DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2176259 - 2022-08-05 10:43:08 勢法
雙斗魂 離線
七星高照
文章數: 7291

講到【勢法】,最近八字問命版倒是有一個【經典命例】。
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2175585#Post2175585

時日月年(帖主花貝蒂)
丁庚辛戊
亥子酉午

日主庚坐子水(傷官),劫財辛卻坐酉(祿)。
大家都知道,推算感情運時,辛金可以論作日主的情敵。
坐祿之辛,可以【任官】(Hold的住夫星);

而坐傷官的日主庚金,則是會剋官(把夫星轟走)。
事實上,帖主花貝蒂的確強烈的俱備了這種特質。
而那些被轟走的對象,則成了情敵辛金Hold的住的男人。

這個【勢法】,我在D網也看到有些人用過。不過
用是用了,但坦白說,用的不怎麼地道。其實
當真給它【理解】的話,還有【更完整也更好用】的技法。

版上免費論命,回覆以三帖為限。
三帖之後請私信提問,並洽詢付費方式(不想付費者請勿來信)。

无妄流教學招生,意者一律以微信報名。ID:hsktwg7

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

无妄流為高雄市私立永安兒童之家(孤兒院)勸募
網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

銀行捐款專戶 : 台灣企銀 大發銀行
戶名:財團法人高雄市私立永安兒童之家
帳號:88112052369
↑回到頂端↑
#2176264 - 2022-08-05 13:24:35 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
文章數: 556
胡說八道

此造食傷不能剝官,如何把夫星轟走?
#2176381 - 2022-08-07 16:41:29 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照
張貼者: 小慧~。~
胡說八道
此造食傷不能剝官,如何把夫星轟走?

呵呵呵,好、好、好,好的很哪。

原本,對那位【提出這些見解】的談客,我只是點出了
那些見解(勢法)只是【不完整的】技法而已。
我可不敢說人家是胡說八道,呵呵呵~~~~~~
胡說八道是你說的喔,呵呵呵(拈花微笑中~~)

張貼者: 雙斗魂

這個【勢法】,我在D網也看到有些人用過。不過
用是用了,但坦白說,用的不怎麼地道。其實
當真給它【理解】的話,還有【更完整也更好用】的技法。

其實在花大原帖中,我也講了一些見解(請自行爬文)。
這裡再講一些吧。

時日月年(帖主花貝蒂)
丁庚辛戊
亥子酉午

酉月庚金,陽刃之地。那麼【陽刃駕殺】就是【取貴】之宜。
陽刃駕殺,宜【食神制殺】,逢之貴而堪評。
可惜,命中不但沒有食神制殺,反倒有【傷官見官】。

那麼,宜駕殺,卻很不妙的駕到正官,會怎樣?
駕殺,宜食神制殺,偏偏遇到的是傷官見官,又會怎樣?

是的,究竟是會怎樣?
該不會是,只會發酸,卻又只能在那裡虛張聲勢的存在吧?
呵呵呵~~~~持續拈花微笑中~~~

私下看命收費標準:
八字【精論、詳論】台幣一萬元起(內容三千字以上,服務期間三個月內)
八字紫微【合論】台幣一萬六千元起(內容四千字以上,服務期間五個月內)
八字紫微七政【合論】台幣三萬六千元起(內容五千字以上,服務期間五個月內)

範例:
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1869191#Post1869191

網址 : www.shop2000.com.tw/高雄市永安兒童之家

↑回到頂端↑
#2176391 - 2022-08-07 17:25:39 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
小慧~。~ 離線
飛龍在天
你是看不懂我的話?

都說不剝官了,哪來的傷官見官?

沒有傷官見官啦!
#2176435 - 2022-08-08 11:53:41 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

其實在花大原帖中,我也講了一些見解(請自行爬文)。
這裡再講一些吧。

時日月年(帖主花貝蒂)
丁庚辛戊
亥子酉午

酉月庚金,陽刃之地。那麼【陽刃駕殺】就是【取貴】之宜。
陽刃駕殺,宜【食神制殺】,逢之貴而堪評。
可惜,命中不但沒有食神制殺,反倒有【傷官見官】。

那麼,宜駕殺,卻很不妙的駕到正官,會怎樣?
駕殺,宜食神制殺,偏偏遇到的是傷官見官,又會怎樣?

是的,究竟是會怎樣?
該不會是,只會發酸,卻又只能在那裡虛張聲勢的存在吧?

呵呵呵,我的見解貼出來,在這裡分享給大家。
覺得我講的東西好,盡管收下,並拿去運用。同時
我也不會質疑別人是否看懂,因為我沒那個權力。甚至
就算別人看懂了也拿去用了,卻還是在那裡反駁我。那也無妨
我也不會硬要別人來認同我,因為那是別人的自由。
這也是【論壇】的精神所在。

只要是在講命理,當然是【言者無罪】。不過
如果硬是要別人【懂你、認同你】的話。那充其量
只代表了你的幼稚,以及無知,如此而已。

日主建祿,固然是旺;月令陽刃,也一樣是旺。
但是這兩種旺,卻是【不大一樣】的旺。

格局【宜取】陽刃駕殺,可惜卻駕到了正官。
如此一來,是否【依然得宜】?這是第一問。

格局【宜取】食神制殺,可惜卻遇到傷官見官。
這樣的話,是否【依然得宜】?這是第二問。

搞清楚了之後,破解花貝蒂的八字就容易了。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2178415 - 2022-09-01 23:26:21 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
九流術士 離線
四季平安
文章數: 4166
其實她這個命中了很多個克夫條件基本上都沒夫可言
1. 食傷太多, 雖然表面只是2個, 但又得庚辛酉生旺, 所以水食傷力量超大, 所以總是想跟別人爭論, 爭得贏又如何呢?
2. 比劫又多, 而且辛酉坐桃花, 情敵有桃花而她自己就沒了, 象義是其吸引力不及其他人, 加上口才不好, 食傷太旺,
3. 很重要是夫宮子水空亡, 根本夫宮就沒夫,
4. 官殺力量很弱, 午又被戊泄子亥沖克, 丁又坐亥虛

4個條件一起來, 根本左看右看都是沒有的...能有小3做都執到了, 還要在爭論....唉

編輯者: 九流術士 (2022-09-01 23:29:44)

小弟算命先算過去和外貌, 以便驗盤, 如果算錯可能時辰有誤
但也請問命者無論對錯, 都回饋一下吧~~ 以便修正思路
謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination
但問得太多我要收錢的喔, 我幫你看命, 但我沒欠你各位的

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2178433 - 2022-09-02 05:19:33 Re: 勢法 [Re: 九流術士]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
问題是羊刃格的人不能輸第一张牌, 與人相處,人家第一句說話, 一旦感覺上是負面, 便會樹起對蟹鉗, 準備打一埸尊嚴保衛戰.

羊刃再加上傷官便有攻擊性, 身弱傷官多的人也不會有立即反枱的舉動 (D 網 那位白衣天使 ,傷食六粒). 找不到伴侶的人, 必有自身的原因.

八字是不能隨便供開的, 放得上網就應該遇料到, 並接受網民評頭品足, 記錄也會儲存在網上, 當人家google 一下便會翻出來.
↑回到頂端↑
#2178440 - 2022-09-02 07:34:22 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8852
請問【陽刃駕殺】岀於何處、、、?
我書:
夫羊刃者,號天上之凶星.喜七殽制之、、、

破解花貝蒂的八字就容易了。、、、

就是要七殺、、、不是正官、、、

編輯者: yungshow (2022-09-02 08:47:11)
↑回到頂端↑
#2178455 - 2022-09-02 10:15:09 Re: 勢法 [Re: yungshow]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
七殺來也没用, 丙辛合, 巳酉合, 便廢了武功.
↑回到頂端↑
#2178461 - 2022-09-02 11:46:32 Re: 勢法 [Re: yungshow]
雙斗魂 離線
七星高照
張貼者: yungshow

呃,這樣吧。大師您就把它當成是我自己臆測出來的理論,行嗎?
我看大師您好像也用過 類象 格局一詞,似乎也是臆測出來的理論吧。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2178462 - 2022-09-02 11:59:42 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
雙斗魂 離線
七星高照

關於【食神制殺】這句論點。請問大家
這到底是【用食神】還是【用殺】呢?

如果是【用食神】去制殺。那麼
七殺是忌神嗎?如果不是忌神,那為什麼要去【制】它?
反之
如果七殺是【用神】的話,那麼【把用神制住】合理嗎?

是否有人能提出合理的解說(最好還能提供本站命例為證)。

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2178467 - 2022-09-02 13:00:27 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
九流術士 離線
四季平安

反之

點中了很多人不會的問題核心, 雖然知道但不太想說, 關於最核心的東西

謝謝 如小弟對問命者的時辰有懷疑, 小弟會再以新時辰驗證的, 可以私信給我, 或者加我skype : marsdivination

算事有緣八字占卜(英文: MarsDivination)app 已在Google Play 上架了,最新的用忌神分析功能不只是傳統一般以五行分析八字用忌神,而是分別以天干及地支分開把八字的用神和忌神抓出來,又有新加功能, 可以分析原局大運流年的天干地支刑沖克合穿關係等分析及命盤顯示, 可以知道其變化, 功能十分強大,以後不用擔心不會看八字了,而且還有很多功能值得大家留意
iOS用家要暫時等等啦

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marseightwords
↑回到頂端↑
#2178469 - 2022-09-02 13:11:16 Re: 勢法 [Re: 九流術士]
雙斗魂 離線
七星高照
張貼者: 九流術士

反之

點中了很多人不會的問題核心, 雖然知道但不太想說, 關於最核心的東西

好眼力,夠夯,給九大大按讚  灑花

私下看命收費標準:

範例:

↑回到頂端↑
#2178479 - 2022-09-02 15:26:49 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
小慧~。~ 離線
飛龍在天

反之

一個學了數十年的職業命理師,居然問了最基本的問題?

你是知道故意裝不知道?還是真的不知道?
#2178481 - 2022-09-02 15:51:07 Re: 勢法 [Re: 小慧~。~]
乙書居士 離線
亢龍有悔
文章數: 802
小慧說的正確,此命沒有傷官見官的問題,陽刃此格局也非用七殺....八字論命功夫,高下立判....可從白衣天使,陽刃此兩命格,檢視師傅的功力高低與嚴重錯判之處....。

論對可以立人利己累積陰德福報,立人不是利人,而是讓人知命順天立足於世,一個八字必有格局,格局有分高低,只要不破格,上從達官貴人下到販夫走卒,仍可平順度日,就怕破格,凶災立起...,
子曰五十知天命,孔子四十歲就不惑,但要等到五十歲才了解"命"這個東西,是他以前所不瞭解的....。

八字是八字,命主是命主,命主知命要信哪一個師傅的說法,也跟緣分有關係,運差正好會誤信到錯的那個論斷結果,要是明明不利,卻有師傅論斷財利很好,進而大舉投資結果慘敗收場?這樣的情形,屢見不鮮絕非偶然.....。

要是明明是大吉利,卻論斷為大凶,反而錯失機會裹足不前大失先機?該把握的沒有論對把握到,不該錯的卻錯了,結果大凶卻以為大吉之年積極進取,結果越弄越糟糕最後,甚至可能發生無法收拾的後果.....八字論命,有的師傅會賺不到錢甚至,自己都難逃凶禍,也跟這些論錯造成的業障,會有因果關係....。
問命者問了兩個師傅?得到不同的答案,問第三個,發現兩個一樣一個不同,就以為應該要少數服從多數?人多的地方一定不會錯?有時候運勢好則此作法會對,但有時候往往就是多數人,天下一大抄,抄來抄去,就跟碩士博士論文一大堆都抄襲取得學位?真假難辨,劣幣驅逐良幣....見賢思齊見不賢內自省....。
↑回到頂端↑
#2178486 - 2022-09-02 16:42:08 Re: 勢法 [Re: 老黄]
乙書居士 離線
亢龍有悔
文章數: 802
八字論命,分天干與地支,必須分開,網路誰也不認識誰,地支特質確實,會展現出來,因此劫財以及傷官特質展現,會是看見的地支情況,但人在社會立足,外人的觀感通常,是以天干來展現,有的人,天干與地支,落差很大,就是表裡不一。因此有的人,是看起來很凶,其實內心善良的特質,有的則是相反,表面很會裝模作樣,但地支卻是凶惡詭詐的格局,就變成比較會做表面功夫的陰險小人....。社會上兩種人都有,大多數則是一般人...。
同樣類似的,有的論命工夫明明很好卻比較沒自信,而有些明明就是工夫實際很差,卻表現得超級有自信滿滿睥睨天下,這些,都是因為天干與地支,落差過大,產生的表裡不一極端情況顯現。

誰知道,地支凶,但實際上的天干,是否也真的這麼凶而卻是沒禍端?要是地支凶天干也凶,當然就是一定凶了。
例如,天干有正官,也有傷官同時出現?就知道,很不利的傷官克官,例如殺兩個警察,案發當天的丙午時,正好天干丁火戊月壬年,任誰一看,就知道傷官又克官?兩個警察被凶惡歹徒殺死於台南?不就是傷官見官了大新聞?
要是真的命主傷官見官格?早就問題一堆入獄去了才對吧?因為此案發之後歹徒不到24小時即落網,真的傷官見官就會如此為禍百端....前一天的丙火日,則食神制殺,當天天氣良好也沒像隔一天之後的傷官見官,發生這麼差的警察被光天化日之下,有槍的兩名警察,竟然還被歹徒殺死?所以,不能依人的言論就不依八字去論命,八字是八字,有天干與地支不同的展現,天干有正官卻無傷官,就無傷官見官問題,又走官的大運自然可論吉,要是傷官見官這種格局為真,那麼為禍百端之下,可能早就是跑法院常客....。
↑回到頂端↑
#2178494 - 2022-09-02 17:29:58 Re: 勢法 [Re: 小慧~。~]
魯夫 離線
三陽開泰
文章數: 3699
張貼者: 小慧~。~

反之

一個學了數十年的職業命理師,居然問了最基本的問題?

你是知道故意裝不知道?還是真的不知道?

我覺得ㄚ斗常常使用這樣的技倆或把戲

回答好的人,
1,他可以學起來
2,學起來後,還可以提些關鍵或問題,把人給比下去
3,創立一些不同的論點,說明他比別人看的更多,更廣,更深入……
4,遇到與他對立的人,甚至可以貶抑或貶低他人……

至於其他,我不用多說,看下去就知道了!

===ワンピース おれはなる!===

海賊王に俺はなる!!

↑回到頂端↑
#2178495 - 2022-09-02 17:31:40 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
九流術士 離線
四季平安
其實傷官見官未必會坐牢的, 傷官見官只是其中一個坐牢條件, 還有其他要看, 花貝蒂這命當然有傷官見官, 但沒其他條件所以不會坐牢的, 雙鬥魂一向都是說些不說些來打廣告, 想人跟他學啦, 人人都知

編輯者: 九流術士 (2022-09-02 17:33:44)

iOS用家要暫時等等啦

↑回到頂端↑
#2178496 - 2022-09-02 17:37:19 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
yungshow 離線
八面春風
文章數: 8852
張貼者: yungshow

呃,這樣吧。大師您就把它當成是我自己臆測出來的理論,行嗎?
我看大師您好像也用過 類象 格局一詞,似乎也是臆測出來的理論吧。

【陽刃駕殺】很多大師都在用、、、不是針對你、、、

我眞地在找【陽刃駕殺】的出處、、、
↑回到頂端↑
#2178498 - 2022-09-02 18:05:22 Re: 勢法 [Re: 雙斗魂]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1841
原帖挺有意思,論者胡亂論,問者胡亂罵,
正官弱,比劫強,就是小三,沒官的不就沒老公,
沒印的不就都是孫悟空,石頭蹦出來的?
阿斗論的最可笑,傷官旺會剋夫,辛坐酉,所以搶不過正宮,
彷彿傷官旺跟辛沒關係似的,庸師誤人,胡論亂,遭人胡亂罵,
這不也是一種中和平衡?有何好怨的?
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 88
Quantacy 88
元利 73
bluenwater 66
jcj 61
hui 61
rblin 53
jwjwo 46
愛因斯坦 42
小休 39
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
誰在線上
9 線上使用者 (Quantacy, vangelis, jutfq, 建宏, 5 隱形), 255 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220760 議題
2140692 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo