DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#248891 - 2003-06-30 13:02:43 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
文章數: 361
我的老公說要跟她不在聯絡
卻一直對我失信
有那麼困難嗎?
他們是肉體外遇還是只是精神外遇?
請幫解困惑
多謝多謝

西元 2003 年 6 月 30 日 20 時 55 分  陰曆 92 年 6 月 1 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to甲甲戊癸  申 申 卯 丑 卯
└─────────────────┘戌戌午未  酉     未
         震木遊魂卦:澤風大過      震木三世卦:雷風恆

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         妻財— —未土      戌土 妻財— —妻財
 白虎         官鬼———酉金 ○ ——→申金 官鬼— — 官鬼
 螣蛇 子孫 庚午火 父母———亥水      午火 子孫——— 子孫
 勾陳         官鬼———酉金      酉金 官鬼———官鬼
 朱雀 兄弟 庚寅木  父母———亥水      亥水 父母——— 父母
 青龍        妻財— —丑土      丑土 妻財— — 妻財

本卦:
卦辭:大過:棟橈,利有攸往,亨。
象曰:澤滅木,大過﹔君子以獨立不懼,遯世無悶。
彖曰:大過,大者過也。 棟橈,本末弱也。 剛過而中,巽而說行,利有攸往,乃亨。大過之時義大矣哉!

上六:過涉滅頂,凶,無咎。
象曰:過涉之凶,不可咎也。
九五:枯楊生華,老婦得士夫,無咎無譽。
象曰:枯楊生華,何可久也。 老婦士夫,亦可丑也。
九四:棟隆,吉﹔有它吝。
象曰:棟隆之吉,不橈乎下也。
九三:棟橈,凶。
象曰:棟橈之凶,不可以有輔也。
九二:枯楊生稊,老夫得其女妻,無不利。
象曰:老夫女妻,過以相與也。
初六:藉用白茅,無咎。
象曰:藉用白茅,柔在下也。

變卦:
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。 剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞﹔ 久於其道也,天地之道,恆久而不已也。 利有攸往,終則有始也。日月得天,而能久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之情可見矣!

上六:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
九五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。 夫子制義,從婦凶也。
九四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
九二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初六:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。

#248892 - 2003-06-30 16:34:38 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707

象曰:枯楊生華,何可久也。 老婦士夫,亦可丑也。

既然所動的官鬼爻都是空亡,那麼係精神上的可能居多.

不過以卦爻辭來看,這種關係應該維持不了多久了.

很快的不到週末就會有一翻兩瞪眼的抉擇出現.
但願是理智而非失控,得注意.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#248893 - 2003-06-30 23:42:08 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9199
mmgirl及小凱哥版主你們好

看到爻辭,蠻好玩的。
查一下解說。﹝易經白話例解﹞

澤風大過

「華」即是花。「生華」是指榮盛於上方。「老婦」指上六。「士夫」指九五。九五處於大過的時候,雖然以剛爻居陽位,得上卦中位,又處於一卦的尊位;但是上與居一個卦的極端的柔爻相比,上六居一卦末端,九五近比上六,有如枯槁的楊樹開出新花。然而,楊木開花,對於已經枯槁的枝幹來說沒有任何益處。且上六柔爻居大過卦的終極,象徵已經喪失生育能力的老婦人,九五和它比起來顯得雖老猶壯,九五得到上六,對它自己來說並無好處。然而,居一卦終極的上六柔爻得到九五剛爻的救濟,不能說沒有益處,所以說「老婦得其士夫」。對九五來說,與上六相合,雖然沒有過咎,但終究不算是一件好事。
↑回到頂端↑
#248894 - 2003-07-01 05:37:20 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
kendy 離線
見龍在田
文章數: 37
老公所言不虛,他是心有所想,但缺乏實際,此段感情會慢慢消退。不長久
↑回到頂端↑
#248895 - 2003-07-01 06:40:10 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
多謝小凱哥

他也是這樣跟我說他們並沒有肉體的接觸
但是先前的一騙在騙
讓我絕得哪有那麼難斷的
可能是身體有了接觸..

唉!
有什麼辦法可以斷絕嗎??
#248896 - 2003-07-01 06:41:13 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
多謝CHC大大 還把文字寫出來 但是我有看不大董@@"
#248897 - 2003-07-01 06:43:26 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
多謝kendy大大

是阿他真的很容易沉迷某件事,但自己不自覺,硬要跟他斷絕
他又白目的偏要做,我真的不知道要怎麼對他,他說了很多次保證了ㄋ
結果...

編輯者: mmgirl (2003-07-01 06:43:51)
#248898 - 2003-07-02 00:44:42 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9199
mmgirl 妳好

妳問:
老公跟她是肉體外遇還是只是精神外遇?

澤風大過卦

雷風恆卦

動爻
澤風大過

爻辭中似乎對它們兩人的關係,意有所指。
上段爻辭的白話解釋,可以增進瞭解。
但實際情行如何,我還參不透。
↑回到頂端↑
#248899 - 2003-07-02 05:35:48 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
我也是猜不透....
#248900 - 2003-07-02 14:33:34 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
cominion 離線
潛龍勿用
文章數: 16

看來妹有情,郎難拒絕的很,若無礙,純粹「交朋友」也屬精神嚮往也。
  過,太超過。《大過》上〈兌〉可「心生喜」也。

澤下的風,水波暗動,能說郎不動心,癢的很,說精神那是郎來騙騙自己也騙騙結髮妻也。兌口隨風吹吹的事,如何當信耶?

上卦九五動,妹喜悅到連腳指頭、心都癢了。

恆,難守。恆無一爻吉辭,難在人情世故的守恆。
  兩情相悅,當不出《大過》,當屬「非情」,必難守恆也。

僅此。
  是否肉體交,落於下也。心已飛馳,交不交,何妨耶?

(^_^)!!!
↑回到頂端↑
#248901 - 2003-07-04 05:17:31 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
男人...心飛出去一下若是知道回家是也可以原諒
但就是不知道
他的心訂的下來嗎
#248902 - 2003-07-04 06:13:42 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
文章數: 598
我看不妙了,二年前先生就不守規矩了,怎麼拖到現在呢?
#248903 - 2003-07-04 06:31:33 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
回應:

我看不妙了,二年前先生就不守規矩了,怎麼拖到現在呢?

不守規矩?? 是怎樣的不守規矩??
跟那個女的嗎?
#248904 - 2003-07-04 07:24:44 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
八六年和八九年認識的對象,您先生都曾出軌,不曉得這位小姐是什麼時候認識的?
#248905 - 2003-07-04 08:14:41 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
@@
回應:

八六年和八九年認識的對象,您先生都曾出軌,不曉得這位小姐是什麼時候認識的?

86年 我還不認識那位先生喔!
89年 也不大可能

那個小姐可能是這1~2年才認識的
#248906 - 2003-07-04 08:38:51 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
那應是在馬年,應是去年的紛爭拖至今!至於八六,八九年或許應是過往桃花的事情了!
#248907 - 2003-07-04 08:45:27 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
回應:

那應是在馬年,應是去年的紛爭拖至今!至於八六,八九年或許應是過往桃花的事情了!

重要的未來喔?
大大看得出來未來怎麼樣嗎?
#248908 - 2003-07-04 08:51:57 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
您和先生貴庚呢?
#248909 - 2003-07-04 08:55:35 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
他33 我30
#248910 - 2003-07-04 09:15:18 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
小姐您好,末學知道您深愛丈夫,且不願離婚,但末學必須告訴您,先生的個性就是如此,他們確有偷往暗來,但愚不擔心,因您亦有自己的籌碼,可不倚靠男人,您不如去八字斗數版,求教那裡的先生,愚沒有您的生辰,並不敢斷言直諱,但姻緣確有斷裂之象,去年您沒有離成,恐是為了家庭小孩而寧願委屈自維,明年之後當可明朗,阿彌陀佛!

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 89
Quantacy 45
元利 42
rblin 41
CHC 39
cheng1969 36
jcj 30
禾平 26
jwjwo 26
yungshow 25
女真975 20
juya 19
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
紅兒 17
最新議題
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
人雖死但並未消失
by rblin
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
打妄語的可怕
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
誰在線上
4 線上使用者 (terence1220, 3 隱形), 88 Guests and 523 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221025 議題
2143011 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo