DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#243607 - 2003-06-17 01:52:14 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
tt00gg 離線
或躍在淵
文章數: 200
西元 2003 年 6 月 6 日 22 時 15 分  陰曆 92 年 5 月 7 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁庚戊癸  寅 申 卯 丑 酉
└─────────────────┘亥戌午未  卯     未
         巽木本宮卦:巽為風       巽木一世卦:風天小畜

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        兄弟———卯木      卯木 兄弟——— 兄弟
 勾陳         子孫———巳火      巳火 子孫——— 子孫
 朱雀         妻財— —未土      未土 妻財— —妻財
 青龍        官鬼———酉金      辰土 妻財——— 妻財
 玄武         父母———亥水      寅木 兄弟——— 兄弟
 白虎         妻財— —丑土 ╳ ——→子水 父母———父母

本卦:
卦辭:巽:小亨,利攸往,利見大人。
象曰:隨風,巽﹔君子以申命行事。
彖曰:重巽以申命,剛巽乎中正而志行。柔皆順乎剛,是以小亨,利有攸往,利見大人。

上九:巽在床下,喪其資斧,貞凶。
象曰:巽在床下,上窮也。 喪其資斧,正乎凶也。
九五:貞吉悔亡,無不利。 無初有終,先庚三日,后庚三日,吉。
象曰:九五之吉,位正中也。
六四:悔亡,田獲三品。
象曰:田獲三品,有功也。
九三:頻巽,吝。
象曰:頻巽之吝,志窮也。
九二:巽在床下,用史巫紛若,吉無咎。
象曰:紛若之吉,得中也。
初六:進退,利武人之貞。
象曰:進退,志疑也。 利武人之貞,志治也。

變卦:
卦辭:小畜:亨。 密云不雨,自我西郊。
象曰:風行天上,小畜﹔君子以懿文德。
彖曰:小畜;柔得位,而上下應之,曰小畜。 健而巽,剛中而志行,乃亨。密雲不雨,尚往也。自我西郊,施未行也。

上九:既雨既處,尚德載,婦貞厲。 月幾望,君子征凶。
象曰:既雨既處,德積載也。 君子征凶,有所疑也。
九五:有孚攣如,富以其鄰。
象曰:有孚攣如,不獨富也。
六四:有孚,血去惕出,無咎。
象曰:有孚惕出,上合志也。
九三:輿說輻,夫妻反目。
象曰:夫妻反目,不能正室也。
九二:牽復,吉。
象曰:牽復在中,亦不自失也。
初六:復自道,何其咎,吉。
象曰:復自道,其義吉也。

3.想學卜卦符合現代不談八股的實戰論斷者。
4.學理課程上完即均以實際卦例推演討論磨練解卦功力。
《以上修業研習半年,學費「臺幣三十萬」》

↑回到頂端↑
#243608 - 2003-06-17 02:14:48 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
tt00gg 離線
或躍在淵
此兩卦占的時間相差不久,除了想先知道2004年總統大選結果外,還想驗證"設定"是否可以由我們決定?還是由卦神決定?麻煩請大家來看看指教吧!常在此網站看紫筠大大解卦特殊,也請不吝指教?!可否?
我先說我的看法及當時占這兩卦的"當時感覺",好像真的可以由我們決定喔!因為兩卦我都特別"心想"請卦神應方都以"子孫"或"官鬼"告訴我"應方選上與否"(用最簡單的看法顯示答案)?結果真的應方表答方式都如我的要求顯示.太可怕了! 也太有趣了! 我很希望以這個議題請各位大大不吝指導及討論一下!?謝謝!

↑回到頂端↑
#243609 - 2003-06-17 02:19:02 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
你的兩支卦都是獨發卦
我覺得都看爻象就夠了
連宋配此戰並沒有太大優勢
政見方面能端出什麼實際菜式?
這是最大的問題

阿扁這四年來拼經濟的口號有點像共黨土法煉鋼
當初喊出廉能政治一年可省幾千億又幾千億看不到任何實效
公共投資投入了幾千億,失業率經濟成長率只見倒退步
初爻為財爻,化囚,臨白虎
顯示主要戰場仍在經濟政策
財爻化囚者,乃以我之子壯反囚剋我
表示若扁政府在接下來的經濟政策表現若有成效
其政績實效將成為在野黨勝選最大的敗筆
同樣理由誰的政策好就有望勝選
↑回到頂端↑
#243610 - 2003-06-17 07:56:03 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
總統是他們兩組人在選,
您起卦卻是分別問,
這有點奇特喔。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#243611 - 2003-06-17 17:47:44 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
先回陳男網事
上次阿扁競選總統時 我也是用此方法占了三卦 比較結果才斷定阿扁勝出

而此兩卦都是獨動 而且相當明顯 阿扁敗 而連戰勝
阿扁卦 我以官鬼為用 世持官鬼 逢應爻克制
連戰卦 應持官鬼 初爻生扶 世爻休囚

但不管誰當選 我都很不滿意 因為這只是權力的轉換
對台灣人民並無多大幫助....

一頁書 92.6.17. 17:54

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#243612 - 2003-06-17 19:34:38 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
恩,了解了,但是想請問,為何不單起一卦,設定世應代表的意義,然後比較世應即可呢?
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#243613 - 2003-06-17 19:42:26 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
恩前輩這樣似乎可行.是不是看世應何者為強.為弱.再來比較.像是占星學的第1宮跟弟7宮比較強弱呢.
--以易經占來說.若沒設定看世爻應爻的情形之下.現任總統不是看弟5爻..天子爻嗎.那這位大大卜的卦跟我之前卜的幾隻卦不鷲剛好相反咧..真奇怪
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#243614 - 2003-06-17 19:46:31 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門

我覺得還是要每組候選人單起一個掛較適當
因為每組候選人的「立場」並不相同
執政黨是要看民眾對他過去四年的政績
決定還要不要再給下一次的機會

而在野黨連戰的形像支持度並不高
宋在很多人的心底還有過去興票案的疑雲
是否已經淡化不構成影響了呢..也須從卦象中判斷

我想卦象資訊有其容量限制
不可能把兩組候選人的立場狀態都包括在一個掛象之內
如此一卦兩事會產生邏輯上的矛盾

我看昨天的卦有個想法
如果到選舉前,股市能衝破7000並且維持經濟榮面
阿扁應該能連任
↑回到頂端↑
#243615 - 2003-06-17 20:13:16 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9108
我想應該用同一卦,來卜,勝負才會分明。

馮嚴筑在開館人易經卜卦實務一書的序文,
提到他與學生們占卜87年北高市長選舉,
幾個人所得結果都是馬英九與謝長廷當選,
事後完全應驗。
只是不知他們怎麼卜的。

開館人易經卜卦實務:按這裡
自 序
民國八十七年高雄市長、台北市長選舉,全國不知有多少五術研究者,用姓名學、八字、紫微斗數、競選總部風水、面相學、星座等等,在報章、雜誌、有線電視發表高論,大多數皆認為陳水扁與吳敦義可當選。余要卜卦職業班的學生林宏斌、陳俊名、陳德村、郭永正等人對此事卜卦,余私下亦卜,竟然皆是馬英九、謝長廷當選,事後完全應驗,學生驚奇萬分。一件事情甚多人去卜,結果皆是相同而沒有差異,以機率來論是甚難猜中的。故易經占卜絕不是機率問題,而是確有一套完美的理論,經中國歷代先賢約萬年的智慧推演,方呈現如今之面貌,吾人豈可不珍視乎!
↑回到頂端↑
#243616 - 2003-06-18 00:05:58 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
一頁書nc5 離線
三陽開泰
過去我曾如此設定 不過印象中 常出錯 (那是十幾年前了)
或是那時是我功力不佳 所以出錯

至於上次大選是有三組人馬 單有世應 不足區分敵我狀態
故占三卦 事實上也比較好分析
野鶴老人 不也主張 多占
再加上事情的真相 從一面來看 只是單方意見
從多方角度分析 我想會更準些

這是個人看法

一頁書 92.6.18. 00:12

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

↑回到頂端↑
#243617 - 2003-06-18 08:20:22 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9108
nc5大大你好

三個人競選應該也可運用。
但是要占三個卦。
如上次總統大選,
可依
連與宋
宋與扁
扁與連
卜三卦
可知其強弱關係。

當然連宋扁各卜一卦應該也是可參考。

↑回到頂端↑
#243618 - 2003-06-18 10:57:55 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
sunsongling 離線
潛龍勿用
文章數: 15
我在大陸,台灣政治知道甚少,以下是愚見:
應爻是心所想,應爻是在起卦后得出。卦是六沖卦,世應對沖,2004年甲申金旺,應爻
酉金和世爻卯木對沖(所謂東沖西不動),對沖就要有變動。應爻酉金-甲申年為退,要
變動,可能向下變動。
不對的地方望各位給予指正。
↑回到頂端↑
#243619 - 2003-06-18 18:13:40 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
一頁書nc5 離線
三陽開泰
那一次我是占三卦 卻不是這樣問
而是個別問個人是否能當選???

一頁書 92.6.18. 18:20

~~ 一頁書 ~~

↑回到頂端↑
#243620 - 2003-06-20 01:55:17 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
抱歉!今天才看到你投來信箱的這兩支卦,不過!我先還是要再強調一下(我的網站中也提過,你可去看看)問"國家級"的大事若非本身修為得好,有時也關係"自己的命格"可否夠格才能問得到正確答案.

好!既然你問了!那我們就當是"學術探討",先不去考慮那麼多!

若就這兩支卦,是很明顯 陳水扁敗,連戰勝,因為你也很明白的表示"應方"都代表"候選人",而"世爻"是你自己,也很明顯看出如你所言兩卦都以"官"或"子"簡單表示,且卦都很單純的只動一爻(講重點).
在這順便提一個有趣的,由此兩卦看出你的"心態"是擔心陳水扁再選上,反希望連戰選上,對否?因為陳水扁的卦,你世爻持"官"(擔心及壓力),而連戰你世爻持"兄"(想要及希望).

再則!本卦六沖化出小畜,表你是"臨時突然"一時興起占的卦,但因化小畜,所以答案還是要等一些時間才能證實.
不過!就又以陳水扁的卦可順便看出他是"沒有能力"及"經驗"(因為應持子孫).由連戰卦應持官"表較有經驗"的組合.
還有!另一種解法也通;我們若用世應互表對手,陳水扁的卦,應方持老陽蛇的子孫化退神,越來越想不出"點子"去剋應方,不是嗎?
再用連戰卦來佐證,應方青龍官(正派較有經驗),世爻蛇的兄弟(能力不足,但手捥好的人).其他我不再作解釋,因太政治!
說起來你的這兩支卦若整個分析很有意思及特別,也看出很多現象及世應各別的心態,老師我會留下來除了驗證你卜的準否!?還會做為教材.你不反對吧?
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#243621 - 2003-06-21 00:38:05 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
tt00gg 離線
或躍在淵
謝謝各位大大的回答,也確實!此兩卦我當天是忽然看完第四台電視新聞後,一時興起想知道2004年阿扁是否還能連任?坦白說台灣不但經濟被搞成這麼爛不打緊,連整個台灣政治風氣都亂,我們都覺就像李登輝罵他只會選舉不會執政,再這樣下去我們該如何是好?所以我突想先知道大選結果,順便在驗證"設定"法可否準確.
那我還想請問"騰蛇子孫"是否也還可以表示"暗地裡的計謀"?那若占一國元首或公司主管是否應該持"父"或"官"比較好嘍?!因為表有能力或經驗夠對否?

↑回到頂端↑
#243622 - 2003-06-21 23:57:42 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
基本上,政治卦常常有一個大問題
就是你是以什麼立場去卜嗎?連戰和你是什麼關系呢?
卜卦是要與自已有切身關系才有比較大的靈動力大
而且,時間還那麼長,現在卜,我不覺的這個有用耶

而且啦,你說你是看電視得來的消息,是不是在起卦的時候
心中就有所期望呢?
這樣子已經有既定立場,卜出來的結果也會不一樣哦

編輯者: addy (2003-06-21 23:59:54)

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#243623 - 2003-06-22 00:12:25 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門

沒錯!
心理有定見占卜會測不準
上次自己測總統選舉...
討厭的那個人硬是給選上了
↑回到頂端↑
#243624 - 2003-06-22 00:21:44 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
addy 離線
三陽開泰
不談政治,
我之前,要玩股票,先卜卦
連卦八卦,都不好
我就很不信邪,
心中一直想賺錢
最後第九卦是好的,
我就去買了
結果就賠了^^

↑回到頂端↑
#243625 - 2003-06-22 00:28:48 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
addy 離線
三陽開泰
回應:

沒錯!
心理有定見占卜會測不準
上次自己測總統選舉...
討厭的那個人硬是給選上了

選上了,還是要支持啦
總統就像駕駛,
如果一直亂…車子可是開不好的,到時候倒霉的是乘客@@

台灣政客有黨爭,非我黨類,一律惡搞…@@

↑回到頂端↑
#243626 - 2003-06-22 00:49:20 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門
回應:

不談政治,
我之前,要玩股票,先卜卦
連卦八卦,都不好
我就很不信邪,
心中一直想賺錢
最後第九卦是好的,
我就去買了
結果就賠了^^

玩股票,最好不要占卜
因為自己有買,,,
除非心性修為夠高,,泰山崩而面不改色
不然擲出來的卦象都會有偏差
自己有沒有買占卜準確度差的很多的

我現在預測都是靠成交量變化差來取卦
這種方法取卦,卦象都是很客觀的^^
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
誰在線上
11 線上使用者 (BB Monster, Rie, franker, BGBGBG, 4 隱形), 223 Guests and 62 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220751 議題
2140643 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo