DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#241434 - 2003-06-11 10:02:32 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
文章數: 57
調駐海外一直是老公的心願...上個月公佈外派名單..還是沒有老公的名字在內...不知道問題到底出在哪裡?

老公為此事還興辭意...我該如何做才能讓他好過些?
這個卦裡能看出調職不成的原因嗎?
若針對這些原因一一改善...是否下次有機會成行?

取卦時間為東京時間18:53
麻煩各位指教...*_*

西元 2003 年 6 月 11 日 17 時 53 分  陰曆 92 年 5 月 12 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to乙乙戊癸  子 巳 子 子 辰
└─────────────────┘酉卯午未  丑     申
         艮土二世卦:山天大畜      乾金本宮卦:乾為天

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         官鬼———寅木      戌土 兄弟———父母
 白虎        妻財— —子水 ╳ ——→申金 子孫——— 兄弟
 螣蛇         兄弟— —戌土 ╳ ——→午火 父母——— 官鬼
 勾陳 子孫 丙申金  兄弟———辰土      辰土 兄弟———父母
 朱雀 父母 丙午火 官鬼———寅木      寅木 官鬼——— 妻財
 青龍         妻財———子水      子水 妻財——— 子孫

本卦:
卦辭:大畜:利貞,不家食吉,利涉大川。
象曰:天在山中,大畜﹔君子以多識前言往行,以畜其德。
彖曰:大畜,剛健篤實輝光,日新其德,剛上而尚賢。能止健,大正也。不家食吉,養賢也。 利涉大川,應乎天也。

上九:何天之衢,亨。
象曰:何天之衢,道大行也。
六五:豶豕之牙,吉。
象曰:六五之吉,有慶也。
六四:童豕之牿,元吉。
象曰:六四元吉,有喜也。
九三:良馬逐,利艱貞。 曰閑輿衛,利有攸往。
象曰:利有攸往,上合志也。
九二:輿說輻。
象曰:輿說輻,中無尤也。
初九:有厲利已。
象曰:有厲利已,不犯災也。

變卦:
卦辭:乾:元,亨,利,貞。
象曰:天行健,君子以自強不息。潛龍勿用,陽在下也。見龍再田,德施普也。 終日乾乾,反復道也。 或躍在淵,進無咎也。飛龍在天,大人造也。亢龍有悔,盈不可久也。 用九,天德不可為首也。
彖曰:大哉乾元,萬物資始,乃統天。云行雨施,品物流形。大明始終,六位時成,時乘六龍以御天。乾道變化,各正性命,保合大和,乃利貞。首出庶物,萬國咸寧。

上九:亢龍有悔。
象曰:亢龍有悔,盈不可久也。
六五:飛龍在天,利見大人。
象曰:飛龍在天,大人造也。
六四:或躍在淵,無咎。
象曰:或躍在淵,進無咎也。
九三:君子終日乾乾,夕惕若,厲,無咎。
象曰:終日乾乾,反復道也。
九二:見龍再田,利見大人。
象曰:見龍在田,得施普也。
初九:潛龍勿用。
象曰:潛龍勿用,陽在下也。

↑回到頂端↑
#241435 - 2003-06-11 16:28:36 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
kuober 離線
飛龍在天
文章數: 538
太受長官們倚重ㄌ!
#241436 - 2003-06-12 03:40:16 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
謝謝kuober的釋疑...

但...真的只有這個原因嗎?*_*"
他已經煩惱好一陣子了...跟我說了好多次想調動的話在自己的工作崗位上絕對不能表現太出色...但也很難拿捏其中的分寸!其實...他已經有好幾次刻意請假了耶!又懷疑是不是又因此讓人覺得他工作態度不夠嚴謹...總是恣意請休假??還是因為工作時間跟我傳簡訊的機率太高...甚至我們鬧彆扭的內容都被上面調查過...所以對他人格起了懷疑而不考慮將他外派了....?

唉...原因沒明朗...我就一直無法跟他傳簡訊...對我真是一項大折磨與考驗....>_<
↑回到頂端↑
#241437 - 2003-06-13 08:13:08 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
p1p21223 離線
亢龍有悔
文章數: 684
本來就無意讓妳先生去
即使當初上司有說‧也只是放空氣爾以。
有送禮?
#241438 - 2003-06-13 22:32:29 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
您好!
謝謝您的答覆...*_*

本來就無意調他至海外...那為何今年會調他到海外事業部?不是因為要將他調到海外的準備動作ㄛ?!*_*"

嗯...為了這件事應該是沒有送禮...不過年節應該也給頂頭上司送禮吧?!

無意將他外調的原因又如何呢?!
他往後在行事上應注意些什麼好?!*_*"
↑回到頂端↑
#241439 - 2003-06-15 13:40:56 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
kuober 離線
飛龍在天
依你所卜所得世應相生,用官持世得日辰拱之,實居旺地雖月有洩氣之嫌。
此卦病在間爻動化回生,制應子水無能生用,雖日辰與兄弟爻作合,有合絆之功。但合局為火。不利用官也有洩應氣之功。故目前外調尚不得也!
此卦我想問一事此海外之缺可是一肥缺與財務有關?
如是再續論。
#241440 - 2003-06-15 13:50:06 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
再次謝謝您!*_*
不過寫的太專業了...有看沒有懂....*_*"

嗯...是不是肥缺應該是看人...基本上外調的話福利非常好...薪水也幾乎是雙倍..如果是消費低的國家...一年應該可以存不少錢...雖然如此..有些人還是寧願留在家鄉不願外調...但我們情況不同...是想被調回鄉啦...

唉...唉...唉...老公為了這件事...在家總是心不在焉..煙癮也變大了...看了我也覺得煩...他到底該不該繼續留在這個公司ㄚ?!換個工作...會不會比較好過些ㄚ!>_<
↑回到頂端↑
#241441 - 2003-06-15 15:01:38 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
kuober 離線
飛龍在天
此卦你是問〝因〞在何處?
承上論是犯小人投書而生滯礙。
再者應位原神為財卻動化成忌神子孫
是否你先生在交際應對中得罪人?
#241442 - 2003-06-16 07:51:26 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
嗯...在行事上要百分之百不得罪人應該很難...而且他本就不是個會故意裝傻的人....所以他也問我...是不是他在公司就得故意老老實實(裝傻)做人才行?*_*"

嗯...他承認他有時作風很招搖....
↑回到頂端↑
#241443 - 2003-06-16 12:48:40 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
kuober 離線
飛龍在天
一卦問一事,不如你心神專一ㄉ再占一卦,或最好由你先生問卦。心誠則靈!
#241444 - 2003-06-17 08:45:04 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
再次感謝...
我想...還是由我代占囉!*_*"
問老公留在這個公司的吉凶...
麻煩各位囉!*_*

取卦時間為東京時間17:40

西元 2003 年 6 月 17 日 16 時 40 分  陰曆 92 年 5 月 18 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丙辛戊癸  子 亥 午 寅 戌
└─────────────────┘申酉午未  丑     午
         巽木三世卦:風雷益       乾金四世卦:風地觀

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇        兄弟———卯木      卯木 兄弟——— 妻財
 勾陳         子孫———巳火      巳火 子孫——— 官鬼
 朱雀         妻財— —未土      未土 妻財— —父母
 青龍 官鬼 辛酉金 妻財— —辰土      卯木 兄弟— — 妻財
 玄武         兄弟— —寅木      巳火 子孫— — 官鬼
 白虎         父母———子水 ○ ——→未土 妻財— —父母

本卦:
卦辭:益:利有攸往,利涉大川。
象曰:風雷,益﹔君子以見善則遷,有過則改。
彖曰:益,損上益下,民說無疆,自上下下,其道大光。利有攸往,中正有慶。利涉大川,木道乃行。 益動而巽,日進無疆。 天施地生,其益無方。 凡益之道,與時偕行。

上九:莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰:莫益之,偏辭也。 或擊之,自外來也。
九五:有孚惠心,勿問元吉。 有孚惠我德。
象曰:有孚惠心,勿問之矣。 惠我德,大得志也。
六四:中行,告公從。 利用為依遷國。
象曰:告公從,以益志也。
六三:益之用凶事,無咎。 有孚中行,告公用圭。
象曰:益用凶事,固有之也。
六二:或益之,十朋之龜弗克違,永貞吉。 王用享于帝,吉。
象曰:或益之,自外來也。
初九:利用為大作,元吉,無咎。
象曰:元吉無咎,下不厚事也。

變卦:
卦辭:觀:盥而不荐,有孚顒若。
象曰:風行地上,觀﹔先王以省方,觀民設教。
彖曰:大觀在上,順而巽,中正以觀天下。觀,盥而不荐,有孚顒若,下觀而化也。觀天之神道,而四時不忒, 聖人以神道設教,而天下服矣。

上九:觀其生,君子無咎。
象曰:觀其生,志未平也。
九五:觀我生,君子無咎。
象曰:觀我生,觀民也。
六四:觀國之光,利用賓于王。
象曰:觀國之光,尚賓也。
六三:觀我生,進退。
象曰:觀我生,進退﹔未失道也。
六二:窺觀,利女貞。
象曰:窺觀女貞,亦可丑也。
初九:童觀,小人無咎,君子吝。
象曰:初六童觀,小人道也。

↑回到頂端↑
#241445 - 2003-06-17 09:25:19 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3132
以官鬼為用 妻財幫扶 兄弟合拌
你雖有心幫助他 可是力量不足
此事應是有人作梗 因為兄弟動而合世
世 妳先生 動彈不得

一頁書 92.6.17. 17:31

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#241446 - 2003-06-17 09:30:40 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
用神不現 安啦 不是很差
只不過藏於妻財之下
我懷疑他 是否諸多事情 都是由你在幫他處理或提供意見...

一頁書 92.6.17. 17:37

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

↑回到頂端↑
#241447 - 2003-06-17 10:43:09 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
謝謝...*_*

他也覺得最大的可能性是人家從中作梗...但總是要他行事作風有問題人家才能從中作梗的不是嗎?!*_*"

嗯...為啥會覺得他很多事情都是由我處理或給意見呢?!
↑回到頂端↑
#241448 - 2003-06-17 16:10:20 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
這只是猜想的
因為官鬼伏於妻財之下
加上都由你出面 占卦問事 不免如此猜想
不要多疑...

一頁書 92.6.18. 00:16

~~ 一頁書 ~~

↑回到頂端↑
#241449 - 2003-06-18 00:48:49 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
ㄛ..原來是這麼回事ㄚ!*_*

嗯...他是個很大男人的男人...很多事都是他自己處理..我神經比較大條..所以不僅是大是他處理...小事也是他處理...呵呵...我只能在一旁乾著急...最後決定的還是在他...

他會叫我上來問...可是要他自己來..他會說...那算了吧!
所以...還是我來問會比較好囉!
這樣會影響準確度嗎?!

他留在這家公司對他是吉是凶呢?!*_*"
↑回到頂端↑
#241450 - 2003-06-18 00:59:40 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
回應:

用神不現 安啦 不是很差
只不過藏於妻財之下
我懷疑他 是否諸多事情 都是由你在幫他處理或提供意見...

一頁書 92.6.17. 17:37

重新看了一下... 不是很差
只不過藏於妻財之下

莫非指的是...是我害他不能出頭ㄛ...>_<
↑回到頂端↑
#241451 - 2003-06-18 01:10:14 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
沙憎 離線
終日乾乾
文章數: 173
應爻被兄所佔, 官爻出伏沖應, 妳先生可能會於酉月辭退職位.

只是猜猜, 請勿認真.
↑回到頂端↑
#241452 - 2003-06-18 13:04:13 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
kuober 離線
飛龍在天
據卦論:
此卦獨發父爻子水化回剋,恐貴夫君在職也不久。下個月吧!(未月)
官伏妻財下但飛來生伏得長生,又逢日辰併臨,雖月為休囚也是官旺。
應位卯木逢日沖散,且本為應剋世,卻反世合伏剋應。
不論吉凶你老公已心生倦勤ㄌ!而你也樂觀其成!
#241453 - 2003-06-18 23:25:58 Re: 妻代夫占...為什麼調職沒有調成?
yuming 離線
見龍在田
謝謝大家!

嗯...昨天跟他確認..他的確已在做下一個動作...呵呵...而且這個動作是每次調不成都會做的...沒想到他這次還真的會下定決心...或許一次又一次的落空感覺很受傷吧?!

其實對他的決定我並不樂觀...因為找他一起開公司的同學我曾經跟他共事過兩年...很有才華..但把許多事情都看得過於簡單..理想...唉...可是我知我老公...所以..我還是會選擇"樂觀其成"囉!不然還能如何?只是有點懷疑...我們還能住現在的地方不用搬家嗎??是不是該省一點才行ㄚ!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 60
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
juya 20
女真975 20
ameliel 19
紅兒 19
魯夫 19
Dopey 18
hongrong51 18
最新議題
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
09:37
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
08:38
願解如來真實義
by rblin
03:02
誰在線上
4 線上使用者 (vangelis, lotus, 2 隱形), 248 Guests and 716 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221045 議題
2143140 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo