DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#237284 - 2003-07-02 00:56:25 Re:月積揭曉
德圓 離線
終日乾乾
文章數: 110
回應:

其實世爻持"兄弟",基本上就不可能"賺",再看現在經濟???其實就不難了解了,至於"數術"的問題,老師我建議你別太執著,參考就好,因為"理數"問題本來就是要多方考慮,所以非常複雜難定,有時湊巧猜中也可以的!

謝謝老師的建言,小弟謹記,阿彌陀佛!
↑回到頂端↑
#237285 - 2003-07-02 01:05:50 Re:月積揭曉
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
^^~~~
此卦問題在不是沒有~~~
是為甚麼沒有~~~
持世~~~
動化兄~~~
沒有的原因再哪呢~^^~
而且也不能說沒有~~~
還有四十萬~~~
只是下滑~~~
物物息息相關~~~
若能從卦中找出原因~~~
進而改進~~~
也許演變出來的卦~~~
就是正面的成長~^^~~
^^~~~<---個人看法~~參考就好~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#237286 - 2003-07-02 01:33:36 Re:月積揭曉
德圓 離線
終日乾乾
回應:

回應:

6月份的月積揭曉....(占卦時有稟明以國曆6月1日算起至本月月底)
400585.....
誒!!又下滑了約10萬...

此卦官鬼臨白虎發動,逢值逢合日,對當日的營業額並沒有很明顯的影響,
但有一現象,逢值逢合日,很巧的公司長官來找或電話連絡均談官司的問題.
又逢值逢合日,個人精神上有一些恍惚,其他同仁均安.

看來此卦與月積關連性不多..(或有無大大可看出此卦有四十萬的月積)

感謝pp99g55 老師及adw師兄的解答

關鍵----------動五爻

月績---------應為50萬左右

不過還是解錯了!!!(相差10萬)

wda師兄安安!!
我的看法和師兄一樣,斷約50萬左右,不過還是斷錯...
或如pp99g55老師所說,太過於執著業績多寡...
看來重點還是五爻的官鬼發動..
還好平安渡過,不過離換節氣還有幾天,還是小心好....

阿彌陀佛!!
↑回到頂端↑
#237287 - 2003-07-02 01:47:22 Re:月積揭曉
德圓 離線
終日乾乾
回應:

^^~~~
此卦問題在不是沒有~~~
是為甚麼沒有~~~
持世~~~
動化兄~~~
沒有的原因再哪呢~^^~
而且也不能說沒有~~~
還有四十萬~~~
只是下滑~~~
物物息息相關~~~
若能從卦中找出原因~~~
進而改進~~~
也許演變出來的卦~~~
就是正面的成長~^^~~
^^~~~<---個人看法~~參考就好~~~

北海ㄚ忠大大安安!!
大大所提的非常值的小弟參考改進,物物息息相關,一髮能動全身...
小弟學易尚淺,故只知防應凶之時,而忽略了原因...
非常感謝大大提言....謝謝!!
↑回到頂端↑
#237288 - 2003-07-02 08:25:13 Re:月積揭曉
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9179
德圓大大你好

你測公司本月營業額如何?
得水之師卦

動爻
坎為水
九五:坎不盈,只﹝祇﹞既平,無咎。

我看爻辭,似乎有暗示量的問題及自處之道。
所以,我抄錄一段解說供參考。﹝易經白話例解﹞

「祇」為恰好、剛好。「坎不盈」指水性流動而不盈滿。九五以剛爻居陽位,得上卦中位,陽剛有濟險之才,得中則不盈滿;比喻坎水流到下游以後,即將匯入江海,流水剛好平緩,又沒有盈溢氾濫的禍患;雖然處於坎險之中,卻不會遭遇危險,險失其險,所以「無咎」。
↑回到頂端↑
#237289 - 2003-07-02 17:39:22 Re:月積揭曉
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
相互研究而已啦^^~~~
小弟只是看到提供點小想法~~~
祝大大順利~^^~
^^~~~

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#237290 - 2003-07-02 18:41:20 Re:月積揭曉
德圓 離線
終日乾乾
回應:

德圓大大你好

你測公司本月營業額如何?
得水之師卦

動爻
坎為水
九五:坎不盈,只﹝祇﹞既平,無咎。

我看爻辭,似乎有暗示量的問題及自處之道。
所以,我抄錄一段解說供參考。﹝易經白話例解﹞

「祇」為恰好、剛好。「坎不盈」指水性流動而不盈滿。九五以剛爻居陽位,得上卦中位,陽剛有濟險之才,得中則不盈滿;比喻坎水流到下游以後,即將匯入江海,流水剛好平緩,又沒有盈溢氾濫的禍患;雖然處於坎險之中,卻不會遭遇危險,險失其險,所以「無咎」。

CHC大大:
雖然處於坎險之中,卻不會遭遇危險,險失其險,所以「無咎」。

恰是本卦寫照,處於險中,卻不會遭遇危險,觀照本月的情況,是量的問題....

小弟很少看爻辭,看來小弟在爻辭上要多多下功夫了...

感謝CHC大大提言供參考,謝謝!!
↑回到頂端↑
#237291 - 2003-07-02 22:05:24 Re:月積揭曉
CHC 離線
久盛不衰
德圓大大你好

易經卦爻辭,
有如有字天書,
讓人有看沒有懂。

我覺得看朱高正的易經白話例解,
讓人對卦爻辭所言,
恍然大悟。

共四百五十則,
並不多,
經常查閱自然熟稔。

不錯哦。
↑回到頂端↑
#237292 - 2003-07-02 22:32:31 Re:月積揭曉
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
^^~~~
若單本卦與變卦還沒法完全抓到一個脈絡~~~
可再推錯綜互三卦~~~~
來作全方位的理解也是不錯的~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#237293 - 2003-07-02 22:58:55 Re:月積揭曉
CHC 離線
久盛不衰
ㄚ忠大大你好

看到大家用易經卜卦預測事情,
覺得蠻好玩的。
只是不懂的地方還太多,
只好一步一步來了。

對了,好久沒跟你打招呼了,
記得ㄚ忠你命宮坐太陰,
這個月午月,
會不會心中有些煩,
作事較不順呢?
↑回到頂端↑
#237294 - 2003-07-03 01:54:26 Re:月積揭曉
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
回應:

對了,好久沒跟你打招呼了,
記得ㄚ忠你命宮坐太陰,
這個月午月,
會不會心中有些煩,
作事較不順呢?

^^~~~
大大您好阿~~^^~~
嗯阿有些煩,作事較不順~~~
不過因緣合和~~^^~~
只能順緣解之囉~^^~
人難免有七情六慾~~~
剛好可以試驗自己~^^~<---還不夠^^
也算是磨練八^^~~
努力中~~~
^^~~~
謝謝大大關心~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#237295 - 2003-07-03 15:04:53 Re:月積揭曉
德圓 離線
終日乾乾
回應:

德圓大大你好

易經卦爻辭,
有如有字天書,
讓人有看沒有懂。

我覺得看朱高正的易經白話例解,
讓人對卦爻辭所言,
恍然大悟。

共四百五十則,
並不多,
經常查閱自然熟稔。

不錯哦。

CHC大大你好:
易卦爻辭有如有字天書,哈哈~~
這就是小弟很少看爻辭的原因~~用看的不太不懂,用唸的還會咬到舌頭...

大大所提的這本書(朱高正的易經白話例解)就是書的名稱嗎?

↑回到頂端↑
#237296 - 2003-07-03 17:34:17 Re:月積揭曉
CHC 離線
久盛不衰
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
19 分 3 秒 之前
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142491 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo