DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#246509 - 2003-06-23 10:54:31 電腦起卦 準嗎? ***
不知才問 離線
或躍在淵
文章數: 293
上星期曾經利用電腦起卦, 占卜一事(燒錄機借回家, 用在自己的就電腦上,是否有用?),
同時心想 請以六沖或合卦來示現,結果是六沖卦, 但是事實卻不然.

最近有越來越多朋友使用電腦起卦, 但是我頗疑惑, 這樣準嗎?
或者準確度有多高?

有哪為先進前輩 研究過嗎?
有任何的理論可以支持這種方法嗎?

#246510 - 2003-06-23 11:01:42 Re: 電腦起卦 準嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

準也不準,,無心則靈
有為則落入下乘,,,著了形跡
↑回到頂端↑
#246511 - 2003-06-23 13:44:59 Re: 電腦起卦 準嗎?
kuober 離線
飛龍在天
文章數: 538
我覺得應用手動起卦較能貼意
#246512 - 2003-06-23 14:24:52 Re: 電腦起卦 準嗎?
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
我都用電腦起卦大概也都有七八成左右準度...最近很少起卦了...大多直接看盤來解題...

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#246513 - 2003-06-23 14:41:42 Re: 電腦起卦 準嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門

看啥盤阿
↑回到頂端↑
#246514 - 2003-06-23 15:10:35 Re: 電腦起卦 準嗎?
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
斗數或八字盤^^

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#246515 - 2003-06-23 23:12:02 Re: 電腦起卦 準嗎?
雲上人 離線
或躍在淵
文章數: 234
個人也覺得用手起卦較誠心也較合乎禮法!
#246516 - 2003-06-24 15:01:58 Re: 電腦起卦 準嗎?
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
回應:

上星期曾經利用電腦起卦, 占卜一事(燒錄機借回家, 用在自己的就電腦上,是否有用?),
同時心想 請以六沖或合卦來示現,結果是六沖卦, 但是事實卻不然.

最近有越來越多朋友使用電腦起卦, 但是我頗疑惑, 這樣準嗎?
或者準確度有多高?

有哪為先進前輩 研究過嗎?
有任何的理論可以支持這種方法嗎?

這樣的宣告有問題,占卜時的心態仍然不夠明確.
因為你可能忽略了卦神告知之意,六沖沖散了你不能安裝的疑慮!

應該明確用"講的",而不是只有用心想,要說:"弟子卦技拙劣,唯恐不辨陰陽神機,
若是舊光碟光機無法安裝在新機器上使用,請卦神慈悲示現神卦以六沖卦!"

而不應該宣告二元的"非六沖即現六合",這是技巧性的問題.

若是電腦取卦有問題,那麼此網絕大部分的印驗卦例哪裡來的呢?
依照經驗,一般說來準確度約七至八成左右.

占卦的信心很重要,若是懷疑這種取數方法,就不要用這種方法.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#246517 - 2003-06-25 01:47:17 Re: 電腦起卦 準嗎?
孟秋 離線
飛龍在天
文章數: 508
神機兆動非我所求
我欲何事條理分明
切勿本末倒置
一手空風春華越
↑回到頂端↑
#246518 - 2003-06-25 07:51:21 Re: 電腦起卦 準嗎?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
從我個人的經驗來說,電腦起卦的準確度跟手動起卦是一樣的,
但是,我也有朋友,電腦起卦一向不準,手動起卦才準,
但是,也有朋友,手動起卦一向不準,電腦起卦才準。
所以,網路上面問卦,跟當面由斷卦者承問卦者之託而起卦,中間有個癥結在,那就是,必須提供足夠的訊息,以便確定卦起得準不準,或是,是否是占此應彼。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#246519 - 2003-06-25 12:01:24 Re: 電腦起卦 準嗎?
roseamy 離線
或躍在淵
文章數: 361
^^ 我是個常用者
我想都準吧
直到昨天 我才發現,
我一直以為我是用手動起掛
但是我都忘了按手動起掛的鈕
所以都是電腦起掛...我是豬頭

不過
卻都還蠻準的ㄋ
所以我相信心成則靈
#246520 - 2003-06-25 12:31:17 Re: 電腦起卦 準嗎?
Shiyee 離線
雙喜臨門

網路上解卦就是麻煩
我自己占卦問什麼問題就是得到什麼答案,,幾乎沒有例外的
每一爻變化都是指向事情的核心,不會指向別的事物
什麼占此應彼,我嘗試網路解卦後直到現在都不能接受
例如問財運干血光之災啥事,,都覺的很好笑
可能占問者內心都是處於混亂情形吧
卦象也千奇百怪的(占卦久了都會知道大約出現哪類卦)
還得定盤確定卦象是否完全對應到事實
考驗大家的分析能力
↑回到頂端↑
#246521 - 2003-06-25 13:37:17 Re: 電腦起卦 準嗎?
不知才問 離線
或躍在淵
文章數: 293
回應:

這樣的宣告有問題,占卜時的心態仍然不夠明確.
因為你可能忽略了卦神告知之意,六沖沖散了你不能安裝的疑慮!

應該明確用"講的",而不是只有用心想,要說:"弟子卦技拙劣,唯恐不辨陰陽神機,
若是舊光碟光機無法安裝在新機器上使用,請卦神慈悲示現神卦以六沖卦!"

謝謝指正, 我常常事先心想一問題, 起卦後, 再把剛剛想的紀錄下來. 這就造成自己無法查覺的差異. 其實我是在 "是不是不能安裝?" 的心理下匆忙起卦, 但是我事後卻忘了當初的心理狀態, 而自以為是的把 "光碟機能不能有用?" 當作是問題.

我前些日子已經察覺這個問題, 所以之後占卦都先把問題寫下, 再照著念後起卦. 如此,就不會不明確了!

謝謝各位大大!
#246522 - 2003-06-28 15:09:07 Re: 電腦起卦 準嗎?
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
你好!我是紫筠,我對電腦起卦不置評,但倒很想藉你的問題發表一下卜卦書籍不曾記載的實務經驗,六沖卦到底要論吉或凶?大家不要一占到"六沖卦"都以為是"不好"或"否定"卦!
記得最近此網就有人占問"20004年總統大選"的問題為例,有一卦本卦就是六沖在化出別的卦,其實此時六沖就只能解為"一時念起"或"突然想..."的意思,跟吉凶無關.
我很贊成"凱哥"的解釋此時的"六沖表去除你的憂慮".我在年前就有一朋友為他老婆舊病是否該動大手術(須摘除整個子宮)而也占到六沖卦,害他擔心一直以為書上寫的"問舊病占到六沖主凶"他嚇的跑來找我,我一看卦,當時也猶豫了一下,因為這確實是大手術!但整個卦看來沒有"凶象",我才告訴他不用怕,不是每個六沖都不好,此時的六沖除了解釋你多年對老婆的病憂就要去除外,更表別人開這樣的刀要住院少說一星期,你老婆可能不用五天就出院.
結果事後也果然證明,他告訴我的,連醫生都說 手術非常順利不打緊,更有趣的是;整個四人健保病房(都是子宮手術的),反而他老婆算刀動最大的,身體恢復的卻最快,第二天就下床走,經醫生檢查確定後,第三天就出院回家!真的是整個病例中最早出院的,此事之後他也開始很認真向我探問六沖卦到底該如何論吉論凶!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#246523 - 2003-06-29 02:06:22 Re: 電腦起卦 準嗎?
小凱哥 離線
雙喜臨門
紫筠老師的觀念絕對正確,遇到六沖卦其實真的不必太擔心,反而要細審卦意

小凱哥之前也有提出許多卦例說明六沖卦並不可怕.
舉一個前例,

許多朋友也很怕看到多動爻的卦,尤其是六爻全動的卦,很多人都會認為是亂卦

其實有時候往往也不然,神機兆現於動,可以表現出許多複雜的原因,
但畢竟也還是有重點與輕重緩急的區別,只是大家懶得如偵探柯南般
的抽絲剝繭來分析,因為多半不是自己占自己解,
所以許多事情的曲折原委,不如占者自明.透過網路解卦,溝通確實有難處.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#246524 - 2003-06-29 02:08:19 Re: 電腦起卦 準嗎?
小凱哥 離線
雙喜臨門
紫筠老師的觀念絕對正確,遇到六沖卦其實真的不必太擔心,反而要細審卦意

小凱哥之前也有提出許多卦例說明六沖卦並不可怕.
舉一個前例,

朋友家屬是否搭乘此失事班機之占

許多朋友也很怕看到多動爻的卦,尤其是六爻全動的卦,很多人都會認為是亂卦

其實有時候往往也不然,神機兆現於動,可以表現出許多複雜的原因,
但畢竟也還是有重點與輕重緩急的區別,只是大家懶得如偵探柯南般
的抽絲剝繭來分析,因為多半不是自己占自己解,
所以許多事情的曲折原委,不如占者自明.透過網路解卦,溝通確實有難處.

中醫藥保健資訊網

↑回到頂端↑
#246525 - 2003-06-30 00:19:38 Re: 電腦起卦 準嗎?
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
確實!我們一般人都很怕遇到動爻太多的卦,因為太複雜,有時也真的不好解!也因此有人有時甚至乾脆不解,或再卜一卦.
凱哥!我有去看了一下"華航失事"的卦,此卦又是一很好的例子,在此我再多提一下觀念!六合卦化六沖,相信多數人都會解釋為"原本要搭後來沒搭",我認為這又是一個和六沖卦一樣,有時要先分析後再解釋,才不至於流於"表像解卦",此時的六合卦應解為"當時占卦者心態上一直希望姐姐是平安的",而不能解為"本來要搭此班機",如何看的呢? 我來告訴大家,因為世爻持兄弟(我曾說過"兄弟"在心態上要解為"希望"或"想要")去生合(又生又合之卦此時是卦神加強占卦者的強烈感受罷了)應方的子孫爻(平安).
那怎樣才是"本來要搭而未搭"呢?很簡單! 一定會是"父爻"去合"兄弟"爻,後來又被沖或剋散才是,所以當然就絕不會占到"泰卦",而是別的卦嘍!
所以我常要學員學卦切忌"表像解卦"或"執著卦辭",要先去分析六爻變化及六獸的整體綜合後才回來論吉凶,卦辭只是最後的"參考"就像"六沖"及"六合"有時代表的目的只是在說占卜者心態,無關吉凶,如此才不會被誤導答案錯誤!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#246526 - 2003-06-30 01:51:44 Re: 電腦起卦 準嗎?
tt00gg 離線
或躍在淵
文章數: 200
卦確實變化萬千,就看你解的對否?
3.想學卜卦符合現代不談八股的實戰論斷者。
4.學理課程上完即均以實際卦例推演討論磨練解卦功力。
《以上修業研習半年,學費「臺幣三十萬」》

↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
59 分 5 秒 之前
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
今天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
今天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
今天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
今天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
今天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220953 議題
2142466 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo