DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#25061 - 2001-08-19 02:34:23 Re: 回覆ㄚ南
Aloe 離線
見龍在田
文章數: 55
ㄚ南兄:

謝謝您的指教 !

我會覺得,如此命用正格論,命局滿盤忌神,所走過的大運的地支也不好,
又怎會 "有此成就" ?

我生時是比較接近辛丑時這柱,是03點過不多就生的!

還有,庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、
與母關係不好或母有病的事發生,所以金必是忌神。

以您的見解,如以正格論命,喜神忌神是甚麼 ?

↑回到頂端↑
#25062 - 2001-08-19 03:59:15 我有不同的看法
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
我來發表不同的看法 參考看看

>>命局的優點和缺點在那裡 ?
這是討論主題
優點:八字順暢 理應美化豐實 鶴立雞群 名利雙收 繁榮富貴
缺點:3火3木1水缺金土 木火通明 日時寅空 耗盡日主元氣

目標門向朝西 職業屬金為大方向 姓名.....我又扯遠了
用神取金為用〈可惜八字無金可用〉

>>庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、與母關係不好
>>或母有病的事發生,所以金必是忌神。

拜託妳 不要再這樣推測喜忌 不然二三十年後還是原地打轉

抱歉 算我多嘴了

↑回到頂端↑
#25063 - 2001-08-19 07:28:32 Re: 庚申年意見
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
至於甲戌年,大運是木、流年天干是木,讀碩士很合理,但不會一躍而起, 因為大運天干不是喜神。
雖然大運天干不是木火,但運行東方,木火旺地,甲木洩水,假化格成真,若這樣還不能一躍而起,甚樣才可彈起?若妳只滿足於作為一個碩土,那麼,妳便太少看從格的威力了。

妳的八字,五行欠金,但行金運則容易造成水火交戰,理論上行土運較佳,洩火生金,己丑運,運轉北方,運程甚佳。

↑回到頂端↑
#25064 - 2001-08-19 07:33:28 Re: 三元甲子運
炳陽 離線
或躍在淵
文章數: 211
在這方面沒有現成的經驗,祇能自己去摸索,我祇不過是這樣去想的,具體的我也還沒有去做,因為;我從沒有想過去量化命運,我覺得太難了,等我把很多命裡問題都解決了才會最後去考慮,基本上我認為在現階段想量化一個八字成功率幾乎為零

#25065 - 2001-08-19 07:47:17 炳陽的看法
炳陽 離線
或躍在淵

這基本上可以歸為從兒格,祇不過孫子太強壯了,所以容易看成是從財格

本命最喜火,別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍

能從自己的經歷看出金是忌神,命主也是有心人

#25066 - 2001-08-19 12:27:13 Re: 回覆Aloe
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
/////我會覺得,如此命用正格論,命局滿盤忌神,所走過的大運的地支也不好,又怎會 "有此成就" ?
我生時是比較接近辛丑時這柱,是03點過不多就生的!//////

=>前面就是我為何要問妳生時的原因,因為我認為水的強弱關係到妳命局的高低。當然命局水越強妳對財官的掌控就越佳。而生月也是同樣的道理,月初月中月尾強弱也是不一,程度上還是有別的。
=>03點幾分知道嗎?能確認一下生時嗎?!

/////還有,庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、與母關係不好或母有病的事發生,所以金必是忌神。//////

=>這問題,我認為是命局本身月就是午火(性情),命局火勢甚強,金與命局來說是相剋的。因妳是午火,火剋金,金是妳的印星,是妳不讓金進入的原因,是妳排斥金印星的原故。依此命局來看,身弱難任財官,年月又多火土,不見金水印比,故妳得不到印星的幫助因此可知。
=>先天上這命局就是火金不相容的情況,所以是個問題。
=>流年天干的金是比較沒有助力,流年的地支西方金我想應該很不同才對。
=>另外大運的干支因來自於月柱,所以命局上是很有影響力的,大運五行是對照著月柱強弱變化,影響是命局全面性的,所以不能等閒視之。

///以您的見解,如以正格論命,喜神忌神是甚麼 ?///

=>我認為找喜忌神是為方便於學習命理或教學。然找出喜忌神,並非就能解決問題。
=>天干結構要考慮,不同的天干組合,有的喜不見得是喜。如妳之命造!(很有可能是因戊己年先行,且命身弱,再接行庚辛年來不及生水。而戊己土年先傷命中時干壬水,接行庚金就傷到月干甲木)。
=>辛來不傷甲木,丙辛又合水,所以辛應該可以說是吉的。
=>身弱,壬癸水來幫身,且干上有甲木,木根氣強,所以壬癸是吉的。
=>其他甲乙丙丁戊己,此就不再細推,..命局強時制伏得宜不見得都會現凶象。
=>地支還是取西方金與北方水幫身為喜,其它合沖問題也需另斟酌。
=>妳若認為是從格,那就以特殊格局的取捨,去推流年與行運,一定都可以做合理解釋才對!與我用的方法比對看看就能證明我的方法如何!?
=>以前學習命理也是講求正格或特殊格局的推論原則。但現在我是不管它是普通或特殊格局。我的方法建立在物我能量的平衡理論上,即身強能任財官,身弱難任財官。人稟天地陰陽五行而生,終難逃於陰陽五行之變化。天地四時流行時空變遷,榮辱成敗乃不離此,慾之所生慾之所終,終歸自然。

【以上所論供參考。研究交流為本…..】
↑回到頂端↑
#25067 - 2001-08-20 01:10:02 庚申年意見
Aloe 離線
見龍在田
WenWen,

謝謝您的意見!

我當然不會"滿足於作為一個碩士",但我有點意見想跟您分享:

一. 從格並沒有甚麼大不了,只是用來分喜忌,會否"有威力",還需
看大運流年的配合。

二. 此命頭四十年的大運都"蓋頭" (以從格的觀點來看),四十年都是
平運,那會"一躍而起" ?

三. 甲戌年,大運是木、流年天干是木,表示有名譽,以一個剛大學畢
業的人來說,讀碩士算是有名譽了 !

不知您的看法如何 ?
↑回到頂端↑
#25068 - 2001-08-20 01:19:08 同意炳陽的看法
Aloe 離線
見龍在田
炳陽兄:

有點兒不同意您認為是"從兒格",因為寅午會了半火局(才)成化,覺
得應為從才格。

跟據本人以往的經歷和體驗,十分同意您的分析 ──"本命最喜火,
別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍"

謝謝您的指教 !

↑回到頂端↑
#25069 - 2001-08-20 01:30:10 Re: 我有不同的看法
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

謝謝您的指教 !

"用神取金為用〈可惜八字無金可用〉" 更甚是大運流年也很少遇金,
那麼我的一生是否會很悲慘 ?

我想解釋一點,我不是用事件來推測喜忌,而是回應一個我不同意的
看法 ── 命局喜印比,庚申年大吉

↑回到頂端↑
#25070 - 2001-08-20 01:31:45 Re: 回覆不才
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
小弟只是初學著,入門尚淺.很多我還不會.
至於為何以人格(命主)為主,因為小弟尚在學習,
人格比較隨心應手

我是學五行相生相剋ˋ天干地支ˋ和六十甲子納音,神煞只學一點點,
覺得滿好用.至於其他,我的 師尊還沒教,我就不懂了.

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#25071 - 2001-08-20 02:12:20 回覆ㄚ南
Aloe 離線
見龍在田
ㄚ南兄 :

謝謝您的指教 !

回覆您的問題如下 :

一. 很抱脅,不能知到03點幾分。(媽媽也記不起)

二. 本命有比,如是正格論命,應不怕走印運。

三. 我也同意 "我認為找喜忌神是為方便於學習命理或教學。
然找出喜忌神,並非就能解決問題。"

四. "我的方法建立在物我能量的平衡理論上,即身強能任財官,
身弱難任財官" 我覺得您這套理論只能用在正格論命的情況下。
特殊格局之所以特殊,是因為它不跟這一套。

五. 還有一點,事實是最好的引證,如用正格論命,此命身甚弱,命局只有
一無根的比,加上忌印,大運又不好,真的是下命 !!
但事實是,我自小讀書聰明,又是家中兄弟姐妹中唯一能上大學的,
父母對我照顧得很好,1990大學畢業,一直從事教育工作,(教師在
香港是一份收入相當不錯的職業),另一方面我亦積極進修,過程極
為順利。金融風暴對我沒有做成任何影響,對我來說,反而是件好事。
基於上述事實,我認為從才格,喜木火土,水也可,忌金最為與事實
相符。

您的看法又如何 ?

↑回到頂端↑
#25072 - 2001-08-20 02:27:08 Re: 回覆ㄚ南
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
>>那妳就取從財格論吧....
>>我的見解如前.....就當我沒說也可:)
↑回到頂端↑
#25073 - 2001-08-20 02:51:06 Re: 沒話可說了
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
一. 從格並沒有甚麼大不了,只是用來分喜忌,會否"有威力",還需看大運流年的配合。
若假化成真也沒有大成就,我也沒話可說了。

二. 此命頭四十年的大運都"蓋頭" (以從格的觀點來看),四十年都是平運,那會"一躍而起" ?
大運以方位為重,夏天之水影響力大嗎?況且水坐火,水還有很大力量嗎?若從火格運行東南方木火旺地也算平運,我也沒有話可說了。

三. 甲戌年,大運是木、流年天干是木,表示有名譽,以一個剛大學畢業的人來說,讀碩士算是有名譽了 !
我認識很多碩士,他們考取碩士時並不需要這樣強的運,只是一個普通的食傷運而已。天干木而讀碩士,這是以正格而論,從格是捨命而從氣或從勢,應以火來看,妳是有否為財而捨命相從的性格?看來妳沒有這性格,還好像是一個較為正直的人,性格上較類似以正印為用。

好了,說話多了,命是妳的,如何看法,對妳才是最重要,留意丙戌年,或可肯定是否屬從格。

編輯者: WenWen (2001-08-20 11:42:48)
↑回到頂端↑
#25074 - 2001-08-20 02:51:08 Re: 我有不同的看法
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>庚申年只是一個例子,其實我每逢金運,必有損譽、不得志、與母關係不好
>>我想解釋一點,我不是用事件來推測喜忌,而是回應一個我不同意的
>>看法 ── 命局喜印比,庚申年大吉

是誰說庚申年大吉了 是你們把流年 大運 命造喜忌混為一談 如果用你的經驗推測分析法能成立的話 那麼很多大大師就不會遇上推測流年撞的滿頭包了〈我還要強調一點 用子平八字論流年準死無疑 不信你只要抓幾個命造在無背景情況下試試看〉

>>"用神取金為用〈可惜八字無金可用〉" 更甚是大運流年也很少遇金,
>>那麼我的一生是否會很悲慘 ?

我可沒說會很悲慘哦
還有下次你再看看遇上會不會如你所說的慘啊?

雖然可能你不同意我的看法 我還是要把我的看法表達出來 免得同好導向錯誤方向

↑回到頂端↑
#25075 - 2001-08-21 01:01:19 回覆ㄚ南
Aloe 離線
見龍在田
ㄚ南兄:

謝謝您的指教 !!

感謝您題出的不同見解!

我想知道您有沒有算過像我這樣身弱,而您又不用從格不同的喜忌原則
去算的經驗 ? 結果如何 ?

還有有一點我想補充,您說身弱不能任財,意思是否是沒有理財能力或不
能儲財 ? 但我是一個極有理財觀念的人,希望能做到 Money at work 的
人。
↑回到頂端↑
#25076 - 2001-08-21 01:38:50 Re: 沒話可說了
Aloe 離線
見龍在田
Wenwen,

我想知到您是否認識從格的朋友,他們有您所描述的性格嗎 ?

因我認為我是從格,所以我會特別研究從格的特點,從格五行偏枯,與
八字的崇尚平衡的學說相違背,古人更不喜此種命格,所以我看了很多書,
都有很不好的描述 如 "為財而捨命相從的性格" !!

但我的體會是,從財格的人對錢的觀念很強,不知您相信否,我在小學一、
二年級,已會儲錢收息了。我是一個極有理財觀念的人,希望能做到
Money at work 的人。您覺得我像從財格嗎?

還有,此命如是正格論命,理應在印運才是讀書運!,不是食傷運 ! 從格
要讀書,不是看才財,是看食傷運,才財運是看財運而已 !

還有一點補充,我在1993-1997這五年的傷大運中,並不是只是取得一個
碩士的學歷 !

↑回到頂端↑
#25077 - 2001-08-21 01:59:51 請教石磨子
Aloe 離線
見龍在田
石磨子:

"15庚申16辛酉,此兩年金氣強,金來生水以吉論"

以上是站友對此命的意見,我不同意才舉例說明我是忌金的 !

經歷告訴我遇上金運會不好 (但不會很慘,因金之力太弱了),下次
遇上金也會不好,可幸是機會不多 !

很想請教您為甚麼不用從財格的觀點去看此命造 (喜木火土、忌金水) ?

請指教 !!
↑回到頂端↑
#25078 - 2001-08-21 09:01:09 Re: 命局的優點和卻缺點在那裡 ?
bob 離線
潛龍勿用
文章數: 5
兩水洩於三木,三木又生三火。時干壬水為調候因順生而不破從財格。此局干支位置得宜絕不是偏枯之局。單是偏枯從財,而調候不力那有此學歷。凡調候得宜之命多能高學歷。行印運不忌有財回
↑回到頂端↑
#25079 - 2001-08-21 13:11:31 Re: 同意炳陽的看法
炳陽 離線
或躍在淵

我修正一下,把“本命最喜火,別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍"改為“本命最喜土,別的都可以,祇要不是金,遇金必有禍"

你命理也會,可否回憶一下以往火土流年那一個更好?

#25080 - 2001-08-21 13:30:55 Re: 我有不同的看法
炳陽 離線
或躍在淵
我來發表不同的看法 參考看看

>>命局的優點和缺點在那裡 ?
這是討論主題
優點:八字順暢 理應美化豐實 鶴立雞群 名利雙收 繁榮富貴
缺點:3火3木1水缺金土 木火通明 日時寅空 耗盡日主元氣

目標門向朝西 職業屬金為大方向 姓名.....我又扯遠了
用神取金為用〈可惜八字無金可用〉

拜託妳 不要再這樣推測喜忌 不然二三十年後還是原地打轉

抱歉 算我多嘴了
==================================================================================================================================================================================================================

>>我想解釋一點,我不是用事件來推測喜忌,而是回應一個我不同意的
>>看法 ── 命局喜印比,庚申年大吉

是誰說庚申年大吉了 是你們把流年 大運 命造喜忌混為一談 如果用你的經驗推測分析法能成立的話 那麼很多大大師就不會遇上推測流年撞的滿頭包了〈我還要強調一點 用子平八字論流年準死無疑 不信你只要抓幾個命造在無背景情況下試試看〉

>>"用神取金為用〈可惜八字無金可用〉" 更甚是大運流年也很少遇金,
>>那麼我的一生是否會很悲慘 ?

我可沒說會很悲慘哦
還有下次你再看看遇上金會不會如你所說的慘啊?

雖然可能你不同意我的看法 我還是要把我的看法表達出來 免得同好導向錯誤方向
==================================================================================================================================================================================================================

石磨子老兄不妨直言,又說以金為喜,又說庚申年大吉不對,那您的真正觀點是什麽呢?小弟可是越來越看不懂了!

您不妨試舉例證明您的觀點呀!您認為命主那一年遇到金才吉呢?又或者舉個例子說一說那一年您認為比較好呢,又怎樣證明這一年的好與命主喜金有關呢?

本命1968年地支也有金,不知情況如何?午月和申月可能性大

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 65
Quantacy 47
元利 41
rblin 41
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
誰在線上
1 線上使用者 (qqgirl2006), 209 Guests and 648 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo