DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#248891 - 2003-06-30 21:02:43 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
文章數: 361
我的老公說要跟她不在聯絡
卻一直對我失信
有那麼困難嗎?
他們是肉體外遇還是只是精神外遇?
請幫解困惑
多謝多謝

西元 2003 年 6 月 30 日 20 時 55 分  陰曆 92 年 6 月 1 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to甲甲戊癸  申 申 卯 丑 卯
└─────────────────┘戌戌午未  酉     未
         震木遊魂卦:澤風大過      震木三世卦:雷風恆

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         妻財— —未土      戌土 妻財— —妻財
 白虎         官鬼———酉金 ○ ——→申金 官鬼— — 官鬼
 螣蛇 子孫 庚午火 父母———亥水      午火 子孫——— 子孫
 勾陳         官鬼———酉金      酉金 官鬼———官鬼
 朱雀 兄弟 庚寅木  父母———亥水      亥水 父母——— 父母
 青龍        妻財— —丑土      丑土 妻財— — 妻財

本卦:
卦辭:大過:棟橈,利有攸往,亨。
象曰:澤滅木,大過﹔君子以獨立不懼,遯世無悶。
彖曰:大過,大者過也。 棟橈,本末弱也。 剛過而中,巽而說行,利有攸往,乃亨。大過之時義大矣哉!

上六:過涉滅頂,凶,無咎。
象曰:過涉之凶,不可咎也。
九五:枯楊生華,老婦得士夫,無咎無譽。
象曰:枯楊生華,何可久也。 老婦士夫,亦可丑也。
九四:棟隆,吉﹔有它吝。
象曰:棟隆之吉,不橈乎下也。
九三:棟橈,凶。
象曰:棟橈之凶,不可以有輔也。
九二:枯楊生稊,老夫得其女妻,無不利。
象曰:老夫女妻,過以相與也。
初六:藉用白茅,無咎。
象曰:藉用白茅,柔在下也。

變卦:
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。 剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞﹔ 久於其道也,天地之道,恆久而不已也。 利有攸往,終則有始也。日月得天,而能久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之情可見矣!

上六:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
九五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。 夫子制義,從婦凶也。
九四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
九二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初六:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。

#248892 - 2003-07-01 00:34:38 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707

象曰:枯楊生華,何可久也。 老婦士夫,亦可丑也。

既然所動的官鬼爻都是空亡,那麼係精神上的可能居多.

不過以卦爻辭來看,這種關係應該維持不了多久了.

很快的不到週末就會有一翻兩瞪眼的抉擇出現.
但願是理智而非失控,得注意.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#248893 - 2003-07-01 07:42:08 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
mmgirl及小凱哥版主你們好

看到爻辭,蠻好玩的。
查一下解說。﹝易經白話例解﹞

澤風大過

「華」即是花。「生華」是指榮盛於上方。「老婦」指上六。「士夫」指九五。九五處於大過的時候,雖然以剛爻居陽位,得上卦中位,又處於一卦的尊位;但是上與居一個卦的極端的柔爻相比,上六居一卦末端,九五近比上六,有如枯槁的楊樹開出新花。然而,楊木開花,對於已經枯槁的枝幹來說沒有任何益處。且上六柔爻居大過卦的終極,象徵已經喪失生育能力的老婦人,九五和它比起來顯得雖老猶壯,九五得到上六,對它自己來說並無好處。然而,居一卦終極的上六柔爻得到九五剛爻的救濟,不能說沒有益處,所以說「老婦得其士夫」。對九五來說,與上六相合,雖然沒有過咎,但終究不算是一件好事。
↑回到頂端↑
#248894 - 2003-07-01 13:37:20 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
kendy 離線
見龍在田
文章數: 37
老公所言不虛,他是心有所想,但缺乏實際,此段感情會慢慢消退。不長久
↑回到頂端↑
#248895 - 2003-07-01 14:40:10 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
多謝小凱哥

他也是這樣跟我說他們並沒有肉體的接觸
但是先前的一騙在騙
讓我絕得哪有那麼難斷的
可能是身體有了接觸..

唉!
有什麼辦法可以斷絕嗎??
#248896 - 2003-07-01 14:41:13 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
多謝CHC大大 還把文字寫出來 但是我有看不大董@@"
#248897 - 2003-07-01 14:43:26 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
多謝kendy大大

是阿他真的很容易沉迷某件事,但自己不自覺,硬要跟他斷絕
他又白目的偏要做,我真的不知道要怎麼對他,他說了很多次保證了ㄋ
結果...

編輯者: mmgirl (2003-07-01 14:43:51)
#248898 - 2003-07-02 08:44:42 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
mmgirl 妳好

妳問:
老公跟她是肉體外遇還是只是精神外遇?

澤風大過卦

雷風恆卦

動爻
澤風大過

爻辭中似乎對它們兩人的關係,意有所指。
上段爻辭的白話解釋,可以增進瞭解。
但實際情行如何,我還參不透。
↑回到頂端↑
#248899 - 2003-07-02 13:35:48 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
我也是猜不透....
#248900 - 2003-07-02 22:33:34 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
cominion 離線
潛龍勿用
文章數: 16

看來妹有情,郎難拒絕的很,若無礙,純粹「交朋友」也屬精神嚮往也。
  過,太超過。《大過》上〈兌〉可「心生喜」也。

澤下的風,水波暗動,能說郎不動心,癢的很,說精神那是郎來騙騙自己也騙騙結髮妻也。兌口隨風吹吹的事,如何當信耶?

上卦九五動,妹喜悅到連腳指頭、心都癢了。

恆,難守。恆無一爻吉辭,難在人情世故的守恆。
  兩情相悅,當不出《大過》,當屬「非情」,必難守恆也。

僅此。
  是否肉體交,落於下也。心已飛馳,交不交,何妨耶?

(^_^)!!!
↑回到頂端↑
#248901 - 2003-07-04 13:17:31 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
男人...心飛出去一下若是知道回家是也可以原諒
但就是不知道
他的心訂的下來嗎
#248902 - 2003-07-04 14:13:42 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
文章數: 598
我看不妙了,二年前先生就不守規矩了,怎麼拖到現在呢?
#248903 - 2003-07-04 14:31:33 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
回應:

我看不妙了,二年前先生就不守規矩了,怎麼拖到現在呢?

不守規矩?? 是怎樣的不守規矩??
跟那個女的嗎?
#248904 - 2003-07-04 15:24:44 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
八六年和八九年認識的對象,您先生都曾出軌,不曉得這位小姐是什麼時候認識的?
#248905 - 2003-07-04 16:14:41 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
@@
回應:

八六年和八九年認識的對象,您先生都曾出軌,不曉得這位小姐是什麼時候認識的?

86年 我還不認識那位先生喔!
89年 也不大可能

那個小姐可能是這1~2年才認識的
#248906 - 2003-07-04 16:38:51 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
那應是在馬年,應是去年的紛爭拖至今!至於八六,八九年或許應是過往桃花的事情了!
#248907 - 2003-07-04 16:45:27 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
回應:

那應是在馬年,應是去年的紛爭拖至今!至於八六,八九年或許應是過往桃花的事情了!

重要的未來喔?
大大看得出來未來怎麼樣嗎?
#248908 - 2003-07-04 16:51:57 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
您和先生貴庚呢?
#248909 - 2003-07-04 16:55:35 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
roseamy 離線
或躍在淵
他33 我30
#248910 - 2003-07-04 17:15:18 Re: 是肉體外遇還是只是精神外遇?
killer 離線
飛龍在天
小姐您好,末學知道您深愛丈夫,且不願離婚,但末學必須告訴您,先生的個性就是如此,他們確有偷往暗來,但愚不擔心,因您亦有自己的籌碼,可不倚靠男人,您不如去八字斗數版,求教那裡的先生,愚沒有您的生辰,並不敢斷言直諱,但姻緣確有斷裂之象,去年您沒有離成,恐是為了家庭小孩而寧願委屈自維,明年之後當可明朗,阿彌陀佛!

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142476 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo