DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#25081 - 2001-08-22 01:16:56 回覆bob
Aloe 離線
見龍在田
文章數: 55
bob :

我想跟您談談怎樣去從命局看學歷或是否聰明!

身弱或專旺格印星透干通根
身旺或從格傷食星透干通根

以上只是大概而論,還需大運流年配合。

此命木(食)透干通根,加上卯大運的配合,為甚麼不能有此學歷 ?

↑回到頂端↑
#25082 - 2001-08-22 01:47:40 回覆炳陽
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

謝謝您的指教。

真的很難答您以往火土流年那一個更好,因為我的以往真的很平穩,而印
的流年是我僅有的特別有事發生的流年。

讓我比教一下以下的大運 :
已(才)大運 ── 讀小學,連續幾年品學兼優,得到媽媽不算少的"現金獎"
辰(殺)大運 ── 讀高中(大學預科)及考進大學,在學校是XX長,XX主席
卯(食)大運 ── 很順利的完成兼讀碩士及其他課程。

但很明顯這些大運會比癸、壬、辛運好。

可能是我走已(才)運時的年紀太小了,因此沒有特別 !

還有,1968年我太小了,不知有甚麼事發生,但那年媽媽生了我的妹妹。

↑回到頂端↑
#25083 - 2001-08-22 12:18:49 印現災生
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211
1968年我太小了,不知有甚麼事發生,但那年媽媽生了我的妹妹

======================================================================

不知道是幾月呢,在大陸有人說女人生孩子是破身之災,祇不過是喜破,子女問題是我的弱項,我也沒有做過這方面的研究,不知道女人生孩子是否都是在不順之年,不過我是把這一年作為災年來判定的,又是與印有關,命主論從,印本身就弱,所以只要出現就會有與印相關的不順事情發生,因為造成命局變化的原因是由於印造成的。

#25084 - 2001-08-22 13:38:34 Re: 請教石磨子
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>很想請教您為甚麼不用從財格的觀點去看此命造 (喜木火土、忌金水) ?

既然忌金水命造又偏枯請問03-42歲庚辛壬癸運的發展會如何呢?

>>15庚申16辛酉,此兩年金氣強,金來生水以吉論"
>>以上是站友對此命的意見,我不同意才舉例說明我是忌金的 !

麻煩妳舉例回應時還是說清楚怎麼回事 害我不願講的話都講出來

33偏印庚寅運 見夫宮及月柱食神又逢35-36歲辰巳氣衰 感情及事業不得志

80庚申15歲 申沖日時寅 與食神關係較大

流年干庚金也要看支的變化再論斷忌凶

命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授....

編輯者: 石磨子 (2001-08-22 16:09:06)
↑回到頂端↑
#25085 - 2001-08-22 20:06:48 Re: 回覆ㄚ南
samicl 離線
潛龍勿用
文章數: 11
我同意ㄚ南及wenwen 有關出生時間的看法 請問您的出生紙還在否? 我記得生孩子是很痛的, 生女兒時, 等到想起看鐘時, 已較醫生寫的時間多了二十分鐘了此外 夏天常有日光節約 也不妨查一下您提供的八字的確像從格 但是您的性情與經歷則不然身弱也可以念碩士的 我還想在多念幾個呢
↑回到頂端↑
#25086 - 2001-08-22 23:58:25 Re: 回覆bob
Gene 離線
或躍在淵
文章數: 249
個人認為此命需食透通根,但食根半合而干透丙財食根盡化成財,天干日時水生月干甲木再生年干丙財。從財極真,食神反不真,如是從財偏枯格局偏低,因喜財不愛讀書之富格。凡從財格能大貴(學歷高)命局必有氣勢或調候得宜。凡局得調候用神多是聰明之人。因得時令需要之能量。
↑回到頂端↑
#25087 - 2001-08-24 08:30:19 Re: 印現災生
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

妹妹生於寅月

還有, 兩年後, 又是庚年, 第二個妹妹出生, 之後媽媽病了一個月.

似乎這命做極有討論價值, 真是意見紛紜 !
↑回到頂端↑
#25088 - 2001-08-24 08:51:33 Re: 請教石磨子
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

其實我們是用不同的論命方法去看這命造

我學的是用變通星, 我對這命造的看法是喜木火土, 忌金, 至於水, 因有木之轉化,
並不太忌, 壬癸大運是水, 沒大問題 辛大運合命局壬不化水, 亦沒大問題, 庚大運是印, 本是大忌, 但地支寅與命局之午半會火局, 強火弱金, 問題亦不太大, 不知您
是否同意我的看法 ?

"命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授...."

我想請教缺金的結果是使我沒能力, 還是使我的性格不會去做研究 ?

↑回到頂端↑
#25089 - 2001-08-24 09:03:23 回覆samicl
Aloe 離線
見龍在田
samicl

時間應沒錯了, 我最初也有計算日光節約 , 發覺不對才再算這個, 我還參考了紫薇斗數及面相引證我的生時.

如果這命造是從格, 相對我的學歷就很合理了, 您同意嗎 ?
↑回到頂端↑
#25090 - 2001-08-24 09:11:49 請教Gene
Aloe 離線
見龍在田
Gene

這命是否算是 "有氣勢或調候得宜 "

還有, 很多站友覺得此命不是從格, 原因是我的過去很平穩 , 沒有大起大落, 您的看乏法又如何 ?

請指教 !
↑回到頂端↑
#25091 - 2001-08-24 12:37:43 Re: 請教石磨子
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>其實我們是用不同的論命方法去看這命造

不管甚麼方法 只要能把重點在未發生之前明確講出來 就是好的方法〈好像已失傳千年 最起碼書上沒有講解怎麼用〉 至於事後諸葛方法我會用一點

>>我學的是用變通星, 我對這命造的看法是喜木火土, 忌金, 至於水, 因有木之轉化,
>>並不太忌, 壬癸大運是水, 沒大問題 辛大運合命局壬不化水,
>>亦沒大問題, 庚大運是印, 本是大忌, 但地支寅與命局之午半會火局,
>>強火弱金, 問題亦不太大, 不知您
>>是否同意我的看法 ?

問題點:
如果遇上某一流年或大運實際上是大忌 而妳認為是大吉時〈喜木火土忌金水〉 妳會對八字失望嗎 還是認為用神游移不定 還是找其他理由解釋呢

>>"命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授...."

>>我想請教缺金的結果是使我沒能力, 還是使我的性格不會去做研究 ?

我想是沒有機會吧!

編輯者: 石磨子 (2001-08-24 12:39:16)
↑回到頂端↑
#25092 - 2001-08-24 12:55:19 Re: 命局的優點和卻缺點在那裡 ?
雅風逸雲 離線
見龍在田
文章數: 28
命理之道,當應不執拘一法,吾有藥石一帖,不知是否可解汝心中之礙-疑石,

八字之法,自易演化,為論作述,以不易之象-六神,簡易之數-五行,變易之

理-刑沖會合,縱橫貫穿,吉凶禍福,油然而生,一氣流行耳.格局用神皆屬

之,易曰窮則變,變則通,通則久,祿命術傳承千載,由此而立.

江湖術士,胡說八道,道聽途說,人云逸雲 書
↑回到頂端↑
#25093 - 2001-08-24 22:06:40 Re: 回覆samicl
samicl 離線
潛龍勿用
文章數: 11
我認為碩士不需身強或專旺才能念, 只要食傷不受制即可. 我本人身弱極已, 在26歲取碩士. 其中也不須工作賺學費, 念的學校也不差. 周遭的家人朋友多的是ㄨㄨ士 , 也沒見誰得成什麼格今年辛巳年, 現又直夏日, 您若是從財, 何需心憂? 其實五行具全, 平順無災才是上命.
↑回到頂端↑
#25094 - 2001-08-25 02:50:29 Re: 請教Gene
炳陽 離線
或躍在淵

很多站友覺得此命不是從格, 原因是我的過去很平穩 , 沒有大起大落, 您的看乏法又如何 ?
======================================================================

從格組合也有高下之分,有的忌的五行多,有的忌的五行少,你的命局較好,只忌金,最喜土,這兩種五行都沒有真正走過,當然平穩

組合不好的從格起落大,從兒格是從格中最占便宜的一種,只怕印,別的影響不大,你的命局從兒的兒(木)力量不是太強,反而孫子(火)的力量更大,所以火運反而作用不明顯,土運變成了最好的大運

另外,如果是從財格,逢水之年應該有災,你在水旺之年有災嗎?

#25095 - 2001-08-25 03:35:24 Re: 請教石磨子
炳陽 離線
或躍在淵
〉不管甚麼方法 只要能把重點在未發生之前明確講出來 就是好的方法〈好像
〉已失傳千年 最起碼書上沒有講解怎麼用〉 至於事後諸葛方法我會用一點

〉問題點:
〉如果遇上某一流年或大運火實際上是大忌 而妳認為是大吉時〈喜木火土忌
〉金水〉 妳會對八字失望嗎 還是認為用神游移不定 還是找其他理由解釋呢

如此看來石磨子兄對於五行預測一學是另有看法了,不過我感覺好方法還沒有失傳呢,事後諸葛的方法我也常用,為的是找出自己錯誤的地方,如此經歷了無數次,終于發現蒙對的次數越來越多了,如果我自己的方法不對又不去細加研究和分析,隻知道抱住古人的書里一小部分過時的理論不放,甚至連事實也要為書中的理論讓路的話,那我學個幾十年也最終祇能是原地打轉,畢竟書是死的,八字存在的最大價值就是預測未來,對於其存在的不足之處要予以完善,對於存在的錯誤也要勇於舍棄,這樣八字就會永保青春,充滿活力,否則不能準確預測未來的八字還有存在的意義嗎?

作為我來講從沒有對八字失望過,我只有時候覺得自己苯,無法領悟那些高手論斷的妙處,所以我剛學命理時買的書都在地上摔過若干次,但摔完後還是禁不住拿起來看,摔了10年的書也學到了不少東西,結合現代社會的實際自己又領悟了一些,現在摔書的時候是越來越少了,因為很多道理已經明白了

當我發現八字某些理論和現實脫節就會去尋找原因,這不是尋找託詞,而是查找自己水平不濟的原因,分析命學理論是否正確,例如最近在八字討論區的一個問題“還沒有過一次感情”,女命主官旺有力,又行官殺運,卻沒有過一次感情,這就讓我大吃一驚,思考了幾天才從古書的理論中找到了原因,當然我並不看好她未來的感情,但我找到了原因之所在,對於我今後再遇到這種問題自然就會有所幫助。

大陸算命偏重五行生克制化,比較善於算大的趨勢喜忌,臺灣算命偏重格局,所以論細微之象又要高出一籌,我以前不重視格局,現在也開始關心一下,但不會大幅改變自己已經成型的理論方法,而是取長補短或取長捨短,收獲很大呢!

如果石磨子兄如果不相信八字能預測人的命運就算了,如果相信八字有預測作用的話炳陽建議您修正自己的方法,事物總是在發展變化的。

#25096 - 2001-08-25 14:38:50 Re: 請教Gene
Gene 離線
或躍在淵
文章數: 249
>本人認為坤造是從財格之中級。所謂陽從陰格。如是普通格論比印無根無氣,
>喜用無力又無情。偏枯之造何來平穩。身弱喜印而行食傷木地之運。大運重
>支,何能有心讀書。照行運論己火財星大運得大財,辰運殺星在學校有功識,
>卯運傷官星學業順暢。不難看出甚麼格?從財不是很喜官殺,因能洩財,是普
>通運但有權力。最喜木火之運。
↑回到頂端↑
#25097 - 2001-08-26 09:55:02 同意Gene的看法
Aloe 離線
見龍在田
Gene :

很同意您的看法,真不明為甚麼作會有那麼多爭論 !
↑回到頂端↑
#25098 - 2001-08-26 10:02:22 回覆炳陽
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄 :

"如果是從財格,逢水之年應該有災,你在水旺之年有災嗎?"

很多書都這樣說,但我在水旺之年是沒有災的。但也不是好運的,只算
平運。

原因可能是命局食護才,走水運時給木轉化了 !

↑回到頂端↑
#25099 - 2001-08-26 10:26:52 回覆石磨子
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

看命除了看運,還需看 沖剋合,因變通星方便斷事,但不表示在走好運
時不會有其會壞事發生。

>>"命造缺金是一憾事 不然23辛卯運成果一定博士教授...."

我的看法跟您相反,命造缺金我覺得是好事,從財格(可能您不同意)大
多剋母,但我不是,自小得到她的照顧,至現在也跟她住在一起,原因是
命局無印可剋,只有走到印運時才有事發生。

23辛卯運成果不是博士教授,我覺得不是機會的問題,而是我的選擇,
我看事情十分實際,做科研是十分化時間,而且從中所得的"知識"不能滿
足我的求知欲,因此23辛卯我選擇了讀多個不同範籌的學問,而不去唸博
士。

↑回到頂端↑
#25100 - 2001-08-26 10:48:36 回覆samicl
Aloe 離線
見龍在田
samicl :

我不是說"碩士需身強或專旺才能念",身弱命局有印或走印運也可,
請問您讀碩士時是否走印運 ?

"今年辛巳年, 現又直夏日, 您若是從財, 何需心憂?"

您知到我是為甚麼而心憂嗎 ?
不是財、學問和健康 !
我覺得作為女命,這命最大的缺點是在適婚時候,走了十五年
剋洩官殺的大運 ! 您同意嗎 ?

我很同意25/8 Gene 的意見,您的意見又如何 ?
↑回到頂端↑
Page 6 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 44
rblin 41
元利 40
CHC 31
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
juya 20
女真975 20
ameliel 20
貓迷毛帽球 18
hongrong51 18
魯夫 17
紅兒 16
最新議題
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
今天 at 09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
今天 at 08:38
願解如來真實義
by rblin
今天 at 03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
今天 at 00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
昨天 at 21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
昨天 at 21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
昨天 at 21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
昨天 at 19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
昨天 at 16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
昨天 at 15:55
誰在線上
8 線上使用者 (冰戀咖啡, 乃哥, 6 隱形), 292 Guests and 669 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221037 議題
2143096 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo