DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#236940 - 2003-05-31 17:22:33 專旺格?走印綬運還是食傷運好? ***
Angebleu 離線
見龍在田
文章數: 51
請問各位大大我的命格會不會專旺格標準?
會不會忌水或忌土?
一生中哪時段的事業會比較順境?
財運又如何?會因為忌財而不可任財嗎?
麻煩各位高手替我看看,謝謝!

農曆: 69 年 3 月 3 日 辰 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
5 ~ 14 己卯
柱 柱 柱 柱
15 ~ 24
: : : :
25 ~ 34 丁丑
35 ~ 44 丙子
45 ~ 54 乙亥
55 ~ 64 甲戌
65 ~ 74 癸酉
癸乙戊 戊壬庚 癸乙戊 戊壬庚 75 ~ 84 壬申
傷正偏 偏食比 傷正偏 偏食比 85 ~ 94 辛未
官財印 印神肩 官財印 印神肩

大運:
85 75 65 55 45 35 25 15 5
劫 食 傷 偏 正 七 正 偏 正
財 神 官 財 財 殺 官 印 印

乙丁己 戊壬庚 辛 丁辛戊 甲壬 癸 辛癸己 戊丙甲 乙
正正正 偏食比 劫 正劫偏 偏食 傷 劫傷正 偏七偏 正
財官印 印神肩 財 官財印 財神 官 財官印 印殺財 財

清明: 69 年 2 月 19 日 23 時 15 分整
立夏: 69 年 3 月 21 日 16 時 45 分整
Version 1.6.i
起運: 於出生 4 年 1 個月又 13 天
交運: 逢虛 5 歲的 4 月 16 日 (c) Copyright 1993,2000 All Rights Reserved

距離清明 17805 分鐘折合 4 年 1 個月 13 天換運 [每逢甲或己年 4 月 16 日交大運]

[流年] [小運]

89 88 87 86 85 84 83 82 81 80 89 88 87 86 85 84 83 82 81 80
庚 辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己
戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未
10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

99 98 97 96 95 94 93 92 91 90 99 98 97 96 95 94 93 92 91 90
子 丑 寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉
20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11

09 08 07 06 05 04 03 02 01 00 09 08 07 06 05 04 03 02 01 00
寅 卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥
30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21

19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10
辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑
40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31

29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20
午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯
50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41

39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30
申 酉 戌 亥 子 丑 寅 卯 辰 巳
60 59 58 57 56 55 54 53 52 51 60 59 58 57 56 55 54 53 52 51

↑回到頂端↑
#236941 - 2003-06-01 10:31:38 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
綠竹 離線
或躍在淵
文章數: 232
應該是專旺格啦
忌財官
#236942 - 2003-06-01 18:01:12 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
Angebleu 離線
見龍在田
謝謝綠竹,
但我的命格會不會忌正偏印,又或忌食神傷官呢?
↑回到頂端↑
#236943 - 2003-06-02 09:46:07 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
特別.....!

喜金水,不忌木,必忌火。

#236944 - 2003-06-02 19:36:34 兩神相生
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
專旺成格需月提祿刃 也就是比劫

先生格成兩神相生 亦屬少有 雖言格局廣大 然奔波不少

是否可說明11歲與21歲的家事問題呢
↑回到頂端↑
#236945 - 2003-06-02 20:51:07 Re: 兩神相生
Angebleu 離線
見龍在田
謝謝兩位大大.

怡然自得大大說我不忌木,是否因為我的命中的「申」可以通關呢?但當中的「辰」土又可以如何看呢?

至於有關我11至21歲的家事方面...
12歲那年父母離異,自此只跟母親及姊姊同住
一家人關係甚壞,除了都疼最年幼的我外,大家都彷如陌路.
現今一家人都健在,但姊姊早已搬出,現只跟母親同住。
常常都會與姊姊見面,但極少跟父親聯絡.

編輯者: 小猴子 (2003-06-02 22:54:36)
↑回到頂端↑
#236946 - 2003-06-03 10:07:53 Re: 兩神相生
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
19歲(戊寅運戊寅年)家中沒有大事嗎?
#236947 - 2003-06-03 11:02:40 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
像井欄斜叉格.但人元司事木氣太氣,故正格來看,
十歲就開始金木交戰了,到二十歲[嚴格來說是十九歲]結束交戰.交戰劫財明顯.
父親財力如何?
亥運你應該大發才對約四十歲開始.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#236948 - 2003-06-03 13:48:24 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
怡然自得 離線
一元復始
寅運沖申必敗,申在年/日支,年可以代表父母/祖業。

另外,金木不成交戰,強金弱木,怎能交戰? 只有金克木。

亥運天干乙木,群庚/比爭財,我怕是禍....!

#236949 - 2003-06-03 13:53:56 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
怡然自得 離線
一元復始
我總覺得你1994年變化最大。

1995-1996 有沒有特別事發生?

#236950 - 2003-06-03 13:57:25 Re: 兩神相生
怡然自得 離線
一元復始
申子辰呀,地支水不弱。
#236951 - 2003-06-03 18:18:26 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
春不容金秋不容土,
講的都是月令的意思,
你還是認為辰是土月嗎?
還是也算是春天呢申辰算不算水局呢?
水局有沒有加強木的力量呢?
我看她先天就是金木交戰局,
後天行運來加強罷了.
四庚重見,我是用乙木去看,當然還是庚的氣,
但重點還是地支的組合結果,
這能量組合,真的是各人各人的感受不同,
也沒辦法證明給你看,
要講八字學術理論上的故事真是三天三夜也講不完,

簡單講,A加上B不可能還是A,也不可能還是B.通常結果是C.
A加上A也不是A,通常是D.
八字是這樣子的變化,不然八字有什麼好玩的.
每個字的權值不同,加起來就是差那麼味道.
先後天同時變化,你以為是先天的影響,
真實卻不是如此,學了一段時間如果,
你還沒有反省的能力,八字很多美妙之處,就這麼錯過了,
太多事太多的重點,我也還是在摸索當中,
我自信的還是我自己的邏輯能力及研究方法,

但我不會強調我一定準,我只是想了解真實是什麼,
有可重覆驗證的可能,而不是一時準一時不準的推論,
這個案例成立,另一個則矛盾.
都是需要再反省的地方,
大大一大堆,能夠看透自己的思維障礙的有多少呢?

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#236952 - 2003-06-03 20:23:15 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
忍心 離線
見龍在田
文章數: 135
與父親無緣是注定的,
我覺得此命用水比較好
↑回到頂端↑
#236953 - 2003-06-04 06:17:33 Re: 兩神相生
黃文政 離線
一元復始
回應:

至於有關我11至21歲的家事方面...
12歲那年父母離異,自此只跟母親及姊姊同住
一家人關係甚壞,除了都疼最年幼的我外,大家都彷如陌路.
現今一家人都健在,但姊姊早已搬出,現只跟母親同住。
常常都會與姊姊見面,但極少跟父親聯絡.

應該還有吧 庚辰年比肩與印星伏吟月柱和時柱 姊姊是否那年搬出
↑回到頂端↑
#236954 - 2003-06-04 12:49:30 Re: 兩神相生
Angebleu 離線
見龍在田
先謝過各位大大的回應,
自問廿多年來生活沒有太大風浪,
縱然家庭生活並不美滿,
但一家人總算平平安安,
自己也沒有遇上過大意外,沒有躺過醫院。

父親的財力並不好,收入並不豐裕之餘,總是支出大於收入。

戊寅年...好像沒有特別事發生。真的要算的話,也只有母親在那年的健康好像壞了一點,但都沒有大礙。

至於姊姊遷出那年是辛巳年。庚辰年她找了一份不錯的工作,改善了家境。其餘也沒有太特別的。

謝謝各位大大賜教!
↑回到頂端↑
#236955 - 2003-06-05 07:21:48 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
黃文政 離線
一元復始
不知您是否會同意我的觀點
1.卯運穿倒父母宮和時柱 此為顯象 應期於辛未年 天干群比剋財 地支父星墓地 年時為門戶 父星已弱故出

2.寅運沖剋比祿 年柱與夫位同動 卻應期於寅巳申三刑逢沖之年 比為姊妹年柱為長 剋應於歲運同刑原命比劫
我本推論三辰伏吟 長印應出外 顯然錯了 如此亦印證了印為喜神 伏吟反佳之論點 見卜文命學弟16篇

3.以此論點 天元一氣土金相生 格成非凡 入丁丑運流年金水之地 必有成就 佳期定於戊子年29歲 應以土為第一用神

4.本命於丙子運庚子流年 要特別注意---水多金沉牢獄之災---詳見金遇水多沉為牢獄一文
君子問禍不問福 及早點出 若足下往後15年順遂者多 當巡規避之法
以此論之 天干壬癸食傷洩秀 地支子亥非為用神

一點淺見 參考就好
↑回到頂端↑
#236956 - 2003-06-08 10:25:13 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
Angebleu 離線
見龍在田
各位大大各有說法,真教我有一點不知所措......

假如土為我的第一用神的話,那麼辰戍未丑哪一個會較適合我呢?
又家裏有很多兔子肖像物品,會否對己不利呢?

謝謝指教!!
↑回到頂端↑
#236957 - 2003-06-18 19:22:31 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
唐明 離線
或躍在淵
文章數: 246

此乃雙飛蝴蝶格!大運逢土金之鄉必身榮!!!!
有朝一日嚴霜降.只見青松不見花.善人如同田中土.惡人好比犛頭強
田中翻土年年在.犛頭磨滅土中藏.三條泥鰍比條鱔.上下比來鱔魚長
人惡人怕天不怕.人善人欺天不欺.行善之人天賜福.作惡之人招災殃
凡人一心能為善.將來福壽大吉祥.
↑回到頂端↑
#236958 - 2003-06-18 20:55:42 Re: 專旺格?走印綬運還是食傷運好?
醉貓客 離線
雙喜臨門
文章數: 2143
天元一氣 身強雙祿貴命何求寅運沖申也家道變動 不礙己身命好不怕運來磨25歲後下一運海闊天空
↑回到頂端↑
#236959 - 2003-06-19 18:17:19 Re: 兩神相生
Angebleu 離線
見龍在田
回應:

專旺成格需月提祿刃 也就是比劫

先生格成兩神相生 亦屬少有 雖言格局廣大 然奔波不少

是否可說明11歲與21歲的家事問題呢

我想,命主不屬專旺,亦屬從格--從金吧!
↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 90
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 63
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
紅兒 36
小休 34
九流術士 33
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
22:26
我適合從事的工作及產業
by 禾平
21:16
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
13:24
今年轉職合適嗎
by Nigel
09:26
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
05:48
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
03:01
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
年金改革爭議再起
by 君無邪
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
誰在線上
8 線上使用者 (hongrong51, chiang_ho, BB Monster, chaaan, formula0106, 2 隱形), 91 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140723 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo