DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2194993 - 2023-03-28 19:54:20 想問出國移民適合與否與時間點
jennyccc 離線
見龍在田
文章數: 28
小女以大齡,已婚且有一女,這段日子很想移民去紐西蘭,想一起跟丈夫一起打拼,努力在新的國家重啟新的人生,雖然很想拚一把,但是現在已成家,也不是我一人就能完成的,不知道先生是否適合或是願意一起行動,如果有機會,何時會是一個很好的時機點呢?

任何意見都非常感激,謝謝各位老師。感激不盡。

附上全家的命盤

妻:

夫:

女兒:
↑回到頂端↑
#2195004 - 2023-03-29 00:15:42 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
wayafar 離線
見龍在田
文章數: 68
對不起,若依照樓主所給的命盤,樓主本人是不適合移民定居,而移民之後婚姻亦會出現問題。
=> 32-41癸酉大限,夫妻宮已見不穩之象,因太陽化忌。
=> 41-52壬申大限夫妻宮武曲化忌、天盤遷移宮亦是武曲化忌。
↑回到頂端↑
#2195034 - 2023-03-29 10:17:35 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: wayafar]
jennyccc 離線
見龍在田
張貼者: wayafar
對不起,若依照樓主所給的命盤,樓主本人是不適合移民定居,而移民之後婚姻亦會出現問題。
=> 32-41癸酉大限,夫妻宮已見不穩之象,因太陽化忌。
=> 41-52壬申大限夫妻宮武曲化忌、天盤遷移宮亦是武曲化忌。

謝謝老師的回覆,不用對不起的喔!老師可以請教,那先生本身是適合的嗎?
謝謝您
↑回到頂端↑
#2195039 - 2023-03-29 12:01:35 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
wayafar 離線
見龍在田
樓主您好,我在看樓主你的一些舊帖,發覺有點對不上樓主的情況。請先不要理會上面有關移民定居的評語,那是根據亥時依書直說的,敬希樓主原諒。請先好好安心休養第二胎,亦祝樓主您能夠爭取一份更配合生活和彈性上班時間的工作~

b.t.w. 如有時間回覆,想問樓主,跟父母的關係融洽嗎? 父母能否對樓主你有助力? 父母間的感情亦好嗎?

謝謝您~
↑回到頂端↑
#2195042 - 2023-03-29 12:18:43 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
一言 離線
終日乾乾
文章數: 136
2024年移民最好,由於國內較多資源,建議您國內外維持,本身國際業務是有的,按規定中規中矩在國外免除麻煩,注意交通工具,夫妻關係自己會多方面的詳查,早已了然於心.
↑回到頂端↑
#2195043 - 2023-03-29 12:21:21 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: wayafar]
jennyccc 離線
見龍在田
樓主您好,我在看樓主你的一些舊帖,發覺有點對不上樓主的情況。請先不要理會上面有關移民定居的評語,那是根據亥時依書直說的,敬希樓主原諒。請先好好安心休養第二胎,亦祝樓主您能夠爭取一份更配合生活和彈性上班時間的工作~

b.t.w. 如有時間回覆,想問樓主,跟父母的關係融洽嗎? 父母能否對樓主你有助力? 父母間的感情亦好嗎?

謝謝您~

謝謝您的回覆,之前的文章並沒有移民的想法,當時是我想生第二胎,但先生還好,但這陣子跟老公討論移民,先生似乎也有點心動,但若要移民我就傾向不生第二胎了,因為對移民的變數太大,也不利於移民。

我跟父母的感情不親,從18歲外地唸書就很少回家,父母的感情不好,母親大約在我唸高中時,就形同陌路且搬走離家了,目前都有各自的伴侶,近期才離婚。

謝謝您
↑回到頂端↑
#2195046 - 2023-03-29 12:35:12 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: 一言]
jennyccc 離線
見龍在田
張貼者: 一言
2024年移民最好,由於國內較多資源,建議您國內外維持,本身國際業務是有的,按規定中規中矩在國外免除麻煩,注意交通工具,夫妻關係自己會多方面的詳查,早已了然於心.

謝謝老師的幫忙,謝謝給予注意的事項,我缺乏中規中矩,是蠻容易投機取巧的人。
夫妻關係我也會注意,並且時時調整自己,多多察覺另一半的需求。

再次謝謝老師的幫忙。
↑回到頂端↑
#2195119 - 2023-03-30 13:13:23 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
wayafar 離線
見龍在田
謝謝樓主您的回覆~ 由於自己是初學,以下是給樓主和論壇的前輩老師作一個參考。

如果樓主可以18歲到外地唸書,之後亦不用跟父母同住,我猜樓主的出生時辰應該是上一個時辰,亦即是戌時(*1)。跟出生紙的時間或真太陽時不肳合,其實從定盤的角度,並不是不常見,情形有點像數學裡的歸納法。

戌時生人,太陽化忌在遷移宮,外出時有容易招怨的 "特質",亦引申為因拖延阻滯或不順而遭埋怨。而太陽又為夫星,從夫妻之間的相處角度出發,我個人覺得是可以接受的,但因為始終是化忌,有不可確定的可能性(*2),我還是對樓主您本人是否適合移民而有所保留,但這袛是我個人的想法。

丈夫是否合適移民,可能亦需要先定盤。丈夫的八字很特別,地支有三個「丑」。
如果樓主不介意,我會想問:
a. 請問丈夫有沒有跌傷或意外,而令到骨骼,牙齒等有不輕的受傷? 會不會曾經有險象還生的經歷? (*3)
b. 丈夫跟他父母的關係如何,丈夫的父母會不會是有名氣之人? (*4)
c. 可以簡單形容丈夫的性格嗎? 他會不會是一位外向、熱情、又懂得關心,照顧別人 ? (*5)
d. 丈夫會不會有天生的學習能力,對新事物很快就上手? (*6)

如果得出的結論是巳時或未時,丈夫的命盤遷移宮見太陰化忌,是為出門有憂心之象。所謂憂心,就是因為關愛。能得親人朋友間的關愛,其實是幸福滿滿。但是,如果真的是午時盤,個人就認為不大合適。(*7)

至於小女兒,因年紀太小,不好定盤。但父母的移民決定,跟子女的快樂成長,個人又認為不是有太大的關連啊。(*8)

謝謝您,不好意思,自己亂說又長篇大論… -_-'

------------------------------------------

(*1)
=> 亥時生人,出生時父母的家境不是太好,因為是空宮,加上天盤的父母宮在三方四正不見化祿或祿存。早歲(2-11)第一大限,跟父親亦有生離死別之象,因見太陽化忌在未宮,福德宮廉貞又化忌來沖祿。身宮之父母為天梁蔭星,先遇難,後呈祥,盤主有父母的助力,親人的感情不可以說是濃厚,但亦不會很差,因福德宮是疊祿。
=> 亥時生人,是很難有子息的,因為子女宮會火鈴羊陀四煞,還未計大運流年飛入的擎羊陀羅。
=> 戌時生人,父母宮有廉貞化祿和祿存天馬,為疊祿加馬交馳。雖然廉貞不是財星,但父母的家境是很不錯的。加上對宮有貪狼,父母宮的桃花很重,又有孤辰在寅宮,寡宿在戌宮,父母有分離之象,但不會在盤主小時候發生,因為這是命宮(主先天)和身宮(主後天)之分別。
=> 戌時生人,第一大限(2-11歲),巨門化忌,天相為刑忌夾印,父母子女間的感情是不好,有「囚」的意味。酉宮為身宮,戌宮為子女宮,也是身之父母宮。

(*2)
=> 樓主甲子年生,四化是太陽化忌;丈夫乙丑年生,四化是太陰化忌。戌時盤,遷移宮在未宮,剛巧就是太陽和太陰。我自己是初學,實在未能參透過中含意,作出適合的解讀。

(*3)午時生人,命宮身宮為武曲天府。初限(3-12歲),武曲化忌。父母宮太陽太陰。太陽為熱情,太陰化忌為關愛,憂心。

(*4) 未時生人,遷移宮太陰化忌,父母宮紫微在午宮廟位化科遇截空,有名氣。

(*5) 巳時生人,命宮太陽太陰,身宮為天同在廟位,會對宮天梁化權。

(*6)對午時生人而言,由八子格局去看。

(*7) 午時生人,遷移宮為七殺,本為在外能得地位,但因為命宮身宮有武曲,會有機會遭遇到不輕的麻煩。或許這袛是我自己杞人憂天,但對於武曲在命身宮,我寧願小心謹慎。

(*8) 辛年生人,巨門化祿,天盤的天相已經是祿蔭夾印,是一個限好的格局。無論是丑、寅、卯三個時辰,都能得到祿蔭夾印好處。

編輯者: wayafar (2023-03-30 13:29:59)
↑回到頂端↑
#2195127 - 2023-03-30 13:44:37 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 650
我只幫看妹妹的盤.
媽媽官祿破軍權 子女自化權.
爸爸田宅祿自化祿
妹妹生年忌坐父母宮.那表示童年容易跟父母有疏離或是照顧不佳的情況.
妹妹財帛,疾厄 僕役皆化忌到遷移沖命宮.遷移生年祿自化祿.而命宮無主星.那表示外在的環境對小孩子影響非常大.甚至有損健康,因飲食狀況不佳或是水土不服的情況,所以對小孩飲食習慣腸胃要特別小心

再來教育呢???父母宮化忌,兄弟宮化科(僕役也化忌入遷移沖命).重心全都在兄弟朋友身上..

雖然爸爸很努力賺錢.可是財帛疾厄自化權出..生病花費應該也不少.

所以我建議多謹慎評估後再思考做打算..祝你們好運了

編輯者: 文茂 (2023-03-30 13:46:58)
↑回到頂端↑
#2195370 - 2023-04-02 08:48:55 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: wayafar]
jennyccc 離線
見龍在田
謝謝樓主您的回覆~ 由於自己是初學,以下是給樓主和論壇的前輩老師作一個參考。

如果樓主可以18歲到外地唸書,之後亦不用跟父母同住,我猜樓主的出生時辰應該是上一個時辰,亦即是戌時(*1)。跟出生紙的時間或真太陽時不肳合,其實從定盤的角度,並不是不常見,情形有點像數學裡的歸納法。

戌時生人,太陽化忌在遷移宮,外出時有容易招怨的 "特質",亦引申為因拖延阻滯或不順而遭埋怨。而太陽又為夫星,從夫妻之間的相處角度出發,我個人覺得是可以接受的,但因為始終是化忌,有不可確定的可能性(*2),我還是對樓主您本人是否適合移民而有所保留,但這袛是我個人的想法。

丈夫是否合適移民,可能亦需要先定盤。丈夫的八字很特別,地支有三個「丑」。
a. 請問丈夫有沒有跌傷或意外,而令到骨骼,牙齒等有不輕的受傷? 會不會曾經有險象還生的經歷? (*3)
b. 丈夫跟他父母的關係如何,丈夫的父母會不會是有名氣之人? (*4)
c. 可以簡單形容丈夫的性格嗎? 他會不會是一位外向、熱情、又懂得關心,照顧別人 ? (*5)
d. 丈夫會不會有天生的學習能力,對新事物很快就上手? (*6)

如果得出的結論是巳時或未時,丈夫的命盤遷移宮見太陰化忌,是為出門有憂心之象。所謂憂心,就是因為關愛。能得親人朋友間的關愛,其實是幸福滿滿。但是,如果真的是午時盤,個人就認為不大合適。(*7)

至於小女兒,因年紀太小,不好定盤。但父母的移民決定,跟子女的快樂成長,個人又認為不是有太大的關連啊。(*8)

謝謝您,不好意思,自己亂說又長篇大論… -_-'

------------------------------------------

(*1)
=> 亥時生人,出生時父母的家境不是太好,因為是空宮,加上天盤的父母宮在三方四正不見化祿或祿存。早歲(2-11)第一大限,跟父親亦有生離死別之象,因見太陽化忌在未宮,福德宮廉貞又化忌來沖祿。身宮之父母為天梁蔭星,先遇難,後呈祥,盤主有父母的助力,親人的感情不可以說是濃厚,但亦不會很差,因福德宮是疊祿。
=> 亥時生人,是很難有子息的,因為子女宮會火鈴羊陀四煞,還未計大運流年飛入的擎羊陀羅。
=> 戌時生人,父母宮有廉貞化祿和祿存天馬,為疊祿加馬交馳。雖然廉貞不是財星,但父母的家境是很不錯的。加上對宮有貪狼,父母宮的桃花很重,又有孤辰在寅宮,寡宿在戌宮,父母有分離之象,但不會在盤主小時候發生,因為這是命宮(主先天)和身宮(主後天)之分別。
=> 戌時生人,第一大限(2-11歲),巨門化忌,天相為刑忌夾印,父母子女間的感情是不好,有「囚」的意味。酉宮為身宮,戌宮為子女宮,也是身之父母宮。

(*2)
=> 樓主甲子年生,四化是太陽化忌;丈夫乙丑年生,四化是太陰化忌。戌時盤,遷移宮在未宮,剛巧就是太陽和太陰。我自己是初學,實在未能參透過中含意,作出適合的解讀。

(*3)午時生人,命宮身宮為武曲天府。初限(3-12歲),武曲化忌。父母宮太陽太陰。太陽為熱情,太陰化忌為關愛,憂心。

(*4) 未時生人,遷移宮太陰化忌,父母宮紫微在午宮廟位化科遇截空,有名氣。

(*5) 巳時生人,命宮太陽太陰,身宮為天同在廟位,會對宮天梁化權。

(*6)對午時生人而言,由八子格局去看。

(*7) 午時生人,遷移宮為七殺,本為在外能得地位,但因為命宮身宮有武曲,會有機會遭遇到不輕的麻煩。或許這袛是我自己杞人憂天,但對於武曲在命身宮,我寧願小心謹慎。

(*8) 辛年生人,巨門化祿,天盤的天相已經是祿蔭夾印,是一個限好的格局。無論是丑、寅、卯三個時辰,都能得到祿蔭夾印好處。

謝謝您詳細的回覆,希望以下資訊也可以提供給您學習。

我們家家境很普通,省吃儉用的。現在我跟爸媽的感情就是很像朋友般,偶爾問候對方,偶爾見面。

沒有特別的意外,也沒有險象環生的經歷。

父母親是沒有名氣的人。

他的性格比較中間,還不至於內向。是個寡言,不主顯熱情,有點悶騷的感覺,也不太會照顧別人,不會主動關心別人。個性想很多,行動比較需要思考蠻久後才會有行動。

這個似乎沒有特別的感覺,但他小時候是國家的國手,會出國表演。

編輯者: jennyccc (2023-04-02 08:51:30)
↑回到頂端↑
#2195387 - 2023-04-02 16:02:58 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10090
現在有個關鍵點就是你先生的夫妻宮在巳,就是東南方,
如果你的出生地在先生出生地的東南方,這件事才可行
或是移民時間在2026年之後??事關先生財運.
這是孩子的命??此子大運遷移祿
如果這件事成立,最辛苦的是你
↑回到頂端↑
#2195391 - 2023-04-02 17:03:07 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
胖丹 離線
或躍在淵
文章數: 313
母 42-51

大運 武曲忌在本命遷移宮

出外小心金錢

命宮四化 天同化祿在交友宮

多與姓王的朋友接觸

可以讓自己的運氣變好

父 命宮四化武曲忌在命宮

8 這個數字不要用

33-42 大運 雙祿交流

43-52 大運貪狼化祿趙大運命宮

應該都還不錯

女兒 命宮四化 太陰化忌在官祿宮

小心被女人害

巨門化祿射入命宮 有暗財的命

陰煞在子宮 提防姓李 姓郭的同學朋友

參考
↑回到頂端↑
#2195431 - 2023-04-03 11:37:20 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
wayafar 離線
見龍在田
謝謝樓主耐心的回覆,這真的是一個很好的學習機會。以下是供樓主和老師們作參考,希望能有所幫助~

從你和丈夫的星盤(1*),個人認為,暫時來說,短期內(36-45歲)移民是不大合適的。除了星盤中大運遷移宮所顯示,亦考慮到樓主要為子女而煩心之象,因推測女兒的性格會比較剛強難教(*2)。

丈夫的性格能幫助樓主在外地生活,但今個大限和下一個大限,細看之下有不利的因素,所以結論也是不大適合丈夫(3*)。

移民是一個大決定,我前妻一家,八十年代由香港移民到美國。前外父在香港本是高薪厚職,但移民後亦遇上困難,最差時要打兩份工,每天只有五小時睡覺,為的是一家五口。看着他們一家人的變化,真心想說是需要夫婦倆同心協力,才能排除萬難,迎刃而解。

---
(1*)
=> 如果樓主是戌時生人,父母的家境是富有的。如果是亥時,又難以有小孩。
=> 戌時和亥時生人,財政會寬裕很多,因大運有很多疊祿的機會來配合。例如戌時,12-21歲,天同疊祿;22-31歲,天機疊祿;32-41歲,廉貞疊祿;42-51歲,破軍疊祿;52-61歲,天梁疊祿;62-71歲,巨門疊祿。但有得自然亦有失,煞星入先天六親宮和疾厄宮。
=> 配合樓主最新的描述,我會定盤為下一個時辰,亦即是「子時」,為樓主您推算。
=> 子時生人,田宅宮有祿存。之後大運的田宅宮亦多見大運的祿存,小康之家是可以的。破軍守田宅宮,有自置物業。另外,在16-25歲甲戌大限,大運命宮是祿權科三奇加會,而父母宮有桃花犯主的情況,跟樓主所說的能對上。
=> 丈夫會定盤為「未時」。未時,丈夫能讓樓主你在家中有主導權,因天梁化權。丈夫小時候能當上國手,父母亦因兒子的出色而得名氣(紫微化科),加上第一和第二大限,官祿宮有大運的祿存,遷移宮亦有化科的吉化,見天馬,為出國的契機。
=>子時樓主,天盤遷移宮有太陰守;未時丈夫,太陰化忌守遷移宮。但如果要看移民,需要用大運推算比較合適,最好是能與流年兼看。

(2*)
=> 以子時定盤的樓主,今個大限(36-45歲),破軍在遷移宮。移民就是要先破而後立,所以心理上應該早有準備。但大限命宮亦同見武曲化忌,加上遷移宮有天馬,不能輕視。天盤的子女宮有武曲,除了有得子較遲之象,子女的性格亦會比較剛強。化科在子女宮,子女秀慧。大運武曲化忌,代表在這一大限,子女會比較難管教。而女兒的八字,用紫微斗數排盤軟件,亦可以見到無論在任何一個時辰出生,都會是文昌化忌守父母宮,代表父母子女間溝通困難。樓主需要耐心,避免因子女教育而令配偶間産生不必要的埋怨或挑剔(因天梁化祿、太陽化忌守夫妻宮)。不過最主要的,是因為大限的武曲化忌守大限本命宮,雖然有截空來減低化忌的影響,但大限的田宅宮亦有地空地劫(金錢上的損耗),所以36-45歲並不是適當的移民時間,以免節外生枝。
=> 移民是一個大決定,再從流年去細分。
2025乙巳年:乙年四化為機梁紫月。命身宮見天機化祿,夫宮見梁化權,遷移有太陰化忌。雖然憂心,但夫婦倆必能排除萬難。
2026丙午年:丙年四化為同機昌廉。廉貞化忌疊見武曲化忌,為困難重重的一年。
2027丁未年:丁年四化為陰同機巨。巨門化忌,天相為刑忌夾印,不利。
2028戊申年:戊年四化為貪陰弼機。天機化忌。子時的樓主,命宮是天機,未時的丈夫,命宮亦是天機(化祿會效應加強)。流年的四化是同步,一起變好,也會一起變壞。天機化忌,屆時希望樓主跟丈夫,能多相互尊重和體諒,不論是移民與否。
2029己酉年,樓主45歲:己年四化為武貪梁曲。大限武曲化忌,受流年武曲化祿來沖,三方四正有(流年)文曲化忌,(大運)廉貞化祿,亦需要留心。

(3*)
=> 丈夫以未時定盤,(34-43歲)戊寅大限,大限田宅子女宮,亦即天盤的命宮遷移宮,是天機化忌會太陰化忌,下一個(44-53歲)己丑大限,大限的夫妻官祿官,亦即天盤的命宮遷移宮,見太陰化忌文曲化忌。連續兩個大限的命宮遷移田宅子女夫妻官祿都有不好的波動(疊忌),而天馬又在遷移宮,天機又四化俱全(代表不穩定變化),丈夫為了家計,流年(天機)的變化波動會令生活變得奔波勞碌,上上落落,患得患失。文曲化忌,會有失信的可能。太陰化忌,除了是憂心關心,也可以是一時之間的資金周轉困難。如果要一家人移民外地,或者需要考慮資金有足夠的流動性。相反,如果不移民,可以大大地減少天馬從遷移宮帶來的負面影響。
↑回到頂端↑
#2196531 - 2023-04-20 15:03:18 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: 文茂]
jennyccc 離線
見龍在田
張貼者: 文茂
我只幫看妹妹的盤.
媽媽官祿破軍權 子女自化權.
爸爸田宅祿自化祿
妹妹生年忌坐父母宮.那表示童年容易跟父母有疏離或是照顧不佳的情況.
妹妹財帛,疾厄 僕役皆化忌到遷移沖命宮.遷移生年祿自化祿.而命宮無主星.那表示外在的環境對小孩子影響非常大.甚至有損健康,因飲食狀況不佳或是水土不服的情況,所以對小孩飲食習慣腸胃要特別小心

再來教育呢???父母宮化忌,兄弟宮化科(僕役也化忌入遷移沖命).重心全都在兄弟朋友身上..

雖然爸爸很努力賺錢.可是財帛疾厄自化權出..生病花費應該也不少.

所以我建議多謹慎評估後再思考做打算..祝你們好運了

謝謝您的分析,我們希望給孩子有更多的選擇,環境對小孩影甚大,老師的分析會特別注意的,感謝老師提點。謝謝。
↑回到頂端↑
#2196532 - 2023-04-20 15:07:11 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: 愛因斯坦]
jennyccc 離線
見龍在田
張貼者: 愛因斯坦
現在有個關鍵點就是你先生的夫妻宮在巳,就是東南方,
如果你的出生地在先生出生地的東南方,這件事才可行
或是移民時間在2026年之後??事關先生財運.
這是孩子的命??此子大運遷移祿
如果這件事成立,最辛苦的是你

先生出生地目前還不清楚,過陣子找機會問婆婆,但若不是這個方位,代表是不可行嗎?
孩子大運遷移是代表會搬家嗎?

我不怕辛苦,年輕若不苦,老了才會苦…。

謝謝老師幫忙看盤,感謝您。
↑回到頂端↑
#2196536 - 2023-04-20 16:45:30 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
愛因斯坦 離線
萬事如意
文章數: 10090
如果你的出生地在先生的東南方,不會有婚變
#2196623 - 2023-04-22 07:01:45 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: wayafar]
jennyccc 離線
見龍在田
謝謝樓主耐心的回覆,這真的是一個很好的學習機會。以下是供樓主和老師們作參考,希望能有所幫助~

從你和丈夫的星盤(1*),個人認為,暫時來說,短期內(36-45歲)移民是不大合適的。除了星盤中大運遷移宮所顯示,亦考慮到樓主要為子女而煩心之象,因推測女兒的性格會比較剛強難教(*2)。

丈夫的性格能幫助樓主在外地生活,但今個大限和下一個大限,細看之下有不利的因素,所以結論也是不大適合丈夫(3*)。

移民是一個大決定,我前妻一家,八十年代由香港移民到美國。前外父在香港本是高薪厚職,但移民後亦遇上困難,最差時要打兩份工,每天只有五小時睡覺,為的是一家五口。看着他們一家人的變化,真心想說是需要夫婦倆同心協力,才能排除萬難,迎刃而解。

---
(1*)
=> 如果樓主是戌時生人,父母的家境是富有的。如果是亥時,又難以有小孩。
=> 戌時和亥時生人,財政會寬裕很多,因大運有很多疊祿的機會來配合。例如戌時,12-21歲,天同疊祿;22-31歲,天機疊祿;32-41歲,廉貞疊祿;42-51歲,破軍疊祿;52-61歲,天梁疊祿;62-71歲,巨門疊祿。但有得自然亦有失,煞星入先天六親宮和疾厄宮。
=> 配合樓主最新的描述,我會定盤為下一個時辰,亦即是「子時」,為樓主您推算。
=> 子時生人,田宅宮有祿存。之後大運的田宅宮亦多見大運的祿存,小康之家是可以的。破軍守田宅宮,有自置物業。另外,在16-25歲甲戌大限,大運命宮是祿權科三奇加會,而父母宮有桃花犯主的情況,跟樓主所說的能對上。
=> 丈夫會定盤為「未時」。未時,丈夫能讓樓主你在家中有主導權,因天梁化權。丈夫小時候能當上國手,父母亦因兒子的出色而得名氣(紫微化科),加上第一和第二大限,官祿宮有大運的祿存,遷移宮亦有化科的吉化,見天馬,為出國的契機。
=>子時樓主,天盤遷移宮有太陰守;未時丈夫,太陰化忌守遷移宮。但如果要看移民,需要用大運推算比較合適,最好是能與流年兼看。

(2*)
=> 以子時定盤的樓主,今個大限(36-45歲),破軍在遷移宮。移民就是要先破而後立,所以心理上應該早有準備。但大限命宮亦同見武曲化忌,加上遷移宮有天馬,不能輕視。天盤的子女宮有武曲,除了有得子較遲之象,子女的性格亦會比較剛強。化科在子女宮,子女秀慧。大運武曲化忌,代表在這一大限,子女會比較難管教。而女兒的八字,用紫微斗數排盤軟件,亦可以見到無論在任何一個時辰出生,都會是文昌化忌守父母宮,代表父母子女間溝通困難。樓主需要耐心,避免因子女教育而令配偶間産生不必要的埋怨或挑剔(因天梁化祿、太陽化忌守夫妻宮)。不過最主要的,是因為大限的武曲化忌守大限本命宮,雖然有截空來減低化忌的影響,但大限的田宅宮亦有地空地劫(金錢上的損耗),所以36-45歲並不是適當的移民時間,以免節外生枝。
=> 移民是一個大決定,再從流年去細分。
2025乙巳年:乙年四化為機梁紫月。命身宮見天機化祿,夫宮見梁化權,遷移有太陰化忌。雖然憂心,但夫婦倆必能排除萬難。
2026丙午年:丙年四化為同機昌廉。廉貞化忌疊見武曲化忌,為困難重重的一年。
2027丁未年:丁年四化為陰同機巨。巨門化忌,天相為刑忌夾印,不利。
2028戊申年:戊年四化為貪陰弼機。天機化忌。子時的樓主,命宮是天機,未時的丈夫,命宮亦是天機(化祿會效應加強)。流年的四化是同步,一起變好,也會一起變壞。天機化忌,屆時希望樓主跟丈夫,能多相互尊重和體諒,不論是移民與否。
2029己酉年,樓主45歲:己年四化為武貪梁曲。大限武曲化忌,受流年武曲化祿來沖,三方四正有(流年)文曲化忌,(大運)廉貞化祿,亦需要留心。

(3*)
=> 丈夫以未時定盤,(34-43歲)戊寅大限,大限田宅子女宮,亦即天盤的命宮遷移宮,是天機化忌會太陰化忌,下一個(44-53歲)己丑大限,大限的夫妻官祿官,亦即天盤的命宮遷移宮,見太陰化忌文曲化忌。連續兩個大限的命宮遷移田宅子女夫妻官祿都有不好的波動(疊忌),而天馬又在遷移宮,天機又四化俱全(代表不穩定變化),丈夫為了家計,流年(天機)的變化波動會令生活變得奔波勞碌,上上落落,患得患失。文曲化忌,會有失信的可能。太陰化忌,除了是憂心關心,也可以是一時之間的資金周轉困難。如果要一家人移民外地,或者需要考慮資金有足夠的流動性。相反,如果不移民,可以大大地減少天馬從遷移宮帶來的負面影響。

謝謝您的經驗分享與詳細的解說,移民對有些人也許是順勢而行,但看起來對我們一家來說,是逆流而上呀!

感謝老師分析的非常仔細,現在才知道原來還有時辰定盤才能真正知道時辰是否正確,謝謝您仔細的分析,撇除是否有移民的命,也感受到嚴謹的態度了。

我跟先生的想法是,給我們2年的時間,若失敗就退回台灣,退回台灣還有增加學歷、英文能力跟孩子的語言能力,但還需要從長計議,是個需要由時間去證明決心的。

在這邊真的十分趕寫您文長的解釋,謝謝您詳細的說明,前陣子剛從紐西蘭回來,先生很喜歡那邊的環境,也整再努力於英文當中,不管是否出去與否,會再回來反饋大家。
↑回到頂端↑
#2196714 - 2023-04-23 18:26:37 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: jennyccc]
wayafar 離線
見龍在田
很欣賞樓主的積極! 祝福一切順利 ~~
↑回到頂端↑
#2197177 - 2023-05-01 17:36:58 Re: 想問出國移民適合與否與時間點 [Re: 愛因斯坦]
jennyccc 離線
見龍在田
張貼者: 愛因斯坦
如果你的出生地在先生的東南方,不會有婚變

前幾天問了,我的出生地點是先生的西南方。
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (Space Jane, Nguyễn DuyTuan, 2 隱形), 313 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220756 議題
2140669 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo