DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2230506 - 2024-02-23 09:57:44 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資
g69gle 離線
見龍在田
文章數: 52
最近我朋友一直要說服我去投資
昨天台積電的新聞,他就叫我去買台積電,
問題是我的存款連他一張都買不起,
他叫我可以買零股,我的財帛宮天機天涼,
天機化忌,還有一顆地劫,
對宮殿陀螺,裡外都不ok的財伯,
應該是不適合投資才對
↑回到頂端↑
#2230523 - 2024-02-23 13:42:04 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5009
你的財宮如果正如你所說的那些星宿的話..
如果你的出生年月日時也正確的話
你不是不能投資,而是絕對不要投資.
因為你的錢財往牡會有意外而導致周轉不過來的情況.
所以保留一些能流動的金錢對你來說是必要的..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#2230539 - 2024-02-23 21:05:37 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
g69gle 離線
見龍在田
命盤應該沒錯,有兩個朋友幫我定盤,說我原先的時辰應該是錯的,新的命盤,命宮無主,財帛機梁,天機有生年忌,地劫同官,福德只有陀羅一顆星,無其他主星
↑回到頂端↑
#2230541 - 2024-02-23 21:12:26 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
g69gle 離線
見龍在田
------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|天祿|天太天解恩 |武貪天寡 |太巨|
|府存|同陰廚神光 祿|曲狼傷宿 |陽門|
|得廟 |陷不陷 |廟廟 |平廟 |
| 56| 57| 祿 58| 59|
|32-41 丁巳|42-51 戊午|52-61 己未|62-71 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
| | |天天破 |
| | 陽男國曆 58 年 2 月 7 日 亥 時生 |使空碎 |
| 廟 | |陷得 |
| 55| 戊申農曆 57 年 12 月 21 日 亥 時生 | 60|
|22-31 丙辰| |72-81 辛酉|
------------------ 命宮在寅 身宮在子 命主祿存 身主天梁 ------------------
|廉破天天八 | |天天天天天 |
|貞軍官福座 | 水二局[大溪水] 生肖[猴] 重 3兩 5錢 |機梁貴哭才 |
|平陷旺 | |利廟 |
| 旬 54| 流年 113 歲次甲辰 大限己未 虛歲 57 | 49|
|12-21 空乙卯| |82-91 壬戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|天天天鳳旬 |空封 |截龍 身夫|紫七天三孤 |
|馬月虛閣空 |亡誥 |路池 |微殺巫台辰 |
| |得 | 宮宮|旺平利 |
| 53| 52| 51| 50|
|2-11 甲寅|112-121 乙丑|102-111 甲子|92-101 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#2230563 - 2024-02-24 04:38:40 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 652
其實他的方法不算錯,只是看你怎用。
他應該是要你領股息方式投資,也就是現金流,那跟一般炒股不一樣。

忌在財帛的人,賺錢的管道很少,所以在理財這塊不專精甚至於未曾接觸,甚至於常常與人交流有所磨擦,但不代表就一定賠錢。
不然生年忌在( 遷移宮)是不是就不能出門?

忌的人賺錢都需要賺冷門,現金,穩定獨門獨家競爭較少的工作。炒股不適合,但領股息我認為還是必須學習接觸

忌表生疏,不熟悉,困難,但是當你不斷嘗試熟悉駕輕就熟之後你就會懂你朋友的意思,他不是要你頻繁買賣股票賺價差。

小錢零股大家都買的起,只是不方便脫手,你可以小額買買看。我認為這財務知識還是必須學習的。
↑回到頂端↑
#2230564 - 2024-02-24 06:55:13 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
g69gle 離線
見龍在田
"忌在財帛的人,賺錢的管道很少
忌的人賺錢都需要賺冷門,現金,穩定獨門獨家競爭較少的工作"

您的見解真的讓我有點驚訝,我除了正常上班,我利用時間在做樂譜
它真的符合您說的冷門,而競爭少因為會的人不多,收入比去外頭時薪少
,所以來搶的人少,因為可以利用瑣碎的時間做,所以只能繼續做下去
↑回到頂端↑
#2230565 - 2024-02-24 07:00:52 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
g69gle 離線
見龍在田
我現在已經五十五了,工作生命有限,
而且存款不多,我很怕剩下的錢不見了,
所以對風險承受力很低,
我手上即將多了一筆賣房子的錢
但不是我的錢,是我往生弟弟的,
我只是代管,他兒子跟我住,他的生活費雖從我這裡支出
但錢也都不是我的,我雖一有的只有房子
我單身,我爸說我吃自己的房子就吃不完了,
不要亂把錢拿去投資
↑回到頂端↑
#2230591 - 2024-02-24 12:52:40 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
文茂 離線
亢龍有悔
我想你誤會我的意思了..我沒有要說服你投資.我只是想說財商知識很重要.
財商知識是要學習的. 幾百塊錢買一股.零股慢慢存也是種儲蓄習慣的養成.
風險那又是另外一回事. 炒股才是高風險高報酬.

祿權科不代表沒有缺點..祿的缺點就會讓人怠惰,沉迷美好. 權就是不夠圓融.偏激不穩定計較,爭執.科有心為之而力不足.除了構思滿滿的畫面外.就容易無寸進.甚至於吹牛.說謊.那也是科的範疇.

四化都有著正反兩面的意義..而化忌比較傾向基本功不扎實所以會讓你感到困難,不順利,不容易能力不足與人競爭..可是如果以財論的話..最能保住錢的卻是化忌. 所以以財帛化忌論..一般都是錢賺的少.但也是最愛惜錢捨不得花的.

可是我的疑慮是為什麼會想用亥時盤..可是出生日期不是通常都是晚報嗎??有什麼特殊原因讓你選擇戌時盤嗎?

題外話..所以要讓自己常保持飢餓又餓不死的狀態,才會力求上進阿...哈哈.

編輯者: 文茂 (2024-02-24 12:57:09)
↑回到頂端↑
#2230595 - 2024-02-24 15:01:39 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
g69gle 離線
見龍在田
我父母在出生時去批八字是戌時,但是因為上個月有位youture可以免費看紫微時,他說我的命盤跟我的過去的生命軌跡不合,認為我是亥時盤,上個月在這裡問問題時,很久前也有位朋友說命盤不合,叫我去調出生證明,結果我的出生證明沒寫時間,他問了我很多的問題,認為我是亥時盤,所以有兩位朋友都說我比較像亥時盤,雖然我個人不太喜歡這個盤,哈哈,覺得這個盤很命苦,但高人的見解,所以我改看亥時盤
↑回到頂端↑
#2230597 - 2024-02-24 15:13:36 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
g69gle 離線
見龍在田
我不是很懂看大運來判斷我的過去跟哪一個盤相近,只不過從個性看,我有時像戌時盤,有時又像亥時盤,而且我覺得紫微斗數的星曜性格除非很兩極的看法,不然有些解釋又感到很相近,比如亥時盤命空宮借對宮,我就覺得我個性不像,又有youture說空宮的個性很容易隨著大運改變性格,如果從這點來看,又可以解釋為什麼我不像借對宮的巨日性格,紫微斗數很複雜,呵呵
↑回到頂端↑
#2230602 - 2024-02-24 18:35:29 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
一言 離線
終日乾乾
文章數: 136
g69gle如果現在你買日本指數或是輝達股票還會賠錢,那真的和投資無緣了.
↑回到頂端↑
#2230620 - 2024-02-25 09:35:20 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
g69gle 離線
見龍在田
"題外話..所以要讓自己常保持飢餓又餓不死的狀態,才會力求上進阿...哈哈."

是會力求上進,但是求不得時,我反而變成很容易知足跟快樂,
我會因為小碓信就開信了,會有那種賺到好處的心情
而且也懂得把享受變成分段的小享受,沒魚蝦也好的心態
↑回到頂端↑
#2230630 - 2024-02-25 12:27:43 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2888
張貼者: 文茂

祿權科不代表沒有缺點..祿的缺點就會讓人怠惰,沉迷美好. 權就是不夠圓融.偏激不穩定計較,爭執.科有心為之而力不足.除了構思滿滿的畫面外.就容易無寸進.甚至於吹牛.說謊.那也是科的範疇.

四化都有著正反兩面的意義..而化忌比較傾向基本功不扎實所以會讓你感到困難,不順利,不容易能力不足與人競爭..可是如果以財論的話..最能保住錢的卻是化忌. 所以以財帛化忌論..一般都是錢賺的少.但也是最愛惜錢捨不得花的.

四化的吉凶是依主星而定,如果主星廟旺形成好的格局,化祿權科就是吉;反之凶格又化祿權科就是凶,而凶格化忌反為吉

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2230632 - 2024-02-25 12:37:43 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
依法不依人 離線
雙喜臨門
張貼者: g69gle

"忌在財帛的人,賺錢的管道很少
忌的人賺錢都需要賺冷門,現金,穩定獨門獨家競爭較少的工作"

您的見解真的讓我有點驚訝,我除了正常上班,我利用時間在做樂譜
它真的符合您說的冷門,而競爭少因為會的人不多,收入比去外頭時薪少
所以來搶的人少,因為可以利用瑣碎的時間做,所以只能繼續做下去

忌在心理上的意思是心結執著、鑽牛角尖、在意小事。投資市場是滾動的石頭或流動的水,財福線化忌無法承受外在情勢一直變化波動

若是田宅宮化忌,就有點像釘子戶,死守自己的老家。化忌是指秋後入冬這段期間,有休眠的意思,因為收斂性所以只能守成不能開創

↑回到頂端↑
#2230650 - 2024-02-25 16:17:04 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 依法不依人]
文茂 離線
亢龍有悔
張貼者: 依法不依人

四化的吉凶是依主星而定,如果主星廟旺形成好的格局,化祿權科就是吉;反之凶格又化祿權科就是凶,而凶格化忌反為吉

我認為吉凶的定義太過籠統了.

化祿的人虎頭蛇尾..也比較沒有定性....聰明歸聰明..三分鐘熱度又很容易為外物所吸引,沉迷...你要說完全都沒缺點嗎???我認為未必祿權科就必然為好

我認為吉凶是以人觀察角度不同去定義的..好比有些人雖然破財.卻撿回一條命.是好還是不好?? 有些人穿金戴銀,但是財露白..不會招人覬覦嗎??(可是以命主角度就是爽阿,開心)論述上必然有所差異..可是往往大家都只講客氣話.很容易當成什麼壞事都沒有發生..

所以事物的本質並沒有什麼吉凶論.而是人為以自己觀察講自我感受判定吉或兇
可是這是以命主認同.還是以論盤者的角度認同??

正常論法應該是表現以命主角度去判斷吉凶..因為化象是命盤的感受..可是往往回復的都是論盤者的思考模式是否?

所以我認為吉凶是其次.重點還是應該放在命主對這現象應對過程與結果.否則很容易讓人過於輕信自負.

同時我反請教一個問題..兇格化忌..以命主角度來思考.你認為是吉嗎??兇格不會再惡化嗎?

編輯者: 文茂 (2024-02-25 16:18:58)
↑回到頂端↑
#2230651 - 2024-02-25 16:27:22 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: g69gle]
文茂 離線
亢龍有悔
這是一種有點自暴自棄的想法.. confused
正常還是要努力向上發展..不然年輕人都想學老人家躺平了.
(我努力沒有用..為什麼要努力面對人生???)

如果你有大筆財富..你認為子孫還會想要努力上進嗎??
所以小孩要窮著養, 替他們著想反而剝奪他們體驗這現實生活的機會.不是嗎??
↑回到頂端↑
#2230693 - 2024-02-26 00:57:46 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
依法不依人 離線
雙喜臨門

這是一種有點自暴自棄的想法.. confused
正常還是要努力向上發展..不然年輕人都想學老人家躺平了.
(我努力沒有用..為什麼要努力面對人生???)

如果你有大筆財富..你認為子孫還會想要努力上進嗎??
所以小孩要窮著養, 替他們著想反而剝奪他們體驗這現實生活的機會.不是嗎??

現在亞洲社會的普遍情況,努力的確沒用,有用的都只有前10%那些既得利益者,後面九成的人只能處於吃不飽餓不死的狀態

↑回到頂端↑
#2230697 - 2024-02-26 01:04:51 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
依法不依人 離線
雙喜臨門

我認為吉凶的定義太過籠統了.
化祿的人虎頭蛇尾..也比較沒有定性....聰明歸聰明..三分鐘熱度又很容易為外物所吸引,沉迷...你要說完全都沒缺點嗎???我認為未必祿權科就必然為好

我認為吉凶是以人觀察角度不同去定義的..好比有些人雖然破財.卻撿回一條命.是好還是不好?? 有些人穿金戴銀,但是財露白..不會招人覬覦嗎??(可是以命主角度就是爽阿,開心)論述上必然有所差異..可是往往大家都只講客氣話.很容易當成什麼壞事都沒有發生..

所以事物的本質並沒有什麼吉凶論.而是人為以自己觀察講自我感受判定吉或兇
可是這是以命主認同.還是以論盤者的角度認同??

正常論法應該是表現以命主角度去判斷吉凶..因為化象是命盤的感受..可是往往回復的都是論盤者的思考模式是否?
所以我認為吉凶是其次.重點還是應該放在命主對這現象應對過程與結果.否則很容易讓人過於輕信自負.

同時我反請教一個問題..兇格化忌..以命主角度來思考.你認為是吉嗎??兇格不會再惡化嗎?

吉凶會因行運起伏一直變化,主星和格局算是基準值,四化會以基準值為中心上下波動。努力能改變的程度也是受限於基準值

↑回到頂端↑
#2230705 - 2024-02-26 04:35:00 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 依法不依人]
文茂 離線
亢龍有悔
所如果僅僅只是這樣,日月又何須每天仍不斷規律運行。
為自己而活小善矣,人一生必然牽動許多緣份,法不孤起,必待緣生。
如果人人都不需要努力,這社會法制互助關係也斷然不會存在。

歲月靜好,只因他人早已負重前行,若仍存一己之私,那這社會必然毀滅。

所以路漫漫而遠兮,吾輩仍須往也。只因我們仍未與社會脫節。

編輯者: 文茂 (2024-02-26 04:36:48)
↑回到頂端↑
#2230755 - 2024-02-26 18:28:17 Re: 財帛宮地劫還有化忌,是不是不應該來投資 [Re: 文茂]
依法不依人 離線
雙喜臨門

所如果僅僅只是這樣,日月又何須每天仍不斷規律運行。
為自己而活小善矣,人一生必然牽動許多緣份,法不孤起,必待緣生。
如果人人都不需要努力,這社會法制互助關係也斷然不會存在。

歲月靜好,只因他人早已負重前行,若仍存一己之私,那這社會必然毀滅。

所以路漫漫而遠兮,吾輩仍須往也。只因我們仍未與社會脫節。

這句話你要對前10%有錢有權的人說,他們自私會讓整個大環境惡化。後面九成的人自私其實不痛不癢,因為沒什麼影響力

前面那些人自私是直接掏空國家的錢,造成金融風暴。後面的人貪不了多少錢,遊民能偷多少錢?非前段的人努力真的沒用

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 85
kit13 80
元利 78
bluenwater 66
hui 61
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 48
小休 41
紅兒 34
jwjwo 33
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
yungshow 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, lotus, 3 隱形), 385 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140764 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo