DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2180740 - 2022-09-27 14:00:38 應該裝聾作啞嗎?
ameliel 離線
一元復始
文章數: 1208
1.起卦者:貼卦者私下代占
①是否略懂易卦或八字:否
②是否在起卦前有設定用神是應爻或者世爻或者特定的用神?否

2.起卦方式:電腦起卦

3 起卦者/問卦者本人基本資料:
A性別:女
B出生年次:1988肖龍
C外觀與個性:
身高體重 162, 49kg
膚色黑白 偏黃
個性 多愁善感、自閉、鬱躁
毛髮 黑直長髮

4 相關當事人基本資料:
A性別:男
B出生年次:應該是50多歲

5 職業(當事人):編輯

6 現居地:香港

7 對於現況的描述:
這是小但重要的一個問題,請大家給給意見~ 在上司的文章論批上,我應裝盲聾啞嗎?

休戰一輪後,不知上司對自己的真正想法,不過,不久前摩擦過,應該仍是不信任和猜忌吧。將要遞交文章,在想如果他的批改我不同意,可以直接跟他商量嗎?在我看來,當然沒問題,但不知他會否覺得是對他的一個挑戰。想了很久,不知怎樣做才好~ 一是虛與委蛇,表面接納批改,但看最終成品時怕會被發現;二是據理力爭,好處是有機會看到較接近理想的版本,壞是得罪他;三是盲聾啞,不聞不問,好處是沒麻煩沒摩擦,壞處是心血付諸流水和不開心。想看看大家怎樣看~

8 起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?
目前跟上司的關係霧裏看花之餘仍有不信任和猜忌,若呈交文章給他,對不合意的批改,應理性商討,還是裝盲聾啞好呢?

西元 2022年09月27日 13時46分 14.32秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │己癸己壬         
└─────────────────┘未未酉寅            
         兌金五世卦:地山謙        兌金五世卦:地山謙  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 白虎         兄弟▇ ▇癸酉金     癸酉金 兄弟▇ ▇ 兄弟
 螣蛇        子孫▇ ▇癸亥水     癸亥水 子孫▇ ▇子孫
 勾陳         父母▇ ▇癸丑土     癸丑土 父母▇ ▇ 父母
 朱雀         兄弟▇▇▇丙申金     丙申金 兄弟▇▇▇ 兄弟
 青龍 妻財 丁卯木 官鬼▇ ▇丙午火     丙午火 官鬼▇ ▇官鬼
 玄武         父母▇ ▇丙辰土     丙辰土 父母▇ ▇ 父母

↑回到頂端↑
廣告
#2180744 - 2022-09-27 14:14:37 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26750

妳有好意見,當然可以委婉陳述,甚至據理力爭。

不過職場上要混出名堂、混得開心,「投其所好」,放之四海皆準。

能容忍像「魏徵」這種諫臣的皇帝屈指可數,何況妳上司又不是唐太宗。

人在屋簷下,不得不有所忍耐,等妳有本事把屋簷拆了,換別人來「投妳所好」,再有所堅持不遲。

↑回到頂端↑
#2180751 - 2022-09-27 15:36:09 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6016
謙卦,謙虛委婉,你認為你的文章很完美嗎?上司要負擔公司營運的責任,要站在一體性來看待,就會大大降低個人與個人之間的衝突。
#2180767 - 2022-09-27 19:15:15 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
九三:爻辭: 勞謙,君子有終,吉。
象曰: 勞謙君子,萬民服也
================================
應該裝聾作啞嗎?=>可以客氣的請問主管為什麼要改, 如果覺得有很大的不妥, 可以很客氣的提出你的看法, 但要不要改是主管的決定=>萬民服也

終=>可能有些人事物會結束, 也許主管做不久, 這種狀況會終結

我對主管只有一個想法=>不知他能做多久

我上面就是經理, 經理以上常常換人
所以也不必交惡, 反正也做不久, 我都是很客氣對待

老闆, 高階主管的小三, 我也是都以老闆娘, 高階主管夫人禮遇 lol lol lol

誰知哪天小三會不會扶正 , 不過我還沒遇到有扶正的

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2180783 - 2022-09-27 23:10:46 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安
文章數: 4127
張貼者: ameliel

目前跟上司的關係霧裏看花之餘仍有不信任和猜忌,若呈交文章給他,對不合意的批改,應理性商討,還是裝盲聾啞好呢?

妳提到「理性商討」,若是上司的決定與妳心意相悖的話,請問妳是否會在心境上
接受這個決定呢?如果妳接受不了的話,那麼妳覺得妳是在與上司「理性商討」嗎?
「理性商討」是無論上司做任何的決定之時,妳都要能夠坦然接受其決定的結果!
如果妳無法坦然接受其決定的結果,那麼妳的商討並不算是「理性商討」了!

妳卜得謙卦,靜卦!

一陽在下也!獨陽為貴,尚能夠屈身在下,可見其陽之德能夠下人,故而能謙!
一陽在內卦之極,可見此陽為幹才之人,九三為艮卦,艮象動靜不失其時,知所進退!
妳可以告知上司妳的意見,但是上司採不採用妳的意見,妳則是要尊重上司的決定!
這樣子才是知所進退,才是「理性商討」!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#2180827 - 2022-09-28 10:28:36 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: rblin]
ameliel 離線
一元復始
張貼者: rblin

人在屋簷下,不得不有所忍耐,等妳有本事把屋簷拆了,換別人來「投妳所好」,再有所堅持不遲。

每分每秒都想炸了他們的屋簷,一拍兩散好了!但要別人來投我所好,怕是沒有這能耐啦,我是熱愛自由的人馬座,不可能像山羊座,即李登輝那類這般隱忍~ 常常說後一個星座是前一個星座的改良和彌補,感覺山羊座的話永遠是指路明燈,分析所有事情都務實合理,同時每次都覺得,他們是人來的嗎!?!? 笑翻 這樣隱忍,他們做到,我做不到。
↑回到頂端↑
#2180828 - 2022-09-28 10:37:37 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: jcj]
ameliel 離線
一元復始
張貼者: jcj
謙卦,謙虛委婉,你認為你的文章很完美嗎?上司要負擔公司營運的責任,要站在一體性來看待,就會大大降低個人與個人之間的衝突。

不完美呀~ 有道理的地方我必然採納,但八成都是亂改,跟他討論,他又耿耿於懷,明裏暗裏一連串小動作,令人很為難。但凡他有一絲顧全大局,而不是只顧吹噓自己,我們又怎會淪落到今日地步。
↑回到頂端↑
#2180829 - 2022-09-28 10:45:11 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: 阿包]
ameliel 離線
一元復始
張貼者: 阿包
九三:爻辭: 勞謙,君子有終,吉。
象曰: 勞謙君子,萬民服也
================================
應該裝聾作啞嗎?=>可以客氣的請問主管為什麼要改, 如果覺得有很大的不妥, 可以很客氣的提出你的看法, 但要不要改是主管的決定=>萬民服也

之前就是這樣,搞出一堆風雨。但橫亙在心,怎樣也不舒服。這南牆不撞,也是不回頭吧。

終=>可能有些人事物會結束, 也許主管做不久, 這種狀況會終結

也許他做不久,也許我做不久 笑翻

我對主管只有一個想法=>不知他能做多久

我上面就是經理, 經理以上常常換人
所以也不必交惡, 反正也做不久, 我都是很客氣對待

老闆, 高階主管的小三, 我也是都以老闆娘, 高階主管夫人禮遇 lol lol lol

誰知哪天小三會不會扶正 , 不過我還沒遇到有扶正的

你太理性了,包姊~ 喜歡看你回答職場和人倫問題,非常人精(褒義的啦),如我等迷途眾生仍在咒罵掙扎,你已在彼岸拈花微笑,覺悟成佛了
↑回到頂端↑
#2180831 - 2022-09-28 10:58:13 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
張貼者: 元利

妳提到「理性商討」,若是上司的決定與妳心意相悖的話,請問妳是否會在心境上
接受這個決定呢?如果妳接受不了的話,那麼妳覺得妳是在與上司「理性商討」嗎?
「理性商討」是無論上司做任何的決定之時,妳都要能夠坦然接受其決定的結果!
如果妳無法坦然接受其決定的結果,那麼妳的商討並不算是「理性商討」了!

表面能夠(不輪到我不能夠),心境上不能。試過有一個小節,他的看法很硬性,就跟他書面上理性商討,臚列原因,肯定語氣是溫和的。但他一錘定音,還要曲解我的說法,內心沸騰了20分鐘,呼吸不順,整個人天旋地轉。之後慢慢好一些,跟他就跟他,順下去就可以keep calm and carry on,才稍稍恢復正常。上次是不夠聰明,用電郵方式議事,讓他可以不正面回應就矇混過去,下次一定要用講的,爭取最大機會,也令他一定要認真和正面回應。

妳卜得謙卦,靜卦!

一陽在下也!獨陽為貴,尚能夠屈身在下,可見其陽之德能夠下人,故而能謙!
一陽在內卦之極,可見此陽為幹才之人,九三為艮卦,艮象動靜不失其時,知所進退!
妳可以告知上司妳的意見,但是上司採不採用妳的意見,妳則是要尊重上司的決定!
這樣子才是知所進退,才是「理性商討」!

僅供參考!

嗯嗯,好的,就這樣做~ 會學習不這麼倨傲,一定要別人聽我的。
↑回到頂端↑
#2180851 - 2022-09-28 14:48:45 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
你已在彼岸拈花微笑,覺悟成佛了
===============================
如果公司還能付薪水, 薪水也算滿意, 最重要的是如何讓自己一直待下去

最好做到退休

不管在哪裡, 都是在鬥

人在江湖飄,哪能不挨刀

我在d網這些年,不吵不鬧, 也是被追殺到我fb, 我就封鎖就好了

鬥不完啦, 就不鬥了=>無招勝有招 奸笑 奸笑 奸笑

編輯者: 阿包 (2022-09-28 14:51:05)

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2181068 - 2022-09-30 18:01:16 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

表面能夠(不輪到我不能夠),心境上不能。試過有一個小節,他的看法很硬性,就跟他書面上理性商討,臚列原因,肯定語氣是溫和的。但他一錘定音,還要曲解我的說法,內心沸騰了20分鐘,呼吸不順,整個人天旋地轉。之後慢慢好一些,跟他就跟他,順下去就可以keep calm and carry on,才稍稍恢復正常。上次是不夠聰明,用電郵方式議事,讓他可以不正面回應就矇混過去,下次一定要用講的,爭取最大機會,也令他一定要認真和正面回應。

"但他一錘定音,還要曲解我的說法,內心沸騰了20分鐘,呼吸不順,整個人天旋地
轉。"--> WOW! 難怪妳會內心沸騰了二十分鐘耶~~妳為了他,心情沸騰了20分鐘耶!
可見沸騰了心情,呼吸不順,當然整個人天旋地轉了!如果他不一錘定音,也不曲解妳
的說法,妳也不用內心沸騰!那麼妳要不要考慮下戰帖給他呢?給他來個曲解他的意
思,一錘不只定音,還定江山,好讓他體會一下妳的感受呢? 呵呵! joyful

嗯嗯,好的,就這樣做~ 會學習不這麼倨傲,一定要別人聽我的。

有進才有退,有退方能再進!
謙卦,不是叫人一昧地謙退下去,別忘了,謙卦是可以行師的!
妳並不是倨傲的人,也不是一定要別人來聽妳的人,所以呀...妳不用這麼壓抑妳自己
的情緒!這麼做是不太健康的!不過,妳可以想想自己有必要為了這種事情讓自己情緒
沸騰嗎?不用想也知道,情緒波動過大,搞壞了身體的話,是不值得的! joyful
↑回到頂端↑
#2182227 - 2022-10-15 21:24:00 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: 元利]
ameliel 離線
一元復始
"但他一錘定音,還要曲解我的說法,內心沸騰了20分鐘,呼吸不順,整個人天旋地
轉。"--> WOW! 難怪妳會內心沸騰了二十分鐘耶~~妳為了他,心情沸騰了20分鐘耶!
可見沸騰了心情,呼吸不順,當然整個人天旋地轉了!如果他不一錘定音,也不曲解妳
的說法,妳也不用內心沸騰!那麼妳要不要考慮下戰帖給他呢?給他來個曲解他的意
思,一錘不只定音,還定江山,好讓他體會一下妳的感受呢? 呵呵! joyful

20分鐘小意思啦~

卜完這卦後不久,交了文章,一如既往胡亂刪改,毫不用心,但簡單擺平,以為就完了~ 誰知他花了星期六日,由頭改起,將所有事推翻,毫不理會語境,刪了三分一篇幅,人家話未說完,文章就完了(!)。收到「重改」的文章後非常憤怒震驚,最難過的時刻,雙手震抖,卜到一個艮卦,喝了兩杯水,就下戰帖~游說了三十分鐘,甚麼也說到了,他九成是理虧的,為給他下臺階,也妥協了一些。他說他很尊重我,重複這句時,忍不住爆發了(當然衡量過),攤了牌,成功將他震懾,保住了大部分心血~

回座位後,一身大汗,虛脫了一整天。可能是激動過,之後工作上有了失誤 cry 他是記仇的,隨後一天繼續圍繞文章做文章,爭拗一輪。再之後在請假,出外採訪交通的問題上,又有一輪爭拗,在法律條文間你來我往,慘勝了。總結下來,硬碰硬,不開心,失眠痛苦,一星期瘦了數磅 @_@ 覺得捱不下去了,晚上優秀的前上司竟然為這文章找我,有時覺得她頗自我,但那一晚就像是上天派她下來一般,除了指導文章怎樣寫得更好,還開導了我 cry cry cry cry。跟她說了現在的情況,抒發了感受,她給我這樣的建議:

「你要學曉不用硬碰硬,要卸力」

「風格的問題,無所謂對錯。你要技巧地在他的框框裏盡情發揮,寫出精彩的內涵。泥地上種花,絕處逢生。」

句句都說到心坎~ 她說我被她和我母親等懂得文章的人縱壞了,要記住波士就是波士,打工即是打工 cry cry cry cry 當晚釋懷了許多,覺得被懂得,有了努力的方向,可以瞑目和安息。當然,執行上的心理是痛苦的,她說的做不做得到,也沒有把握~ 不過,嗯,最近又好一些囉~

有進才有退,有退方能再進!
謙卦,不是叫人一昧地謙退下去,別忘了,謙卦是可以行師的!
妳並不是倨傲的人,也不是一定要別人來聽妳的人,所以呀...妳不用這麼壓抑妳自己
的情緒!這麼做是不太健康的!不過,妳可以想想自己有必要為了這種事情讓自己情緒
沸騰嗎?不用想也知道,情緒波動過大,搞壞了身體的話,是不值得的! joyful

會以你說的話自我勉勵~
↑回到頂端↑
#2182589 - 2022-10-20 12:13:13 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
子晴的命理園地 離線
或躍在淵
文章數: 374
7 對於現況的描述:
這是小但重要的一個問題,請大家給給意見~ 在上司的文章論批上,我應裝盲聾啞嗎?

休戰一輪後,不知上司對自己的真正想法,不過,不久前摩擦過,應該仍是不信任和猜忌吧。將要遞交文章,在想如果他的批改我不同意,可以直接跟他商量嗎?在我看來,當然沒問題,但不知他會否覺得是對他的一個挑戰。想了很久,不知怎樣做才好~ 一是虛與委蛇,表面接納批改,但看最終成品時怕會被發現;二是據理力爭,好處是有機會看到較接近理想的版本,壞是得罪他;三是盲聾啞,不聞不問,好處是沒麻煩沒摩擦,壞處是心血付諸流水和不開心。想看看大家怎樣看~

此卦有以下訊息:
(1)世應水火相剋,很明顯雙方不對盤,至少目前還是如此
(2)官鬼非旺相且世持子孫,又元神空亡,先前的事已影響到妳對工作的態度
(3)應為官鬼,直接找上司恐怕不會有好結果
(4)"謙"卦以凡事低調為宜,既然有可能得罪他,就要盡量避免風險
blog:https://windysun916.pixnet.net/blog
mail:[email protected]
歡迎命理網的朋友們多多支持與留言,或用以上的聯絡方式聯繫我,子晴會盡快回覆您!
↑回到頂端↑
#2182720 - 2022-10-22 08:38:15 Re: 應該裝聾作啞嗎? [Re: ameliel]
元利 離線
四季平安

跟她說了現在的情況,抒發了感受,她給我這樣的建議:

「你要學曉不用硬碰硬,要卸力」

「風格的問題,無所謂對錯。你要技巧地在他的框框裏盡情發揮,寫出精彩的內涵。泥地上種花,絕處逢生。」

句句都說到心坎~ 她說我被她和我母親等懂得文章的人縱壞了,要記住波士就是波士,打工即是打工 cry cry cry cry 當晚釋懷了許多,覺得被懂得,有了努力的方向,可以瞑目和安息。當然,執行上的心理是痛苦的,她說的做不做得到,也沒有把握~ 不過,嗯,最近又好一些囉~

老闆就是老闆,沒錯呀! 老闆給什麼框框,就在這框框去發揮,兩方也皆大歡喜!
等到妳有機會來決定自己想用什麼框框時,再來盡妳心意的發揮都來得及呀!
以老闆的心意來說,是會希望自己帶領的人能夠完成他心中希望的目標或目的!
總不會希望自己帶領的人常與他的心意是相悖的!再怎麼強勢的老闆,都會有個小小
空間可以讓自己帶領的人去發揮創意和自主權,這空間給不給,給大給小,要全看
妳服從的比例以及貼合上意有多少!
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
bluenwater 95
CHC 95
kit13 76
元利 76
jcj 72
Quantacy 71
yichinyichin 58
jwjwo 50
rblin 40
小休 33
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
雙斗魂 29
最新議題
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
0 秒 之前
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
30 分 23 秒 之前
說一套做一套
by rblin
今天 at 03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
昨天 at 18:55
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
昨天 at 15:36
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 10:10
這裡頭自然有真樂
by rblin
昨天 at 03:01
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
誰在線上
1 線上使用者 (Quantacy), 137 Guests and 19 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220689 議題
2140296 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo