DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2194426 - 2023-03-19 19:03:54 請教2024流年運勢
Ak599168 離線
見龍在田
文章數: 62
想向家父借錢,去美國讀社區大學。因2024流年命宮太陽化忌,請問適合出國嗎? 請問太陽化忌對我會有什麼影響? 請教2024年學(事)業、財運、感情運勢如何?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|祿天空天破 |右陰台天天身命|紫破三八 |恩翡 |
|官亡巫碎 |弼煞輔哭虛 |微軍台座 |光廉 |
| 廟 |廟 陷 宮宮|廟旺 | |
| 30| 天天 29| 28| 27|
|14-23 癸巳|4-13 壽才甲午|114-123 乙未|104-113 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|截龍 | | |
|路池 | 陽女國曆 85 年 7 月 9 日 子 時生 | |
|旺得廟 | |旺 廟 |
| 31| 丙子農曆 85 年 5 月 24 日 子 時生 | 26|
|24-33 壬辰| |94-103 丁酉|
------------------ 命宮在午 身宮在午 命主破軍 身主火星 ------------------
|武七紅 | |文鈴鳳寡 |
|曲殺鸞 | 金四局[沙中金] 生肖[鼠] 重 4兩 6錢 |昌星閣宿 祿|
|利旺廟 | |旺陷廟 |
| 32| 流年 112 歲次癸卯 大限壬辰 虛歲 28 | 25|
|34-43 辛卯| |84-93 戊戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|天天封天孤 |天天 |天天解 |廉貪地地|
|同梁誥貴辰 |使空 |福廚神 |貞狼劫空|
|利廟廟 |廟 |旺 |陷陷 |
|祿 33| 34| 35| 36|
|44-53 庚寅|54-63 辛丑|64-73 庚子|74-83 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#2194428 - 2023-03-19 19:45:38 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 650
這盤感情上異性容易因為你花錢闊綽接近你,但也會造成你與朋友間感情上的遺憾,你是個很容易付出真摯感情的人,但也容易識人不明。人與人之間的交流淡一點比較合適。
↑回到頂端↑
#2194433 - 2023-03-19 20:28:16 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
Ak599168 離線
見龍在田
目前與此位男性認識兩個月左右,只知道他的出生年月日,不知道精確時辰。是位非常傑出優秀的學者。到三間台北大廟擲筊,皆表示會與他結婚,請問可以幫我合盤, 麻煩給我些指點。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
| |祿|紫破 |天截八天 |
| ||微軍 |廚路座空 祿|
|廟 陷 |廟 廟 |廟旺 廟 | |
| 41| 42| 43| 孤 44|
|113-122 己巳|103-112 庚午|93-102 辛未|83-92 辰壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|| |天天空天 |
|宿 | 陰男國曆 68 年 10 月 10 日 巳 時生 |傷官亡壽 |
|旺 | |旺廟 |
| 40| 己未農曆 68 年 8 月 20 日 巳 時生 | 45|
|3-12 戊辰| |73-82 癸酉|
------------------ 命宮在辰 身宮在寅 命主廉貞 身主天相 ------------------
|武七天鳳翡 | | |
|曲殺貴閣廉 | 木三局[大林木] 生肖[羊] 重 5兩 2錢 | |
|利旺利 | |旺 |
|祿 39| 流年 112 歲次癸卯 大限丙子 虛歲 45 | 46|
|13-22 丁卯| |63-72 甲戌|
------------------+-LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|天天天解 身夫|天破旬 | |廉貪天天台恩 |
|同梁福神 |虛碎空 | |貞狼使巫輔光 |
|利廟廟 宮宮|廟 |旺 |陷陷 |
| 38| 37| 48| 天龍天 47|
|23-32 丙寅|33-42 丁丑|43-52 丙子|53-62 才池哭乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#2194440 - 2023-03-19 22:27:20 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
滿城風絮 離線
或躍在淵
文章數: 260
妳適合出國念書,而且2024唸的科系與在本國不同,或者換學校。若今年就出去要慎選念書的地方。

父親會支持妳的經濟,未來有沒有還,對長輩而言不是那麼重要。

編輯者: 滿城風絮 (2023-03-19 22:28:02)
↑回到頂端↑
#2194441 - 2023-03-19 22:54:33 Re: 請教2024流年運勢 [Re: 滿城風絮]
Ak599168 離線
見龍在田
謝謝大師的回覆。很開心此命適合出國讀書,目前最高學歷是會計系學士畢業,想去美國加州的社區大學讀電腦科學、程式設計相關,如果未來財力足夠及成績好,希望讀完兩年的社區大學,可以轉到UCLA或UC Berkeley,再完成一個學士學位,然後留在美國工作。

希望是2023下半年或2024上半年順利前往美國就讀,請問為什麼要慎選唸書的地方,有什麼事情會發生嗎?

感謝您。
↑回到頂端↑
#2194443 - 2023-03-19 23:49:15 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
wayafar 離線
見龍在田
文章數: 68
樓主您好,通常成績不大好而又想有college degree的,才會選擇兩年制的 community college, 因為認受性不大。而一般薪酬不錯的公司,多會選用四年制畢業的大學生。如果真的要讀社區大學,最后可能只會發現是浪費金錢和時間。

加州生活指數太高,其實可以選擇美國其他州份, 有更好更合適樓主的。如果樓主的命格不適合到外地長期居住,會否 working holiday 也是不錯的取捨?

如果樓主喜歡computer science,可以先由python學起, 又或且試一試MIT, UCLA 等網上課程,看一看是否適合自己。

至於finance, 樓主亦可以看看banking相關方面的知識~

此外,樓主過去十年的煩惱,曾經提到「皮膚」。請問會是如紅斑狼瘡般比較麻煩的皮膚病嗎?
↑回到頂端↑
#2194444 - 2023-03-20 00:19:47 Re: 請教2024流年運勢 [Re: wayafar]
Ak599168 離線
見龍在田
謝謝您的回覆。
請問此命格不適合到外地長期居住嗎?
皮膚痘痘、粉刺很多,但有在服用口服A酸,目前算還好。
↑回到頂端↑
#2194447 - 2023-03-20 00:32:45 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
wayafar 離線
見龍在田
我自己也在外國居住了一段很長的時間,與其說是命格,我個人認為性格更重要。

樓主的命盤是子時出生,請問是如何得知的?
↑回到頂端↑
#2194448 - 2023-03-20 00:48:32 Re: 請教2024流年運勢 [Re: wayafar]
Ak599168 離線
見龍在田
醫院出生證明。
性格…請問為什麼我的性格不適合長期居住在外國?
農曆2016年我曾到澳洲打工度假一年,總體上很好,反而是回來臺灣後,直到現在,運勢皆不好。
↑回到頂端↑
#2194450 - 2023-03-20 01:56:49 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
wayafar 離線
見龍在田
張貼者: Ak599168

農曆2016年我曾到澳洲打工度假一年,總體上很好,反而是回來臺灣後,直到現在,運勢皆不好。

謝謝樓主您的回覆~ 相比2019及2021,2020年會否在工作和財運方面有明顯的好轉? 2020庚子年,樓主24歲,剛進入新的大限。
↑回到頂端↑
#2194466 - 2023-03-20 10:03:45 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
滿城風絮 離線
或躍在淵
張貼者: Ak599168
謝謝大師的回覆。很開心此命適合出國讀書,目前最高學歷是會計系學士畢業,想去美國加州的社區大學讀電腦科學、程式設計相關,如果未來財力足夠及成績好,希望讀完兩年的社區大學,可以轉到UCLA或UC Berkeley,再完成一個學士學位,然後留在美國工作。

希望是2023下半年或2024上半年順利前往美國就讀,請問為什麼要慎選唸書的地方,有什麼事情會發生嗎?

妳的規畫都符合命盤走勢:攻讀的專業與本國不同,之後也會有更換學校的情況。今年妳執行的目標會與到時候實際申請有所落差,可能經費上的限制,可能大環境的驟變,都會阻礙原本的規劃,因此所謂的慎選,指的是深入了解完成學業的總花費、評估投入的領域未來的賽道寬窄,才不會落差感變大。

例如妳現在念程式設計,可能還沒念滿兩年妳就發現AI已如野火燎原般取代妳正在攻讀的領域,因此到了美國,換科系或者換學校幾乎無可避免。另一種就是修輔系。

好在妳能力很不錯,有鬥志也有敏銳的分析力,能文也能武(對外交涉),因此人生的路途中妳往往是教授、老闆很好的助手,能得到很多關照或資源,甚至很多時候你會覺得自己的老闆眼界魄力沒妳犀利,判斷力遜色於妳,屆時妳就會開除老闆,往更好的地方跳升。

編輯者: 滿城風絮 (2023-03-20 10:48:28)
↑回到頂端↑
#2194468 - 2023-03-20 10:23:46 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
W.B. 離線
飛龍在天
文章數: 561
這個大限命宮有雙忌夾, 所以一定會辛苦點, 但努力一些會有成果才對. 而 2024 太陽又化忌, 這年猜測真的會比較不好.
↑回到頂端↑
#2194487 - 2023-03-20 17:09:15 Re: 請教2024流年運勢 [Re: wayafar]
Ak599168 離線
見龍在田
是的,農曆2020年學業、事業、財運運勢旺,學業方面,拿到政府補助研究計劃,事業方面,畢業前拿到三間大間會計師事務所的offer,財運方面,拿到兩筆不少的獎助學金。
↑回到頂端↑
#2194488 - 2023-03-20 17:43:58 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
wayafar 離線
見龍在田
謝謝樓主您的回覆。

同意2024年樓主不適合出國留學。而合適的出國移民時間,需要留待34歲(實歲)之後。

除了太陽化忌,壬辰大限(24-33歲)的疾厄宮也有廉貞化忌,與武曲化忌在三方四正相疊。大限疾厄宮有化忌星,不可輕視。試想想,在人生路不熟的地方生病,親人朋友又不在身邊,是一件很難受的事。加上外國的醫療費用是可以很驚人的,萬一不是普通的病,就算有保險也足以令樓主大失預算。地空地劫守大限的疾厄宮,巳經有「需要為自身健康花錢」之象。與其出國,倒不如先留下來,以靜制動。大限疾厄宮有化忌星,可以先來個「治未病」,亦可以留意有關腫瘤、或者做一些生殖系統方面的檢查,因大限武曲化忌守天盤子女宮,與廉貞化忌疊見。壬辰大限,除了武曲化忌,天盤的父母宮亦見紫微化權,樓主可能有結婚、為人母親之準備。但武曲化忌守子女宮,是絕對不適宜生育的。所以就算樓主此限不能開花結果,亦可能是上天巧妙的安排,留待給樓主您更好的時機。

現代人幸福,因為可以遙距課程,身在台灣,遷移宮也可以化科,但樓主這個大限,遷移宮化科,會有非常大的壓力,因為火鈴羊陀四煞齊見,再加上大限的陀羅,真的需要有堅強無比的毅力,才能排除萬難。在此大限出國留學抑或移民,樓主實在真的需要認真好好考慮清楚 。相反,在此大限,官祿宮見吉化,樓主不如先多打工儲錢,培養自己經濟獨立能力,為夢想打好基礎。不要怕跟哪些類型的人不合,或想着如何提前避免接觸,皆因「三人行,必有我師 」! 有了實力,何需介意口舌是非?

樓主的紫微命盤,不論哪一個時辰出生,官祿宮都能見到文昌化科,實在與書本結下不解之緣。一步一腳印,去追尋夢想,是一件很幸福的事啊~ 謹祝樓主您早日能心願達成 =)
↑回到頂端↑
#2194490 - 2023-03-20 18:13:36 Re: 請教2024流年運勢 [Re: 滿城風絮]
Ak599168 離線
見龍在田
大師,您的指點,給我很大的幫助及信心,非常感謝您。

我知道CS/IT領域更新快速,我喜歡學習新知識,會再視現實面調整。

目前我已有會計學士,再加上現在也在會計師事務所工作,我採取的策略是,進可攻退可守,去美國讀書,是因為我想圓夢,讀電腦科學相關科系,是因為大學有選修計算機概論,產生好奇心,想再深入學習,我比較在乎讀得快樂、有興趣,若要考量現實面,我還是可以回頭從事會計賺錢。

近幾年有意識到我的人生運勢的確不順,起起落落,應該是命好、運不好? 事業運勢也不太好,命宮化忌沖事業宮,父母宮、子女宮化忌入事業宮,交友宮化忌沖事業宮,事業宮化忌入命宮,在職場上,可以用孤立無援來形容,容易換工作是常態,但也很容易找到工作,現在不求事業成就,只求賺錢下班後回家學習自己有興趣的事物,衣食無憂就好。

若可以,麻煩再給我感情上指點,感恩您!
↑回到頂端↑
#2194491 - 2023-03-20 18:45:55 Re: 請教2024流年運勢 [Re: wayafar]
Ak599168 離線
見龍在田
謝謝大師的指點。

可是,我現在好累,想出國透氣,我需要看到希望,讓我有活下去的動力。去年家母生病離世,再加上人際問題的煩惱,到現在情緒低落。前一大限生年忌和大限忌坐大限遷移宮,運勢非常不順,我用很大的努力撐過來,也獲取很多成就,我覺得是擎羊星坐命宮給我很大的毅力,我相信這個大限也可以做到,疾厄宮是天相,從小到現在沒生大病過,小病也不多,頂多痘痘、粉刺很多。不過,您的指點,我會謹記在心,若最後沒成行,我也相信一切都是最好的安排。

若可以,再麻煩給我感情上的指點,感恩您。
↑回到頂端↑
#2194492 - 2023-03-20 18:48:15 Re: 請教2024流年運勢 [Re: W.B.]
Ak599168 離線
見龍在田
謝謝您的回覆。
請問太陽化忌對我有哪些方面不好?
↑回到頂端↑
#2194510 - 2023-03-21 09:53:44 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
滿城風絮 離線
或躍在淵
感情方面,過去幾年你會碰到無情的對象,起先雙方都有好印象,深入了解後妳會發現對方情緒化,小事會放大,妳會明快做出抉擇。未來認識的對象也會有類似情況,但今年會遇到好緣,雙方很談得來,感覺很契合且談互動很正向,但是這種對象婚姻曾經出過問題,問題不在他身上。

未來感情對象不會穩定,還是換更替。

工作方面由於妳尚未尋覓到可以大展身手的領域,加上職場氛圍現實無情,一切以績效掛帥,因此只要覺得這公司沒發展,或者環境壓抑,妳就會開除老闆,若能到美國更上一層樓,對妳的人生是種提升,必逢貴而受提攜。

請問母親2019年是否有動過手術?
另外2020才大學畢業?

編輯者: 滿城風絮 (2023-03-21 10:10:32)
↑回到頂端↑
#2194514 - 2023-03-21 11:22:31 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 650
我覺得命主是一個想法比較善變的人,不能說果決..因為你官祿化科又坐鈴星本身在處理事情的態度上會趨向緩和跟周延.務求盡善盡美..問題是轉忌到命宮跟命宮v形成權忌...又問了很多人導致跟她想法有所出入.所以變成她很難很主觀的去下決定...因為她想要盡可能避免錯誤發生. 想法很快可是很難雷厲風行,因為她也要顧及到其他人的感受跟影響..因為他化祿在財帛,所以命主非常在意是否與周圍條件貼切契合.. 那問題就在於你要如何去維持???第一個你不夠狠.那變成別人當你是軟柿子捏..你只能找長輩長官尋求幫助.因為本身父母宮就與你化祿.可是他們的想法你也不見的接受.

你就像一紙風箏..你想要一直飛飛更高更遠..可是你又想要繩子不要斷掉..

沒有人是完美的,有時候當斷則斷吧,學習本身就是種磨練..文昌科又代表想多於做.甚至於最底限還會騙自己,自己不願意還要勉強自己去應付種種難題.人事的問題才是你最大的障礙.這是我的看法.

編輯者: 文茂 (2023-03-21 11:32:45)
↑回到頂端↑
#2194518 - 2023-03-21 11:56:53 Re: 請教2024流年運勢 [Re: Ak599168]
W.B. 離線
飛龍在天
文章數: 561
不知道耶! 哈, 書上沒說一定會發生什麼不好. 書上說, 像您這是三奇嘉會的命格, 化權在命宮, 是一個有信心的好命格. 事業宮化科又會合陽梁昌祿, 聰明會唸書. 財帛宮化祿又有火羊格, 發大財.
這個大限天梁化祿讓先天的三奇嘉會啟動, 所以這個大限是一個好的大限. 大限命宮被雙忌夾顯示這十年有什麼外來因素讓這十年比較辛苦, 明年流年走到大限命宮又化忌, 這一年就會特別難過吧? 而遷移宮因為命宮太陽化忌的關係也會有太陰鈴星十惡格的不好, 所以遠行可能較不利.
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
元利 72
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 51
jwjwo 46
愛因斯坦 42
紅兒 39
小休 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:59
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
昨天 at 20:54
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
昨天 at 15:29
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
昨天 at 10:10
差點沒命
by rblin
昨天 at 03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 238 Guests and 40 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220757 議題
2140671 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo