DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#2181949 - 2022-10-11 16:24:35 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: formula0106]
天上的星星 離線
終日乾乾
文章數: 199
還有其實我從印運開始情緒就不好,或許這個大運應該是調養生息的好時機,可以去進修學習,但是我卻因為情緒還有各方面因素而懶惰,好像提不起動力去學習新東西,我自己想法倒是很活躍,想去學很多東西,可是還是因為焦慮而沒有實施,當然母親對我也有很大影響,我大學讀的是哲學,很深奧,我很想學好,可是真的很難懂,但我也堅持畢了業,但卻因此變成很愛思考的人,思考過多就痛苦。其實我讀大學之前算是比較單純,可是印運開始各種不順讓我開始悲觀厭世,好像無論怎樣都無法達到自己想成為的樣子。不過或許和居家環境也有關,自從搬出去之後,居住的環境沒什麼光線,所以讓我整日沒精神和情緒抑鬱,不過這情況就快改善了,我相信可能我搬家後身體健康還有情緒會有改善,但是可能我搬回去和母親一起住,大家又會起衝突,不過不能兩全。感情上我也有拍拖,不過我總是感覺未必和另一半能夠結婚,甚至我也不想結婚,因為我感覺一起住會很多衝突,還好我母親也沒有催我,因為都覺得就算結婚也會離婚,除非真的遇到一個值得結婚的人。其實這個大運,我也遇到一些貴人的。另外這些一連串的打擊,也慢慢讓我開始不在意了,開始學會不那麼在意別人的看法,我以前不敢反駁,但現在遇到不公我會反駁。以前不講粗口,但現在我會講,當想發洩情緒時,我覺得我開始做自己了。我想我的終極目標就是可以自由自在的做自己。我也開始打算要好好利用時間,去學習進修自己想學習的知識或技能,因為我想或許到下個大運,未必有機會讓我有時間去調養生息和進修,我知道下個大運會遇到很多人,所以我現在開始,這幾年應該要多增長自己,下個大運才不會被騙。說太多了,感謝您們的包容。
↑回到頂端↑
#2181950 - 2022-10-11 16:35:59 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1847
何謂「內心強大」?
老子說:「柔弱勝剛強」,弱勝於強,何故要追求強大?
「天下莫柔弱於水,而攻堅強者莫之能勝,以其無以易之。」
水以其最柔弱,所以最強大‧
觀此八字,水得金生,又為食傷,以智慧取勝,
地支金生水,那是小聰明,真正大智慧是丙辛合水,
丙雖目下是鬼,為禍不淺,豈知他日大用也是它,
《陰符經》說:「生者死之根,死者生之根。恩生於害,害生於恩。」
辛運能否超越對七殺鬼的恐懼,化丙為水,轉化成人生的大智慧,靠的也是丙‧
悟真篇裡說:
「但將死戶為生戶,莫執生門號死門。
若會殺機明反覆,始知害裡卻生恩。 」
你最懼怕的,卻是他日成就你最有利的助力‧
↑回到頂端↑
#2181953 - 2022-10-11 16:50:46 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: Herkules]
天上的星星 離線
終日乾乾
我好像八字全是偏星凶星,會否已經代表我的人生不同,會經歷許多磨難?以及適合從事偏業?好怕自己一事無成,我不想成為家庭主婦。另外會否其實這八字不是我?因為我好像沒有你們說的這麼好,我就是一個普通人。感謝您
↑回到頂端↑
#2181954 - 2022-10-11 17:05:27 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1847
你的八字兩鬼相夾,終日惶惶,小心翼翼,克服心魔是你的議題‧
來到這個世界的沒有一個不是普通人,
面臨的課題大同小異,只是有些人有名,大部分人不出名罷了,
「名利者,天下之公器,只可以少取,而不可以多得」
多得未必就是好‧
好怕自己一事無成,那就去成啊!
↑回到頂端↑
#2181955 - 2022-10-11 17:36:58 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
formula0106 離線
飛龍在天
文章數: 533
對.打扮能令人討喜. 自己也變得快樂. 特別上社會人靠衣裝. 我不否定的

只因為外型人是柔弱的. 所以很容易令人感覺容易欺負的類型. 我感覺金水傷官都是這類型. 那種不是財重的氣質. 因此會容易吸引異性. 令男性想保護又想欺負那一種感覺. 工作上遇上男性上司也有特別優待. 你應該是這種?

我只以今天的例子作比喻. 第一次給人欺負時. 你不作聲只因為感覺小事不必要的反擊. 但第二次再遇上這種不收儉的人態度. 只要有理在自己一方. 一句簡單便能令對方明白過位了. 我們香港取餐時. 基本上是職員把所有要的配料和工具都配給好的. 這是他們自己遺忘. 令我要移步2次取用品. 而他們不特止態度不好. 還用錯立極點看我是一位麻煩的顧客. 我要投訴是合情合理. 我只是看上她在我回擊後懂得道歉. 不然我留下她的名字打上去客服投訴或叫他的經理出來了. 我也是牙尖嘴利. 以前經理要開會時. 也喜歡叫上我. 因為我能反應快的幫他擋雨

行印運+食傷流年反而人變得懶散. 這是我的感覺. 你看看是否
↑回到頂端↑
#2181956 - 2022-10-11 17:37:16 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
不要等運到, 活在當下!

本運己土印, 未來两個金大運也不見得好, 身旺何勞印生.

江湖口訣, 印見艱難, 殺見災, 一見比劫是非來 !

除了是非, 還要注意身体, 肺,呼吸道,腸臓的健康.

劫財會傷官, 大胆, 任性, 頭腦發熱, 很容易出事.
↑回到頂端↑
#2181958 - 2022-10-11 18:40:37 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: formula0106]
天上的星星 離線
終日乾乾
我一直以為傷官女都是母老虎那一類的,因為我不是,朋友都說我太溫柔柔弱,讓人想保護那種,但偶爾我被刺激到是會有脾氣和反擊的,那時候身邊人都嚇一跳,仿佛好像我天生不應該發脾氣,應該這麼軟弱一樣,所以其實我內心挺討厭自己這種性格的,經常會遇到一些是非。所以我才會想要變得強大。男性上司,我記得有一個,應該是工作上的老闆,男性,他已經結婚有老婆了,不過他好像對我是比較包容,之前我辭職也不讓我走,然後我辭職走去其它公司又一直打電話叫我回去做,之前在工作上他也是對我蠻溫和的,我有時不開心他還會安慰我,雖然我自己是覺得知道肯定有利益關係,畢竟可能是因為我做得好,他只是做做樣子,只是相比他老婆,我覺得他好一點,不知道他是否優待我呢?

印運的確讓我特別懶惰,做許多事情都沒有動力,而且會容易想東想西,身邊人都叫我不要想太多,可是我控制不了,還因為這樣失眠了,總之這個大運我感覺是有許多阻礙。
↑回到頂端↑
#2181959 - 2022-10-11 18:41:31 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 老黄]
天上的星星 離線
終日乾乾
好的,謝謝您的提醒!
↑回到頂端↑
#2181961 - 2022-10-11 19:48:21 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
飛龍在天
你看看能否提起勁維持每天跑步或堅持一樣運動. 會對你有點幫忙的.

因為之後的大運食傷會更旺. 希望如一部份的大師說是好.

有怎麼不開心便網上談天. 也是一個減壓的好方法.
↑回到頂端↑
#2181962 - 2022-10-11 19:52:45 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
Tetrax 離線
見龍在田
文章數: 22
這也許是你已經耳熟的老話,不要與他人作比較,特別是格式化的學生、工作、結婚、生兒育女的人生套路。
請以10年前、5年前的自己來作比對,這才是公平公正的遊戲規則。

而在這維度,時間總是在向前流動,不論你遁入空門,或是留在紅塵,同樣會積沙成塔,如同你的溫柔,你的善良,你的意志,形成了今天的你。

如果你認為問題是出於懶惰,或許這樣想吧:你想五年後,仍然過著與今天一樣的生活嗎?

如果有意學佛,也不一定要入住寺廟,當是哲學也好,養成慈悲心也好,在家居士亦可做到。

最後,書本是通達他人內心深處的橋樑,些許推介可以參考看看:

https://www.books.com.tw/products/0010718230?sloc=main_mb

https://www.books.com.tw/products/0010845602

https://www.books.com.tw/products/0010722118?sloc=main_mb

https://www.books.com.tw/products/0010814271?sloc=main_mb

https://www.books.com.tw/products/0010718436?sloc=main_mb

祝你順利,心想事成
↑回到頂端↑
#2181982 - 2022-10-11 23:33:03 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
圓學施少偉 離線
或躍在淵
文章數: 320
哲學很好, 個人也好喜歡, 但您還真不適合去讀, 至少年輕時不適合!命運使然吧, 所謂 不是一番寒徹骨, 怎得梅花撲鼻香!
希望這場人生的 " 美麗誤會" 造就將來更美好的您哦!
↑回到頂端↑
#2181993 - 2022-10-12 07:31:19 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8866
張貼者: 天上的星星
我一直以為傷官女都是母老虎那一類的,

您傷官是用神、、、
怎會是母老虎?

傷官强(多)為忌、才是母老虎、

從傷官是喜、也不是母老虎、
↑回到頂端↑
#2182121 - 2022-10-14 12:09:24 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
過來人 離線
亢龍有悔
文章數: 923
前番曾給妳留言,妳的八字不看大運,只看流年。傷官、七殺、劫財、偏印在八字中屬四大凶星,妳都俱備。祂們的特質就是一生中都在困境中試圖破繭而出,順境時就好像吃飽的獅子晒晒太陽,餓了才會撲天蓋地沖鋒陷陣。就像水滸傳中的三十六天罡七十二地煞,個個孤傲武功高強才智過人,也一生困在逆境中傷痕累累。記住,老天爺給妳多少聰明才智,必也給妳帶來多少磨難。
看妳前番的自述,完全應証了八字先天潛藏的定數,很高興妳能釋懷將過去的事跡與人分享。所以只要妳願意,妳就不孤獨。

編輯者: 過來人 (2022-10-14 13:27:34)
↑回到頂端↑
#2182123 - 2022-10-14 13:21:09 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 天上的星星]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
張貼者: 天上的星星
或許還有第二個選擇,出家不過我知道是看緣分。我想沒有誰的人生是一帆風順的,所以我也只是就自己的經歷來分析,講給大家聽可能的原因,令到我偶爾會如此極端悲觀。

不過我講這麼多不是想要獲得同情,因為人會成長,會改變,或許其實我在別人眼中一切都好,或許我也應該要覺得自己一切都好,更愛自己,多一點自信。感謝有緣人。

既然妳說的是出家、修行,那更不應以算命來衡量「該」、「否」。
出家是甚麼?就是「放下」,回復妳的真正本我 -「成佛」。
一切階空,則沒有煩惱。但可知煩惱何來?都是「自尋」。
在未弄清自己是否有決心時,妳還有第3個選擇:
就是在家慢慢研習佛理,清心修定,出家與否只是軀殼,所重者是「心」。生老病死,運限順逆云云,都不過是一場夢。逆來順受,順者不迷,何來順逆?若能明白,出家與否何有分別?若未懂而亂言自覺,則亦迷矣。知曉者,而隨緣而行,則是覺巳。

何謂修行?放下者是。
何時修行?何時者是。
何處修行?何處者是。
↑回到頂端↑
#2182135 - 2022-10-14 17:02:45 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 過來人]
飛龍在天
過大出來了. 見到你真好

你就好像一位心靈師一樣
↑回到頂端↑
#2182138 - 2022-10-14 18:47:18 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 過來人]
天上的星星 離線
終日乾乾
您好,感謝您的回覆。所以我越來越悲觀,對人性也看透了。只是難道一切都是天意嗎?上天故意的磨難考驗嗎?我只想做一個普通人,人生少一點風浪,可是好像一路走來,我沒有主動去創造風浪,風浪就自己找上我了。您說我不看大運只看流年,我真有一鳴驚人的時候嗎?雖然我以前曾經寫的文章有上過報紙,其實我雖然淡泊名利,不太重視金錢,但生在鬧市,我還是不免被世俗影響,內心其實我也嚮往世俗的東西,想要有所成就,只是至今都覺得自己還沒有找到目標,一事無成,然後所處環境也比較壓抑,所以我越來越悲觀厭世了。有時難免會想歪,想出家或者一死了之。另外我的生時是丑時,真太陽時才是子時,所以我也不確定到底哪個八字才是真正的我。不過八字對我而言只是參考,我對命理有興趣,但我也是理性的,知道就算同一個八字,也有不同的命運,只是有時我把命理當不順時的精神寄託了,我知道我應該改變,其實問八字主要是希望從八字中透露出的一些正面信息給自己將來提供信心罷了,畢竟我內在不夠相信自己。所以我不是不相信你們的話,而是不相信好運會降臨自己,或者就算降臨了,可能下一刻就是風暴,所以一點也不敢掉以輕心,活得也不夠灑脫快樂。
↑回到頂端↑
#2182139 - 2022-10-14 18:49:27 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: formula0106]
天上的星星 離線
終日乾乾
的確這個命理網還是有很多好人的,有些是在命理方面有很深的造詣,有些是擅長心靈安慰或者用宗教角度去教導,我很感激能夠在網上遇到素未謀面的一些前輩的指點與安慰,感謝你們!
↑回到頂端↑
#2182140 - 2022-10-14 18:57:50 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 幸丸草者]
天上的星星 離線
終日乾乾
感謝您,我知道我該放下,戰勝心魔,不過或許我現在還不能皈依佛門,因為我想趁自己年輕去闖一闖,畢竟還有世俗的東西影響,另外還有家人的關係,好像佛門與自己暫時的心境與目標有所衝突,如果我一心只是向佛,那會很難生存,而是也是對家人不肖,不過我知道是可以平時多吃素和多去佛門之地走走,多看佛書,佛經,淨化心靈,等哪天我真的看透了再做決定吧,或許我想出家也是一種逃避,想死也是,沒辦法,生在這個世界,還是要出去面對外面的世界,或許其實外面世界沒有我想的那麼殘酷不堪,只要我接近我喜歡的環境與人,其實也可以過得開心自在,我就是一個普通人,我承認自己的不完美。不過您說得對,學會放下。
↑回到頂端↑
#2182141 - 2022-10-14 19:04:57 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 過來人]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
過大你好!

請問過大這個八字是否命書所述的 "七殺全彰"?

在網上抄錄一首詩给帖主, 加油...

傲雪寒梅獨自開,唯有伊人踏香來,懂得寒梅通彻骨,梅花香自苦寒來.
↑回到頂端↑
#2182142 - 2022-10-14 19:08:05 Re: 認真討論,請問這八字是否適合出家? [Re: 圓學施少偉]
天上的星星 離線
終日乾乾
我所在的學校哲學系還算出名,有很多很優秀有心的老師,只是也許我能力未夠,用英文讀加上很多原文書籍文獻,對我理解來說是有一定難度,還有本身學科的深奧,以及我害怕公開演講。。。種種原因讓我的大學讀得十分痛苦,曾經一度想退學,不過休學回來後不知怎的又發現好像也不是那麼難,不知道是否之前自己給自己太多壓力了,休學後發現其實有些文章還是能看懂的,雖然肯定沒有某些有天賦同學學得好,但至少能夠畢業,感覺好像就是為了一張證書而讀,所以,也算一次沉痛教訓吧。的確我相信過去的經歷成就現在和將來的自己。向前看吧,往回看總會發現很多後悔之處,唯有現在可以掌控,活在現在,好好規劃自己未來的人生,才是對自己人生負責的表現,因為時光也是有限的,只是現在的自己最大煩惱是發現自己過往沉浸在情緒困擾中,沒有怎麼增進自己技能,大學學的又不是專業技能,所以煩惱自己應該以什麼作為謀生工具,應該是說方向有很多,可我害怕再走錯路讓自己痛苦。可能我最主要問題就是心魔,放不下過去,還有不清楚將來目標是什麼吧,所以才那麼焦慮。
↑回到頂端↑
Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 35
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
學佛可別學成魔
by rblin
今天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
昨天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
昨天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
昨天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 229 Guests and 44 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220796 議題
2141058 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo