DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2180461 - 2022-09-23 02:13:38 請益人生方向和生活動力
心因 離線
見龍在田
文章數: 22
版友們好:

我的問題如標題所述,
我找尋不到自己人生的意義,
無奈身邊就只有自己一人,
真的沒有人能給我建議,
所以來這邊誠心發問。

小弟簡述一下自己的狀況:
還是大學生,重考過一年,現在是念理學院,還吊車尾,所以之後念研究所非常不好申請,而理工不念研究所工作又不容易找到好的。

簡單來說就是想走唸書這條路,卻發現沒有那個料,也沒有擅長的事可以當工作。

再來是自己的人際關係,我不懂個性上有什麼問題,自己為什麼交不到朋友,既沒有酒肉朋友也沒有知心好友。我認為自己是重朋友的,也會在意別人的感受。

戀情就更不用說了,都交不到朋友了,也沒有這個機緣。

至於我的家庭狀況,與父母處不來,所以小時候是跟親戚住,長大後自己住,家父會提供生活費。但是家中負債上千萬,家父身體不好,未來我遲早要負擔這些。

另外,今年遇到意外之事非常多,除了確診外,大多都是破財的衰事。例如我蠢被詐騙,除了損失金錢,也被當作人頭,開完偵查庭已近三個月還未有下文。被我提告的也是人頭,我在對方開完偵查庭兩個禮拜後就已經收到他的不起訴書。

沒有學業、事業、友情、愛情和親情,還有什麼能追尋,我真的不想再面對孤獨感跟生活的壓力了。

謝謝

附加檔案
IMG_5732 中.jpeg

↑回到頂端↑
#2180490 - 2022-09-23 11:28:20 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: 心因]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
請問
1. 出生地
2. 幾點幾分出生
3. 父母出生年與生肖

ERIC 09-23-2022
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#2180503 - 2022-09-23 14:19:04 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: 心因]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 650
撇開一切不談.
你年紀才21 歲... 我因為家庭因素33歲剛踏出社會找工作的時候.身上除了債務就沒什麼錢.甚至一度身上只剩4塊錢走路去面試工作..還不是一樣撐到現在.現在早已生活無虞.

很多事情不需要太早給自己枷鎖,人生目標是在於你不斷從生活工作環境中感悟而歷練發掘出來的..別人的指引,或是貴人幫助都是有限的..那不見得適合你,也不見得會促使你一直堅持走下去

有些人很有天賦沒有錯.但高不成低不究好高騖遠的人也不少..所以沒有必要去過度和別人比較.

生年權在兄弟確實是想要人生有一番成就.可是這成就是來自父母傳承.你能承受的了嗎.而且本身也自化了.

這盤開創較無力.因為祿權皆不可用.化科力道又很小最大的缺點就是心智較薄弱..這也會影響到你在外的人際表現...如果你本身沒有足夠學習專業程度的本質學能..很容易打退堂鼓的. 本實學能夠強.你才能抵抗自化帶來的負面效益.

穩扎穩打.充實自我.年輕不要怕失敗.心志的鍛鍊才是伴隨你一生的課題.祝你好運了.
↑回到頂端↑
#2180505 - 2022-09-23 17:24:28 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: 心因]
kang Chou 離線
見龍在田
文章數: 74
[但是家中負債上千萬,家父身體不好,未來我遲早要負擔這些。]
拋棄繼承不就好囉~沒那麼嚴重吧~

這輩子記得不要替人作保也不要收支票,生年文昌忌本來就不愛念書也不是念書的料
遷移宮廉貞自化忌加陀羅,在外易有官非災傷意外

整個盤看起來有多個自尋煩惱自找麻煩之現象,與您的敘述也吻合
貪狼作命本性貪婪,但又沒本事貪所以導致一堆麻煩

[沒有學業、事業、友情、愛情和親情]
事實上你的父母宮是最好的,即便他們負債千萬但還是想辦法擠出錢來給你這個吊車尾念書
甚麼時候你懂了孝,才是這條命變好的契機

你最大的問題在於眼高手低又貪,貪越大破越大,要是我是你,我早就休學去跑外送了,不過你的遷移宮不好,跑外送容易出車禍
再來就是別人對你好你看不到,你的父母負債1000萬還願意養你這個吊車尾,換作是我我做不到。

姻緣 事業 財運

電話:0917579402
line:brucelee1985
↑回到頂端↑
#2180523 - 2022-09-23 21:14:28 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: ERIC]
心因 離線
見龍在田
張貼者: ERIC
請問
1. 出生地
2. 幾點幾分出生
3. 父母出生年與生肖

ERIC 09-23-2022

1.台中
2.我是2001.08.29 午11.55,文中有附盤,不清楚老師看不看得到附檔
3.父 民59狗 母62牛

謝謝
↑回到頂端↑
#2180524 - 2022-09-23 21:16:11 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: 文茂]
心因 離線
見龍在田
張貼者: 文茂
撇開一切不談.
你年紀才21 歲... 我因為家庭因素33歲剛踏出社會找工作的時候.身上除了債務就沒什麼錢.甚至一度身上只剩4塊錢走路去面試工作..還不是一樣撐到現在.現在早已生活無虞.

很多事情不需要太早給自己枷鎖,人生目標是在於你不斷從生活工作環境中感悟而歷練發掘出來的..別人的指引,或是貴人幫助都是有限的..那不見得適合你,也不見得會促使你一直堅持走下去

有些人很有天賦沒有錯.但高不成低不究好高騖遠的人也不少..所以沒有必要去過度和別人比較.

生年權在兄弟確實是想要人生有一番成就.可是這成就是來自父母傳承.你能承受的了嗎.而且本身也自化了.

這盤開創較無力.因為祿權皆不可用.化科力道又很小最大的缺點就是心智較薄弱..這也會影響到你在外的人際表現...如果你本身沒有足夠學習專業程度的本質學能..很容易打退堂鼓的. 本實學能夠強.你才能抵抗自化帶來的負面效益.

穩扎穩打.充實自我.年輕不要怕失敗.心志的鍛鍊才是伴隨你一生的課題.祝你好運了.

謝謝您的忠告

我了解我還年輕,還有許多機會,不過每過一年就好像離理想的生活愈遠,就漸漸灰心喪志了。所以也不是害怕失敗,有機會我都還是盡力去試,只是可能最後又差臨門一腳就又想放棄了。

所以當前的問題還是不知道能往什麼方向專精,跟怎麼找堅持下去的動力。
↑回到頂端↑
#2180525 - 2022-09-23 21:17:52 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: kang Chou]
心因 離線
見龍在田
張貼者: kang Chou

事實上你的父母宮是最好的,即便他們負債千萬但還是想辦法擠出錢來給你這個吊車尾念書
甚麼時候你懂了孝,才是這條命變好的契機

你最大的問題在於眼高手低又貪,貪越大破越大,要是我是你,我早就休學去跑外送了,不過你的遷移宮不好,跑外送容易出車禍
再來就是別人對你好你看不到,你的父母負債1000萬還願意養你這個吊車尾,換作是我我做不到。

是的,謝謝老師。父母確實給我很多幫助,尤其是家父已承擔了太多家裡的開支。也因為如此,我不想讓他失望,他希望我唸好書,但我不擅長也沒辦法,所以如此擔心自己的未來,我想他比我還擔心。

可能其他人會認為,我家人會想我不用達到他們的期待,不過有一天我可能也會有家庭,我擔心那時候的我可能沒辦法像家父對我一樣給我小孩正常的生活。

我父母之間的感情也不太好,所以三人幾乎是不太常在一起,哈...我也不知道跟家母怎麼相處,她總是會唸我跟家父。而家父跟我作息不同,家裡沒有比較大的房子,他覺得那就乾脆不用一起住。

也謝謝您的提醒,光是騎腳踏車上課我就能被逆向的撞過兩次了,所以也有點害怕騎車呢。
↑回到頂端↑
#2180531 - 2022-09-24 00:11:05 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: 心因]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960
TO:樓主

學非所用,一生勿追逐財利
建議找個安定的工作(如基層公務員)
水火無情,平時要有危機意識
祝 如意

ERIC 09-24-2022
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#2180533 - 2022-09-24 01:13:43 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: ERIC]
心因 離線
見龍在田
張貼者: ERIC
TO:樓主

學非所用,一生勿追逐財利
建議找個安定的工作(如基層公務員)
水火無情,平時要有危機意識
祝 如意

ERIC 09-24-2022

謝謝老師給的建議!
↑回到頂端↑
#2180591 - 2022-09-24 18:50:59 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: 心因]
文茂 離線
亢龍有悔
文章數: 650
無物為真,諸皆可行

命理師能看到得畢竟是事情的軌跡與垂象.是不是與現實貼近還需要看命主機緣跟老天願不願意給你機會啊.

我已經說了.你才21歲..你就已經覺得毫無目標.甚至能不能堅持到最後都游移不定.
那你的問題點不再做與不做..而是在於你只憑想像就侷限你自己本身.

如果你連踏出去的勇氣都沒有,你又要如何去驗證的方向是對是錯..成敗與否僅在一念一意孤行之間..那還擔心抱怨什麼..你有所擔心就必然有所期待.
做什麼都好至少嘗試一個之後才知道適不適合我..

沒有人一開始就是得天獨厚的.有人指點得.特別又是殺破狼.而且你又是動盪最小的貪狼..心志的磨練更勝於其他..貪狼可禍可幅之星.

忌在福德還是有福可享,但過分內心審視環境甚至排擠自己和別人比較就是多餘的..因為你容易以自身感受放大去檢視..所以你會不懂得珍惜.特別是金錢物質,才華表現..

人一生要學習的不是為了凸顯自己的缺點,而是你要盡量表現出你良善的一面.所以不需要為了一個命盤就太過自暴自棄..人可以做出選擇. 好比同學之間有所吵鬧爭執..我可以選擇不與其交流.但最高明的還是學習他人的優點為我所用..而避免相害相生. 當你執著的力度越小.那個反擊的力量就會越輕. 心志不夠堅定.就算你力量在強大,也會不戰自潰..

長大該學習的是面對壓力,是承擔生活種種考驗..而不是等待一群你呵護至極的人對你的建議..因為他們終將老去.當你有壓力之後.你才會明白你現在 [歲月靜好 因為有人負重前行]

祿表緣濃情深..他們甚至不會讓你看到最不堪的那一面. 要試著學習成長.而不是有人扛.無所謂.

盡己之力便是,但求問心無愧.如此又何須自責自憐自哀呢.走一遭也算值了
↑回到頂端↑
#2180603 - 2022-09-25 09:01:06 Re: 請益人生方向和生活動力 [Re: 心因]
彩虹茉莉 離線
終日乾乾
文章數: 148
我不是老師,我只是路過的
你說你交不到朋友,我感覺你只是孤僻,不常笑而已
平常會主動認識人嗎?
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 50
jwjwo 43
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
6 線上使用者 (雙斗魂, BB Monster, 上官影子, 3 隱形), 224 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220745 議題
2140617 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo