DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#215760 - 2003-04-08 11:27:49 鐵板神數推敲
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
昨天晚上在家中不小心轉到某一電視台剛好在報導鐵板神數

只見術者拿起對方生辰說:你住的房子是不是常漏水?

訪問者回答:對耶

術者再問一二個簡單問題(忘記了),然後就表示他的生辰無誤
接者就看術者打一個大算盤,
輕撥一二下就告訴訪問者請翻XXX條文
內容大致說:父羊母豬,訪問者說無誤!

皆下去,術者在撥一二下算盤,又請訪問者請翻XXX條文
內容是說訪者有一弟二妹,訪問者也說很準!
皆下來又請訪問者翻OOO條文
大意是說訪者至今未婚

這段過程,我未見術者有做龐大的計算過程
跟我所收集到的神數計算公式方法不相同
(我一直懷疑市面上所傳的神數計算公式根本是假的)
術者只是撥二下算盤,就能說出條文

最好奇的是術者自稱可以以象棋卜神數掛
訪者依序拿出三個象棋子,問今晚賭運
只見術者撥二下算盤,就請訪問者翻OOO條文
果然是與賭博有關的條文

從這一點來推敲
神數應該是一個固定模式
基本上已經設定好各個模式問題,如求財、官運、六親等
術者應該只是熟記其神數模式的基本數

賭博問財運,這在卜卦、梅花易都不難
甚至在前述數者推出家中漏水--面相上很容易看
訪者未婚、兄弟人數---這在八字程度夠的人來說也不難
比較困難的術者如何算出父母的生肖
這是我比較好奇的

很多人將神數給神話,坊間所傳的計算公式複雜繁難
不要說古人,見連現代人要計算都嫌複雜
我絕對不相信神數需要這麼複雜的計算
我個人實驗有多不準

所以
從電視訪問中,我甚至懷疑,神數根本是一個晃子
術者本身可能精通八字,加上易卦
透過某些數字的組合
使他可以將從八字或易卦斷出的訊息轉化成神數條文

我個人所學的術數,很多都是簡捷單純
包括八字、六爻、梅花易以及陰陽宅風水,基本上都不難
我的老師常說真訣不過二三句

複雜並不見得是真理

↑回到頂端↑
#215761 - 2003-04-08 18:28:17 Re: 鐵板神數推敲
PFCA 離線
亢龍有悔
文章數: 602
像這種節目,有的根本是串通好的!!
#215762 - 2003-04-12 10:13:01 Re: 鐵板神數推敲
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
鐵板神數對六親的批示相當準確,不但能說出父母的生肖,兄弟姊妹的生肖也能算出一一無誤。但坊間有多少真的精通神數的人,則不得而知。
↑回到頂端↑
#215763 - 2003-04-12 10:45:11 Re: 鐵板神數推敲
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
我很難相信
單從八字可以算出六親的生肖
如果只是算出六親的狀況,八字也有此能力

因為同一時間出生的人不知道有多少
是父母決定你的出生
而不是你的出生決定父母的生肖

↑回到頂端↑
#215764 - 2003-04-13 17:51:14 Re: 鐵板神數推敲
馮略 離線
一元復始
文章數: 1572
潘老師說的沒錯

市面上鐵版幾乎都是假訣...小弟曾醉心三年...真是浪費時間...
我不敢說世上沒有此一術
但有...會的人一定是神人...
我有一老師說他的朋友去算鐵版
結果太準...造成他的朋友到今無法振作...認為一切天已註定
太準到底真的好嗎?

http://www.clickfate.com.tw/fate/fate_yhp13_plus.phtml
大家可以看看這網頁
是號稱發明九種術之楊鶴朋大師精算服務項目--鐵版神數

既然鐵版神數這麼準...楊大師幹嘛不放棄其他術?
既然有一種『超準』...何必守著其他『準』的
﹝當然你可說他為了多層次...那他為何不去幫富人大官算...一次千萬﹞
﹝而且網頁寫算一次18000喔...比紫微八字等...好賺多了﹞

而且您可看..楊大師他算鐵版需要的資料
----------------------------------
姓名:
國曆出生時間: 年 月 日 時 分
農曆出生時間: 年 月 日 時 分
父親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
母親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
兄弟: 人 。或 ( 無 )
先生:喪夫。佳夫。剋夫。強夫。喪又夫。妻再嫁。妻嫁又再嫁。偕夫。無夫。有夫。興夫。
● 此項由女生填寫 ( )。
妻子:佳妻。續妻。喪妻。有妻。剋妻。有妾。和妻。剋妾。偕妻。賢妻。無妻。強妻。喪妾。
● 此項由男生填寫 ( )。
兒子:( 無子)。( 一子)。( 二子)。( 三子)。 ( 四子)。( 五子)。
其他相關資料:
----------------------------------
大家可看到,需填父母的出生年
有學過鐵版的朋友就知道...父母的生肖是定刻與條文的方式之一
而不是用來徵驗
鐵版能夠說出父母的生肖...通常是用套的
﹝射覆術...緣生站有類似程式..算自己的生肖..絕對準..﹞
當然也有一些大師能用算的算出
但是真是用鐵版的方式嗎??...那就不得而知

馮略的塔羅牌占星學情報站 (冰海)﹝塔羅牌與占星學文章﹞
http://www.tarot.idv.tw/

塔羅學會
http://usetarot.com/
-----------------------------------
↑回到頂端↑
#215765 - 2003-04-14 12:12:36 Re: 鐵板神數推敲
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
而且您可看..楊大師他算鐵版需要的資料
姓名:
國曆出生時間: 年 月 日 時 分
農曆出生時間: 年 月 日 時 分
父親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
母親:出生 年 。 ( 存 ) ‧ ( 歿 )
兄弟: 人 。或 ( 無 )
先生:喪夫。佳夫。剋夫。強夫。喪又夫。妻再嫁。妻嫁又再嫁。偕夫。無夫。有夫。興夫。
● 此項由女生填寫 ( )。
妻子:佳妻。續妻。喪妻。有妻。剋妻。有妾。和妻。剋妾。偕妻。賢妻。無妻。強妻。喪妾。
● 此項由男生填寫 ( )。
兒子:( 無子)。( 一子)。( 二子)。( 三子)。 ( 四子)。( 五子)。
其他相關資料:

哈哈...................
若這樣先要資料
我也來創一個八字神數,呵呵
請期待!
↑回到頂端↑
#215766 - 2003-04-14 17:25:58 Re: 鐵板神數推敲
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
易數其實沒那麼神的
預測事物有如大海行舟
若沒有天上星斗,沒有精細航線圖,氣候變化預測
如何能登渡彼岸呢
再厲害的大師或預測數訣也要握有線索和參照點
才能用數理邏輯推演真相的
鐵板神數..
從無緣得見其真訣全貌
資質愚鈍皇極經世觀物內外篇看了許久
仍難想見康節或其後學究竟如何推敲出神數精義
各位易友努力吧
↑回到頂端↑
#215767 - 2003-04-16 18:09:22 Re: 鐵板神數推敲
WenWen 離線
飛龍在天
文章數: 550
回應:

我很難相信

是父母決定你的出生

絕對同意,若單從八字算出六親生肖,接近沒可能。但鐵板神數郤有此能耐,這是我個人的親身經驗。我只說出了本身出生時間,算命師校對了父母的生肖後,便能說出兄弟姊姊的生肖,正確無誤。由於我是一個學習八字的人,除了本身的出生時間外,便閉了嘴,也沒有提供其他資料,不得不對神數算六親的能力偑報得五體投地。很多術數師刻意貶低神數,認為鐵板神數只要口訣,便可依書直說,賺錢實在太容易。小女子對此概念不認同,須知各種術數各有其強項。
↑回到頂端↑
#215768 - 2003-07-21 18:36:18 Re: 鐵板神數推敲
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
可否告知您是找哪位神數大師
小地也想去拜訪一下
↑回到頂端↑
#215769 - 2003-07-21 21:54:58 Re: 鐵板神數推敲
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
ㄏㄏ沒錯
很多call-in的節目也是電台跟聽眾串通好的...因為我的老師跟一個師兄之前就是在電台搞這套的...所以我從來不信那些節目..
包括李濤的2001開講..那都可以設計的 ..只是太多百姓被愚弄了..ㄏㄏ
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#215770 - 2003-07-21 21:58:56 Re: 鐵板神數推敲
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
大大說的好阿
再說知道你老爸老媽..你老哥老姐的生肖..又有何助力...不是都注定好了嗎...不如知道自己的運勢起伏及人生的方向...要我去知道那些我沒興趣..要我花錢去研究那個我更沒興趣..雖然之前曾花一些錢去買的幾本書來看..發現真的..可能是我太笨了吧..而且我很懷疑.又有多少人會懂此樹根利用此數...太多打著羊頭賣狗肉的江湖術事了
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#215771 - 2003-07-21 22:05:46 Re: 鐵板神數推敲
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
傳說是有這樣一套神奇的術...但是我也還沒真正見識過....@@希望有緣吧...

電視上那些什麼大師....我是信都不信,其實只要稍微有基礎的看一下...他們究竟懂什麼我都覺得很懷疑....@@

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#215772 - 2003-07-22 04:39:17 Re: 鐵板神數推敲
言午生 離線
見龍在田
文章數: 44
回應:

大大說的好阿
再說知道你老爸老媽..你老哥老姐的生肖..又有何助力...不是都注定好了嗎...不如知道自己的運勢起伏及人生的方向...要我去知道那些我沒興趣..要我花錢去研究那個我更沒興趣..雖然之前曾花一些錢去買的幾本書來看..發現真的..可能是我太笨了吧..而且我很懷疑.又有多少人會懂此樹根利用此數...太多打著羊頭賣狗肉的江湖術事了

那麼讓愚某講解鐵板神數其中一部份的運作吧!

李虛中時代,算命以年干為主;徐子平年時代,改以日干為主;紫微斗數,取時支為重;鐵板神數,以日主配卦為基。

鐵板神數:先排四柱,再用河洛配數起卦。後用變爻取八刻,再加減配數,考刻六親數作為基數,如不準可再用變爻考正八刻:

例如:
年 壬子
月 甲辰
日 丙申
時 辛卯

用太玄配數:甲已子午9、乙庚丑未8、丙辛寅申7、丁壬卯酉6、戊癸辰戌5、已亥4。

年 6壬子9
月 9甲辰5
日 7丙申7
時 7辛卯6

起先天卦:
年月天干6+9-8=7艮卦(用先天卦起數)
年月地支9+5-8=6坎卦(用先天卦起數)

上艮下坎,得山水蒙卦,推先天六親及前運。

起後天卦:
日時天干7+7=14(遇10不用)餘4,巽卦(用後天卦起數)
日時地支7+6=13(遇10不用)餘3,震卦(用後天卦起數)

上巽下震,得風雷益卦,推後天六親及晚運。

先天卦:乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤
後天卦:坎、坤、震、巽、乾、兌、艮、離

卦中取數:
山水蒙卦,艮7000(千位數)、坎600(百位數)
互卦,用二三四爻,得坤80(十位數)、用三四五爻,得震4(個位數)

得先天基數:7684

用加減配數法:
7684+48+48=7780﹙得條文:子屬馬﹚
7684+96+96=7876
7684+192+192=8068
7684+384+384=8452
7684+768+768=9220
7684+1536+1536=10756﹙得條文:父馬母羊,數也不差﹚
7684-48-48=7588
7684-96-96=7492
7684-192-192=7300
7684-384-384=6916
7684-768-768=6148
7684-1536-1536=4612
7684-3072-3072=1540

後天卦取數的方法也相類同,而愚見認為用鐵板神數算命,問命者忌視此為宿命論,因有部份條文會使人鑽牛角尖,記掛於心反而不妙。

↑回到頂端↑
#215773 - 2003-07-22 12:36:59 Re: 鐵板神數推敲
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
絕對同意,若單從八字算出六親生肖,接近沒可能。但鐵板神數郤有此能耐,這是我個人的親身經驗。我只說出了本身出生時間,算命師校對了父母的生肖後,便能說出兄弟姊姊的生肖,正確無誤。由於我是一個學習八字的人,除了本身的出生時間外,便閉了嘴,也沒有提供其他資料,不得不對神數算六親的能力偑報得五體投地。很多術數師刻意貶低神數,認為鐵板神數只要口訣,便可依書直說,賺錢實在太容易。小女子對此概念不認同,須知各種術數各有其強項。
回應:

我也是聽聞這些東西﹐但是我沒有親自算過。
我覺得鐵版神數一直以來對我而言﹐就是非常簡單的東西﹐算法也非常簡單﹐所以見到複雜的程式量來也不是了。
#215774 - 2003-07-24 01:44:03 Re: 鐵板神數推敲
汕頭黃祖和 離線
或躍在淵
文章數: 302
  能夠說出兄弟姐妹屬相還不算奇怪,能夠說出排列男女及對應屬相才算希奇.我贊成潘兄的看法.我認為鐵板神數絕對是一門糅合進套術的預測學,我不是說糅合進套術就不可,世俗式的問答經常要觸及一些命理暫時無法解決的問題.套術用來打發這些問題是無可厚非的.

但是,讓我們學習命理的站高點,如果鐵版真的能夠解決基因的六親屬性排列,那麼解開區區七位的彩票絕對不成為問題.然而迄今為止,幾乎沒有聽說彩票中頭獎是可以算出來的.就算有,也可一不可再.
董慕節大師給張國榮批算過,但是張氏好象沒有提及董先生推算他今年大限已到哦.
朋友複製了一份十多萬港幣拜師得來的鐵板資料給我,經過幾天的推敲,我恍然大悟,其原理就和我以前在馬路邊賣卜為生的時候有些江湖朋友使用的招數一樣的,只不過採用了大量好文采的條文而已.

實則,解讀鐵板神數必經兩個體系,條文的取出和套術,再加上有深厚的八字基礎,那真是出神入化哩!

條文的取出就像現在編程一樣,在數據庫中取出.存放在哪裏,有其公式的.樓下一位說:〝 很多都可以融合在一起因它的基本造就只是0和1而已〝

正合我意,實際上,是和否,0和1能夠解釋很多東西,甚至世界了.

還有,鐵版的算法簡直就是古代的加密算法.
#215775 - 2003-07-24 05:01:30 Re: 鐵板神數推敲
言午生 離線
見龍在田
文章數: 44
回應:

鐵版的算法簡直就是古代的加密算法.

事實0和1就是爻,解讀易卦就是古人尋根推算萬象之法。

然而鐵版神數的真象,就是用八字配六親地支入卦,加上大運流年,卦象互涉一生吉凶立見。鐵版條文亦正如字典配頁數,內容按照卦理集合斗數、子平等所編制,取數只是部首之索引也。

另一方面,測父母生肖的組合為12x12=144,用每一生時配初四刻正四刻可測父母兄弟運,再配八刻十五分可測夫妻子女運,得知以上資料,算準六親地支的機會率就可增加,所以鐵版神數並非什麼神秘的術數,當然亦有掛羊頭賣狗肉,弄假為實故弄玄虛的人在也。
↑回到頂端↑
#215776 - 2003-07-24 10:10:01 Re: 鐵板神數推敲
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
黃兄許久不見
我下月中旬可能會到深圳一趟[時間還未定]
有機會拜您一面嗎

↑回到頂端↑
#215777 - 2003-07-24 17:19:27 Re: 鐵板神數推敲
汕頭黃祖和 離線
或躍在淵
文章數: 302
回應:

呵呵
黃兄許久不見
我下月中旬可能會到深圳一趟[時間還未定]
有機會拜您一面嗎

潘大師 兄 言重了 ,拜字受不起啊!很久沒有聯係不等於不惦念。有機會向潘老師請教是難得幸事。祖和的聯係電話是:0754-8304193 13502988178 隨時恭候潘老師前來指點。

#215778 - 2003-07-26 09:56:54 命理斷六親巳被濫用,,,
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

我很難相信

是父母決定你的出生

潘兄高見,,,,^_^

我很難相信

●怪力亂神不稀奇,,敢(猜)的人很多,,,,
只要敢(猜),,,再貼上命理的招牌,,,
包裝一下,就可混水摸魚,,,

是父母決定你的出生

●父母都(無法)決定你的出生,
更不是你的出生決定父母的生肖

▼▼▼引伸,,,
父母都(無法)決定你的(人生),
更不是你的出生決定父母的(人生),,,

▲▲▲命理斷六親巳被濫用,,,

↑回到頂端↑
#215779 - 2003-07-26 20:44:31 Re: 命理斷六親巳被濫用,,,
传子 離線
飛龍在天
文章數: 461
●怪力亂神不稀奇,,敢(猜)的人很多,,,,
只要敢(猜),,,再貼上命理的招牌,,,
包裝一下,就可混水摸魚,,,
------------------------------------

癸大師好久不見了,近來可好

癸大師好說法,

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
愛因斯坦 46
jwjwo 45
小休 40
紅兒 34
yichinyichin 32
九流術士 32
圓學施少偉 30
最新議題
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, 哀鳳孬塞福, 3 隱形), 222 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220764 議題
2140726 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo