DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#248769 - 2003-07-01 20:39:03 Re: 我自認學成三式絕學。 *****
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
真的是搞到用手排。
我現在慢慢排﹐畫好上傳來再幫您算﹐看下如何。
#248770 - 2003-07-03 13:13:48 Re: 我自認學成三式絕學。
江水寒茶 離線
亢龍有悔
文章數: 834
拉大大耶~我不懂六壬.可素..

回應:

我用大六壬﹐奇門遁甲比較難排﹐看看如何。
如果說是看運氣﹐那麼應該以青龍為用神﹐朱雀看發跡之期﹐天貴為特殊之機遇。

您的青龍在寅和冥王同宮﹐這麼說您的奮鬥務必是剩下自己而已﹐缺乏親戚和朋友的認同和
實際支持。

三式那麼早的時代三王星還沒發現啦^_^"

回應:

您的青龍在寅而干是戊寅﹐這麼說您的壓力相當的大。土星在上﹐而您也一定可以克服這包袱。
兄弟是青龍的戊寅﹐這說明了可能您的前途可能受到金錢的影響而難以順利。。。
土星在巨蟹宮﹐這說明可能您很照顧您的家人﹐而因為家庭的包袱而前途比較困難﹐不能任意所為。

土星進入巨蟹座才沒多久的事...@_@~ 兩年內土星都在巨蟹(逆行另算).問題是六壬怎會牽扯到占星?

回應:

冥王星公轉週期很慢﹐看來您需要多一點時間來迎接很順利的人生。

這速六壬還是七政四餘阿?

回應:

朱雀在室女宮﹐看來您是很困難來在外面達到成功的﹐外面的現實生活確實一段日子會很不如意。
而天貴在日月遇土星和羅計 ﹐這說明了您的貴人目前一段日子還沒有出現。
而官鬼是申酉而申酉空﹐裡面有天後這嫉妒之神和太陰這暗味之神﹐這說明了您的前進比較容易受到旁人的眼光和批評影響。但是不必理會這種批評﹐因為這是空的﹐不是什麼實際的。

我有很認真看過...所以才會問拉大...您這六壬和政餘不是參在一起了嗎?

這樣給我閱讀的時候感覺比較像在看政餘.
↑回到頂端↑
#248771 - 2003-07-03 13:55:42 太勁爆了...不回文一下不行嚕~
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
拉大大.....

似乎沒有用到大六壬的三傳四課結構哦
有點像是類神三才的用法,我是看過有人把日月五星拿來用,
不過把三王星也拿來用,倒是頭一次見識到
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#248772 - 2003-07-03 17:13:28 Re: 太勁爆了...不回文一下不行嚕~
拉布拉多狗 離線
一元復始
我這不是教訓您的呀。千萬不要誤會﹐因為您一點也不象我不喜歡的人。*我不喜歡的人有個款的。
但是六壬必須走很創新路線﹐因為您看看過去自以為讀大六壬書數十本的人﹐算起來其實只比我們稍好而已。
因為古代六壬架構不能用現代解釋法明白﹐必須用深奧的方法。
您知道紫微斗數本來就是和七政四余在一起的嗎?只是後來的人不會用﹐才分開不談而已。

*絕對不是挑舋您﹐因為我討厭的人有個款的。就是整天叫我謙虛﹐但是自己其實很驕傲的人。因為如果他們不是驕傲﹐就不會輕後學﹐叫我謙虛了。
#248773 - 2003-07-03 17:14:13 Re: 我自認學成三式絕學。
拉布拉多狗 離線
一元復始
所有術數本來一家﹐不必太過拘泥形式。
#248774 - 2003-07-03 22:06:06 Re: 太勁爆了...不回文一下不行嚕~
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
大大的解法果然別出新裁,
不知是有師承,自學或自創?

我印象中,要套入五星似乎得配合廿八星宿,利用經絡貫串的方法
沒有看過直接結合黃道宮和五星三王的用法,而定十二宮時,
沒記錯的話,要代入生年而不是用上升的樣子,供參考囉~
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#248775 - 2003-07-07 13:56:28 Re: 我自認學成三式絕學。
Allen @ SFO 離線
見龍在田
文章數: 68
有什麼書推薦for 太乙數??

↑回到頂端↑
#248776 - 2003-07-08 12:24:21 Re: 我自認學成三式絕學。
拉布拉多狗 離線
一元復始
一本也沒有。。
自己學﹐看下如何。。
#248777 - 2003-07-08 12:27:50 Re: 太勁爆了...不回文一下不行嚕~
拉布拉多狗 離線
一元復始
回應:

大大的解法果然別出新裁,
不知是有師承,自學或自創?

全部都是自學。沒有錢去上課。。
而且是自創。。
二十八宿和卦氣我通通都用﹐我尤喜歡現炒現賣﹐新鮮熱辣。
我剛剛學了星圖。好像學了兩天。。*或者不只。。確實日子忘了﹐現在我要去實踐了。
我也看三傳四課的﹐不過我沒有寫出來而已。。
我檢討了我過去的錯誤﹐覺得有長進﹐現在沒有人要貼式盤了嗎
#248778 - 2003-07-08 13:07:45 Re: 我自認學成三式絕學。
見龍在田
如此????當真????
你在何處搜索有關"知料"????
↑回到頂端↑
#248779 - 2003-07-08 14:08:31 Re: 我自認學成三式絕學。
拉布拉多狗 離線
一元復始
用您本身的有限知識。
古代的書本看看就好﹐如果真的想從看書學會是不可能的。。
還是自己找辦法﹐看下學得會沒有。您只要看看讀大六壬的人多﹐但是用的少就知道大家看古書都學不會的。。
#248780 - 2003-07-09 14:58:37 Re: 我自認學成三式絕學。
見龍在田
Shiyee,

""""你走火入魔了""""

i think you are right, from what i read from this message. he trys to hide where he learn it and he cant show the detail of 一式. well, not even三式. i wonder he does really know basic of each.

I follow a master in hkg to learn六壬, 容老師, i dont know if you know him or not. you can read about him from 紫微楊's book. and i can only learn 50% from him and only use 30% or maybe even less of 六壬..................
↑回到頂端↑
#248781 - 2003-07-10 11:04:50 Re: 我自認學成三式絕學。
alune 離線
飛龍在天
文章數: 479
建議回復原貌學習比較好
比如醫生都用斗數來斷病好嗎?
不是不可以
而是先將一門學問熟悉後
再參合其他學問來驗證或找出盲點
在學一門學問時先將其基本原理練習熟了
再參考其他學問比較不會偏離
參考參考
↑回到頂端↑
#248782 - 2003-07-10 11:30:15 Re: 我自認學成三式絕學。
見龍在田
that's very good.
actually, that's how we should approach!!!!!
↑回到頂端↑
#248783 - 2003-07-13 01:30:01 收斂心神,認真學習為要(舉幾個名人和你分享)
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
術數不是用來比高低,重要是看能不能帶來幸福,比三式比股票預測都沒有任何意義.
自認學會三式,和實際會用三式,是不同的,大六壬神準,我可以這麼說,看用的人下過
什麼功夫.

二三年前透過戴訓揚老師,連絡到六壬神課高手張定洲老師,在電話中三五分鐘就知道
有沒有真功夫,因為是機緣的關係,所以直接在電話中請教問題,張老師排六壬盤,迅速
不含糊一分鐘之內定三傳四課(翻書都沒有這麼快),解盤一點都不含糊,結果也相近,
我想真功夫來自歷練及修持.

至於戴老師交待我,我在北部發展會很好,現在是如他所言,改日回高雄,我自當再回去
拜訪戴老.我在北部發展很好.

二三年前透過我外祖母的關係,認識一個八字地理師,當年也是在電話中請教,當時隨
即奉上八字,該名老師解八字一樣不含糊,該名師特別交當年九月我要小心一些事,當
時我是有記在心上,不過時序一到還是一樣被偷了一台四五萬機車.

天地自有定數,能夠窺見定數的人,都是福份深厚的人,但是也千萬要小心修持,術數
通神是二面刃,可以救人也可以害人,收斂心神為要,謹慎修持.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#248784 - 2003-07-13 01:34:33 人的時間極其短暫不如....
劍不留痕 離線
一元復始
不如找些有意義的事來做,看是要到戶外踏青,或是拜訪孤兒院,或是多看一些其的書,
或是找些善事來做,參加法會供佛,,整天,六爻,六壬,太乙神數,或是預測股票的,其實
也是滿累.

我幫你打上五顆星,也算警惕我自己一下.~~~~~~~

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#248785 - 2003-07-13 01:51:18 Re: 人的時間極其短暫不如....
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
回應:

不如找些有意義的事來做,看是要到戶外踏青,或是拜訪孤兒院,或是多看一些其的書,
或是找些善事來做,參加法會供佛,,整天,六爻,六壬,太乙神數,或是預測股票的,其實
也是滿累.

我幫你打上五顆星,也算警惕我自己一下.~~~~~~~

呵呵,,引一句胡雪巖胡大善人的話
「要想做善事須得手中先有錢」
共勉之^^
↑回到頂端↑
#248786 - 2003-07-13 02:11:09 Re: 人的時間極其短暫不如....
劍不留痕 離線
一元復始
呵呵~~~~~~~.兄台.通關矣.呵呵

南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#248787 - 2003-07-13 03:22:29 為什麼一定只能學習名頭響的東西呢
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
中國有句話說,,,繼往開來
實際上中國人作風總是墨守成規,,思維呆版
西方的學術,,觀其發展,,從希臘時代,,科學啟蒙時代
一直發展下來,,總是不斷進步更新
而中國人的東西,,都幾千年了,,還停在三式絕學
很多老師傅,,現代化的學問相當缺乏,,仍停留在怪力亂神時代
年輕人思想又不知變通
各派所謂真訣,,不太喜歡寫在書中...
想學個東西還得師傳口授,,直指真傳,,白花許多錢
實際上把所有內容都打散了
基本原理和觀念不過寥寥數條卻妙用無窮,,
這是我很後來才領悟得到的,,
學一套東西要學其菁華,,不是學枝蕪
懂得妙用基本原理,,不居一格,,信手捻來都能小成一術

這個世界上可預測的領域很多
除了命理和占卜
幾乎絕大部分都被西方數學統計學佔據了
這幾年來我學術數的一些想法
其實數術預測最擅長的部門在於渾沌,複雜,模糊體系的預測
不管是經濟,,生態,,股市,,社會,,最複雜難解的人事預測
用統計學數值分析工具真的能準嗎,,答案很明顯可見的
數學是很好的工具,,但是,,,
用的人缺乏「概念,神髓」,,以致不能畫龍點睛
數術也是很好的工具,,但是使用的人觀念普遍僵化
最大的優勢是玄學哲學體系完備,,
真正運用的法門卻是猶抱琵琶半遮面
最簡單的東西被某些人弄成疑雲重重

唉,,我不是只會講不會做的人
我說信手捻來就能小成一套數術
從想法開始到理論體系完成及實作驗證
事實上我只用了一個多月的時間就研發完成整套股市趨勢預測法則
雖然這一個月的時間是基於過去好多年所學得的基本原理和種種相關學識
而且知道它是正確的,,要檢驗是否正確,,也是要懂不少東西
其中很多內部精華概念和做法不否認是從三式偷抄來的
太乙尊神,,壬學,,遁學,,八字,,
因為要適應經濟體系預測,,所以基本上會面目全非
我會批評人家墨守,,,但不會自打嘴巴
整套方法有八成其實我都寫出來過了,,,,
只是很亂還沒整理過,,新舊混雜有些調整過刪掉不用了還留著
接下的工作是要把概念和實作整理出來,,和由繁入簡的工夫
然後寫個程式,,因為函數運算過程太複雜了,,
必須靠程式代勞,,甚至是分析整理

大家共勉吧
我會一直走新的路線
願意一起就來吧

↑回到頂端↑
#248788 - 2003-07-13 12:31:28 Re: 收斂心神,認真學習為要(舉幾個名人和你分享)
拉布拉多狗 離線
一元復始
其實比賽有用﹐比賽可以提昇自己水平。
基本上所有說別人做不到的人基本上都是自己做不到的。
比如我說Shiyee預測股票100%不準﹐因為出場機會不明。只能趁牛市上﹐下的期限不明不白﹐其實基本上是我不能預測而已。
學三式﹐大忌閉門造車﹐這就是論壇上面那麼多人講﹐少人用。沒有人實踐﹐人人以為自己讀大六壬古書四十本﹐加師傳絕學﹐其實算起來﹐參差不齊﹐和我幾乎一樣。
*這話誰不順我﹐敢說算起來比我或者龍隱那裡的人好很多﹐和我比賽﹐我不喜歡說白話。
大六壬精奧無比﹐算起來有時候神準﹐有時候根本不準﹐這不好﹐我要把他實際化。不然沒有用。*很多人都是這樣的。。
實際上您所說的那些人是我最佩服的﹐因為我最討厭說話模棱兩可﹐這是輔導用的﹐不是算命用的﹐就算我們做不到﹐也不要以為模棱兩可好。
算命不要謹慎﹐要狂妄一點﹐因為謹慎一定進步不了﹐至少會比狂妄的人水準低很多﹐他們只是幻想什麼辦法是比較好的學習辦法﹐但是根本沒有試驗過。
我很不喜歡Shiyee﹐他視比賽不好﹐這樣不能進步﹐會閉門造車﹐我個個星期比賽﹐個個星期都輸*當然也贏﹐還沒有怕過﹐但是有一點還是喜歡﹐那就是學東西一定要走創新路線﹐走不了﹐註定失敗﹐只能說﹐啊﹐那人多麼棒﹐但是自己一塌糊涂。常常說這種話的人﹐水平不能和我比*即使我也很不濟。
四個字﹐不堪一擊。

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 65
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 34
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (BB Monster, polarbearking, lotus, 秘中秘, 4 隱形), 189 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220709 議題
2140439 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo