DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2157301 - 2022-01-20 00:11:44 風水源流與應用方法總論 (十一)
valley 離線
一元復始
文章數: 1278
我看到有網友把我寫的一些經歷 稱為敝衣草履買屋記
這個用詞蠻好的 我看了也哈哈笑 因為用敝衣草履形容我也蠻適合的
也將近三十年前 當時公司總經理到我的部門來看我 臨走前看到我衣著破舊 且領口袖口都發黑一片
很嫌惡的對我說 我也該注意一下我的服裝整潔

前幾年公司有個活動 因為我也有參與 不得不穿西裝 在活動前跟董事長報告時
董事長看我的襯衫衣領外翻出來 親自幫我把衣領摺好 看得旁邊的同事都瞪大了眼睛
有次公司一個高層到辦公室找我 看到我穿著破舊衣服 忍不住當場跟我說 你穿這樣好像公司虧待了你
因為我在公司也是一級主管 公司每兩三年都會免費為主管量身訂製西服
我還笑著把這件事情跟其他同事說

人生很多事情都是一種選擇與領悟
我自己回想 十幾歲讀書時 我也有過一段時間很在意服裝儀容 我的學生服都是去中華商場訂做的
當時中華商場有很多間店都是專門量身訂作學生服的 穿起來挺拔有型帥氣
後來我領悟了 這些外在的表象其實對自己的內在並沒有任何幫助 而且會讓自己迷惑在名牌中
從此我就不在意自己的服裝與穿著了 在我眼裡這些東西都只是假的 完全不重要
這是看到了敝衣草履的一些感想

網路時代改變了整個人類學習的方式 透過網路的傳播力量 可以說無遠弗界
PDF.出現後 資料的取得 可以說就在一瞬間 而且大部分可能都是免費的
特別的是一些絕版書 或是價格很高昂的秘本 可以很容易取得
所以現在書店幾乎都沒辦法經營生存

mp3出現後 音樂的保存及聆聽 變得非常容易 PDF普及後 書本的保存與閱讀 變得非常容易
Youtube的影音資訊 使得學習輕而易舉 而且可以反覆的聆聽
線上影音會議軟體 則可以與全世界的人面對面的溝通聯繫
上個月 我們透過線上會議軟體與國外機構辦了一個訓練課程
其實效果跟對方直接來台灣上課幾乎沒有差別 但是差別的是不用花錢坐飛機 也省了許多旅途的時間
這世界改變太多太多了 唯一沒改變的是人心的好壞與善惡

地理人子須知這書的價值有多高呢
在整個風水界 我可以說是第一個把地理人子須知這書的秘密揭露出來的
後來也可以說一時洛陽紙貴 很多學風水的人 都知道要找這書來看
因為我有次看到風水討論區 有人說 地理人子須知是風水偽書
我才把這個大秘密說出來 不用花幾百元 如果網路上電子版還不用錢
這書彙整了所有風水上的應用方法而且是經過實地的考證 都是有效的應驗法則

其實非常好笑 蔣大鴻這一派所說的風水偽書 大部分都是真傳的風水書
但是他們為何會把這些真傳的風水書說成偽書呢
因為這些人學到的其實是風水偽法 他們發現跟真傳風水書都對不上來 就來個先講先贏

地理人子須知這書的價值有多高呢
在這書的序中有這麼一段話
嘉靖辛酉春,余從京邸會星橋金太史,談堪輿家書不下數十百種,類皆繁雜,互相抵牾。
仁人孝子一旦當大事,悲傷慘怛之餘,取其書而覽之,無所適從,往往以弗克盡心為憾。
惟德興徐氏兄弟所著《人子須知》一書,會諸書而折衷之,足以破羣疑,當大事也。
然余聞其言,未見其書。比自商於致政歸,訪其書於坊間,兩見刻本,
深嘉二子用心之當,而服金太史之言非誣。
萬歷十有一年癸未孟夏月望日,郢中陽白居士曾璠子玉甫撰

這序中提到的金太史 就是明朝嘉靖的進士金達 金達精通風水而且是家傳的
他也同幫地理人子須知寫了序
吾饒有儒生徐維志、維事伯仲,嘗輯堪輿書曰《人子須知》,就正於余。
閱其議論該博,發理精詳,會百用於一原,析貳疑於百氏,
真足以挽俚談曲說而歸之正者,因書此以序之云。
賜進士及第南京國子監司業前翰林院國史編修浮梁星橋金達撰。

地理人子須知這一書的價值在哪邊 除了我先前提到的得到唐朝玄空風水的真傳之外
也被當時代精通風水並且位居朝廷高官的人士肯定
在我先前的風水文章有提過金達 並且提到金達對於風水學的另一派雪心賦非常不認同
整個風水主要可以分成兩大派 一派是唐朝玄空風水 另一派也是唐朝的雪心賦

雪心賦裡面提到了 葬乘生氣,脈認來龍,穴總三停,山分八卦
穴總三停 這是天地人三個位置取穴的來源 曾子南也懂這個取穴法
曾子南雖然打著唐朝三元玄空風水的招牌 不過我覺得曾子南可能不懂玄空的理氣法

為何金達對於雪心賦這一派的風水尋穴 有非常負面的評價
金達認為依照雪心賦的風水方法來尋穴 往往會有很凶惡敗絕的結果
在雪心賦裡面有段話
堂中最喜聚窩, 穴後須防仰瓦。 更看前官後鬼,方知結實虛花。

這也是太乙漫士批評泰山陳誠墓園的依據
因為陳誠墓地正好就犯了這兩樣 第一 堂中不聚窩 第二 穴後又仰瓦
所以太乙漫士的評論是 虛花假穴 這個是完全符合雪心賦的看法
也就是太乙漫士確實有很認真的在學習風水龍脈的一些基本知識

這也是風水尋龍點穴非常難的地方 因為真與假 虛與實 往往就在一線之間
沒有人指點出關鍵 就算你花了許多金錢 花了許多時間 花了許多精神
終究還是一場空 真穴在你眼前 你還是茫然不知

這個關鍵在哪邊呢 我已經詳細寫在風水與龍脈結穴的這一系列文章裡面
有興趣風水的網友 可以把這一文多讀幾遍 牢記在心
當然還得你自己實地去跑一跑 多看幾個 慢慢就能明白

關於唐朝這些風水不同的看法 我都會在這系列文章中裡面詳細來說明
↑回到頂端↑
#2157400 - 2022-01-21 00:16:56 Re: 風水源流與應用方法總論 (十一) [Re: valley]
Tears Everyday 離線
亢龍有悔
文章數: 898
張貼者: valley
我在學界 我都不接受
如果你自己寫不出東西來 可以先把學界別人寫的論文拿出來看看

張貼者: valley
因為我在公司也是一級主管 公司每兩三年都會免費為主管量身訂製西服

賣弄文章時就號稱學界
自抬身價時就號稱業界

真相也許啥都不是 偷笑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 88
Quantacy 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
九流術士 32
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (shyuan, BB Monster, 6 隱形), 133 Guests and 54 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140545 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo