DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2236427 - 2024-05-09 10:09:13 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開?
Josh Wang 離線
終日乾乾
文章數: 152
前言:半年前的各位大師們的解卦在此網址
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2228062#Post2228062

最近因為經費短缺,前晚主任已告知我這部門會裁員,但目前沒說是誰,我想他們應該知道但還不公布,所以自己用電腦起卦問目前這工作今秋會繼續還是6月初會離開?

p.s.我這工作是教書職,6月起放暑假,到8月底九月初才會開學。

編輯者: Josh Wang (2024-05-09 10:10:39)
↑回到頂端↑
廣告
#2236454 - 2024-05-10 01:02:11 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
終日乾乾
奇怪,我在手機上看會破圖,所以把求得的卦再貼一次。

張貼者: Josh Wang
前言:半年前的各位大師們的解卦在此網址
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2228062#Post2228062

最近因為經費短缺,前晚主任已告知我這部門會裁員,但目前沒說是誰,我想他們應該知道但還不公布,所以自己用電腦起卦問目前這工作今秋會繼續還是6月初會離開?

p.s.我這工作是教書職,6月起放暑假,到8月底九月初才會開學。

編輯者: Josh Wang (2024-05-10 01:15:34)
↑回到頂端↑
#2236455 - 2024-05-10 01:26:03 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6097
乾之家人,內卦變為大有,外卦變為小畜,財官動皆化父母,夾著應爻朱雀父母,世爻白虎父母逢空,要留下來的條件可能在薪資與工作內容上有變化,可能事多錢少,就看你是否接受。
#2236456 - 2024-05-10 01:29:01 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: jcj]
終日乾乾
張貼者: jcj
乾之家人,內卦變為大有,外卦變為小畜,財官動皆化父母,夾著應爻朱雀父母,世爻白虎父母逢空,要留下來的條件可能在薪資與工作內容上有變化,可能事多錢少,就看你是否接受。

謝謝jcj大師的解說,感恩。

若能留下來,工作內容會加重是肯定滴,薪資有變化除非是變成代課老師,否則不太可能。

答案最近會揭曉,我也會在此同步公布答案。

編輯者: Josh Wang (2024-05-10 01:34:54)
↑回到頂端↑
#2236459 - 2024-05-10 01:40:00 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6097
因為是財官連動,也有可能是薪資不變,事情變多負擔變重。
#2236460 - 2024-05-10 01:45:18 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: jcj]
終日乾乾
張貼者: jcj
因為是財官連動,也有可能是薪資不變,事情變多負擔變重。

再次感謝jcj大師。

如果能留下來,事情變很多負擔變很重是200%的可能。我準備再被他們操一年,然後就退休轉換到其它系統或轉換跑道,有點年紀了,真的玩不動了。
↑回到頂端↑
#2236495 - 2024-05-10 18:37:58 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
首先,世持戌父空亡,但旺不為空,等出空而已。

其次,日建酉兄合應,兄爻是競爭者,應爻是原工作地點,所以有人內定了。

接著,二爻寅財動生午官,午官再動生戌父,只等戌父出空受生即可。二爻在應爻之旁,所以是另外的工作地點,不是原來那一個。應在戌月。

二爻本來動出丑財合子水孫爻,被午官沖開了。孫爻是員工,有人午、未月離職,這個缺是你的。
#2236498 - 2024-05-10 19:21:35 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: kit13]
終日乾乾

張貼者: kit13

其次,日建酉兄合應,兄爻是競爭者,應爻是原工作地點,所以有人內定了。

接著,二爻寅財動生午官,午官再動生戌父,只等戌父出空受生即可。二爻在應爻之旁,所以是另外的工作地點,不是原來那一個。應在戌月。

二爻本來動出丑財合子水孫爻,被午官沖開了。孫爻是員工,有人午、未月離職,這個缺是你的。

謝謝kit13大美女大師的解說,但我程度太差,實在不是很懂。

所以您是說會離開目前的工作學校再去找工作會找到不同的學校嗎?

編輯者: Josh Wang (2024-05-10 19:23:23)
↑回到頂端↑
#2236511 - 2024-05-11 07:26:11 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
是的,戌月找到工作。
#2236517 - 2024-05-11 10:59:10 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: kit13]
終日乾乾
張貼者: kit13

我目前待的學校的部門下面有個兩個子部門,另一子部門有一女性確實在午月離職,消息已放出來了。

難道是國曆九月開學找不到人,戌月又找我回去?

編輯者: Josh Wang (2024-05-11 11:00:02)
↑回到頂端↑
#2236519 - 2024-05-11 11:11:53 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
Dopey 離線
或躍在淵
文章數: 208
「轉換跑道」是與網絡相關嗎?
目前對此應變計畫,似乎在時點與時程拿捏頗有把握?

離職基本算是無疑
(四爻午官化絆,二爻寅財帶現職剋世)

對於「退休」,舉棋不定
(火墓養爻逢空)

2024年底至農曆年前,仍有文教緣份;參考、順遂!
↑回到頂端↑
#2236521 - 2024-05-11 11:31:57 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Dopey]
終日乾乾
謝謝Dopey大師解卦。

我這種年紀網路公司肯定沒興趣用我。

目前所待的系統在2025年6月就可退休領錢,錢雖不多但怕日後系統破產,所以早領早好。

在目前的系統退休後仍可到別的教育系統任職,不抵觸滴。

張貼者: Dopey
「轉換跑道」是與網絡相關嗎?
目前對此應變計畫,似乎在時點與時程拿捏頗有把握?

離職基本算是無疑
(四爻午官化絆,二爻寅財帶現職剋世)

對於「退休」,舉棋不定
(火墓養爻逢空)

2024年底至農曆年前,仍有文教緣份;參考、順遂!
↑回到頂端↑
#2236562 - 2024-05-12 03:28:37 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
Dopey 離線
或躍在淵
絆於卦理,基本無礙吉凶、僅於現狀細節緩延磕碰
惟您問念帶有事況時限,絆反呈「事與願違」之象
解絆泰半在沖、而非於并

四土現於卦內
丑土帶刃、月日三合,應為現職
對比初上變位卯財日散,寅財劫剋呈停職之象

桃花未土當為新職
隨2025年初解絆、連動生世

應辰佛燈似應您所謂「202506退休領錢」
能以新職持續於同體系一償所願

似非北京時間,您就姑且聽之;參考、順遂
↑回到頂端↑
#2236575 - 2024-05-12 10:14:30 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Dopey]
終日乾乾
謝謝Dopey大師再次解說。

因是教書工作,國曆6月8日開始放暑假,要放到8月19日開學日止。因為沒申請暑假工作,故也算停職。

若新職要等2025年初解絆,那在此系統內也只有半年多的工作時間了,因為2025年6月就可申請退休。

如果在明年6月前無法解絆也沒關係,那就先申請失業救濟金和低收入補助先撐著。

敝人也在網上抽過數次靈籤問過相同之事,均指需待貴人出現,看來只能等貴人來解絆了。

絆於卦理,基本無礙吉凶、僅於現狀細節緩延磕碰
惟您問念帶有事況時限,絆反呈「事與願違」之象
解絆泰半在沖、而非於并

四土現於卦內
丑土帶刃、月日三合,應為現職
對比初上變位卯財日散,寅財劫剋呈停職之象

桃花未土當為新職
隨2025年初解絆、連動生世

應辰佛燈似應您所謂「202506退休領錢」
能以新職持續於同體系一償所願

似非北京時間,您就姑且聽之;參考、順遂
↑回到頂端↑
#2236576 - 2024-05-12 10:17:17 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
終日乾乾
從去年到今年的問事,答案快揭曉了。敝人若有任何更新都會公布於此協助大師們驗卦。
↑回到頂端↑
#2236670 - 2024-05-14 06:39:52 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
Dopey 離線
或躍在淵
觀您回覆,問念或在…
「是否能於此體系內的現職至順利退休」

若然,快則逢午、芒種(0605)前後
或以薪資職務等調整方式留任;參考、順遂!
↑回到頂端↑
#2237058 - 2024-05-20 02:52:12 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Dopey]
終日乾乾
觀您回覆,問念或在…
「是否能於此體系內的現職至順利退休」

若然,快則逢午、芒種(0605)前後
或以薪資職務等調整方式留任;參考、順遂!

感恩合十Dopey大師。

也許是我說明不夠清楚,特此舉例以方便大家明暸。想像我在台北市教育局的系統下當老師,從去年到現在就像在建中或北一女當老師,在這系統下我已在不同學校工作了11年,這是第一次在好學校當老師。在此系統下62歲就可退休,敝人明年就62,申請退休後只能當代課老師,不能再當正職老師。而我也準備準時退休,也許換跑道,也許在家吃飯睡覺直接躺平...

6月7日就是本學年最後一天,我是起卦想問:8月底開學的下一學年還能在這學校工作下去嗎?

答案yes/no的影響都不大,就算這學校不要我,我在此系統下的其他學也找不到其他學校,我再撐一年,2025還是可退休。或是我還有可能到此系統下去找別的學校繼續工作一年?

Dopey大師說的0605很接近0607,敝人猜最慢0607會有答案。敝人心思敏銳,最近身旁發生的一些事讓我感覺下學年很有可能在此學校繼續工作下去。

當然我起的卦不一定準,我的第六感也不一定會發生,但不管如何,隨著時間的接近,答案快呼之欲出了,我也會即時與各位大師們分享最後的結果。

編輯者: Josh Wang (2024-05-20 02:55:28)
↑回到頂端↑
#2237059 - 2024-05-20 02:54:36 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
cheng1969 離線
或躍在淵
文章數: 237
六衝必動,離開機會大
↑回到頂端↑
#2237061 - 2024-05-20 02:57:53 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: cheng1969]
終日乾乾
張貼者: cheng1969
六衝必動,離開機會大

謝謝cheng1969大師。

若離開,請問卦中可看出到別的學校機會大還是失業一年的機會大?
↑回到頂端↑
#2237098 - 2024-05-20 11:30:38 Re: 半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續還是6月初會離開? [Re: Josh Wang]
cheng1969 離線
或躍在淵
文章數: 237
有沒有其他工作等六月去留確定之後再看,但學校營運招生或行政校務管理,應該出問題了

編輯者: cheng1969 (2024-05-20 11:33:12)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
rblin 43
元利 40
CHC 39
cheng1969 36
jcj 32
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
ameliel 17
紅兒 17
hongrong51 17
最新議題
人雖死但並未消失
by rblin
03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
15:06
打妄語的可怕
by rblin
03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
請問與剛認識的此男有緣分繼續嗎?
by 如微塵
誰在線上
7 線上使用者 (蜀道之行, asine, lotus, 愛因斯坦, 2 隱形), 104 Guests and 504 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142980 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo