DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#248682 - 2003-06-30 14:10:49 請問可否買此處房子
momobear 離線
見龍在田
文章數: 49
因工作關係,想脫離無殼蝸牛一族,以此卦請示買此處房子的吉凶.
我是女生,謝謝大大及老師幫忙看看
西元 2003 年 6 月 30 日 14 時 6 分  陰曆 92 年 6 月 1 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to辛甲戊癸  申 申 卯 丑 卯
└─────────────────┘未戌午未  酉     未
         兌金歸魂卦:雷澤歸妹      坤土二世卦:地澤臨

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武        父母— —戌土      酉金 兄弟— — 子孫
 白虎         兄弟— —申金      亥水 子孫— —妻財
 螣蛇 子孫 丁亥水  官鬼———午火 ○ ——→丑土 父母— — 兄弟
 勾陳        父母— —丑土      丑土 父母— — 兄弟
 朱雀         妻財———卯木      卯木 妻財———官鬼
 青龍         官鬼———巳火      巳火 官鬼——— 父母

本卦:
卦辭:歸妹:征凶,無攸利。
象曰:澤上有雷,歸妹﹔君子以永終知敝。
彖曰:歸妹,天地之大義也。天地不交,而萬物不興,歸妹人之終始也。說以動,所歸妹也。征凶,位不當也。 無攸利,柔乘剛也。

上六:女承筐無實,士刲羊無血,無攸利。
象曰:上六無實,承虛筐也。
六五:帝乙歸妹,其君之袂,不如其娣之袂良,月幾望,吉。
象曰:帝乙歸妹,不如其娣之袂良也。 其位在中,以貴行也。
九四:歸妹愆期,遲歸有時。
象曰:愆期之志,有待而行也。
六三:歸妹以須,反歸以娣。
象曰:歸妹以須,未當也。
九二:眇能視,利幽人之貞。
象曰:利幽人之貞,未變常也。
初九:歸妹以娣,跛能履,征吉。
象曰:歸妹以娣,以恆也。 跛能履吉,相承也。

變卦:
卦辭:元,亨,利,貞。 至于八月有凶。
象曰:澤上有地,臨﹔ 君子以教思無窮,容保民無疆。
彖曰:臨,剛浸而長。 說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消不久也。

上六:敦臨,吉無咎。
象曰:敦臨之吉,志在內也。
六五:知臨,大君之宜,吉。
象曰:大君之宜,行中之謂也。
九四:至臨,無咎。
象曰:至臨無咎,位當也。
六三:甘臨,無攸利。 既憂之,無咎。
象曰:甘臨,位不當也。 既憂之,咎不長也。
九二:咸臨,吉無不利。
象曰:咸臨,吉無不利﹔未順命也。
初九:咸臨,貞吉。
象曰:咸臨貞吉,志行正也。

↑回到頂端↑
#248683 - 2003-06-30 15:10:47 Re: 請問可否買此處房子
kuober 離線
飛龍在天
文章數: 538
此卦以父爻為用神官旺且動而生用神是吉兆,但官下暗伏子孫為嫌,官動化父爻滕蛇臨,故要你留心買賣契約內容ㄉ簽訂。
#248684 - 2003-06-30 15:43:29 Re: 請問可否買此處房子
momobear 離線
見龍在田
這個房子是仲介介紹的法拍屋,快要拍賣了.
我沒買過房子,家裡一直是無殼狀態,其實第一次買房子還是法拍屋,我心裡的確是很擔心.
如果方便能否請您依卦象多解釋一下吉兆是哪方面會好,那契約方面要注意些什麼地方呢?
我不太懂
"父爻為用神官旺且動而生用神是吉兆,但官下暗伏子孫為嫌,官動化父爻滕蛇臨"的意思.
很抱歉,也麻煩您了

↑回到頂端↑
#248685 - 2003-06-30 15:49:58 Re: 請問可否買此處房子
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
此卦真的很奇怪
我還是以二爻為宅
五爻為人口

二爻朱雀妻才休囚
此宅並不大

至於此宅好不好
我覺得有待考量
原因是
五爻雖然剋二爻才爻
但是才氣並不旺,所以進財有限

但是四爻騰蛇官鬼雖生世爻,卻是剋五爻人口
表示此屋只利于你,但是不利於其他人

問題是四爻官鬼旺相生世...代表什麼??

數我大膽假設
一是如果你未婚,你的婚期進了
但若是你已婚....則可能...另有人追求你
.....
有點傷腦筋

請教幾個問題
一、此屋做西朝東,地勢稍低,或是附近有水溏或低窪地
二、樓層可能是四樓或是六樓(或此之倍數)
三、附近南方可能有廟宇

↑回到頂端↑
#248686 - 2003-06-30 18:41:54 Re: 請問可否買此處房子
momobear 離線
見龍在田
謝謝潘大大.
回應如下:
1.
此宅並不大
-->對.是不大,一間大約15坪,但是是樓中樓.
但因價錢還不錯(其實是非常便宜偏僻到沒人要的房子),我有打算連旁邊一間或兩間一起買.
這樣就有大概30~40多坪囉
我需要另卜一卦看看是不是可以買三間嗎?

2.
但是才氣並不旺,所以進財有限
--->這就相當糟糕勒...
有沒有方法改變?

3.
數我大膽假設
-->未婚,也沒人追,完全沒有跡象.自己其實沒抱什麼希望

請教幾個問題
一、此屋做西朝東,地勢稍低,或是附近有水溏或低窪地
-->朝西北,地勢較高,所以社區前方的房子較低

二、樓層可能是四樓或是六樓(或此之倍數)
--->一樓

三、附近南方可能有廟宇
沒有

謝謝潘老師

↑回到頂端↑
#248687 - 2003-07-01 12:23:00 Re: 請問可否買此處房子
ericnctu 離線
或躍在淵
文章數: 294
我覺得此宅不錯,
最近在板上看到的幾個家宅占,我覺得這是比較好的一個,
1.父母持世且旺相,是福宅也.
2.世應比和.
3.四動來生世.

但也有不好的地方
1.官鬼旺相入墓,客廳很大,但是設計不當.
2.此卦宅剋人.
3.兄弟爻坐空亡,是不是安全上有問題.

我的建議是:
在入宅之前,對此宅再重新設計整修一下,最好能找有經驗有實力的地師,作一規劃,可去除不好之處.
↑回到頂端↑
#248688 - 2003-07-01 17:04:31 Re: 請問可否買此處房子
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
她昇官了
回應:

問題是四爻官鬼旺相生世...代表什麼??

數我大膽假設

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#248689 - 2003-07-01 22:17:39 Re: 請問可否買此處房子
momobear 離線
見龍在田
謝謝各位幫忙,可是,到底這個房子可不可以買呀?

回應如下:
1.官鬼旺相入墓,客廳很大,但是設計不當.
-->整體比率是客廳比較大,但沒有大到誇張,也因為房子小,東西放不下,我想買二至三間打通,可是因為中間是RC結構,困難比較大.現在還對擺設和風水相當的傷腦筋

2.此卦宅剋人.
昨天回家跟媽媽說相當多大大覺得可能不乾淨,心中相當的毛...加上相當偏僻,媽媽已經想打退堂鼓
請問剋人是指對生命健康有害嗎?
還是指親人會分開各地生活?

3.兄弟爻坐空亡,是不是安全上有問題.
我不知道安全有問題指的是哪方面...聽起來也怪可怕呀...

另請問
2.世應比和.
3.四動來生世.
的意思能否請您說一下?謝謝

另外,泉源老師說小的升官了,其實下面也沒人,還是工友一名. 也不太算.
我一直好奇到底婚訊和買房子升官這類的好事是不是都看起來有相似難辨的跡象?

再次用力謝謝大家!
↑回到頂端↑
#248690 - 2003-07-02 02:31:15 Re: 請問可否買此處房子
kendy 離線
見龍在田
文章數: 37
此屋便宜但非吉宅。
↑回到頂端↑
#248691 - 2003-07-02 10:10:10 Re: 請問可否買此處房子
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
這一卦很肯定跟房子風水無關.只顯示出求占者的心態.

本卦歸妹有代表別人不看好而只有妳自己看好的意味
變卦臨卦代表這是面臨一個抉擇的契機

卦象只顯示出妳喜歡這個房子,並且很想買,因為官鬼化父母主文書遂.
代表妳已經入殼了.為什麼會這樣呢? 因為一切都是命,
卦神也不想騙人,只好出這招. 看多了,天機不可破,宿命難改.

有緣就信之,此房不可買.

反正叫您另外找屋的結果,雖然房子格局會不一樣,
但就風水學的格局來說,憑經驗,不必再看我也可以知道還是一個蘿菠一個坑.

不是刻意幫耿老師作廣告,說真的,這種宿命,學過基本陽宅班的人就知道了.
買房子花那麼多錢都肯了,花3600跟耿老師學一天陽宅後若能自保,
則槓桿比率是多少? 買房就怕買進的是負債.

就算自己不想學,在買之前找個可信任老師,幫忙看一下也是好的,
這種錢省不了的.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#248692 - 2003-07-02 11:58:38 Re: 請問可否買此處房子
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
謝謝回饋
這次踢到鐵板了

不過基本上還是不認為此屋是好
騰蛇官鬼動雖然生世
也有可能是無形界的東西

雖然我不是很相信鬼神
但是還是敬而遠之
↑回到頂端↑
#248693 - 2003-07-02 12:15:55 Re: 請問可否買此處房子
ericnctu 離線
或躍在淵
雖有官鬼發動,但入墓又被年或月或日或時來合住,何災之有?
↑回到頂端↑
#248694 - 2003-07-02 12:19:26 Re: 請問可否買此處房子
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
謝謝指教
住房子不是一二天之事
是日積月累的

雖是入墓
但是旺相持月
逢衝之年月還是會引動
↑回到頂端↑
#248695 - 2003-07-02 13:52:20 Re: 請問可否買此處房子
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
momobear及小凱哥你們好

查查資料﹝易經白話例解﹞。參考一下。

雷澤歸妹之地澤臨
動爻
九四:歸妹愆期,遲歸有時。

「遲」是等待之意。九四以剛爻居陰位,象徵有才德的賢女。又與初九無應,表示此才女不肯輕易委身他人,已過適婚年齡而未嫁,所以說「愆期」。居上體,地位高貴,又有賢慧的美德,故靜待有德的君子而後嫁。有如千里馬之待伯樂,良臣蟄伏以期明君,耐心等待終有所成。
傳說姜太公於殷商末年,天下無道之時,隱居避世,終在渭水之濱得遇周文王,輔佐明君,大器晚成,所以〈象傳〉說:「愆期之志,有待而行也。」並非自己無才德而嫁不出去,而是等待心目中的如意郎君,雖愆期而志不改。
↑回到頂端↑
#248696 - 2003-07-02 20:05:20 Re: 請問可否買此處房子
momobear 離線
見龍在田
看了網上很多大大的建言, 我會好好評估是否要買現在討論的房子,先謝謝大家的時間和幫忙.
我們本來根本沒考慮要買這個地方,是請一位略懂風水的朋友去看之前想買的房子,無意間看到現在討論的房子,這位朋友建議買這間,我們才想好吧,既然他說好就照做.
這間房子其實格局真的不太好.

其實我同意板主小凱哥的說法,學一天風水受益無窮. 找風水老師也很重要.
就這麼辦吧

只是風水流派相當多種,希望不要出現這人說好那一人說差的狀況才好.
真的很傷腦筋...才會想卜一卦.
買屋的意志和念頭越來越薄弱...
有沒買成,會上來反饋

謝謝大家

↑回到頂端↑
#248697 - 2003-07-02 21:28:53 Re: 請問可否買此處房子
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
momobear大大妳好

若只單就動爻而論,我覺得房子應該是不錯的。
試著解釋一下。

因為妳問:
請問可否買此處房子?

那麼妳所強調的東西是
此處房子好不好,可不可買?

相對應的是九四動爻,
這九四爻就是指這房子,
如有才德的賢女,
並非自己無才德而嫁不出去,
而是等待心目中的如意郎君。

所以房子條件還不差,只待有緣人。
不知妳對房子的實際感覺如何?

參考就好。
↑回到頂端↑
#248698 - 2003-07-03 11:37:40 Re: 請問可否買此處房子
ericnctu 離線
或躍在淵
一年十二個月金木水火土輪值,六十甲子天天輪
哪一個靜爻不會被沖動,哪一個空亡不會出空,哪一個入墓不會破墓,
要說時間一久就會被引動,
請問:那就只有沒有官鬼爻的房子才是好的,可是卦無鬼則無氣,而有官鬼則終有一天會被引動.
請問:這要作何解釋?

我認為雖然官鬼爻會被引動,但是要看引動後是否有影響力,引動後的影響力是好或是壞,如果是好的影響力,那又有何妨?
↑回到頂端↑
#248699 - 2003-07-03 11:54:22 Re: 請問可否買此處房子
momobear 離線
見龍在田
謝謝CHC大大.

小的我不是大大. 感恩.
這個房子已經空了七八年,當初是建商保留的一樓,但無奈度假風潮退去,當初的高價就算對折也賣不出去,所以才流落到抵押和拍賣.
仲介說原本此地是茶園.

我對這個A公寓房子的感覺是:光線明亮,通風也還不錯,唯一就是單間面積只有10多坪,相當小.
所以一定要加買B或C. 還有一個缺點是有花園沒後院陽台.
C也是新屋, B是有人住但要賣. ABC以B為中相鄰.
格局全部相同,站屋內面門口花園,左手邊的遠方有社區集中水塔.花園前還有客用停車位.
進去不會讓我頭昏有壓迫感.
沒有特別差的感覺,但是也沒有心動到不買晚上睡不著勒

整個社區前方是臨海,但我看的房子是看不到海,大樓前方是較低矮的連棟別墅.

謝謝大家的建議,因為看不好的大大為多,昨天已經決定再努力加看其他的房子,等找多間一點再請一位風水先生幫忙.

再次感謝

↑回到頂端↑
#248700 - 2003-07-03 16:34:35 Re: 請問可否買此處房子
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
回應:

一年十二個月金木水火土輪值,六十甲子天天輪
哪一個靜爻不會被沖動,哪一個空亡不會出空,哪一個入墓不會破墓,
要說時間一久就會被引動,
請問:那就只有沒有官鬼爻的房子才是好的,可是卦無鬼則無氣,而有官鬼則終有一天會被引動.
請問:這要作何解釋?

我認為雖然官鬼爻會被引動,但是要看引動後是否有影響力,引動後的影響力是好或是壞,如果是好的影響力,那又有何妨?

呵呵,謝謝指教
本卦是官鬼旺相發動耶
雖說官鬼入墓
在我看來
此鬼入不入墓,此鬼都有效力

也許要搞清楚旺相休囚
還有衝旺衝衰的問題喔
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo