DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2167928 - 2022-05-05 22:05:21 風水源流與應用方法總論 (十七)
valley 離線
一元復始
文章數: 1281
君無邪這位老網友講的很好
對於風水的學說.我始終抱持著懷疑的態度
你們都不要爭什麼誰是真.誰是假.
我是認為都是假的..沒有真的..
為什麼.就以現今的世界首富來看,可有那一個是中國人..或是以做了風水局而成為世界首富的嗎?
還有以中國的各朝代更迭,就知道,可有保佑子孫國柞長存的嗎?各朝代的龍脈也保佑不了被抄家滅族的命運,
另外你們在爭論的郭樸.吳景鸞.楊救貧.蔣大鴻.等等.他們的子孫可有代代為富貴之家嗎?有的話,大家才再來學,,還不遲.

這是實在話 所以我在這系列的第一篇文末 作了一個總結
風水其實本身就是一個最大的騙局
你相信它 自然就很容易上當受人騙
你不信它 別人想要騙你也無從下手

但是風水會不會影響人的生活跟命運呢 我想這是毫無疑問的
只是我們不能無限誇大與放大風水對於命運的吉凶禍福的影響

會寫這些風水文章的原因 其實跟寫易經是相同的
我看到很多研究風水的人 被這些玄空法訣騙了一輩子 也猜了一輩子
有些人猜了一輩子拼湊出來的東西 還寫了好幾本書 繼續騙後面的人 也儼然是個大師
板上就有人 花了很多錢 去學了一些玄空秘訣 還整天大言不慚的說別人都是假的

我講句白一點的話 真法是不用花大錢學的 花大錢學的一定是假訣 這是江湖規矩
真傳師父找徒弟是不收徒弟一毛錢的
黃石公傳法給張良也沒要他一毛錢 只是丟了三次鞋子讓他去撿
我在中醫老師家學針灸學了半年 也沒付過一毛錢 還常常吃免費的綠豆湯

在李雙林的這篇講解中 提到了辰戌丑未四金龍 這個對不對呢 是否只是猜測出來的呢
在天玉經的內傳下 給出了解答
辰戌丑未叩金龍,動得永不窮,若還借庫富後貧,自庫樂長春。
也就是玄空這四經 其實講的都是同一個方法 答案其實都在經文裡面 不需要自己另外猜想

李雙林的這篇文章 裡面有兩句話非常好

所以大家明白金龍是什麼意思了嗎?其實並不複雜,
所有的知識不說就非常的玄乎,一說就很清楚很簡單,所以先看金龍動不動就是先把水口找到

之前的有朋友讓我講一講這個《天玉經》,這本經書有很多東西其實我也沒搞明白,所以不能講

李說這本經書有很多東西其實我也沒搞明白,所以不能講,但是裡面大部分我還是基本都明白的。
這就是實話實說 真實扎實的學習 因為年代久遠 其實並不需要明白經文中的每一句話
這並不影響對於風水的認識 因為大原則其實就這幾個 只要明白這些就夠了

我又透過Youtube搜尋了 看到李講解許多風水照片的實例 可以說非常好 尤其在解釋前朝山峰
曾子南其實也花了很多篇幅 逐一說明各種山峰的形狀與吉凶
我在前篇有提到曾子南說 凡是坐山立向 皆須依其來山形勢 以及明堂朝迎 以不偏不倚端正為宜
立向一個很重要的關鍵就是明堂朝迎 這又跟山峰形狀有密切關係
這些都要實地去看 不是用一個訣法或六十四卦排演得來 這都是騙人的
不過曾子南在書中 往往也是用這個方法來解釋他的立向原因 這就是一個障眼法了
在李雙林Youtube的影片中都做了很清楚的說明

所以網路真的太神奇了 如果你想認真學習 他是最好的一個工具 無遠弗界

人類之所以會不斷進步的關鍵就在於我們會一直學習 然後思考創造出更新的想法與觀念
李雙林在這文章中講的很好
但是是不是說楊公風水就是唯一較好的呢?不是。如果他是唯一的就不會有其他祖師爺了,所以各門各派都有一個祖師爺,是不是啊,都值得我們學習,你融匯貫通。

我這篇文章標題訂為風水源流 其實這概念就是風水其實是一直發展演變
唐宋明清各代都在前人的發明下 持續的發展出更多更好的方法
透過網路的世界 讓我們在學習上可以節省大量的時間 取得大量的資料

先前有貼過曾子南畫的陳誠泰山墓園的形勢圖 有網友說我是剪其他網站的圖 因為連邊線都一模一樣
我再附另一個陳誠泰山墓園的形勢圖 這個網路上應該找不到 因為我自己花了點時間掃描下來

在先前文章中分析了風水騙局的典型手法 這些人能夠成名都是有一些小聰明 頭腦反應很快
曾子南吹牛的本領非常強大 但是從來不會有蔣大鴻三個字出現在他的書中或口中
因為如果用這招牌就弱了 曾就本身就是江西人 也是唐朝玄空風水的發源地
又姓曾 可以跟楊筠松的大弟子連結上 怎麼會笨到去連結遙遠且與風水毫無關係的浙江蔣大鴻

唐xx 連結到蔣大鴻 確實有得真傳 而且還技高一籌 蔣大鴻還編不出幕講禪師的姓名與生平
唐xx 做到了 把幕講禪師的姓名與生平 一五一十的寫出來
不只如此 唐XX還把曾子南號稱只有他得到獨家真傳的些子法 算到了幕講的身上
一下子就打趴了曾子南 等於曾子南免費幫他做了宣傳 這個手法就非常高了

這逼得曾子南要四處特別強調 些子法是他獨家秘傳 別人都不會 說會的人都是假的
可能有人很多年前 拿了好幾根金條跟唐XX學風水 當然都是假訣
也只能怪自己貪心了 真訣其實就是他的江湖手法 這個他不會傳給你的
唐XX玩的其實就是江湖手法 風水只是一個工具 這從他書中序言就能明白
如果懂這些江湖手法的人很容易就能看出來 全篇都是跑江湖的用詞與套招

至於李建軍 因為他並非在台灣生活 能取得的資訊都只是當時的 所以他書中的內容破綻太多
他說郝柏村住宅因為路沖影響而受委曲下台 郝可以說是官運最為亨通的軍人了
蔣經國都說郝柏村是個福將 郝做參謀總長可以說是萬年總長 這個位置慣例都有固定的任期
如果郝柏村住宅因為路沖 怎麼官運能如此亨通

在這篇報導中 李建軍說給了連戰一個幸運數字 一三六九 這個怎麼想出來的
這是抄襲了大陸坊間流傳甚廣的老道給毛澤東八三四一的傳說故事而來
李建軍書裡面一些為連戰工作等等敘述 其實都有大陸普遍流傳的許多為高官改運與保健的故事
看到這邊 有興趣風水的網友 有沒有發覺 這些大師的學習能力與改編的技巧都是很有一套的

曾子南怎麼分析韓國青瓦台的風水呢 下一篇我會把曾分析評論的原文摘錄
並解釋這篇分析資料在風水上的關鍵

附加檔案

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 84
kit13 81
bluenwater 70
Quantacy 66
愛因斯坦 60
jcj 55
rblin 51
小休 42
紅兒 38
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
誰在線上
9 線上使用者 (等你下課, 愛因斯坦, 7 隱形), 163 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220781 議題
2140926 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo