DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#247857 - 2006-03-04 20:32:44 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論 ****
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
有朋友問我要自學六爻卦的推薦書單,
找出這篇,看了一下,發現即使考慮到過去兩年多裡面台灣市面上新出的六爻卦的書籍,這個主題裡面所提到的書還是很值得對於初學者參考的,所以把它推上來.
↑回到頂端↑
#247858 - 2006-03-08 22:08:45 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
首先
野鶴的斷掛方式要求單純而直接回應問題,所以這非看不可,求卦者若非戲題,必有因由不得不請教,解說者若連破題法都沒有,等於術者只能套話,由當事人自說自答。

這個野鶴斷卦法好有一比,方式很像是一柱論命法,但是他可以進階,因為接下來該看的是→一本打折現金99元的【易經實用預測】由楊維增‧凌志軒合著,百觀出版社出版。

這本書斷卦以多維取勝,如果前輩們有抓包的習慣,歡迎提供^^
目下現在不才我拋磚引玉先乾為敬:
本書 222頁 第六章 六爻預測技巧與最新實測卦例
實例十一 兩鬼夾世 癌症奪命
大過之乾

白虎玄武丑未妻財克世勾陳

這題,要是以野鶴算法,只得三個字,胃病爾。
#247859 - 2006-03-08 22:23:18 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
歡迎交流 離線
或躍在淵
文章數: 377
回應:

本書 222頁 第六章 六爻預測技巧與最新實測卦例
實例十一 兩鬼夾世 癌症奪命
大過之乾

白虎玄武丑未妻財克世勾陳

這題,要是以野鶴算法,只得三個字,胃病爾。

這一卦很是癌症的象沒錯
但不是兩鬼夾世這麼簡單而已
↑回到頂端↑
#247860 - 2006-03-23 13:44:05 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
我將【易經實用預測】與野鶴一起相比是有用意的,在這麼多講解六爻的書裡,只有野鶴對出現不符主題的命主說改日再測。
十三年後重讀野鶴的書方知其人用心之深;直接為命主解憂而不肯觸及該人隱私權,這是我在觀察過數十位駭人聽聞的高手之後對野鶴的單純卦技另一層體會。

他看不出那其中生克制化六親關係嗎?恐怕不是。
而這個人寧願冒著客戶恥笑和天下人誤解為低手,寧願少收潤金也不肯就卦大顯神通!
這是我對他人格的一層認識。

然而,【易經實用預測】這一卦的確沒有用上多維斷卦,兩鬼空,必另有因,況且是鬼墓初爻丑化子,未土沖開,死。
命主在測前已告之正服用胃仙U,此點與鬼空條件不符,不起卦也知道是胃病;卜卦者既然認為兩官鬼夾世為癌,條件要符合﹝何為兩官鬼?﹞的要求,不是有兩個胃吧。
兩鬼酉酉自刑且空,午月雖合未以應白虎財爻,是土動,有生金鬼之義,而人莫知另一病,我認為,應斷為開刀惡化了。
#247861 - 2006-04-26 08:20:50 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501

回應:

第一本,開館人易經卜卦實務,馮嚴筑的(當初是劍不留
痕大大指點我去看這本書的,謹此致謝,讀書而得人點撥
,是很幸運的一件事情).

開頭很重要,對於學習每一樣新事物,能不能從開頭之中
紮下往後的基礎,有時候只是一個機緣,也許也只是一個
小小的堅持,一本看起來不甚起眼的書,也許也可能會在
往後的生活之中起甚大的”蝴蝶效應”.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#247862 - 2006-05-02 01:56:19 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
貴人 離線
終日乾乾
文章數: 125
蓮翰居士的書也不錯

這些書大都是一卦多斷

現在很多大陸書風格都很相似

戴訓揚老師是七十幾年南部的卜卦高手

師承於唐山逸士

他之所以會比同期眾多師兄弟更傑出 在於他的研究精神

努力存檔 每隔一段時間主動打電話詢問結果

修正一些古書的觀念

他的成名 得自於他的努力

我一位近親 十幾年前拜師於他

後來聽說沒有再收學生

他不隨便招收學生 都要先看八字

寫信問他 也許有緣 能成師生也不一定

貴人
↑回到頂端↑
#247863 - 2006-05-04 16:42:32 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
劍不留痕 離線
一元復始
貴人兄:

戴老的住所我去過二三次不過已是數年前之事,基本上戴老確實有其利害之處,
記得五六年前,我一位乾姊yuming,當時我寄一支卦請戴老看,他看完回信說,
此女:若是早婚,婚姻會多波折.基本上我也不知該如何說,因為他說的很準,
多年來這件事我一直記在心裡,其實五術研究到某一種程度就是這樣,看透世間
悲歡離合,不過話說回來,我數月沒有碰卦,但是我的精神和力量.

回應:

與易經.卦理同在.(意指永遠支持我國古老的傳說)

~劍不留痕.觀書 2006/5/4

編輯者: 劍不留痕 (2006-05-04 17:07:47)
↑回到頂端↑
#247864 - 2006-05-15 01:08:22 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
貴人 離線
終日乾乾
文章數: 125
劍不留痕兄
載老原在後火車站 你去的應該是大樓他的住家
他的很多神奇論斷講不完
這幾年我也見過幾個比他更高明的老師
不過這都不是我敬佩他的原因

他收過的一位學生曾用卜卦算大家樂 贏很多錢
後來野心更大 找親友集資以卜卦算明牌
輸錢落跑
那些人到他店裡哭訴
從此不再收學生 怕人以卜卦之術誤人
這在他的書上也有說

有一他最早期收的學生
因為資質欠佳學的不好
在這學生結婚時
他將學費全當禮金還他

八十一年我很多朋友都願意二十萬拜師 都遭婉拒
不要說十幾年前 就算現在二十萬都是天價
能有此志節不爛收學生 值得敬佩

他不是很有錢的人
相對於現今很多老師招生都來者不拒
只能說 普傳吧
↑回到頂端↑
#247865 - 2006-05-15 12:51:48 一句師,一字師(戴老~命卜心得)
劍不留痕 離線
一元復始
回應:

劍不留痕兄
載老原在後火車站 你去的應該是大樓他的住家
他的很多神奇論斷講不完
這幾年我也見過幾個比他更高明的老師
不過這都不是我敬佩他的原因

他收過的一位學生曾用卜卦算大家樂 贏很多錢
後來野心更大 找親友集資以卜卦算明牌
輸錢落跑
那些人到他店裡哭訴
從此不再收學生 怕人以卜卦之術誤人
這在他的書上也有說

有一他最早期收的學生
因為資質欠佳學的不好
在這學生結婚時
他將學費全當禮金還他

八十一年我很多朋友都願意二十萬拜師 都遭婉拒
不要說十幾年前 就算現在二十萬都是天價
能有此志節不爛收學生 值得敬佩

他不是很有錢的人
相對於現今很多老師招生都來者不拒
只能說 普傳吧

貴人兄:
戴老住的地方離現在的高雄火車站前站不遠,就在高雄中學附近,我曾和他通過信,
他滿有文學素養.

回應:

他出過一本書叫做:命卜心得.

當中有一篇文章,記述著:”戴老和韋千里前輩”通信的過往,韋老前輩已經仙逝,
,那篇文章的重點是在闡述一句話:”一字師”.(有空我打上來).

這篇文章的前一篇文章叫做:

回應:

未學命理,先學做人(這篇文章寫的也極好).

其實從這本書可以看出戴老,”通相”,”擅命”,”精卜”,國學素養非常好.

我好幾年沒再去看看戴老,其實我得到過戴老的提點,至少在”六爻卦學”上有一
句話的提點.

回應:

一句話(一句師,一字師),終身受用無窮.

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#247866 - 2006-05-16 15:22:33 命卜心得~懷念命學前輩韋千里先生
劍不留痕 離線
一元復始

貴人兄:
果真是貴人,如果您沒有回應,我想大概我也忘了,我曾買到
戴老的古老著作.

又從戴老的古老著作中,找到這麼一篇內容平實中郤又帶著無
比深厚內涵素養的文章.

然後又記起:數年前,在六爻卦學上曾得到”一句話”的提點
,貴人兄果真是貴人.

附加檔案

編輯者: 劍不留痕 (2006-05-16 15:23:56)

南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#247867 - 2006-06-26 07:52:59 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
7533967 離線
潛龍勿用
文章數: 17

編輯者: 7533967 (2006-06-26 07:58:57)
↑回到頂端↑
#247868 - 2006-12-11 05:13:07 Re: 介紹:鼎升介紹學易心得(鼎升是大陸易友)
德哥爾摩 離線
見龍在田
文章數: 22
回應:

回應:

介紹一篇蠻詳細的大陸六爻書籍的介紹文章,
請大大門移駕過去欣賞吧。
http://yiwh678.w88.dns110.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=40&ID=1872

這篇介紹文章寫的真好

大陸六爻書籍的介紹文章,----不能看 請上傳
↑回到頂端↑
#247869 - 2007-01-02 12:59:09 湊湊熱鬧來了
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
我今天要介紹2位我個人比較喜愛的易經研究者

第一, 淩志軒
我個人有收藏淩志軒的書籍
對於這位作者
我有一些心得

淩志軒 可以算是我看過這莫多命理書籍當中
很令我敬佩的一位學者
在斷命解卦方面 他不算厲害
厲害的人多的是 甚至我個人認未很多寫書的人都喜歡自誇
把自己講得好像是神一樣 坦白講 我最討厭這種人
我看過許多不同作者的書籍 甚至還發現同樣內容的書籍
市面上竟然出現2個不同作者的名字
所以買書 最好確定是否正版 不然 只會誤人子弟

淩志軒 是一位以學習未主要目的 不停的研究
對他所寫的書籍 我發掘我不只在學命理 也在學習做人道理
甚至會讓你的思路更廣 看的東西更立體 更全面
個人推薦大家如果有機會 可以買他的書籍來參考
淩志軒的書 我幾乎完全都有買 只有早期的2本早不到
後期出版的“易經例釋” 共4本 更是值得收藏
裏面有從古至今的大堆卦例 還有日本易豪 高島先生的一些卦

第二,張延生
張延生被稱“易俠”
玩梅花心易的學者 一定要看
張延生的書籍不容易找 至今我在市面上只找到3本
2本我已經送給我學易的朋友
最近剛買了新的--《易與和諧》
張延生講究直接 簡單
他希望大家做到的 不是只會劃卦在紙上 然後才有辦法斷卦
而是不需要排卦 用周遭的一切資訊來斷卦
什莫時辰 問什莫問題 問事人站的方向等等
這一切 再加上對八卦的認識 就可以對事情了如指掌
不過 張延生的書可能有些讀者比較不容易吸收
因未這要對天干地支 還有八卦有一定的認識了解

一些淺見
↑回到頂端↑
#247870 - 2007-11-29 11:37:41 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
lifetakestwo 離線
一元復始
文章數: 1196
馮明輝老師本開館人,寫得一流
初學者很易明
↑回到頂端↑
#247871 - 2007-11-29 11:40:05 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論
一元復始
王應虎, 李月木2位大師寫的書如何?

各大大有何評價, 謝謝
↑回到頂端↑
#978512 - 2007-11-27 10:44:46 馮明輝老師-開館人易經卜卦實務
一元復始
各位大大 如何評論?
↑回到頂端↑
#989465 - 2008-01-01 19:24:00 Re: 馮明輝老師-開館人易經卜卦實務 [Re: lifetakestwo]
sc170de 離線
見龍在田
文章數: 20
個人覺得還不錯,值得一讀,但內容有很多和野鶴老人的占卜全書有些雷同。
↑回到頂端↑
#1022720 - 2008-03-23 11:31:49 《卜筮正宗辨偽與導讀》 [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
一,基本資料
書名:《卜筮正宗辨偽與導讀》
作者:潘文欽
內容與定價:
本書決定自行出版,不交給出版社出版,原因是稿費太低,又限制太多,全書A4大小,近300頁數!
這是本人花費將近一年半時間以《卜筮正宗》為藍本,交叉比對野鶴老人的《增刪易卜》和《卜筮全書》,除了將《卜筮正宗》諸多錯漏之處加以校正和比對外,並加上本人心得與批註,本人敢說,本書將是近年來校正《卜筮正宗》一書最詳備的著作!
隨書並附上文王卦入門教學DVD,是搭配本書內容之教學實況錄影,可讓讀者在5個小時內學會文王卦基礎知識,包括起卦、裝卦等!
定價NT.1000,新書出版優惠價800含運費
意者請恰:[email protected]

二,介紹
拿到這本書,正在拜讀當中。
(僅就目前的發現,稍做說明,整體的評論,還請稍待時日。)
本書的開始,作者用現代的寫作方式,把原書的內容做了淺顯易懂的整理。
這本書裡面,作者會把自己的心得以及對於內容的疑惑之處,
用不同的字體標出並加以敘述跟討論。
我認為,對於六爻卦已經稍有基礎的朋友們,
可以在研讀本書的時候,得到很多啟發。
可以這樣說,是一本養成自己與原典對話的習慣的好書。

(待續)
↑回到頂端↑
#1086812 - 2008-09-14 11:40:58 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論 [Re: 陳男網事]
余淨意 離線
見龍在田
文章數: 42
 張貼者: 陳男網事

第一本,開館人易經卜卦實務,馮嚴筑的(當初是劍不留痕
大大指點我去看這本書的,謹此致謝,讀書而得人點撥,是
很幸運的一件事情)

不用謝,您的老師弟弟指點人一向直接通關,明師才能出高徒
,不拖泥帶水,書絕對一輩子值得收藏.

余淨意.
#1086824 - 2008-09-14 12:05:28 Re: 「六爻卦」書籍的推薦與評論 [Re: 余淨意]
陳男網事 離線
七星高照

呵呵,您才是高手啊,
論理清晰,引經據典,
希望您多多出手點撥大家囉。
↑回到頂端↑
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
hui 61
jcj 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
34 分 45 秒 之前
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (靜觀自得, 1 隱形), 217 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140672 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo