DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#243607 - 2003-06-17 01:52:14 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
tt00gg 離線
或躍在淵
文章數: 200
西元 2003 年 6 月 6 日 22 時 15 分  陰曆 92 年 5 月 7 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁庚戊癸  寅 申 卯 丑 酉
└─────────────────┘亥戌午未  卯     未
         巽木本宮卦:巽為風       巽木一世卦:風天小畜

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        兄弟———卯木      卯木 兄弟——— 兄弟
 勾陳         子孫———巳火      巳火 子孫——— 子孫
 朱雀         妻財— —未土      未土 妻財— —妻財
 青龍        官鬼———酉金      辰土 妻財——— 妻財
 玄武         父母———亥水      寅木 兄弟——— 兄弟
 白虎         妻財— —丑土 ╳ ——→子水 父母———父母

本卦:
卦辭:巽:小亨,利攸往,利見大人。
象曰:隨風,巽﹔君子以申命行事。
彖曰:重巽以申命,剛巽乎中正而志行。柔皆順乎剛,是以小亨,利有攸往,利見大人。

上九:巽在床下,喪其資斧,貞凶。
象曰:巽在床下,上窮也。 喪其資斧,正乎凶也。
九五:貞吉悔亡,無不利。 無初有終,先庚三日,后庚三日,吉。
象曰:九五之吉,位正中也。
六四:悔亡,田獲三品。
象曰:田獲三品,有功也。
九三:頻巽,吝。
象曰:頻巽之吝,志窮也。
九二:巽在床下,用史巫紛若,吉無咎。
象曰:紛若之吉,得中也。
初六:進退,利武人之貞。
象曰:進退,志疑也。 利武人之貞,志治也。

變卦:
卦辭:小畜:亨。 密云不雨,自我西郊。
象曰:風行天上,小畜﹔君子以懿文德。
彖曰:小畜;柔得位,而上下應之,曰小畜。 健而巽,剛中而志行,乃亨。密雲不雨,尚往也。自我西郊,施未行也。

上九:既雨既處,尚德載,婦貞厲。 月幾望,君子征凶。
象曰:既雨既處,德積載也。 君子征凶,有所疑也。
九五:有孚攣如,富以其鄰。
象曰:有孚攣如,不獨富也。
六四:有孚,血去惕出,無咎。
象曰:有孚惕出,上合志也。
九三:輿說輻,夫妻反目。
象曰:夫妻反目,不能正室也。
九二:牽復,吉。
象曰:牽復在中,亦不自失也。
初六:復自道,何其咎,吉。
象曰:復自道,其義吉也。

3.想學卜卦符合現代不談八股的實戰論斷者。
4.學理課程上完即均以實際卦例推演討論磨練解卦功力。
《以上修業研習半年,學費「臺幣三十萬」》

↑回到頂端↑
#243608 - 2003-06-17 02:14:48 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
tt00gg 離線
或躍在淵
此兩卦占的時間相差不久,除了想先知道2004年總統大選結果外,還想驗證"設定"是否可以由我們決定?還是由卦神決定?麻煩請大家來看看指教吧!常在此網站看紫筠大大解卦特殊,也請不吝指教?!可否?
我先說我的看法及當時占這兩卦的"當時感覺",好像真的可以由我們決定喔!因為兩卦我都特別"心想"請卦神應方都以"子孫"或"官鬼"告訴我"應方選上與否"(用最簡單的看法顯示答案)?結果真的應方表答方式都如我的要求顯示.太可怕了! 也太有趣了! 我很希望以這個議題請各位大大不吝指導及討論一下!?謝謝!

↑回到頂端↑
#243609 - 2003-06-17 02:19:02 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
你的兩支卦都是獨發卦
我覺得都看爻象就夠了
連宋配此戰並沒有太大優勢
政見方面能端出什麼實際菜式?
這是最大的問題

阿扁這四年來拼經濟的口號有點像共黨土法煉鋼
當初喊出廉能政治一年可省幾千億又幾千億看不到任何實效
公共投資投入了幾千億,失業率經濟成長率只見倒退步
初爻為財爻,化囚,臨白虎
顯示主要戰場仍在經濟政策
財爻化囚者,乃以我之子壯反囚剋我
表示若扁政府在接下來的經濟政策表現若有成效
其政績實效將成為在野黨勝選最大的敗筆
同樣理由誰的政策好就有望勝選
↑回到頂端↑
#243610 - 2003-06-17 07:56:03 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
總統是他們兩組人在選,
您起卦卻是分別問,
這有點奇特喔。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#243611 - 2003-06-17 17:47:44 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3132
先回陳男網事
上次阿扁競選總統時 我也是用此方法占了三卦 比較結果才斷定阿扁勝出

而此兩卦都是獨動 而且相當明顯 阿扁敗 而連戰勝
阿扁卦 我以官鬼為用 世持官鬼 逢應爻克制
連戰卦 應持官鬼 初爻生扶 世爻休囚

但不管誰當選 我都很不滿意 因為這只是權力的轉換
對台灣人民並無多大幫助....

一頁書 92.6.17. 17:54

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#243612 - 2003-06-17 19:34:38 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
恩,了解了,但是想請問,為何不單起一卦,設定世應代表的意義,然後比較世應即可呢?
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#243613 - 2003-06-17 19:42:26 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
恩前輩這樣似乎可行.是不是看世應何者為強.為弱.再來比較.像是占星學的第1宮跟弟7宮比較強弱呢.
--以易經占來說.若沒設定看世爻應爻的情形之下.現任總統不是看弟5爻..天子爻嗎.那這位大大卜的卦跟我之前卜的幾隻卦不鷲剛好相反咧..真奇怪
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#243614 - 2003-06-17 19:46:31 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門

我覺得還是要每組候選人單起一個掛較適當
因為每組候選人的「立場」並不相同
執政黨是要看民眾對他過去四年的政績
決定還要不要再給下一次的機會

而在野黨連戰的形像支持度並不高
宋在很多人的心底還有過去興票案的疑雲
是否已經淡化不構成影響了呢..也須從卦象中判斷

我想卦象資訊有其容量限制
不可能把兩組候選人的立場狀態都包括在一個掛象之內
如此一卦兩事會產生邏輯上的矛盾

我看昨天的卦有個想法
如果到選舉前,股市能衝破7000並且維持經濟榮面
阿扁應該能連任
↑回到頂端↑
#243615 - 2003-06-17 20:13:16 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
我想應該用同一卦,來卜,勝負才會分明。

馮嚴筑在開館人易經卜卦實務一書的序文,
提到他與學生們占卜87年北高市長選舉,
幾個人所得結果都是馬英九與謝長廷當選,
事後完全應驗。
只是不知他們怎麼卜的。

開館人易經卜卦實務:按這裡
自 序
民國八十七年高雄市長、台北市長選舉,全國不知有多少五術研究者,用姓名學、八字、紫微斗數、競選總部風水、面相學、星座等等,在報章、雜誌、有線電視發表高論,大多數皆認為陳水扁與吳敦義可當選。余要卜卦職業班的學生林宏斌、陳俊名、陳德村、郭永正等人對此事卜卦,余私下亦卜,竟然皆是馬英九、謝長廷當選,事後完全應驗,學生驚奇萬分。一件事情甚多人去卜,結果皆是相同而沒有差異,以機率來論是甚難猜中的。故易經占卜絕不是機率問題,而是確有一套完美的理論,經中國歷代先賢約萬年的智慧推演,方呈現如今之面貌,吾人豈可不珍視乎!
↑回到頂端↑
#243616 - 2003-06-18 00:05:58 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
一頁書nc5 離線
三陽開泰
過去我曾如此設定 不過印象中 常出錯 (那是十幾年前了)
或是那時是我功力不佳 所以出錯

至於上次大選是有三組人馬 單有世應 不足區分敵我狀態
故占三卦 事實上也比較好分析
野鶴老人 不也主張 多占
再加上事情的真相 從一面來看 只是單方意見
從多方角度分析 我想會更準些

這是個人看法

一頁書 92.6.18. 00:12

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

↑回到頂端↑
#243617 - 2003-06-18 08:20:22 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
nc5大大你好

三個人競選應該也可運用。
但是要占三個卦。
如上次總統大選,
可依
連與宋
宋與扁
扁與連
卜三卦
可知其強弱關係。

當然連宋扁各卜一卦應該也是可參考。

↑回到頂端↑
#243618 - 2003-06-18 10:57:55 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
sunsongling 離線
潛龍勿用
文章數: 15
我在大陸,台灣政治知道甚少,以下是愚見:
應爻是心所想,應爻是在起卦后得出。卦是六沖卦,世應對沖,2004年甲申金旺,應爻
酉金和世爻卯木對沖(所謂東沖西不動),對沖就要有變動。應爻酉金-甲申年為退,要
變動,可能向下變動。
不對的地方望各位給予指正。
↑回到頂端↑
#243619 - 2003-06-18 18:13:40 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
一頁書nc5 離線
三陽開泰
那一次我是占三卦 卻不是這樣問
而是個別問個人是否能當選???

一頁書 92.6.18. 18:20

~~ 一頁書 ~~

↑回到頂端↑
#243620 - 2003-06-20 01:55:17 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
抱歉!今天才看到你投來信箱的這兩支卦,不過!我先還是要再強調一下(我的網站中也提過,你可去看看)問"國家級"的大事若非本身修為得好,有時也關係"自己的命格"可否夠格才能問得到正確答案.

好!既然你問了!那我們就當是"學術探討",先不去考慮那麼多!

若就這兩支卦,是很明顯 陳水扁敗,連戰勝,因為你也很明白的表示"應方"都代表"候選人",而"世爻"是你自己,也很明顯看出如你所言兩卦都以"官"或"子"簡單表示,且卦都很單純的只動一爻(講重點).
在這順便提一個有趣的,由此兩卦看出你的"心態"是擔心陳水扁再選上,反希望連戰選上,對否?因為陳水扁的卦,你世爻持"官"(擔心及壓力),而連戰你世爻持"兄"(想要及希望).

再則!本卦六沖化出小畜,表你是"臨時突然"一時興起占的卦,但因化小畜,所以答案還是要等一些時間才能證實.
不過!就又以陳水扁的卦可順便看出他是"沒有能力"及"經驗"(因為應持子孫).由連戰卦應持官"表較有經驗"的組合.
還有!另一種解法也通;我們若用世應互表對手,陳水扁的卦,應方持老陽蛇的子孫化退神,越來越想不出"點子"去剋應方,不是嗎?
再用連戰卦來佐證,應方青龍官(正派較有經驗),世爻蛇的兄弟(能力不足,但手捥好的人).其他我不再作解釋,因太政治!
說起來你的這兩支卦若整個分析很有意思及特別,也看出很多現象及世應各別的心態,老師我會留下來除了驗證你卜的準否!?還會做為教材.你不反對吧?
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#243621 - 2003-06-21 00:38:05 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
tt00gg 離線
或躍在淵
謝謝各位大大的回答,也確實!此兩卦我當天是忽然看完第四台電視新聞後,一時興起想知道2004年阿扁是否還能連任?坦白說台灣不但經濟被搞成這麼爛不打緊,連整個台灣政治風氣都亂,我們都覺就像李登輝罵他只會選舉不會執政,再這樣下去我們該如何是好?所以我突想先知道大選結果,順便在驗證"設定"法可否準確.
那我還想請問"騰蛇子孫"是否也還可以表示"暗地裡的計謀"?那若占一國元首或公司主管是否應該持"父"或"官"比較好嘍?!因為表有能力或經驗夠對否?

↑回到頂端↑
#243622 - 2003-06-21 23:57:42 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
addy 離線
三陽開泰
文章數: 3133
基本上,政治卦常常有一個大問題
就是你是以什麼立場去卜嗎?連戰和你是什麼關系呢?
卜卦是要與自已有切身關系才有比較大的靈動力大
而且,時間還那麼長,現在卜,我不覺的這個有用耶

而且啦,你說你是看電視得來的消息,是不是在起卦的時候
心中就有所期望呢?
這樣子已經有既定立場,卜出來的結果也會不一樣哦

編輯者: addy (2003-06-21 23:59:54)

免費算命,精準易經卜卦,野喵好人命理網
http://www.myorz.com
↑回到頂端↑
#243623 - 2003-06-22 00:12:25 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門

沒錯!
心理有定見占卜會測不準
上次自己測總統選舉...
討厭的那個人硬是給選上了
↑回到頂端↑
#243624 - 2003-06-22 00:21:44 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
addy 離線
三陽開泰
不談政治,
我之前,要玩股票,先卜卦
連卦八卦,都不好
我就很不信邪,
心中一直想賺錢
最後第九卦是好的,
我就去買了
結果就賠了^^

↑回到頂端↑
#243625 - 2003-06-22 00:28:48 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
addy 離線
三陽開泰
回應:

沒錯!
心理有定見占卜會測不準
上次自己測總統選舉...
討厭的那個人硬是給選上了

選上了,還是要支持啦
總統就像駕駛,
如果一直亂…車子可是開不好的,到時候倒霉的是乘客@@

台灣政客有黨爭,非我黨類,一律惡搞…@@

↑回到頂端↑
#243626 - 2003-06-22 00:49:20 Re: 我在前卦後再起一卦"連戰可否當選台灣2004年總統一職?(應爻設為連戰)
Shiyee 離線
雙喜臨門
回應:

不談政治,
我之前,要玩股票,先卜卦
連卦八卦,都不好
我就很不信邪,
心中一直想賺錢
最後第九卦是好的,
我就去買了
結果就賠了^^

玩股票,最好不要占卜
因為自己有買,,,
除非心性修為夠高,,泰山崩而面不改色
不然擲出來的卦象都會有偏差
自己有沒有買占卜準確度差的很多的

我現在預測都是靠成交量變化差來取卦
這種方法取卦,卦象都是很客觀的^^
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142487 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo