DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#248911 - 2003-07-04 23:35:42 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
cominion 離線
潛龍勿用
文章數: 16

《恆》六五說「貞,婦人吉」。
  看妳要得只是一個肯回心的丈夫,可謂「從一」也。
  對待的心志如此「寬容」與「懷柔」,
  自當吉也。

《恆》六五象又說「夫子制義,從婦凶也。」
  看來,這夫子掌握的是這件事的主導權,他怎麼說,妳就得怎麼信。
  從了這「制義」,看來這婦還真不幸福也。

能決定自己心志的丈夫,妳說他心定否?
  醒醒吧!

「從一」說著有人若「從二」將「至凶」。
  能「貞一」則吉。

貞者,有所堅持也。

(^_^)!!!

《義理易》奧妙之地如此,獻醜。
↑回到頂端↑
#248912 - 2003-07-05 08:50:54 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
mmgirl及cominion大大好

抄一段易經白話例解,大家一起參考。

恆:下巽上震

恆為恆常、恆久的意思。恆卦由巽、震兩卦組成。
從卦象來看,巽為風,震為雷;雷震則風發,二者交相助勢,是天道恆常的現象。從人事來看,巽為長女,居內卦,震為長男,處外卦;又巽為順,震為動;表示長男為夫而動於外,長女為婦而順於內,即所謂「男主外而女主內」,是人情恆常的道理。從上下二體來看,下卦巽體由一個柔爻與兩個剛爻組成,為柔卦,上卦震體由一個剛爻與兩個柔爻組成,為剛卦;剛在上而柔在下,陰柔順於陽剛,是事務恆常的道理。
從六爻來看,唯有執守中道才能恆久。初、四二爻均未及中位,所以拘泥於恆常而不知權變;三、上兩爻則過越中位,以致好變而不知守常。內卦三爻論述為婦之道,外卦三爻則論述為夫之道。全卦無一爻得卦義,足見執守中道、維持恆久之不易。

《恆》六五
六五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。

六五以柔爻居陽位,得上卦中位,與九二正應,以柔中而應剛中,常久而不改變,得正道而堅固不移。六五若為婦人則吉。因為對女子來說,柔中之德且從一而終,合乎夫婦恆久之道。但是,六五若為夫子則凶。因為丈夫應該以剛中之德裁斷事理,不當事事順從婦人。

↑回到頂端↑
#248913 - 2003-07-05 09:42:59 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
文章數: 361
去年我並不知道
所以沒有現在這麼嚴重
現在常會講沒幾句話就火爆
不過以前都是我在生氣居多
現在卻是他容易來的生氣
我反而不絕得有那麼嚴重..

不過獎個幾句之後
我們會在調適一下心情
就不吵了
#248914 - 2003-07-05 09:49:04 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
CHC大大和cominion大大
你們好唷
可以寫白話嗎?有看迷有董

對了
問一下提外的
易經卜卦 若是我心理把事情往壞的地方想
會不會因為我的心境如此而導致卦像變了?

謝謝
寫白話黑...
#248915 - 2003-07-05 10:39:10 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
mmgirl大大妳好

澤風大過
九五:枯楊生華,老婦得士夫,無咎無譽。

六五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。

若依這兩個爻辭,
我的想法是,
他們兩人應是搞不出什麼名堂的,
但是妳先生又不能痛下決心,
與對方切斷關係。

參考一下。
↑回到頂端↑
#248916 - 2003-07-05 10:48:09 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
回應:

他們兩人應是搞不出什麼名堂的,
但是妳先生又不能痛下決心,
與對方切斷關係。

CHC 大大

西低
跟我現在的想法和處境一樣
怎樣才能讓他痛下決心
我無法看著他這樣繼續與他聯絡
我忌妒心很重又愛吃錯
#248917 - 2003-07-06 17:58:52 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
cominion 離線
潛龍勿用
文章數: 16
  「怎樣才能讓他痛下決心?」這問題似乎超過占師該能回應的範圍了。

(^_^)!!!

人海茫茫,哪裡才是我該找尋的答案?
  人生無奈,又該到哪裡得到讓丈夫的心有痛下的答案呢?

C無法回應這樣的問題。

人生、丈夫都是作為人妻的妳所擁有的,突然的改變而失去,竟然問起不是C擁有這些的人,這是很荒唐的事。如何與丈夫攜手經營婚姻的問題,誰又會能有答案給妳呢?自己的人生難道不是自己該想想法子的事嗎?難道這卦中還有什麼諭示妳該如何的方法嗎?若真有那C是可以提供給妳的。

《大過‧大象》:「君子以獨立不懼,遯世無悶。」

這是古人提供的人生偏方,就當妳現在所處的「大過」情境時,所能因應的人生態度,不管丈夫如何的「專制」與「不義」,妳可別被怕到了,該冷靜用心的「看」(看什麼?看看妳自己的樣兒,也看看自己丈夫的樣兒與那女人的樣兒,哪裡是妳失落的地方,哪裡是妳失去丈夫情感的地方。)若能在心中無所求於丈夫的合理相待,其實妳不苦於現在這種情境的。

妳最該學習一種「獨立」(感情的不依賴),一種對感情經營的自信。

C遍看妳的問題,妳的焦慮讓妳糊裡糊塗的不知所以,也太鑽於這事的角尖裡了,雖迫近危機,可以讓妳清楚與振作,但對這危機處理的經驗的缺乏,又讓妳失落的快抓狂,連自己最珍貴的自主權都想交出去了給占師,都幾歲的人了,該趁勢的反省婚姻與妳們的問題才是找尋答案的捷徑。

別以為占師各個都是處理婚姻與感情的高手。設若CHC連婚都還沒結過,而對女人、人、人生伴侶的對待又缺乏經驗的話,妳還能相信什麼呢?

好了!
  竟然被要求要白話一點。

(^_^)!!

借《大過》的諭示,C也該「遯世無悶」一下,這種自己該知道怎麼做的事,指望誰給答案呢?所以,C遯了,不再回應這問題了。期待妳的了解。謝過。

編輯者: cominion (2003-07-06 18:03:19)
↑回到頂端↑
#248918 - 2003-07-06 21:06:22 不好意思﹐我來插糞一下。
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
不好意思﹐我來插糞一下。。。
明來暗往之象﹐過去父母被妻財克制﹐但是後來官鬼在勾陳就是您丈夫。
而玄武暗暗為妻財﹐皆是有小老婆的象征。
還有﹐
五爻動的辭是差的﹐看來您的條件不好﹐管教丈夫很嚴﹐結果丈夫有外遇。。

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142472 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo