DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#25021 - 2001-08-06 02:38:29 Re: 命局的優點和卻缺點在那裡 ?
樵夫 離線
飛龍在天
文章數: 433
因出差兩週剛返回,所以現在才回。
我還是認為妳是從財格
但不忌官星。請問妳是否僅有姊妹而無兄弟。
"印不現母主賢良" 所以妳應有賢良的母親,
"女命財宜露不宜藏" 將來妳還會是小富婆。
能否談妳的身體狀況以及從小到大的大事
建議妳推算一下考上研究所或有利的流日是否大都不是亥、子日
妳身上有暗病嗎?

↑回到頂端↑
#25022 - 2001-08-07 03:25:06 回覆蘇子
Aloe 離線
見龍在田
文章數: 55
蘇子兄:

謝謝您的指教 !!

回覆您的提問如下 :

我是長女,有兩妹一弟,弟弟排行最小。

我的母親是家庭主婦,從小到大都照顧得我們很好 !

我真的會是小富婆嗎 ? 大約會是何時 ? 財富會是怎樣得來呢 ?

身體方面,媽媽說我小時身體不好,但在我有記憶以來,我的身體都很好,
沒有大毛病。

從小到大沒有甚麼大事,一直都很平穩,只是1980年(庚申)學業上出問題, 1999父親去世。

以下是考上大學的年份 :
1987 考上大學
1991 考上教育文憑課程 (屬研究院課程)
1994/1995 考上碩士課程
1999 入讀普通話教師課程,同年到北京清華大學讀短期課程,
並通過國家語委普通話水平測試

沒有甚麼暗病,皮膚問題算嗎 ?

此外,我有以下為問題想請教 :

一. 我不忌官星,但官星是喜神嗎 ?
二. 我的姻緣運會如何,何時會結婚 ?
三. 從財格是否宜從商 ?
四. 我的後運將會如何 ?

謝謝您的指教 !!

↑回到頂端↑
#25023 - 2001-08-07 13:01:41 Re: 回覆蘇子
樵夫 離線
飛龍在天

有關妳的問題,我的看法如下

"一. 我不忌官星,但官星是喜神嗎 ? "

應該是喜神,妳己卯年(99年)是否有遇到心怡的對象
但妳早婚是不利的。因為妳具有蠻強的個性,從財是環境造成的
但我認為妳是真從而非假從

"二. 我的姻緣運會如何,何時會結婚 ? "

明、後年就有機會

"三. 從財格是否宜從商 ? "

其實我認為妳應該離鄉背景而發展應會更好,至於是否適合從商
我能不能請問一下妳讀的是何科系。教那個領域呢?

"四. 我的後運將會如何 ? "

我認為妳以後運氣是好的,從妳的八字看,一生不會有大波折

以上是我的意見,供妳參考

↑回到頂端↑
#25024 - 2001-08-08 19:15:11 Re: 回覆蘇子
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
先天有高貴仁慈之父母一路照顧, 生長過程沒煩惱,
後天本命地貴三食神,一生衣食不用愁,
本命文昌上,學識一定高,地貴又逢文昌,所以入社會,所接觸之工作必定與學識有關,你心地善良,對人也很好,對父母也孝順,而且本身一定有積蓄,或多或少,但有點小氣,你的興趣也必定與(財)有關。

所學有限,如有錯誤,敬請告知,要回應歐。

人過越好  慾望也會越高

一生平順無悠,更要盡己身之力,行功立德,造福社會
善不分大小  只看有心無心    

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25025 - 2001-08-09 01:30:53 Aloe向蘇子請教
Aloe 離線
見龍在田
蘇子兄 :

謝謝您的指教 !!

我有以下的提問 :

一. 您說官星是我的喜神,這是否表示我會有一段好姻緣? 但現實是感情
問題是我大多數煩惱的來源。
關於您的提問,我在九七年至二千年有一男友,但期間相處並不開心。
二千年尾認識另一條件不錯的男士,但現在好像開始有問題了 ! 這件
事使我現在非常困擾,您可否看得出將會如何 ?

二. 我讀書的範圍很廣,大學本科是生物、碩士是電腦、還有一些關於商
業管理的課程。

三. 我的後運很不錯,加上我的命格,可否推測到幅度會如何 ?

謝謝您的指教 !!

↑回到頂端↑
#25026 - 2001-08-09 01:42:23 回覆不才
Aloe 離線
見龍在田
不才兄:

謝謝您的指教 !!

您的批論很對,謝謝 !!

我有以下的提問 :

一. 我的命有甚麼缺點 ?

二. 姻緣運會如何 ? 何時會結婚 ?

三. 後運會如何 ?

四. "一生的工作必定與學識有關" 是否表示我一生都會從事教育工作 ?
有機會從商嗎 ?

謝謝您的指教 !!
↑回到頂端↑
#25027 - 2001-08-09 03:10:26 插嘴
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211
我的後運很不錯,加上我的命格,可否推測到幅度會如何

======================================================================

幅度應該由您自己掌握呀,如果一心從事教育,自然就在教育上發展,如果從商,自然在商業上發展,都會有所成就,但從事商業和教育在現實中是不會有一樣的成就的,看您的取舍了,不過從商肯定會很勞心勞力的

從商不錯,肯定會有不少進帳的,到時候別忘了請我吃一客一萬元的牛排,哈哈

具體的幅度要靠自己把握,八字只是推算趨勢而已

一點淺見

#25028 - 2001-08-09 23:52:15 Re: Aloe向蘇子請教
樵夫 離線
飛龍在天
如果從八字的觀點看,妳在九二年會有很好的結婚機會
到時候脫庚運會很順,但如果現在有理想對象。也不需往後拖。
妳的八字是比較奇特的,是從財格。暗藏有兩個七煞兩正官。這是妳感情
困擾的來源。也註定妳要晚婚。所幸妳是從格,妳不會以妳的氣勢去壓制妳的丈夫。官星也不會傷害妳。

我猜妳應該長的蠻好的。是嗎?

從八字看妳在外地發展應該是不錯,八字中有兩匹馬,兩隻老虎。馬與老虎都應該往外發展,所以如果你外出做生意,應該會逢貴人。或是這麼說。妳順從妳所處的環境對妳比較有利,妳無力改變妳所處的環境。比方說妳當老師,妳會不滿,同樣換成其他工作妳也會不滿。這是壬水不得不從的特性。但是整體八字格局是好的,這點不用擔心。
↑回到頂端↑
#25029 - 2001-08-10 09:07:47 Re: 平凡是福
Frankie 離線
終日乾乾
文章數: 139
似乎命主很在意是否是從財格,及格局的高低。個人覺得壬水透時柱幫身,不輕言從。但若是從格,子運將會是個惡夢,子午沖,壬水還原。

不想評論此造是否從格及格局高低,袛想說「平凡是福」,但無論此命是否從格,也屬偏枯,註定是不平凡的命,相信命主日後會明白「平凡是福,袛願平凡」。
↑回到頂端↑
#25030 - 2001-08-10 10:16:35 Re: 平凡是福
Aloe 離線
見龍在田
Frankie 兄 :

謝謝您的提點 !

我也知道有從格還原這回事,但好像大多是局沖局的情況才會還原,
很想知子運真的會令此命 "還原" 嗎 ?

我曾請教我的命理老師,他說我在子運會多病,您同意嗎 ?

我也知道我的命五行偏枯,這代表甚麼 ?

謝謝您說出我命格的缺點及分享"平凡是福"的道理 !!

↑回到頂端↑
#25031 - 2001-08-10 11:44:36 Re: 平凡是福
Frankie 離線
終日乾乾
>我也知道有從格還原這回事,但好像大多是局沖局的情況才會還原,
很想知子運真的會令此命 "還原" 嗎 ?

因妳命局的火強在月令,子運沖午,即沖提綱及年柱,加上運行北地,日主及時柱的壬水得地,個人認為會令壬水還原。當然,這袛是個人的意見而已。

>我曾請教我的命理老師,他說我在子運會多病,您同意嗎 ?

希望袛是多病而已,但運程起伏必定很大。本命火強水弱,容易有婦科病,腎水不足,亦宜加以留意腎臟。但子運沖午,水火交戰,子運亦要兼顧心臟及眼睛。

>我也知道我的命五行偏枯,這代表甚麼 ?
五行偏枯,無論遇上好運或壞運,效果會較一般的命大很多很多。

很多初學命理的人常常希望自己的命偏枯而行好運,但無論如何好運,也總有壞運的流年,加上一路順景,令警覺性降低,致一敗途地。個人較為喜歡一些五行平和之命,一年比一年好些,無災無難,財富漸漸積聚而無缺,夫賢子孝,才是真正好命,相信隨著妳年齡較長,會漸漸明白。

以上純是個人意見,僅供參考

↑回到頂端↑
#25032 - 2001-08-10 12:57:46 Re: 平凡是福
Aloe 離線
見龍在田
Frankie兄 :

謝謝您的指教 !

我也同意女命中和偏弱最好,但命運是出生時注定了,不能改變。唯一
可做的是了解命局的優點及缺點,加以調適。您同意嗎 ?

此外,我學習命理,除了能分好運及壞運外,更希望能加以量化,能知道
好壞的程度,故我會請教各高人"幅度"的問題,您對這方面有研究嗎?

我還有一問題,我的命局食神透干通根,能護財,因此不忌比劫,我的一生
應無大兇險,您的看法如何 ?

還有,能否談談我的姻緣運 ?

請指教 !!
↑回到頂端↑
#25033 - 2001-08-10 13:08:16 Re: Aloe向蘇子請教
Aloe 離線
見龍在田
蘇子兄:

謝謝您的指教 !!

我想確定一下,是否應是零二年(不是九二年)會有很好的結婚機會 ?
如果是,命理方面的理論基楚是甚麼 ? (是否因為壬午年的午與日支及時支
會局 ?) 請指教 !!

我的長相不符合美人的標準,但相信符合大部份相學中"好相"的標準。

還有,您說我可到外地發展,是否南方會較好(命中火 "屬南方" 為喜用) ?
如果是,香港已屬南方了,那麼,應留在香港,還是比香港更南的地方 ?

請指教 !!
↑回到頂端↑
#25034 - 2001-08-10 13:27:53 謝謝您的插嘴:)
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

您回來了 !!

謝謝您的指教 !!

您所說的我很同意,但我因為相信有"命理"這回事,才花時間去研究,我
亦相信冥冥中自有安排,我看書看過從格宜經商,故才有此一問。

一萬元一客牛排 ? 那有那麼貴的 ? (是否我要很久很久以後才有
"不少進帳",您已把通脹計算在內 :) )
當然,如果您償臉的話,那是沒問題的 !

其實我問您幅度的問題,是希望能知道命理,除了看趨勢外,能否將好壞運
去量化,您對這方面有研究嗎 ?
↑回到頂端↑
#25035 - 2001-08-10 18:30:37 Re: 回覆不才
不才 離線
萬事如意
再說婚姻吧,今年應該有對象才對,36歲要嫁了

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25036 - 2001-08-11 01:07:32 Aloe向不才請教
Aloe 離線
見龍在田
不才兄:

謝謝您的指教 !!

我想請教36歲是指那一年 ? 是今年 (辛己年) 還是明年 (壬午年) ?
但我相信今年(辛己年)的機會微乎其微 !!

我還想知道您這推算的理論是甚麼 ? 能指教嗎 ?
↑回到頂端↑
#25037 - 2001-08-11 02:33:16 Re: 平凡是福
Frankie 離線
終日乾乾
>我也同意女命中和偏弱最好,但命運是出生時注定了,不能改變。唯一
可做的是了解命局的優點及缺點,加以調適。您同意嗎 ?

個人並不同意女命應中和偏弱為好的說法,這袛是大男人的說法,在現代社會而言,中和便可以了,不必偏弱。當然,八字之道,在乎掌運,所謂知命,亦即是「相不看不發」的理論。

>此外,我學習命理,除了能分好運及壞運外,更希望能加以量化,能知道
好壞的程度,故我會請教各高人"幅度"的問題,您對這方面有研究嗎?

能夠量化當然最好,但是一件頗困難的事,一般而言,「有病方為貴,病重有藥,必然大發」,但何謂大發,則要看個人觀點及造化了。若要加重力量,則須借助風水。無論妳的命從與不從,也註定不是大富,也定小富。個人認為,財富在妳的八字而言,並不是甚麼問題,但一定要懂進退,行善積德(袛是加重,並不是說妳不會),但婚姻郤是一個頗大的問題,可是我未能在這方面給予妳任何意見,請恕在下無能為力。

>我還有一問題,我的命局食神透干通根,能護財,因此不忌比劫,我的一生
應無大兇險,您的看法如何 ?

這要看妳的命是否屬從格了,若是從格,雖食神透干,亦不能行比劫運,會令壬水還原。一生應無大兇險這個說法,個人認為並不同意,偏枯之命,必有兇險,若以正格而論,寅運會有大問題,無論以正格或從格而論,子運必有問題。若是從格的話,壬水還原,若是正格的話,提綱受沖,身弱變身強,亦有問題,希望問題不大,最希望的當然是我看錯了。

抱歉袛能給妳這些意見,妳的學習精神十分好,相信日後妳會漸漸認同「平凡是福、隨遇而安」。

↑回到頂端↑
#25038 - 2001-08-11 07:26:09 Aloe向Frankie請教
Aloe 離線
見龍在田
Frankie 兄 :

非常感謝您的指教 !

我還有以下問題請教 :

您說子運會壞,因地支是隔六個便會沖,因此,所有人在第六柱大運的
地支必沖月提,是否我的命格使我這個現像更厲害 ?

還有,在我過去的歲月,不發覺在比劫運時有不如意的事發生,反而,在
印運時,就會有損譽、不得志或母有病的事發生,是否表示這命造最忌的
是印,而不是比劫 ?

請指教 !
↑回到頂端↑
#25039 - 2001-08-11 17:41:27 Re: Aloe向不才請教
不才 離線
萬事如意
這是不可能之事,在辛巳年一定有,吾只告訴你一點
過農歷8月已經開始交隔年運,所以庚辰8月以後已交辛巳
......就這樣了.......

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25040 - 2001-08-12 01:37:32 Re: Aloe向Frankie請教
Frankie 離線
終日乾乾
>您說子運會壞,因地支是隔六個便會沖,因此,所有人在第六柱大運的
地支必沖月提,是否我的命格使我這個現像更厲害 ?

這是結構上的問題,當然,妳也經歷了六個子年,但流月,流年及大運的力量不同。補充一點,子運沖午的時候,甲木便發揮功效了。身強洩秀,亦未必一定是壞事,但大轉變是會有的。

>還有,在我過去的歲月,不發覺在比劫運時有不如意的事發生,反而,在
印運時,就會有損譽、不得志或母有病的事發生,是否表示這命造最忌的
是印,而不是比劫 ?

比劫在流年的力量較弱,而及要看妳的命格是否從格,若以正格而論,比刼是好運,及喜歡朋友。本命財強,印星不入命,若行印星運,母親便有問題,強財破印。印制食傷,行印運有損譽、不得志的情形亦非不平常。但除此之外,其他沒有甚麼問題,身體可能會較為健康,因五氣流通之故。
↑回到頂端↑
Page 3 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
rblin 43
元利 40
CHC 39
cheng1969 36
jcj 31
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
ameliel 19
紅兒 17
hongrong51 17
最新議題
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
今天 at 11:41
人雖死但並未消失
by rblin
今天 at 03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
昨天 at 15:06
打妄語的可怕
by rblin
昨天 at 03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, ra, bigapples, yungshow, 3 隱形), 128 Guests and 538 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142992 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo