命”嗎?

隨時代發展,很多東西難以確定善惡美醜。不少“淪落風塵”的女士都是住豪華大宅,開名牌汽車,燈紅酒綠。很難說,這“淪落風塵”的十年,過的是壞日子。

很多時候,恰恰是淪落風塵,才使她們免受饑寒之苦。

因此我覺得不一定是淪落風塵就論忌運,從良就論好運。這是古人的觀念。而且就是那時候,很多妓女的生活也要比一般人好。

說到這裏又引發了一個問題:

好壞,是道德意義上的,還是物質意義上的?
或者,是精神意義上的,還是物質意義上的?

有一位大大提出,她的精神的酸楚。我覺得很精彩。

她物質生活好,但是精神生活壞。那麽,這時候我們論命,是論好還是壞?

是注重內心感受,還是外在條件?

這讓我想起很久以前我發過的兩個帖子,涉及了這個問題,就是真龍君與閒散君的家庭出身比較(詳見《真龍天子》《閒散學究》)。一個出身高官,但家教很嚴。一個出身平平,但家長寵愛。(兩個都是印重。)判斷好壞,兩者怎麽論?很類似的問題。

這個妓女在淪落風塵時期,是論好運還是壞運,是判斷格局和用神的關鍵問題。

但是我們難以判斷是好運還是壞運,因爲我們在內心感受還是外在條件上沒有一致的認識和標準。

我藍色的脈搏曇花一現
↑回到頂端↑
#260995 - 2004-12-08 01:55:01 Re: 看不懂的八字
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
謝武藤先生為梁湘潤老前輩為師

上次拜訪他

書架滿是梁老的書

和他言談

滿是格局理論拜子平真詮為上

給您做參考
↑回到頂端↑
#1967802 - 2018-01-24 20:11:48 Re: 看不懂的八字 [Re: 孔门博士]
鍾宇婷 離線
或躍在淵
文章數: 245
總有看不到一方的缺點吧!!!
↑回到頂端↑
#1967833 - 2018-01-25 07:19:45 Re: 看不懂的八字 [Re: william]
廿廿 離線
雙喜臨門
文章數: 2181
張貼者: william
例一. 毛澤東八字

時 日 月 年

甲 丁 甲 癸
辰 酉 子 巳

例二.某一現代女命

時 日 月 年

庚 丁 甲 癸
戌 亥 子 卯

其人事跡
2. 下有三弟二妹,其為長女,為養活弟妹入風塵十年,後嫁一流氓為妻.

-------------------------------------------------------

老實說, 我初看此命造, 認為應是一個佳造, 怎知事實竟是如此, 謝先生說此造因官殺混雜而成下命,但我怎麼看都不覺得這個八字有這麼不好. 或許我的功力還不足, 沒有能看出此造的缺點, 各位高手們,能否也談談你的想法, 讓我也多長進一些...

坤造

庚 丁 甲 癸
戌 亥 子 卯

此造不能算是官殺混雜。五行偏枯,煞重難制。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1967875 - 2018-01-25 13:34:16 Re: 看不懂的八字 [Re: william]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9295
庚金劈甲引丁, 支逢戌 干逢甲應該也不能從
謝武藤算命前有去校正時辰嗎? 這個不知
這個八字看來是辛亥時
↑回到頂端↑
#1967888 - 2018-01-25 14:38:19 Re: 看不懂的八字 [Re: Zorro]
廿廿 離線
雙喜臨門
這個時辰對,絕對不會是辛亥時。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1967889 - 2018-01-25 14:55:50 Re: 看不懂的八字 [Re: Zorro]
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
看星宮象應是亥無誤讚

編輯者: 命運之矛 (2018-01-25 14:57:35)
↑回到頂端↑
#1967896 - 2018-01-25 15:34:58 Re: 看不懂的八字 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
張貼者: 廿廿
這個時辰對,絕對不會是辛亥時。

任鐵樵曰:

從氣:不論財官印綬食傷之類,如氣勢在木火,要行木火運,氣勢在金水,要行金水運。反此則凶。

辛 丁 甲 癸
亥 亥 子 卯

全局氣勢在水木,運行水木,乃泰運。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1967921 - 2018-01-25 21:19:24 Re: 看不懂的八字 [Re: william]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8889
例二.某一現代女命

時 日 月 年

庚 丁 甲 癸
戌 亥 子 卯

其人事跡

下有三弟二妹,其為長女,

命盤沒看到此,從何而來,

她為此多了負擔.
↑回到頂端↑
#1967974 - 2018-01-26 02:23:11 Re: 看不懂的八字 [Re: william]
易者 離線
雙喜臨門
文章數: 2210
我看不懂女命何以淪為風塵
能力有限
殺印,大運木火
何以風塵謀生
不懂
↑回到頂端↑
#1967995 - 2018-01-26 06:15:11 Re: 看不懂的八字 [Re: yungshow]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8889
任何命盤都不能複製,

同一命盤都有不同結果.

要注意天時、地利、人和

岀生時天氣,雨、情

岀生熱帶、寒帶

父母遺傳、

時代.和平戰亂,

和平、將軍命無用武之地,

亥未拱甲冲庚、庚申年冲甲、

三弟二妹,其為長女,為養活弟妹入風塵十年
為人和問題(環境).
↑回到頂端↑
#1968007 - 2018-01-26 08:04:17 Re: 看不懂的八字 [Re: william]
廿廿 離線
雙喜臨門
有時候八字會因時代或地域不同,而有不相等的反應。但是這個八字跟上述無關。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1968070 - 2018-01-26 14:21:13 Re: 看不懂的八字 [Re: 廿廿]
廿廿 離線
雙喜臨門
張貼者: 廿廿
張貼者: william
例一. 毛澤東八字

時 日 月 年

甲 丁 甲 癸
辰 酉 子 巳

例二.某一現代女命

時 日 月 年

庚 丁 甲 癸
戌 亥 子 卯

其人事跡

坤造

庚 丁 甲 癸
戌 亥 子 卯

此造不能算是官殺混雜。五行偏枯,煞重難制。

其實我的重點在於官殺混雜。官殺混雜是描述一個人的心性,而且是不好的。我想謝武藤老師的意思是指煞很重,但是誤用了官殺混雜。如果命主是官殺混雜,早就棄弟妹不顧,遠走高飛了。

這個八字怎麼看?我的看法,如果你認同,就算了,如果不認同,也不要跟我嘴。玄學的東西沒辦法實驗,也不能證明,只是打嘴砲而已。

就如同我所說的,煞重難制。所以第一個想法就是用木。其實也沒錯,但是木能擋得住癸水嗎?這個時候,就得請計量學派出場了。

玉照定真經:兩分交戰,識取尊卑。

意思是說,兩方人馬相當,需先辨明誰強誰弱。到底是癸水的玄冥寒掌厲害,還是甲木的護體神功有力?

我通常不用計量學派的,因為大部分的八字,一看就知道。但是這個八字必須要分尊卑,結果甲木的護體神功,擋不住癸水的玄冥神掌。

既然甲木無用,那就必須另尋他法,如果都沒救,就只能棄命相從了。所以辛亥時,也要較量水木兩方,哪個重哪個輕。

好,結果時支戌土,宛如茫茫大海中一孤島,可以安身立命。雖然沒有豪華器具,僅就破舊茅屋,但是遮風避雨,還是可以的。這個時候,發現卯亥在旁,頓時戌土這個小島,陷入沉沒危機。更加上丙寅運,木旺破土。還好丙火出干,尚留一條路。

此造寅卯兩運最差,過了卯運,向南方火地走,可以安康無虞了。算是走老運了!

再說庚金,不但剋甲,而且又生水。木剋戌土,所以父母不得力,只能靠自己。再加上癸水年干,強壓丁日主,所以早歲難安。

又兩方交戰,不一定是相剋,有時候相生也要較量。例如煞印相生,印星過重,就要財資弱煞。煞星過重,就要行印比之地。

學八字要活,不能只看到兩分交戰,就執意在相剋一詞。

看懂的人,自己慢慢體會。我也不能再多說甚麼了。

看不懂的八字

反局

天元神趣經

2018年8月份封筆
↑回到頂端↑
#1968106 - 2018-01-26 18:55:53 Re: 看不懂的八字 [Re: william]
吳天奎 離線
或躍在淵
文章數: 237
其實只要把觀念改一改就不會看不懂了啦

陽宅風水‧紫微‧八字‧卜卦‧手面相‧測字‧大運‧流年

本人接受私下問命,以及命理研究。
台灣網友請使用Line,ID:wuttaakk
世界各地網友請使用微信,ID:ttaakkss
或者使用臉書Messenger搜尋:吳天奎

請先加我好友,並告知『想要算命』或者『想研究命理』等等
海內存知己,天涯若比隣。祝大家事事順利,心想事成。

☆☆☆☆☆☆☆ … 天奎星風水命卜相服務 … ☆☆☆☆☆☆☆
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo