DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2157830 - 2022-01-26 21:45:39 風水源流與應用方法總論 (十二)
valley 離線
一元復始
文章數: 1276
回南部老家一趟 找了幾本風水書 都是四五十年前出版的
我術數相關的書 可以堆滿一個小房間
還有一本1983年梁潤湘寫的地理龍穴判斷 這書是把歷代關於風水的資料做了個整理
所以我寫這一篇系列 就省了很多事情 梁潤湘也是能直接讀古文的 所以整理古籍的能力是很好的

好多年前有個星相協會理事長出了一本手相書 結果被人爆料 完全是抄別人出版的書
因為原書出版已經非常久了 大概沒有人手上還會有 所以作者並沒有重新打字排版 而是直接拿原版翻印
原書我也有一本 作者好像是署名泳龍

孔子說 君子固窮 小人窮斯濫矣
你不說話 別人還不知道你不懂風水 你愈是批評 愈是洩漏自己不懂風水
所以我們看武俠小說 兩個高手比武 雙方往往對峙許久 誰都不願意先出手
因為只要你不出手 人家還不會知道你的底細如何 一旦出手 真假高低就無所遁形了
這就是我常說的 江湖的擂台是殘酷無情的 你不上擂台 在台下觀看 事不關己
你上了擂台 學藝不精 被人打了下來 也怪不得別人

這一篇先把曾子南當初在國父紀念館演講的內容 作一個說明
曾子南介紹什麼呢 主要是用圖來介紹陽宅的基本知識 像是屋子的地形不能前高後低等等
現在來看 這些似乎都很平常 但是你要回到四十幾年前的時代 知道的人就很少了

曾子南的圖怎麼畫的呢 這個因為當時還沒有數碼相機 所以也不可能拍照存檔
但是我找了一本書的圖例 跟曾子南當時演講所畫的圖是非常類似的
大家可以看看

很多東西要客觀的去看待問題 我這邊提曾子南也不是吹捧他
人家講過的東西 好的 我們可以記在心裡
你認為不好的或不懂的 可以不去管它 不去研究
世間的道理 不用每樣都懂 每樣都會 最怕的是那些假懂 假會 那就害人害己了

前些年 有一個巨富過世 有個報紙用半版的頭版篇幅 介紹巨富御用風水師選的墓地
並且用了某某格局等等 來說明這塊地是絕佳的風水寶地
我看了真的嚇一跳
為什麼 因為這是逆脈而做的 這在風水上其實是最凶惡的
不過只要是墓園夠大 它也能自成一個格局 短時間並沒有什麼影響

選地的問題很多 牽涉也很廣 也許風水師也明白這個問題 只是足夠大適合的地不好找
當然現在人已經不採用土葬了 那麼靈骨塔的位置要如何選呢
這跟選墓地是一樣的 先要看來脈的方向 一般原則都是要順著取向
也就是你先決定要哪一個方向 請服務人員找這個方向還有的位置 然後再看裡面的左右高低的位置

脈從左邊來 則優先選靠左邊的位置 脈從右邊來 則優先選右邊的位置
這道理很簡單 知道的人也很多 我在先前文章有提 有次一個塔園剛開始銷售半年
我去選位置 我跟服務人員說要哪一區 她跟我說 這區全部都銷售完了 一個位置都沒有
我心中想著 呵呵 其實會看的人很多 否則有左右中三區 為何這一區全部銷售完了
我只好選中間區的塔位 其實也沒有甚麼差別

這也非絕對的 我為我自己父親挑選 就是選離來脈最遠的一區且靠近窗戶邊的位置
因為我父親生前喜歡亮一點的地方 且喜歡窗戶 這個位置我看了非常喜歡
並不是我喜歡 因為我知道我父親會喜歡這個環境 就是一個人子的孝心
入塔後也有很多吉應 就不說了 因為這並不是我們為親人選擇長眠地點的目的

在吳景鸞的原五行表 對來脈的關係有做了很清楚的說明 在這系列文章中我會來詳細說明
這些基本的道理 那些喜歡滿口搞秘訣真訣的人 他們只會照著方位轉來轉去 換來換去
完全不知道 不明白這些基本的道理

有次我到台南出差 一個朋友邀請我到他南部的工廠看看
這朋友本來在電子公司服務後來又兼業務 因為相關管道都熟悉 乾脆自己開公司進口國外知名品牌小電器銷售
由於他本身也懂技術 所以幾年之間賺了好幾千萬 就想到在南部開個工廠及倉庫
我到他的廠房 看到他辦公室的位置 當場嚇一跳 我跟他說你辦公室桌椅的位置是大凶

朋友拍著胸脯說 有請過專業人士來看才選定這個位置 而且開工當天也請了舞龍獅進行完整的開工儀式
這樣我就不方便再說什麼 其實這朋友不信這些東西 因為畢竟是搞科技的人 我跟他講大凶的理由他也知道
幾年後 聽到其他的朋友轉述 他後來生意做失敗 日子過得很沮喪失意
當然或許跟風水完全沒有關係 但是如果能夠盡量選比較好的位置 總是多一些助力

很多東西其實很簡單 但是因為並不見得馬上會應驗 所以不會讓人感到很神奇
我在風水版先前文章有提過 愈是簡單的法則 往往應驗的機率就比較高
所以如果你學到的是很複雜的秘訣 要轉來轉去 換來換去 變來變去 基本上可以不用浪費時間與精神了

在天機素書裡面有提到怎麼去觀看山脈的地氣
好像有個網友提過一個問題 風水結穴 跟地氣有沒有關係
這個要說明 可能也要花很大一個篇幅 可以說有關係 也可以說沒關係

天機素書裡面提到的方法是看山脈上圍繞的雲霧之氣 也就是地氣強的地方 從遠處會看到有雲霧圍繞
這個怎麼看呢 我常說真的假不了 假的真不了 江湖規矩准充不准賴 冒充可以 畢竟人人也都要混口飯吃
但是被內行人點破 只能抱抱拳說小弟是來混充的 而不是開始耍無賴 硬說別人是假的

怎麼去觀察山脈的地氣呢 平常的時候是看不出來 也看不到的
這是有方法的 要在下雨過後的晴天從遠處去看山脈
這時你會看到同樣是層層山巒 但是有的地方會有白霧從地上冒出 有的地方則不會這樣
古人從這個大自然的現象 認為那些會冒白霧的地方是屬於地氣比較強的點

前些天 我去一個地方 正好看到遠處山巒有白煙冒出 就用手機照了幾張照片
內行的人應該看得出來 這是哪一個地方
為何這些地方會有白煙冒出來呢 這個在天機素書並沒有說 畢竟古人的知識都是比較有限
道理很簡單 也就是這一區的地底熱度比較高 所以在下過雨後 泥土內的水分被地熱蒸發便發生這種現象
這個你真的到了冒白煙的地方去看 是看不到有任何白霧的 因為它非常微弱 必須要隔很遠來看
所以有人說 要上山比點穴 這就是笑話一樁 也就是說話的人 根本就不懂地氣與結穴

回過頭來看 如果是一片平洋大地怎麼看呢
通常可以在剛下雪後的隔一天來看 如果地氣比較熱 從遠處看 會看很微弱的白煙從地上冒出
這也是有經驗盜古墓的人所用的一種判斷方法

一般來說 這種方法並不是絕對的 這些後面或許會再討論
不過古人在決定穴點的好或壞時 挖的礦坑是否較周邊區域溫度高及乾燥 是作為一個最基本的判斷原則
這讓我想起一個故事來 在宋楚瑜第一次要競選總統之前 有人說有去宋父親的墓地敲動磚瓦
結果有一陣白煙冒出來 因此說這個墳的氣被破壞了 (當然還有說被下了釘 這個就不說了)
故事真假先不論 但是如果這個點的溫度比較高 是有可能有水氣被蒸發而冒出

過完春節 這系列的文章算是要開始從頭說起 先前這些大多是一些雜談
在這也祝讀我文章的網友 新春吉祥 萬事如意

附加檔案

↑回到頂端↑
#2157849 - 2022-01-27 00:00:30 Re: 風水源流與應用方法總論 (十二) [Re: valley]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898
張貼者: valley
回南部老家一趟 找了幾本風水書 都是四五十年前出版的
我術數相關的書 可以堆滿一個小房間
還有一本1983年梁潤湘寫的地理龍穴判斷 這書是把歷代關於風水的資料做了個整理
所以我寫這一篇系列 就省了很多事情 梁潤湘也是能直接讀古文的 所以整理古籍的能力是很好的

該書作者是 梁湘潤
不是 梁潤湘
偷笑

孔子說 君子固窮 小人窮斯濫矣
你不說話 別人還不知道你不懂風水 你愈是批評 愈是洩漏自己不懂風水

您不開口
沒人知道valley都是吹牛
是否又要說您寫成梁潤湘只是筆誤?

您寫錯十八年從來沒正確過任何一次
正巧大陸也有盜版將作者誤作梁潤湘偷笑

十八年來只要您見過任何真正梁湘潤著作
即便只看封面都會發現自己記錯大師姓名
別老是看盜版網站錯誤資料然後自己幻想
搖頭

梁潤湘在二十多年前寫的一本古今星相見聞錄

像八字泰斗梁潤湘擔任理事長時

八字泰斗梁潤湘有提出一個觀點

命學泰斗梁潤湘就用易經河圖的生成數解釋過

#2157852 - 2022-01-27 02:30:43 Re: 風水源流與應用方法總論 (十二) [Re: Tears Everyday]
valley 離線
一元復始
文章數: 1276
呵呵 星期六晚上可別哭喔
妳真是個網路的可憐蟲
我剛剛用google查了 沒錯 大陸也是有寫錯成梁润湘

妳是我的忠實讀者沒錯
妳把我所有發表過的文章都用word整理存檔
所以你可以透過word搜尋 很快的找到你要的資料
本來這資料你要拿來學習的 現在變成妳攻擊作者的工具
這十八年來 妳的命理數術有沒有因為看我的文章而進步呢

如果這些文章你覺得沒有什麼價值 妳不會花時間剪貼存檔
只因為別人把妳胡亂編寫的故事說破
你可能沒辦法接受 自己的心魔作祟 本來是要用來砥勵自己學習的文章
突然之間 這些文章都變成了惡魔 其實是妳自己的心魔把你自己導向了惡魔

也許是網路便利快速的搜尋 讓你自己膨脹了 讓妳覺得無往不利
一定能為你報這個仇的
其實別人是在幫妳 讓妳能回到正途 不要再胡思亂想
捧妳的都只是客套話 妳還看不出來嗎 只有我講的是真話
我怕網路已經是你的全部 這樣就對不住你了

真的假不了 假的真不了
我把這書的封面放上來 妳再用網路搜尋看看 我是從哪邊剪貼來的
還是一句話 別白費力氣了 攻擊我沒用的 怕只會傷到你自己

寫寫命理術數文章只是我們生活的一小部份 既不為了牟利 也不為了求名
所以之前為了方便 有些就從網路剪貼下來 因為這些並不是我文章中的重點
我也可以不寫 就像這個風水版 我也很久很久沒來寫
你都看了我十八年的文章 這麼簡單的道理都不懂嗎

本來不想理你的 見怪不怪 其怪自敗
可是你一直這樣混淆視聽 跟你自己過不去 我不逐一解釋 好像就如你所說的那樣
妳的目的只不過是要誤導網友 我寫的東西都是裝逼自嗨 沒有什麼內容價值
妳這樣一直傳達負能量 對你自己也不好的

讓妳明白天高地厚也是好的 人生總要經過挫折困難 經過傷心難過才會成長
我要先跟妳說抱歉了

附加檔案

↑回到頂端↑
#2157856 - 2022-01-27 07:00:08 Re: 風水源流與應用方法總論 (十二) [Re: valley]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898
呵呵 星期六晚上可別哭喔
妳真是個網路的可憐蟲
也許是網路便利快速的搜尋 讓你自己膨脹了 讓妳覺得無往不利
一定能為你報這個仇的
其實別人是在幫妳 讓妳能回到正途 不要再胡思亂想
捧妳的都只是客套話 妳還看不出來嗎 只有我講的是真話
我怕網路已經是你的全部 這樣就對不住你了

真的假不了 假的真不了
我把這書的封面放上來 妳再用網路搜尋看看 我是從哪邊剪貼來的
還是一句話 別白費力氣了 攻擊我沒用的 怕只會傷到你自己

valley該不會氣到腦溢血吧
星期三半夜(星期四凌晨)回覆
卻自以為是星期六晚上??

本來不想理你的 見怪不怪 其怪自敗
可是你一直這樣混淆視聽 跟你自己過不去 我不逐一解釋 好像就如你所說的那樣
妳的目的只不過是要誤導網友 我寫的東西都是裝逼自嗨 沒有什麼內容價值
妳這樣一直傳達負能量 對你自己也不好的

讓妳明白天高地厚也是好的 人生總要經過挫折困難 經過傷心難過才會成長
我要先跟妳說抱歉了

網拍舊書攤找舊書拍照何難之有
倒是您承諾的結穴點實地照片
等了十七年還沒下文

您推說沒油錢前往 → 立即有網友願意報銷油錢
您又說沒相機拍照 → 立即有網友出借全新相機

即便您不願接受他人的好意
按您自己承諾每天存一塊錢
十七年也該存了六千元
您後來號稱買了兩棟房
做個風水佈局收費百萬
怎麼還沒錢去穴點拍照

您忘了當年親自承認
所謂穴點是您亂掰的

嗯 開一趟車油錢可能也要好幾百 還有好幾個過路費
我就從今天開始 每天存一塊錢吧
等存夠了錢 再借一台數碼相機 就可以出發了

張貼者: super8宅派
我報效油錢,請問V兄銀行帳號?

張貼者: hsucc49
大師!我有新買一台數位相機還12倍光學的,我可以借您,您不用辛苦存錢

我是胡亂掰的

valley千萬別認定我是某個與您有過節的女子
編男女故事轉移您裝逼唬爛的焦點未免太噁心
洒家絕對不冤你、有確鑿證據才敢指責你裝逼
為了社會正義只能對您抱歉了

眨眼
#2157859 - 2022-01-27 08:32:50 Re: 風水源流與應用方法總論 (十二) [Re: valley]
mckay 離線
見龍在田
文章數: 34
1.先祝Valley前輩及諸位看官 新春吉祥如意 。

2.由於小弟喜歡騎車兜風,第一張照片畫面有點眼熟,從仰德大道~陽金公路~金山這段曾經騎過,下次要記得回頭看山,就可以長點眼力。利用google map的神足通,貼個圖。

編輯者: mckay (2022-01-27 08:35:02)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
kit13 85
bluenwater 84
元利 81
Quantacy 78
jcj 69
hui 68
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
jutfq 26
最新議題
你只是沒了解這個道理
by rblin
今天 at 03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
昨天 at 23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
昨天 at 22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
昨天 at 12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
昨天 at 10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
昨天 at 09:08
情何以堪
by rblin
昨天 at 03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (飄月無跡, 2 隱形), 148 Guests and 31 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220713 議題
2140502 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo