DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#24883 - 2001-07-20 01:12:24 西藏一葉知秋術?
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
今晚我去北市饒河街夜市,有一家西藏一葉知秋~(我哈很久了)
我就好奇去算一算,可問三件事,我分別問了事業.婚姻.錢財.
他要我把放在每個八卦上的十來片的小樹枝上面的葉子,挑中其
一,然後他摘下我挑的葉子後,將我的雙手拿起,把葉子放在我的
手心,再拿到文殊師利菩薩(密宗像)上轉一轉,和香爐上轉一轉
,然後他畢上眼睛---感應!!

老者言道:”恭喜~你的業障非常輕,不像一般人那麼重,感情呢,
現在是不穩定狀態,本來是要等到30歲才會出現對像,但卻提早到
28歲出現..”

我說:”為什麼會提早?”

(老者沉默不語,費解!)接著說:”你以後會娶到一個很賢慧又很
美麗的女子,婚姻運不錯,但是會有很多桃花,有些女孩子對你會有
好感會倒追..”

(我傻眼@@..因為有一次一個通靈的老師也是這樣說)

老者言道:”你一生沒有什麼偏財運,正財倒是很多,會有一棟棟的
房子,和不動產,有些是你父母留給你的,有些是你自己賺錢來的,大
概在33歲之後會名利雙收"

(我又傻眼@@..因為早在前年,我老爸就用我的名字買了棟預售
屋給我,那房子大概年底會完工..)

老者言:”你不是那個像這些擺地攤作生意的命,你是以半服務為
主,貿易或旅遊業,或講師,或工程師,你學習能力很好,學東西很快."

我說:我現是當公務員,那以後可不可以轉行?

老者又拿起葉子放在我手心上..”你有官無運!”

我說:”嚇!?你恭蝦咪?”

老者言:”有坐官的命,但不會有瞎貓遇到死老鼠的機運!”

(實際上也是如此,我當公務員本就抱持著一天混一天的態度,不要被
長官定就好,當官,離我好遠!)

老者言:”你為人很中傭,人緣很好,本身就是貴人!"

我說:”什麼是貴人?我是別人的貴人的意思嗎?”

老者言:”你本身的命就是貴格,不光是他人的貴人,也是你自己的
貴人!!”

(我當場震住....難道這就是紫微說的命宮會照魁鉞,八字裡的天乙?
他只問我幾年次,其它均不知,何能推算?)

然後老者再跟我說一些應該注意的顏色和流年應做的防範,我就付了
一千大洋離去,回家路上千頭萬緒感慨...

想請問一下,有人聽過或是學過這個一葉之秋術嗎?這個是不是確有其事?
準確度有多高?亦或是通靈術的一種?(通佛菩薩,或護法)

↑回到頂端↑
廣告
#24884 - 2001-07-20 01:27:17 Re: 西藏一葉知秋術?
visitor 離線
或躍在淵
文章數: 323
也有可能是耳報術,即所謂養小鬼....

↑回到頂端↑
#24885 - 2001-07-21 07:26:22 Re: 西藏一葉知秋術?
晨曦 離線
三陽開泰
..可能吧..不過我好奇的是那片小小的葉子真能看出這麼多嗎?
有人可以解答嗎...?

↑回到頂端↑
#24886 - 2001-07-22 08:36:31 中國'一葉知秋術'
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
在下不才:
曾聞古時中國南方亦有與此相似之術亦稱"一葉知秋術"此亦卦法之一,然亦有人云為通靈之術,據劣者所知此以問事者我取之葉片紋路、氣色斷其事情之論。

而聞印度亦有人以玫瑰花瓣推算之。

然此用者以何法尚不得以論之

太陰滄溟映寒潭
虛懷千山納百川
遨遊五湖四海地
隨處掌握一片天

龍山、秋水先生‧太虛君

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#24887 - 2001-07-22 10:17:45 '一葉知秋術'
watching 離線
見龍在田
文章數: 94
>曾聞古中國南方有相似之術亦稱"一葉知秋術"此亦卦法之一,
>亦有人云為通靈之術,據劣者所知此以問事者我取之葉片紋
>路、氣色斷其事情之論。

我曾在台北市青年公園附近, 龍口市場的一個巷子裡,
親歷此術三次. 那已是多年前往事.

得用榕樹葉子. 老先生客廳有一大冰箱,
放有新鮮的榕樹葉子, 問事者摘取一片,
老先生手持葉子, 便立刻開講.
若無大事, 講不超過十五分鐘.

講我的事是很準, 但模糊.
感覺上是通靈一類.

也曾在古書見過記載, 亦言用榕樹葉,
但未見有"一葉知秋術"之正式名號.

既是通靈一類, 良莠不齊可能性便很大
是魚目或是珍珠 還需細判.

↑回到頂端↑
#24888 - 2001-07-22 11:04:21 Re: '一葉知秋術'
太虛君 離線
久盛不衰
ㄏㄏㄏㄏ安ㄡ:
得用榕樹葉子. 老先生客廳有一大冰箱,
放有新鮮的榕樹葉子, 問事者摘取一片,
老先生手持葉子, 便立刻開講.
若無大事, 講不超過十五分鐘

ㄝ~~~我記得榕樹葉是自己摘ㄉ,但是,不是從冰箱裡阿??????

一葉知秋者:見一葉落而知秋之將至,乃見微知著也!

通靈一類, 良莠不齊可能性便很大還是魚目或是珍珠 還需細判.

在下沒見確實不妄下推斷,以免冒瀆他人

太陰滄溟映寒潭
虛懷千山納百川
遨遊五湖四海地
隨處掌握一片天

龍山、秋水先生‧太虛君

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#24889 - 2001-07-22 11:54:05 Re: '一葉知秋術'
watching 離線
見龍在田
文章數: 94

>>得用榕樹葉子. 老先生客廳有一大冰箱,
>>放有新鮮的榕樹葉子, 問事者摘取一片,
>>老先生手持葉子, 便立刻開講.
>>若無大事, 講不超過十五分鐘

>ㄝ~~~我記得榕樹葉是自己摘ㄉ,但是,不是從冰箱裡阿??????

對不起, 是我懶, 省略太多字.
冰箱裡有存, 有次是第一個到
看著他把冰箱裡的整把葉子拿出來.

問事時, 榕樹葉已在桌上放好.
由問事者任取一片.

記得有次, 故意挑了片小的, 不起眼的,
老先生接過, 眼睛眨了一下, 便開始講...
:這片是籤王......

↑回到頂端↑
#24890 - 2001-07-22 13:26:35 Re: '一葉知秋術'
太虛君 離線
久盛不衰
ㄝ~~~冰箱ㄡ:
古代沒這東西~~~~我記得是依據葉紋氣色做推斷!
從冰箱這個嘛.........
這會不會影響有待商確...........

太陰滄溟映寒潭
虛懷千山納百川
遨遊五湖四海地
隨處掌握一片天

龍山、秋水先生‧太虛君

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#24891 - 2001-07-25 12:40:55 Re: 中國'一葉知秋術'
晨曦 離線
三陽開泰
請問太虛君:
我看了一下他的名片上頭寫:
佛門 密傳法師 張XX
西藏樹葉摸骨算命,密宗樹葉相命,
榮獲政府頒證00056049號
內文寫:
我中華民族失傳已久的密宗罕見絕學[密宗樹葉相命],[西藏樹葉秘術相命],如今在台灣造成轟動.
中國古代傳於周朝建寅年,萬年曆均有記載:〔命運與骨骼有息息相關之妙..]
綜合中國古勞茅山相術,乾坤五行,九星奇門,密宗之密法,更依據陰陽之靈氣藉樹葉為媒介,獨創密宗絕學,非一般相術所能論比..

我覺得有點商業打廣告之嫌,不過,我回憶起來他倒是有摸摸我的十根手指,然後再感應那片在我手上的葉子所傳達的訊息,所說均符合我得概況,對於未來之事,我則是半信半疑...不知道關於這方面您有何其它高見?謝謝!

↑回到頂端↑
#24892 - 2001-07-25 21:27:03 Re: 中國'一葉知秋術'
太虛君 離線
久盛不衰
如此言之豈非"自我貢高"如真藏傳密宗之佛教僧人,亦犯戒規,何謂:密宗絕學
"一葉知秋"既早出中土又豈是獨藏傳之術。說實話既是樹葉又是摸骨倒底是何者!在下略曉一葉知秋,但我記得沒摸骨ㄚ!

至於如何在下也不知從何說起,只是不想招尤結怨!
故此真相如何可以自己用善知識去判斷。在下不便置評!

純屬個人看法如失周全望請海涵!

太陰滄溟映寒潭
虛懷千山納百川
遨遊五湖四海地
隨處掌握一片天

龍山、秋水先生‧太虛君

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#24893 - 2001-07-26 13:49:01 Re: 中國'一葉知秋術'
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
中國不少占術傳入西藏.

也許真是來自中土而非西藏.

而且真的沒聽過紅白花黃名門正宗搞這套過的,可能還要請教師父或師兄.

我猜是黑教這歪門玩的大雜燴,他們最愛結合當地奇奇怪怪的法術異術在那裡宣揚自己的玄奇.才會扯到茅山等等不搭軋的東西.

掛羊頭賣狗肉,反正前面加入密宗兩字樣樣變玄.根本是變相宣傳.

對了太虛兄,應該是『貢高我慢』比較完整.

忙回來了 ~ 呼!
#24894 - 2001-07-26 20:42:32 Re: 中國'一葉知秋術'
太虛君 離線
久盛不衰
兄安:
在下認為吾等不宜如此批評不是嗎?能正視聽但不起爭執,待之寬厚,方不失我族"禮義"之稱不是嗎?
多謝兄補足在下言猶未及之處。

多謝!如不周請海涵!

太陰滄溟映寒潭
虛懷千山納百川
遨遊五湖四海地
隨處掌握一片天

龍山、秋水先生‧太虛君

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#24895 - 2001-07-26 22:41:50 Re: 中國'一葉知秋術'
靛滄海 離線
一元復始
非也.太虛兄誤會了.海論事而已.

可能是沒把事情分開說清楚.貢高我慢一詞覺得這樣形容比較貼切完全與前文無關.

別誤會.有讓您不愉快的先道歉.

對事而言,無論事如何,有好,無也罷.針對此術發表一點意見,套上密宗兩字的東西實在太多海也看不太過去.無論有無真理待澄清.

忙回來了 ~ 呼!
#24896 - 2001-07-26 23:58:16 Re: 中國'一葉知秋術'
百鍊生 離線

一元復始
文章數: 1093
呵呵呵~~

海兄只是多了幾分正義感來論事罷了~~在現今的社會裡,這種直率的真性情乞兒很是欣賞呢~^^

哎~~一切都怪世道中有太多似是而非的假象妄相,若然遇見,乞兒也要書上一筆...

不過,一葉知秋術,乞兒確曾聽聞於西藏友人...

改天有緣得見高人時,乞兒請益後再向各位簡報,何如!?

有緣者賞個眼 有德者賞個臉 有仁者賞個錢...呵...乞兒托笑一砵...^^
花爭妍春道斕 心容易修緣難 來乞命貪富貴 虛懷幽夢賽仙班
......................................詩名:花爵 乞兒拙作~

如果有人祈求耐心 你覺得老天爺會給他們耐心嘛? 還是給他們機會去掌握耐心?
如果有人祈求勇氣 你覺得老天爺會賜給他們勇氣? 還是給他們機會變得有勇氣?
如果有人祈求愛情 你覺得老天爺會給現成的溫情? 還是給他們機會去珍愛彼此?
如果有人來占卜 你覺得老天爺應給他們一個答案? 還是去發現自己真正的問題?

若能幫到人,不論什麼方法,都是好方法~
不能幫助人,不論如何神奇,都是爛東西!
↑回到頂端↑
#24897 - 2001-07-28 23:33:06 Re: 西藏一葉知秋術?
taichiliang 離線
見龍在田
文章數: 65
我遇過通靈的,都不用問他就可以說你的疑問,過去...
也看過他說別人何時墮胎...等等~~~
看他幫別人處理事情
他也不收費
聽說通靈是把人的元神調出來問事

↑回到頂端↑
#24898 - 2001-07-30 03:19:21 Re: 西藏一葉知秋術?
winny 離線
見龍在田
文章數: 24
筆者有個友人之妻婚前曾經於去年到您所言之攤位問事,結果擺攤先生說他會在國外認識他老公,而且小他2歲,並於32歲會生孕,果然事後一一印證....故他推薦我去,當時我因剛失戀,故當日即前往一探究竟...
當天雨斷斷續續,夜市人不多,我所幸就問終身事情,所費當然是您的2倍啦!但也因為人少,所以他有幫我摘錄筆記(不知您是否有?),說到卜算過程,大致與您相似,但他無摸骨之舉,僅將數業押在我手心"感應",所提示基雖不如您如此之富貴,但基本上不愁吃穿,且是個悠閒之人(我說我忙的像條狗似的,他說30歲之後會漸漸浮現...),另又說我大約32紅鸞星動,但筆者未到此歲數,故無法印證:另說我是因夫得貴之人,當時確實讓剛失戀的我有一種瞬間超脫之快感,也算是功德一件吧,他甚至連我何時段內會有開刀(or血光).陽壽至何時皆清楚點明,惟筆者善無法印證...,基本上不排除有避重就輕之象,唯有部分缺點或禁忌仍會告知,
令人惋惜的是於問事即將告一段落之時,有一婦人趨近探詢,他就速速了結筆者之問事,可見其畢竟不離營利角色,對於他所言,只能時候到了,一一驗證了,但基本上因其所言筆者之事皆不差,筆者仍會抱持"寧可信其有之"之心以對...
至於他用何種術法,筆者亦無法明知,只覺離奇離奇...

↑回到頂端↑
#24899 - 2001-07-30 16:04:59 Re: 中國'一葉知秋術'
靛滄海 離線
一元復始
鍊兄.還是您了解.

又開始在忙了..
#24900 - 2001-08-21 00:40:51 Re: 西藏一葉知秋術?
EUGENE 離線
見龍在田
文章數: 69
我今天也去拜見這位老師
如果沒錯的話,晨曦兄,我的命格有很多跟你很像喔~~~(真想找機會認識你)

業障輕、人緣好、30歲後會結婚、賢德之妻、婚後有桃花、
會有許多不動產、本身就是貴人、無偏財運、不是那個像這些擺地攤作生意的命

剛上站再來 Review 一下這篇文章
原本以為老師都是說一套
結果勒~~~ 再翻翻年初讓另外兩位老師批八字的紀錄~~~
居然絕大部分相同~~~

真有此怪哉事~~~ !@_@!?

ps:我是27歲的不惑老頭...:)
↑回到頂端↑
#24901 - 2001-08-21 06:01:03 Re: 西藏一葉知秋術?
taichiliang 離線
見龍在田
文章數: 65
他說的很多訊息...
例如:結婚年,壽元,事業,財富
跟我腦中已知的訊息一樣...
舊雜誌說他以前好像算命是以人相,摸骨...
現在樹葉占好像有一點通靈的感覺~~

↑回到頂端↑
#24902 - 2001-08-21 14:04:47 Re: 西藏一葉知秋術?
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
這麼利害,真想去拜訪,但小弟帶窮,
無法付1000大洋,啊....還是算了吧.

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 63
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
誰在線上
4 線上使用者 (乃哥, 3 隱形), 112 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220733 議題
2140517 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo