DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#259587 - 2003-07-26 10:14:44 收信後的反應
G&J 離線
終日乾乾
文章數: 667
最近和男友的相處遇到了瓶頸
想當面跟他說又怕到時情緒控制不好
想用寫信的方式
可是之前寫信給他,他好像都會覺得很奇怪
是不是學理工的男生
比較會覺得分享心裡的感覺會怪怪的

起卦時,已經把信寫好了
貼卦前又做了修改
讓自己的意思可以更清楚
可是還沒寄出去
想問他收信後的反應
是不是可以讓我們相處的關係可以更好呢?
謝謝大家

西元 2003 年 7 月 26 日 3 時 10 分  陰曆 92 年 6 月 27 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to戊庚己癸  辰 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘寅子未未  巳     未
         震木二世卦:雷水解       兌金一世卦:澤水困

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         妻財— —戌土      未土 妻財— — 父母
 勾陳        官鬼— —申金 ╳ ——→酉金 官鬼——— 兄弟
 朱雀         子孫———午火      亥水 父母———子孫
 青龍         子孫— —午火      午火 子孫— — 官鬼
 玄武        妻財———辰土      辰土 妻財——— 父母
 白虎 父母 庚子水  兄弟— —寅木      寅木 兄弟— —妻財

本卦:
卦辭:解:利西南,無所往,其來復吉。 有攸往,夙吉。
象曰:雷雨作,解﹔君子以赦過宥罪。
彖曰:解,險以動,動而免乎險,解。 解利西南,往得眾也。其來復吉,乃得中也。有攸往夙吉,往有功也。天地解,而雷雨作,雷雨作,而百果草木皆甲坼,解之時義大矣哉!

上六:公用射隼,于高墉之上,獲之,無不利。
象曰:公用射隼,以解悖也。
六五:君子維有解,吉﹔有孚于小人。
象曰:君子有解,小人退也。
九四:解而拇,朋至斯孚。
象曰:解而拇,未當位也。
六三:負且乘,致寇至,貞吝。
象曰:負且乘,亦可丑也,自我致戎,又誰咎也。
九二:田獲三狐,得黃矢,貞吉。
象曰:九二貞吉,得中道也。
初六:無咎。
象曰:剛柔之際,義無咎也。

變卦:
卦辭:困:亨,貞,大人吉,無咎,有言不信。
象曰:澤無水,困﹔君子以致命遂志。
彖曰:困,剛掩也。 險以說,困而不失其所,亨﹔其唯君子乎?貞大人吉,以剛中也。 有言不信,尚口乃窮也。

上六:困于葛藟,于臲卼,曰動悔。 有悔,征吉。
象曰:困于葛臲卼,未當也。 動悔,有悔吉,行也。
六五:劓刖,困于赤紱,乃徐有說,利用祭祀。
象曰:劓刖,志未得也。乃徐有說,以中直也。利用祭祀,受福也。
九四:來徐徐,困于金車,吝,有終。
象曰:來徐徐,志在下也。 雖不當位,有與也。
六三:困于石,據于蒺藜,入于其宮,不見其妻,凶。
象曰:據于蒺藜,乘剛也。 入于其宮,不見其妻,不祥也。
九二:困于酒食,朱紱方來,利用亨祀,征凶,無咎。
象曰:困于酒食,中有慶也。
初六:臀困于株木,入于幽谷,三歲不見。
象曰:入于幽谷,幽不明也。

↑回到頂端↑
#259588 - 2003-07-26 10:55:37 Re: 收信後的反應
不知才問 離線
或躍在淵
文章數: 293
您好,

此卦 勾陳官化進神, 應該是男友感覺還不錯.

但是外卦反吟(事不成), 而且變卦卻是困卦(六合卦), 推測是用書信恐怕不能
真正解決雙方關係的瓶頸.

是因為最近有跟朋友爭吵嗎? 午火暗動剋官 生世爻, 最近是有人表達善意(想追求)嗎?
#259589 - 2003-07-26 11:48:10 Re: 收信後的反應
G&J 離線
終日乾乾
先謝謝你
跟其他人無關
不過昨天通話時有點down
不過沒吵架啦...只是氣氛有點僵
只是他常為工作或家裡的事
常常忽略跟我的互動
很多答應我的事都沒做到
加上兩地相隔
我們已經很久快三個月沒碰面了
我知道他不是個花心的人
我也知道他有很多事情要處理
我也不知道是他太忙還是對我太放心
或者是我都不不吵不鬧
讓他都把注意力都放到其他事情
讓我有很深的不確定跟不安全的感覺
唉...反正就覺得好無奈
還沒享受愛情的甜蜜
就先被當成黃臉婆冷凍了

我該怎麼做才好呢?
↑回到頂端↑
#259590 - 2003-07-26 12:05:42 Re: 收信後的反應
不知才問 離線
或躍在淵
您好,

是不是與男友當面談話, 他都不易說出內心感受呢?
在下覺得, 雙方關係要有進展, 必須"雙方同時都有成長"來配合.

你不妨見面時說出希望他改善的方向, 這是一定要的.
或是利用他的朋友了解他的心思.

然而有些人雖會改善, 但是動作卻慢, 不過至少有進展吧!
如果對方都不說出內心感受與想法, 又遲遲不見改善自己的缺點,
這樣就算是普通朋友, 也會受不了, 那就是他已無心了!
#259591 - 2003-07-26 14:37:48 Re: 收信後的反應
G&J 離線
終日乾乾
謝謝你
真正走過才知道
什麼叫做相愛容易相處難
↑回到頂端↑
#259592 - 2003-07-26 15:34:37 Re: 收信後的反應
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
放手去做吧
不要讓自己後悔..人生寧可多多嘗試..當然要在自己風險範圍內..不要讓自己活在早知道..的日子裡..勇敢去愛吧
祝福妳
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#259593 - 2003-07-26 16:53:51 Re: 收信後的反應
G&J 離線
終日乾乾
謝謝大家鼓勵
我已經把信寄出去了
應該把問題都說得很清楚
至於接下來要怎麼辦
我得看看他的反應再決定了
↑回到頂端↑
#259594 - 2003-07-27 09:26:16 Re: 收信後的反應
cominion 離線
潛龍勿用
文章數: 16

信已既出,有無回音?彼此的「心結」有緩解了嗎?(才怪,對不對?)

(^_^)!! 就讓C來試著練習解解吧!

C這樣的問,若男方接信了後,說了什麼理由,Fila會相信嗎?
  Fila的心中狐疑(九二坎象)需要被某些「漂亮」的理由才能滿足,Fila有信心接受男方所說的嗎?(『「有言不信」,尚口窮也』之象!)《解‧大象》說要「赦過宥罪」,Fila放得下來嗎?

占得《解》,說得是「愈動愈能出險」(「險以動,動而免乎險」象!),致電、寫媚兒都行,總是心有疑慮,需要溝通就去做了,這是讓心情適當的反應,只要信上柔順(「解利西南」象!)的問候與關心(「無所往」象!)相信會獲得相應的回應(其來復,吉),既然用書信往返,早該有回應才是。(「夙吉」象!)

占得六五動化,爻辭說「君子維有解,吉。有孚于小人。」

若Fila現去信「問詰」,窮究於想知道冷淡的始末,那將不得解,若誠意關心的問候,則對方將誠意回應,事情將取得緩解。但

之卦得《困》,所有的好意都將有所困惑而顯得「溝通有些不美好」,這真是需要雙方都能堅持誠心的事(「困亨,貞」象!),局外人是難以協助什麼的。

好!Fila對男方的心,自己最清楚了。男方會說什麼,也不必感覺到「意外」,這就是「緣」,一份試圖珍惜的緣。《困‧大象》「致命遂志」,說得正是「要看淡一點,老天如此的出題考驗這段情,也只能當人生習題的練習一下。」才好。

Fila擔心去信以後的狀態,C已說過,將來會不會改善相處的狀況,就要Fila有信心才好了,多餘的懷疑、不確定感要慢慢的自我調適。

祝Fila幸福相隨。

以上僅供參考!(這一次都沒有用象解,全已卦爻、象、彖解,試試囉!)

(^_^)!!
↑回到頂端↑
#259595 - 2003-07-30 23:08:55 Re: 收信後的反應
G&J 離線
終日乾乾
先謝謝大家的幫忙..
上來回應一些結果
寫信的確沒啥效果...
可是好像也沒讓他感覺不錯...
他說他看了信以後心情很不好
我後來是在電話中跟他溝通的
其實剛開始氣氛真的有點火爆
大概我也把很多話和心裡的委屈說開了
他也講了他很多的處境跟困難
害我還哭得悉哩花啦的
可是說清楚了之後
他說他也願意改變一些他的做法
我也答應會在調適我的心態
所以到後面應該是和平落幕啦...
謝謝大家幫忙囉
↑回到頂端↑
#259596 - 2003-07-31 13:11:55 Re: 收信後的反應
不知才問 離線
或躍在淵
恭喜啦..

這是男女交往的必經過程, 平常心面對處理就OK啦!
#259597 - 2003-07-31 21:44:14 Re: 收信後的反應
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025

陽曆92/7/26 3:10 占 William 占卜程式
陰曆92/ 6/27 ┌────────────┐ 羊 驛 桃 貴
天 孤 寡 驛 劫 華 咸 將 │囚 木: 1 戊 庚 己 癸│ 刃 馬 花 人
醫 辰 宿 馬 煞 蓋 池 星 │休 火: 0 │
│旺 土: 4 寅 子 未 未│ 酉 寅 酉 丑
戌妻財 酉 亥 未 申 亥 戌 卯 午 │相 金: 1 │ 未
申官鬼 未 亥 未 寅 巳 辰 酉 子 │死 水: 2 (午)(丑) │
午子孫 巳 申 辰 申 亥 戌 卯 午 │ │
午子孫 巳 申 辰 申 亥 戌 卯 午 │生 祿 旺 墓 絕 空:辰巳│
辰妻財 卯 巳 丑 寅 巳 辰 酉 子 │申 亥 子 辰 巳 卦身:丑│
寅兄弟 丑 巳 丑 申 亥 戌 卯 午 └────────────┘

〔六獸〕 〔伏神〕 〔本卦〕 雷水解 〔變卦〕 澤水困
震 3 宮 兌 2 宮 六合卦

螣蛇 -- 妻財 庚戌 釵釧金 丁未 妻財-- (父母) 天河水
勾陳 應--X 官鬼 庚申 石榴木-----進-->丁酉 官鬼── (兄弟) 山下火
朱雀 ── 子孫 庚午 路旁土 沖 丁亥 父母──應(子孫) 屋上土
青龍 -- 子孫 戊午 天上火 沖 沖 戊午 子孫-- (官鬼) 天上火
玄武 世── 妻財 戊辰 大林木 空 空 戊辰 妻財── (父母) 大林木
白虎 父母 子 -- 兄弟 戊寅 城頭土 戊寅 兄弟--世(妻財) 城頭土

-------------------------------------------------------------------------------
現在才看到,算是馬後砲吧...
世應相生,妳心理有他,但世逢空,心理有點不安的感覺.
申辰半三合,缺了一個子水就是三合局,妙的是父母爻正是子水,父母爻為書信,靠子水成三合局,與日辰子水相同,這卦真是太妙了.
且應爻官鬼化進神為酉金,酉金又合世爻辰土,實在是太妙了.

這是一個大吉卦,也很玄妙,能卜到這種卦真是太有意思了....
↑回到頂端↑
#259598 - 2003-07-31 23:02:28 Re: 收信後的反應
G&J 離線
終日乾乾
謝謝你,
其實這次經驗也讓我上了一次溝通的課程
我想我以後會用更寬廣的心去看待彼此的關係
真的謝謝大家
↑回到頂端↑
#259599 - 2003-07-31 23:04:24 Re: 收信後的反應
G&J 離線
終日乾乾
看你解卦學理很清楚呢
雖然有點晚還是很謝謝你
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 79
CHC 75
元利 73
rblin 60
jcj 55
cheng1969 49
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
hongrong51 26
最新議題
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
誰在線上
5 線上使用者 (零妖王, 下雨天留客, 3 隱形), 198 Guests and 96 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220896 議題
2142027 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo