DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#232893 - 2003-05-21 13:26:54 修行討論區開板投票
站長 離線

六六大順
文章數: 6666
有網友建議開設佛學板,但是本站的走向不太適合專門針對某宗教開專板。我建議的替代方案是開設「修行板」(Spirituality),可以討論宗教心靈修行新世紀等議題,惟怕各大派別互相明嘲暗諷引起糾紛,也有網友不建議開設此類板面。因此,本站將此提議讓大家表決,看看大家的意見為何,如果您有任何意見,也歡迎在此討論:

您贊成開修行板嗎?
Only one choice allowed

投票開始於 2003-12-09 20:33:54
觀看投票結果

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
廣告
#232894 - 2003-05-21 14:16:36 Re: 修行討論區開板投票
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
^^~~~
我想開是沒問題的~~~
版上大大函養修為都很好~~~
^^~~~
也許會有點小衝突~~~
但應都會趨於圓融的~~~
^^~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#232895 - 2003-05-21 14:25:04 小弟按了贊成開版。
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
但是似乎目前位置反對的人多耶。
大大不用擔心和命理網走向不同﹐實際上來說比如有一種穴位圖是361個穴位全身﹐那麼這也是修行的討論耶﹐至於互相謾罵這是正常的﹐這樣顯示站上民主﹐人民可以自由示威。。。
#232896 - 2003-05-21 16:05:14 Re: 修行討論區開板投票
杰仔 離線
三陽開泰
文章數: 3580
小弟也同意開新版
可讓各位前輩互相交流探討
天人問佛是何因,佛言地藏菩薩至。
三世如來同讚歎,十方菩薩共皈依。
我今宿植善因緣,稱揚地藏真功德。

慈因積善,誓救眾生,手中金錫,振開地獄之門。掌上明珠,光攝大千世界。智慧音裏,吉祥雲中,為閻浮提苦眾生,作大證明功德主。大悲大願,大聖大慈,本尊地藏菩薩摩訶薩。
↑回到頂端↑
#232897 - 2003-05-21 16:35:59 Re: 修行討論區開板投票
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
嚴格來說
我個人並不贊成

我個人也在修行
但我不勸人修行
原因是修行之路實在太長,太苦了
不是哪一位可以在此教導或開示的

本站年紀輕的人很多---我也才37歲
要說人生有多少的經驗閱歷,恐怕還不如華阿姨多

況且在佛教有八萬四千法門
每一個人皆可依照其業力'資質修行
但我的修行方式不見得適合其他人

曾在他網看見彼此修行方式不同,就相互攻訐
不管其修行多久,我都認為他們是不合格

最怕就是很多人只看幾本佛書
就妄談修行大論,或者是危言聳聽
則本站就妄添罪業

↑回到頂端↑
#232898 - 2003-05-21 17:18:22 Re: 修行討論區開板投票
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
改個名字就可以成立了.
講修行太沈重,
成長啦,
思維邏輯啦,
心靈啦,
智慧啦,
潛能開發啦....
反正中性一點的平常一點的名稱,可能大家排斥感就低了.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#232899 - 2003-05-21 18:59:18 ▲修行討論區開板投票
ㄚ才 離線
亢龍有悔
文章數: 1245

投下贊成的一票 ^_^
#232900 - 2003-05-21 22:48:43 Re: 修行討論區開板投票
althea 離線
一元復始
文章數: 1700
我實在不贊成。

不說在這裡或其他的網站的討論,宗教界互相攻詰的事就己經不少,其中也不乏德高望重之人。

誰對誰錯誰知道?至少我不知道。

真開了版,貼了文章,有人覺得講錯了,出來指正,存的也是不想看文章的網友被誤導的心,立意良善,但是,出來指正的人就一定沒錯嗎?未必。

到時可能又淪為口水戰,或灌水比賽,看了就生厭。

望大家三思!

真想開版,就應該先找一個大家都心服的人出來管理,要不然,說不會吵起來我是不大相信啦~
「能否在地上蓋上皮毛,以利我們行走?」「不行!」 「那我們該如何?」「在腳上穿皮鞋。」 「腳穿皮鞋跟在地上覆蓋皮毛,是一樣的。」 「也就是說,敵人和空間一樣,是無所不在的。」 「我們不可能征服所有的敵人,但是如果一個人,  可以戰勝他的恨意,就等於戰勝了所有的敵人。」 「戰勝所有世上的不滿足,戰勝所有因為”自我”產生出來的恐懼和苦。」 「我要如何面對惡魔?」 「將自己從傷害中釋放,並釋放那些深陷苦海的人。」 「要把自我拋開,愛別人如同愛自己。」 「如果困難是可以解決的,那為什麼要不快樂?」 「如果困難不能解決,那不快樂又能何用?」
↑回到頂端↑
#232901 - 2003-05-21 23:28:01 Re: 修行討論區開板投票
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
修行牽涉到很多玄學的部分,
完全無從驗證起,
命理可以推過去,可以預測將來,都有很多的爭論了,
我的看法和althea美眉一樣,不需要增加命理網運作資源上面的負擔啦。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#232902 - 2003-05-22 00:55:41 Re: 修行討論區開板投票
Wilson 韋爾生 離線
五福臨門
文章數: 5759
回應:

修行牽涉到很多玄學的部分,
完全無從驗證起,
命理可以推過去,可以預測將來,都有很多的爭論了,
我的看法和althea美眉一樣,不需要增加命理網運作資源上面的負擔啦。

小的看法也是如此。

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#232903 - 2003-05-22 07:00:23 Re: 修行討論區開板投票
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
mmm...過兩天我回指南宮幫站長問看看..

不過基本上.小弟是贊成的啦..至於會有派別明爭暗諷.這是網友素質的問題.

如果版主的管理事項.本來就包括"口水"與"吐操"

修行版設置與否.在利益衡量的考慮下...應該是吉多於兇的.

編輯者: 小苦 (2003-05-22 07:08:22)
↑回到頂端↑
#232904 - 2003-05-22 08:40:33 Re: 修行討論區開板投票
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
在下並未在修行,
但也贊成,
如果成的話,也可以看看一些有智慧修行大大的心得,多一些見聞。
#232905 - 2003-05-22 10:03:42 Re: 修行討論區開板投票
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
我覺得宗教討論區比較好...!
#232906 - 2003-05-22 10:30:37 Re: 修行討論區開板投票
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
我覺得心情版已經可以分擔這方面的需求,如同前面的大大所說,命理這種可以驗證的東西都有那麼多紛爭了...何況....?
但是需要交流者,心情分享版不也行嗎?

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#232907 - 2003-05-22 11:01:10 Re: 修行討論區開板投票
8d8d 離線
見龍在田
文章數: 86
反對!
這裡是命理網不要弄得不三不四的,那直銷的要不要也來開個版咧?
↑回到頂端↑
#232908 - 2003-05-22 11:12:35 Re: 修行討論區開板投票
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
時下的一些高級知識份子在談論修行大都以佛學為主.也包含些附佛外道的修學法..
其它宗教如基督.天主一貫道...喜歡探討的可能不多.然並非沒有..

既然大多數的人好談佛學..那麼在這命理版開修行版.必然會有爭端...
因為佛學這種東東.從悉達多太子在菩提樹下成正等覺.直到涅槃其所說義理.皆是口口相傳.
並無個種文字的論述..既使佛滅後其弟子在七葉窟的結集,也是用口述,一直到佛滅幾百年後阿育王時代也都是如此..然而各佛弟子由於成長環境的不同,思想理念與價值觀的各異對佛所說的義理也會有不同的詮釋這可從佛滅後上座部與大眾部的不合可以得知..我們也可從佛教界公認最早的一部論點叫[異部宗輪論]中得知.各弟子的思想居然高達二十多派別(好像啦我忘了)..

因此淳陽子個人認為.在初期佛教的開端佛思想已有這樣的分岐..何況佛滅後幾百年.傳來中國後.再加入中國的道統思想衍生出的經典.更是紛亂雜陳所以才有所謂的判教與八宗的建立..佛學一落入宗派則每位學佛者都會以自己所依立的宗派為正統..誰都會以自己所學之經論為了義..所以部派之爭一定難免..

時至今日附佛外道ㄉ成立,新興宗教紛紛崛起,個個教派無不打著佛之名義,大俟宣揚其教理,其信眾少者數百人,大者全世界皆有連鎖道場,信其教者個個無不忠心謙誠..因此門戶之見再所難免..所以囉!!!回到本主題的重點開修行版絕對絕對會引起爭端ㄉ...

↑回到頂端↑
#232909 - 2003-05-22 11:18:17 ★★修行討論區投票--請問站長何時公佈結果^_^
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
站長____

不好意思,,,

請教一下下,,,

何時公佈開票結果ㄚ

是一個禮拜為期

還速半個月ㄚ

應該有個時間吧^_^

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#232910 - 2003-05-22 11:26:53 修行?!不是靠嘴...
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

乞兒是反對的...
一方面是修行的立義太過沈重,另一方面是修行並不是紙上談兵的事情!!

修行必需要有明師指引,
切合每個人不同的個人素質.環境狀況.與自身問題開始~
再配合見地,修證,行願的修養,以逐步完成自己的典範...

成立修行版並不是單純的贊成或是反對票而已~
該怎麼走?可以給人些什麼??出了問題怎麼辦???
如果沒有全盤的規劃...
光用嘴巴贊成,錦上添花...乞兒以為不過是說好玩罷了~何能稱得上修行呢!?
再者,
你一言,我一語的...
全都是沒有經過修證的東西,說話的人全都負不上任何的責任!!
這.....
對真正有問題的人,反正增加了更多的迷思與困擾啊!!

想得愈多,就覺得修行是件沈重的事情...
又或許走過了,超越了就不覺得沈重
但,
把別人的經驗拿來當成自己的經驗~
這...
不又是修行的大忌嗎?!

看別人吃著山珍海味,說得口沬橫飛...
自己的肚子並不會變飽,反而會多了許多不切實際的幻想~
也許有人可以從中得到激發
但,
乞兒仍以為就比例來講,"其過仍不足以補其功"啊!!

修行..修緣而自足下行!!

哎呀,
說了麼久,水還沒煮開呢,
不論嘴再讒,肚子再餓...
乞兒還是得再等等才能泡麵哩~
有很多的是,不也是如此嘛!!
好事又何必急於一時哩...呵呵呵...^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#232911 - 2003-05-22 11:28:37 我昨天就投"反對票"!
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
回應:

嚴格來說
我個人並不贊成

我個人也在修行
但我不勸人修行
原因是修行之路實在太長,太苦了
不是哪一位可以在此教導或開示的

本站年紀輕的人很多---我也才37歲
要說人生有多少的經驗閱歷,恐怕還不如華阿姨多

況且在佛教有八萬四千法門
每一個人皆可依照其業力'資質修行
但我的修行方式不見得適合其他人

曾在他網看見彼此修行方式不同,就相互攻訐
不管其修行多久,我都認為他們是不合格

最怕就是很多人只看幾本佛書
就妄談修行大論,或者是危言聳聽
則本站就妄添罪業

我的理由,跟潘老師完全一樣,修行在人心、人性,一旦「談開來」
一定牽扯上"宗教",本來宗教應該是帶來祥和,偏偏所有戰爭幾乎都來自宗教
開闢"修行版",就像「一區不定時炸彈」,誰來當版主都一樣,到最後
都會灰頭土臉,"心"寒至極!

**極力推銷"心情分享版",歡迎來這裡談心事、敞開內心世界,
來呀!來呀!免ㄎㄟˋㄍ一ˋ,阿姨全天伺候厚~~***

編輯者: 華阿姨 (2003-05-22 13:09:37)
↑回到頂端↑
#232912 - 2003-05-22 11:54:52 Re: 我昨天就投"反對票"!
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
難得華阿姨老婆心切,願意承攬這檔苦差使,讓對修行有興趣的網友們到心情版去切磋交流,真是令人感佩。
修行也好,宗教也好,都是一樣的,不是不好,只是難免爭論,反傷和氣。而且每個人的因緣不同,他人的道路,未必自己可行,自己的過程,別人未必能遵循。誠如華阿姨所說,萬一真的開了個宗教修行版,那不管誰當版主,誰都無計可施,難啊。

編輯者: 陳男網事 (2003-05-22 12:05:20)
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  站長 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 104
Quantacy 88
kit13 83
元利 77
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 53
愛因斯坦 47
小休 40
jwjwo 38
紅兒 33
九流術士 32
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
最新議題
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
誰在線上
7 線上使用者 (teacher6229, polarbearking, 愛因斯坦, 3 隱形), 237 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220765 議題
2140742 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo