DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#259110 - 2003-07-24 16:56:21 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
文章數: 23
西元 2003 年 7 月 24 日 16 時 47 分  陰曆 92 年 6 月 25 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊己癸  辰 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申戌未未  巳     未
         乾金本宮卦:乾為天       乾金本宮卦:乾為天

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        父母———戌土      戌土 父母———父母
 青龍         兄弟———申金      申金 兄弟——— 兄弟
 玄武         官鬼———午火      午火 官鬼——— 官鬼
 白虎        父母———辰土      辰土 父母———父母
 螣蛇         妻財———寅木      寅木 妻財——— 妻財
 勾陳         子孫———子水      子水 子孫——— 子孫

本卦:
卦辭:乾:元,亨,利,貞。
象曰:天行健,君子以自強不息。潛龍勿用,陽在下也。見龍再田,德施普也。 終日乾乾,反復道也。 或躍在淵,進無咎也。飛龍在天,大人造也。亢龍有悔,盈不可久也。 用九,天德不可為首也。
彖曰:大哉乾元,萬物資始,乃統天。云行雨施,品物流形。大明始終,六位時成,時乘六龍以御天。乾道變化,各正性命,保合大和,乃利貞。首出庶物,萬國咸寧。

上九:亢龍有悔。
象曰:亢龍有悔,盈不可久也。
九五:飛龍在天,利見大人。
象曰:飛龍在天,大人造也。
九四:或躍在淵,無咎。
象曰:或躍在淵,進無咎也。
九三:君子終日乾乾,夕惕若,厲,無咎。
象曰:終日乾乾,反復道也。
九二:見龍再田,利見大人。
象曰:見龍在田,得施普也。
初九:潛龍勿用。
象曰:潛龍勿用,陽在下也。

變卦:
卦辭:乾:元,亨,利,貞。
象曰:天行健,君子以自強不息。潛龍勿用,陽在下也。見龍再田,德施普也。 終日乾乾,反復道也。 或躍在淵,進無咎也。飛龍在天,大人造也。亢龍有悔,盈不可久也。 用九,天德不可為首也。
彖曰:大哉乾元,萬物資始,乃統天。云行雨施,品物流形。大明始終,六位時成,時乘六龍以御天。乾道變化,各正性命,保合大和,乃利貞。首出庶物,萬國咸寧。

上九:亢龍有悔。
象曰:亢龍有悔,盈不可久也。
九五:飛龍在天,利見大人。
象曰:飛龍在天,大人造也。
九四:或躍在淵,無咎。
象曰:或躍在淵,進無咎也。
九三:君子終日乾乾,夕惕若,厲,無咎。
象曰:終日乾乾,反復道也。
九二:見龍再田,利見大人。
象曰:見龍在田,得施普也。
初九:潛龍勿用。
象曰:潛龍勿用,陽在下也。

這是我前幾天參加的考試,想請問結果如何?謝謝~~
↑回到頂端↑
#259111 - 2003-07-24 22:08:13 Re: 請問考試結果如何...
p1p21223 離線
亢龍有悔
文章數: 684
有貴人接引ㄟㄟㄟ恭禧ㄟㄟㄟ上了
#259112 - 2003-07-24 22:37:32 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
可以說的更詳細一點嗎?
因為我很重視這個考試、可是又很害怕........
謝謝呦~~~
↑回到頂端↑
#259113 - 2003-07-25 10:15:52 Re: 請問考試結果如何...
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
看來,實力很夠
但是考運不太理想
去奇門遁甲版看看有什麼增加運勢的方法吧

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#259114 - 2003-07-25 10:24:49 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
回應:

看來,實力很夠
但是考運不太理想
去奇門遁甲版看看有什麼增加運勢的方法吧

那.....那請問結果是.....?
(緊張那.....)
↑回到頂端↑
#259115 - 2003-07-25 10:27:30 Re: 請問考試結果如何...
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
你自己要詳細說一下你的情況亞,什麽考試,什麽時候考等等。
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#259116 - 2003-07-25 10:44:44 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
這是我參加7/19-7/21的地方政府公務人員考試,放榜日在9月
因為我很重視這個考試...但又很擔心...
所以希望板上的老師可以幫我解答......
謝謝~~
↑回到頂端↑
#259117 - 2003-07-26 14:40:07 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
請問這卦象結果是如何勒?應如何解?
我對這不了解....不過還是很想學...
剛好自己本身有個例子,也很急迫想得知結果
所以...
可以請各位大大解說嗎?
謝謝~~~
↑回到頂端↑
#259118 - 2003-07-26 22:07:22 Re: 請問考試結果如何...
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
剛剛看卦時 認為應該考的不錯 因為世持父母 且逢日月旺相 應該不錯
但看了最後一行 才知道你也是考國家考試

考國家考試 我是認為要看官鬼爻
官鬼午火 逢日月休囚 加上所得之卦為六沖
雖然初爻 逢日月也是氣衰 比午火還弱

就怕此次考試 你是準備的很好 作答也很順利 錄取則差臨門一腳 而落榜

當然參考就好 不用太在意

請問你是考哪一科 報名哪一區???

一頁書 92.7.26. 22:07

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#259119 - 2003-07-27 11:29:12 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
謝謝~~~
我是考地政科的...
聽你這樣一說,看來我真的很需要增加考運吧...
不過...我還是很希望到最後仍然有希望上榜~~~
希望不是奢望...
↑回到頂端↑
#259120 - 2003-07-28 13:17:13 Re: 請問考試結果如何...
p1p21223 離線
亢龍有悔
不知是男or女,年次
#259121 - 2003-07-29 23:11:44 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
我是女生~~~
↑回到頂端↑
#259122 - 2003-07-30 18:00:11 Re: 請問考試結果如何...
p1p21223 離線
亢龍有悔
粉想幫妳,但奇門功力不高,不知年命為何
#259123 - 2003-07-30 22:21:59 Re: 請問考試結果如何...
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
文章數: 989
回應:

剛剛看卦時 認為應該考的不錯 因為世持父母 且逢日月旺相 應該不錯
但看了最後一行 才知道你也是考國家考試

考國家考試 我是認為要看官鬼爻
官鬼午火 逢日月休囚 加上所得之卦為六沖
雖然初爻 逢日月也是氣衰 比午火還弱

就怕此次考試 你是準備的很好 作答也很順利 錄取則差臨門一腳 而落榜

當然參考就好 不用太在意

請問你是考哪一科 報名哪一區???

一頁書 92.7.26. 22:07

贊同
#259124 - 2003-07-31 11:32:33 Re: 請問考試結果如何...
一頁書nc5 離線
三陽開泰
你好 我是準備一般行政的
地政的錄取率 應該比較高吧

一頁書 92.7.31. 11:33

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

↑回到頂端↑
#259125 - 2003-07-31 12:38:47 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
嗯...應該是高多了..
我有個問題喔...
因為我這個卦是用電腦卜卦,而後來...隔天我自己有再手動卜卦一次
有請他人幫我看...不過結果不太一樣...
那我應該相信哪個呢?
↑回到頂端↑
#259126 - 2003-07-31 23:54:01 Re: 請問考試結果如何...
一頁書nc5 離線
三陽開泰
這是很正常的現象
就算丟銅板 也是有兩面 機會 機率均等

不過你可以 把卦貼上來看看 我想看是否不同??

一頁書 92.7.31. 23:54

~~ 一頁書 ~~

↑回到頂端↑
#259127 - 2003-08-01 00:28:32 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
這是我後來手動卜卦的結果,麻煩了,謝謝~~

西元 2003 年 7 月 25 日 9 時 20 分  陰曆 92 年 6 月 26 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己己己癸  辰 巳 子 子 未
└─────────────────┘巳亥未未  巳     申
         乾金歸魂卦:火天大有      離火二世卦:火風鼎

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳        官鬼———巳火      巳火 官鬼——— 兄弟
 朱雀         父母— —未土      未土 父母— —子孫
 青龍         兄弟———酉金      酉金 兄弟——— 妻財
 玄武        父母———辰土      酉金 兄弟——— 妻財
 白虎         妻財———寅木      亥水 子孫———官鬼
 螣蛇         子孫———子水 ○ ——→丑土 父母— — 子孫

本卦:
卦辭:大有:元亨。
象曰:火在天上,大有﹔君子以竭惡揚善,順天休命。
彖曰:大有,柔得尊位,大中而上下應之,曰大有。其德剛健而文明,應乎天而時行,是以元亨。

上九:自天佑之,吉無不利。
象曰:大有上吉,自天佑也。
六五:厥孚交如,威如﹔吉。
象曰:厥孚交如,信以發志也。 威如之吉,易而無備也。
九四:匪其彭,無咎。
象曰:匪其彭,無咎﹔明辨晰也。
九三:公用亨于天子,小人弗克。
象曰:公用亨于天子,小人害也。
九二:大車以載,有攸往,無咎。
象曰:大車以載,積中不敗也。
初九:無交害,匪咎,艱則無咎。
象曰:大有初九,無交害也。

變卦:
卦辭:鼎:元吉,亨。
象曰:木上有火,鼎﹔君子以正位凝命。
彖曰:鼎,象也。 以木巽火,亨飪也。 聖人亨以享上帝,而大亨以養聖賢。巽而耳目聰明,柔進而上行,得中而應乎剛,是以元亨。

上九:鼎玉鉉,大吉,無不利。
象曰:玉鉉在上,剛柔節也。
六五:鼎黃耳金鉉,利貞。
象曰:鼎黃耳,中以為實也。
九四:鼎折足,覆公餗,其形渥,凶。
象曰:覆公餗,信如何也。
九三:鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。
象曰:鼎耳革,失其義也。
九二:鼎有實,我仇有疾,不我能即,吉。
象曰:鼎有實,慎所之也。 我仇有疾,終無尤也。
初九:鼎顛趾,利出否,得妾以其子,無咎。
象曰:鼎顛趾,未悖也。 利出否,以從貴也。

↑回到頂端↑
#259128 - 2003-08-01 13:18:24 Re: 請問考試結果如何...
圈圈 離線
見龍在田
有個問題...
好像少陽、少陰的認定,是不是有不一樣...?
我擲的人頭數是322212,有人的論法如上一篇(原本幫我解卦的人的解法)

可是,我看板主的文章,結果好像是下面這個...
那....這樣結果不就是會因論者論法不同...而結果不同嗎?

西元 2003 年 7 月 25 日 9 時 20 分  陰曆 92 年 6 月 26 日
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己己己癸  辰 巳 子 子 未
└─────────────────┘巳亥未未  巳     申
         坎水二世卦:水雷屯       坤土歸魂卦:水地比

勾陳         兄弟— —子水      子水 兄弟— —妻財
 朱雀        官鬼———戌土      戌土 官鬼——— 兄弟
 青龍         父母— —申金      申金 父母— — 子孫
 玄武 妻財 戊午火  官鬼— —辰土      卯木 子孫— —官鬼
 白虎        子孫— —寅木      巳火 妻財— — 父母
 螣蛇         兄弟———子水 ○ ——→未土 官鬼— — 兄弟

↑回到頂端↑
#259129 - 2003-08-02 07:44:49 Re: 請問考試結果如何...
一頁書nc5 離線
三陽開泰
我還是以官鬼為用
初爻子孫動來剋之 但化丑土自合 又逢未月沖而散開
官鬼逢未月休囚 逢日沖剋 凶也 加上官鬼空亡 真空也

應該還是不中

參考參考 不一定要當真

一頁書 92.8.2. 07:45

~~ 一頁書 ~~

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
kit13 81
元利 80
Quantacy 77
bluenwater 66
jcj 54
rblin 52
愛因斯坦 51
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
yungshow 31
圓仔寶寶 31
圓學施少偉 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
7 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 5 隱形), 186 Guests and 54 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140803 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo